Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    23 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • MирТрудМай Junior Member
    офлайн
    MирТрудМай Junior Member

    80

    11 лет на сайте
    пользователь #821653

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 27 мая 2013 21:01
    Лаперуз:

    MирТрудМай:

    ]
    6 заведений за 2 дня это в одном суп во втором салат а в третьем горячее??

    Мы вчера в Вильнюсе в 5 побывали, бокал пива, стаканчик вина, обед, ужин и т.п. :shuffle:

    Хочу сказать, что это самый правильный формат прогулочно вояжа для посещения кафешек, но тогда зачем выбирать самые пафосные места типа таджей, фальконов и гребешков, в конкретном случае и кофейня Ферзь будет уместна и Ателье

  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    77

    11 лет на сайте
    пользователь #836390

    Профиль

    77
    # 27 мая 2013 21:07
    MирТрудМай:

    Лаперуз:

    MирТрудМай:

    ]
    6 заведений за 2 дня это в одном суп во втором салат а в третьем горячее??

    Мы вчера в Вильнюсе в 5 побывали, бокал пива, стаканчик вина, обед, ужин и т.п. :shuffle:

    Хочу сказать, что это самый правильный формат прогулочно вояжа для посещения кафешек, но тогда зачем выбирать самые пафосные места типа таджей, фальконов и гребешков, в конкретном случае и кофейня Ферзь будет уместна и Ателье

    Таки да, в Тажде и Фальконе минимум пару часов нужно провести.
    Кстати в Талаку на бокал пива зайти тоже будет правильно, второй в Броваре.

  • olik77 Member
    офлайн
    olik77 Member

    172

    11 лет на сайте
    пользователь #744222

    Профиль
    Написать сообщение

    172
    # 27 мая 2013 21:19

    MирТрудМай, ну завтрак в 12, (он у нас поздно), обед ближе к 16,00 и ужин около 9 вечера. умножаем на 2 получаем 6. Имела ввиду полноценную еду "первое, второе, компот". :) Мне хочется посетить места с кухней, которой нет в Бресте, а в Бресте нет почти ничего :)

  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    77

    11 лет на сайте
    пользователь #836390

    Профиль

    77
    # 27 мая 2013 21:20
    olik77:

    Мне хочется посетить места с кухней, которой нет в Бресте, а в Бресте нет почти ничего :)

    Вам в Варшаву, там и месяца на все не хватит, если по три в день :roll:

  • MирТрудМай Junior Member
    офлайн
    MирТрудМай Junior Member

    80

    11 лет на сайте
    пользователь #821653

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 27 мая 2013 21:23

    в приличном ресторане обслуживание плавное, степенное, горячее блюдо полчаса минимум ждать, в то время полагается вести светские разговоры за аперетивом, а перекусить и на легке и без тяжести в желудке отправится дальше по Минску можно и в Планете Суши на Ленина.

  • olik77 Member
    офлайн
    olik77 Member

    172

    11 лет на сайте
    пользователь #744222

    Профиль
    Написать сообщение

    172
    # 27 мая 2013 21:24

    MирТрудМай, спасибо за Ваше мнение.
    Лаперуз, это точно.

  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13719

    20 лет на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13719
    # 28 мая 2013 10:36
    olik77:

    Мб еще кто-нибудь места посоветует в районе отеля гарни?

    Пиковую Даму называли?

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • olik77 Member
    офлайн
    olik77 Member

    172

    11 лет на сайте
    пользователь #744222

    Профиль
    Написать сообщение

    172
    # 28 мая 2013 12:54

    krum, неа, но по фото там такой антураж своеобразный, что страшно заходить, нет случаем там презрительного отношения и оценивающего со стороны официантов?

  • uNC1v1L Senior Member
    офлайн
    uNC1v1L Senior Member

    1222

    19 лет на сайте
    пользователь #25079

    Профиль
    Написать сообщение

    1222
    # 28 мая 2013 12:56
    olik77:

    Лаперуз, спасибо большое.
    Мб еще кто-нибудь места посоветует в районе отеля гарни?

