Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 9 ноября 2013 17:47
    elvis74:

если сразу в багажник не закинули есть вероятность того что восстановили твою?...
    потому как грохот и ляпанье из за износа направляющих втулок в корпусе рейки.
    Если зубчатый вал в норме, меняют втулки и ты счастливый обладатель новой рейки И этот метод самый верный.
    В моем случае похоже валу зубчатому капец, из за ржавчины по причине порванного и вовремя не замеченного пыльника.
    И эта ржавчина как наждак стерла направляющие втулки. Отсюда грохот и люфт.
    Примерно так
    я и интересовался на запчасти выкупить то что сняли у тебя.

не, там люди проверенные, фуфло толкать не будут. Если сказали что сняли с гарантийной- значит так и было. на той неделе тогда созвонюсь и заберу, отпишу в личку (с неё нужен был провод какой то, вот его сняли и рейку куда то укатили). Сам дурак что не сказал чтоб рейку старую вернули

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

elvis74:

Отсюда грохот и люфт.

кстати на скорости руль колбасит? у меня где то на 100 км/ч раньше лупило как будто резина неотбалансирована, сейчас красотааа

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

15 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 9 ноября 2013 18:03 Редактировалось elvis74, 3 раз(а).
    beloff:

elvis74:

если сразу в багажник не закинули есть вероятность того что восстановили твою?...
    потому как грохот и ляпанье из за износа направляющих втулок в корпусе рейки.
    Если зубчатый вал в норме, меняют втулки и ты счастливый обладатель новой рейки И этот метод самый верный.
    В моем случае похоже валу зубчатому капец, из за ржавчины по причине порванного и вовремя не замеченного пыльника.
    И эта ржавчина как наждак стерла направляющие втулки. Отсюда грохот и люфт.
    Примерно так
    я и интересовался на запчасти выкупить то что сняли у тебя.

не, там люди проверенные, фуфло толкать не будут. Если сказали что сняли с гарантийной- значит так и было. на той неделе тогда созвонюсь и заберу, отпишу в личку (с неё нужен был провод какой то, вот его сняли и рейку куда то укатили). Сам дурак что не сказал чтоб рейку старую вернули

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

elvis74:

Отсюда грохот и люфт.

кстати на скорости руль колбасит? у меня где то на 100 км/ч раньше лупило как будто резина неотбалансирована, сейчас красотааа

:) большое дело когда люди проверенные!
    А провод они снимали тот что от мозга к рейке идет.

По вибрации на руль та же беда, но очень еле заметная вибрация, больше дискомфорт когда боковой ветер и рейка сама начинает подруливать для стабильности при возникновении боковых сил больше раздражает, по ощущениям как волга 24, я правда уже привык и не замечаю ))

Я когда обзванивал ремонтников реек, все говорят что сделаем, не проблема, мы это очень даже умеем...
    На вопрос что делать будут с рейкой и какая гарантия на работу, внятного ответа не получил, только: -Нуууууу.... и гарантия 5000 км и один месяц...
    крайне настораживает такая реакция :conf:
    по этой причине пока катаюсь на разболтанной и показал одноклубникам как быть не должно :beer:

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 9 ноября 2013 18:21
    elvis74:

гарантия 5000 км и один месяц...

мне дали гарантию 200 ткм

Добавлено спустя 26 секунд

ASTAH000, смотри лс, отписал что хотел

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

15 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 9 ноября 2013 18:30
    beloff:

мечта а не гарантия! :super:

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

21 год на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 9 ноября 2013 18:33
    zagorovskiy.yuriy:

Привет.Народ где купить пленки,надо противотуманки забронировать.А то уже 2 раза шлифовал полировал,скоро стекла все сотруться.И может кто посоветует по качеству что лучше.Спасибо.

Я полировал фары и потом обклеивал их пленкой на СТО Аларти. Сделали хорошо - аккуратно, пузырьков нет.

Добавлено спустя 14 минут 1 секунда

Может кто-нибудь посоветует СТО/мастера который сможет хорошо заварить трубу катализатора? Меня настигла "детская болячка" описанная в БЗ:

Двигатели 2,0TFSI(BPY) - может отвалиться приемная труба катализатора от вибрации.

Пока есть на примете "ЭнерджиМоторс-Груп" - его посоветовал человек, который там ремонтировался. Смущает только их нахождение в черном списке СТО - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=0&p=32449185#p32449185 :( Но если не найду других вариантов, то придется к ним ехать.

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

16 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 9 ноября 2013 19:42 Редактировалось efir1684, 1 раз.
    beloff:

Всяко мне показалось лучше непонятной бушки за 300, восстановленной неоригинальной за штуку и новой оригинальной за 2 штуки.

Это не все варианты :)
    Например - рейка оригинал за 880 долл с тягами и наконечниками
    П.С. пардон за маленькую саморекламу...

vagsklad.by
  • ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 9 ноября 2013 19:51
    beloff:

С нулями точно не ошибся?

beloff:

ASTAH000, смотри лс, отписал что хотел

:beer:

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 9 ноября 2013 21:11
    efir1684:

beloff:

Всяко мне показалось лучше непонятной бушки за 300, восстановленной неоригинальной за штуку и новой оригинальной за 2 штуки.

а подробнее про провод за 130, это по ходу то чего я лишился

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

15 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 9 ноября 2013 21:27
    beloff:

а подробнее про провод за 130, это по ходу то чего я лишился

Если ставили второго поколения рейку, то провод оставили родной, тот что стоял, но если меняли на рейку третьего поколения то требуется замена кабеля т.к. от второго не подходит (причины почему как то ранее описывали, лень копаться) и этот кабель и стоит 130.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 9 ноября 2013 21:41

кто нить в курсе - у нас в минске есть окраска под рояльный лак?

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

15 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 9 ноября 2013 21:58
    beloff:

Точно знаю что полируют парни так, что выглядит как рояль! Но запись к ним за пол года!!!

• medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

15 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 9 ноября 2013 22:51
    efir1684:

beloff:

да нормально--народ должен знать своих героев и не переплачивать на каждом шагу ;) :beer:

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 9 ноября 2013 23:03

а у нас набалдашник МКПП разбирается? просто хочу кожыный сделать, так интересно смогут нормально или нет обшить. У чувака одного видел - набалдашник полностью кожей зашили, в т.ч. и рамку хром и картинку с передачами. Насторожился

• ALEX-nev Member
    офлайн
    ALEX-nev Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #180947

Написать сообщение

143
    # 9 ноября 2013 23:08
    old_man:

Lelik_13:

Парни подскажите такой вопрос.
    когда едешь на скорости 100-120 по неровной дороге, то при раскачке есть некий гул с левого водительского колеса.
    На диагностике сказали шаровую заменить.
    Шаровую купил и на вых. заменю, но думаю это не в ней дело.

Очень похоже на то, что было и у меня. Очень раздражало. Шрус, с виду нормальный, не хрустел на повороте, но издавал такой звук при раскачке на скорости... После замены звук пропал).

100%-то же было такое))

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

15 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 10 ноября 2013 09:46
    beloff:

а у нас набалдашник МКПП разбирается? просто хочу кожыный сделать, так интересно смогут нормально или нет обшить. У чувака одного видел - набалдашник полностью кожей зашили, в т.ч. и рамку хром и картинку с передачами. Насторожился

На прошлой неделе спрашивал у умельцев которые салоны реставрируют про перетянуть набалдашник, сказали что без проблем, каля 30 стоить будет.

beloff:

при условии что кузов будет из дерева :beer:

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 10 ноября 2013 09:51
    elvis74:

кузов будет из дерева

та а мне не кузов, думал накладки на панели в лак (все никак не могу найти алюм накладку на климатроник свой, а накладки рояльный лак на приборку можно купить)

elvis74:

каля 30

чойто дорого как то

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

15 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 10 ноября 2013 09:57
    beloff:

elvis74:

каля 30

чойто дорого как то

я цены не мониторил, увидел что колдуют с салонами и задал вопрос по кулисе, за юбку на кулису 10ку сказали, а набалдашник 30 с материалом и работой, я так думаю там работа тонкая.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 10 ноября 2013 10:01

я себе в шаране когда то перетягивал набалдашник вместе с юбкой - и за то, и за другое по червонцу платил

• slav19832 Member
    офлайн
    slav19832 Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #445769

Написать сообщение

154
    # 10 ноября 2013 13:22

здравствуйте, уважаемые обладатели пассатов. есть вопрос, по которому хотел бы узнать ваше мнение. есть вариант покупки шестого пассата 2009 г.в., 2.0 дизель 103 квт 6акпп, пробег вроде как подтверждается 180 т.км. (ещё проверим самостоятельно, но вроде атлант пробивал -подтверждается история обслуживания). про этот двигатель читал, про коробку тоже - вопросы могут быть у всех и стоимость их решения не сказка....но - вопрос по кузову. вроде как красилась левая задняя дверь и крыло, т.к. была царапина сильная. посмотрим, что ответят немцы -отмечены кузовные работы, но при осмотре авто в некоторых местах по всей левой стороне из-под молдингов на дверях, кое-где по бамперу переднему, из-под панелей левых дверей и местами по правой стороне обнаружены остатки какой-то пленки красного цвета....продавец говорит, что, может. плохо сняли заводские оклейки с новой, но что-то не верится.....кто что думает?

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 10 ноября 2013 13:42
    slav19832:

при осмотре авто в некоторых местах по всей левой стороне из-под молдингов на дверях, кое-где по бамперу переднему, из-под панелей левых дверей и местами по правой стороне обнаружены остатки какой-то пленки красного цвета....продавец говорит, что, может. плохо сняли заводские оклейки с новой, но что-то не верится.....кто что думает?

Выглядят как недокрашенные красные детали. Это точно пленка? Т.е. можно всю снять и ничего не будет видно?

Добавлено спустя 37 секунд

Вообще нужно прибором промерить ЛКП и все будет понятно.