    Фрески достойно будет.. В некурящем зале лучше бронировать

  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13719

    20 лет на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13719
    # 28 мая 2013 13:30 Редактировалось krum, 1 раз.
    olik77:

    там такой антураж своеобразный, что страшно заходить, нет случаем там презрительного отношения и оценивающего со стороны официантов?

    не больше чем в Фальконе или Ньюмане. В кроссовках не ходИте.

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • olik77 Member
    офлайн
    olik77 Member

    172

    11 лет на сайте
    пользователь #744222

    Профиль
    Написать сообщение

    172
    # 28 мая 2013 13:43

    krum, проверю значит на себе как там оценивают)) порекомендуете что-нибудь из блюд может?

  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13719

    20 лет на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13719
    # 28 мая 2013 13:57
    olik77:

    krum, проверю значит на себе как там оценивают)) порекомендуете что-нибудь из блюд может?

    в Даме - я предпочитаю барана и утку, в Ньюмане - рибай стейк.

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    19 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 28 мая 2013 14:52 Редактировалось 29036, 1 раз.

    В Даме еда посредственная и запах кухни везде воняет с ценами как в кафе Пушкинъ, но не на уровне.
    В Ньюмане стейки делать не умеют - либо мясо там не aged.
    В Тадж зайти поесть можно в принципе.
    Фальконе, Гребешки туда не за едой идти.
    Лучше уж в Оливье сходить - там хоть и запах, но зато хоть есть можно.
    Ренесанс - забегаловка с дешевыми понтами прислуги.
    Перфетто - можно есть кое-что, но не все, лучше днем пока не накурено.
    Заведения Прокопьева, Бистро, Гранд и т.п., едой не блещут.
    Фелини, Староместный сгодятся.

  • olik77 Member
    офлайн
    olik77 Member

    172

    11 лет на сайте
    пользователь #744222

    Профиль
    Написать сообщение

    172
    # 28 мая 2013 15:24

    Advanced User, тогда получается, что и идти некуда :)

  • Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

    2160

    14 лет на сайте
    пользователь #249906

    Профиль
    Написать сообщение

    2160
    # 28 мая 2013 16:15
    Advanced User:

    В Ньюмане стейки делать не умеют - либо мясо там не aged.

    позвольте не согласится :)
    Была там неоднократно,всегда стейки нравились там,там в принципе всё вкусно.....ну может я просто не привередливая :)

    И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    19 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 28 мая 2013 16:36 Редактировалось 29036, 2 раз(а).
    Crazyрыжая:

    Была там неоднократно,всегда стейки нравились там,там в принципе всё вкусно.....ну может я просто не привередливая :)

    Все всегда познается в сравнении. Разница между тем, что делают в Ньюмане и нормальным стейком с мясом, которе было выдержано положенный срок, которое тает во рту и сочное даже при медиум и медиум-велл прожарках - небо и земля. А в Ньюмане, как и во многих типа "стейкхаузах" чтобы мясо не было сухим и жетским, его просто стараются не жарить вообще - а когда прожаривают, как положено, то у них получаются сухие тонкие нитки, вместо толстых сочных волокон мышц :)

    Ровно такойже стейк вы можете себе приготовить дома из белорусской завезенной мясной говядины не почувствовав особой разницы.

    Ближайшие правильно приготовленные стейки к Минску 600-1500км. Бывало иногда нарывался, но, где было в Минске, там уже закончилось, к сожалению. Съездите для разнообразия в Лондон, Мюнхен, Франкфурт, США, хотя бы в прибалтику съешьте правильный стейк - поймете разницу.

  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

    9276

    18 лет на сайте
    пользователь #64015

    Профиль
    Написать сообщение

    9276
    # 28 мая 2013 16:43

    я 400гр шейного мяса положу на сковородку дома, за 32.5550, посыплю солью , и приготовлю. лучший стейк в моей жизни. бе бебе )) чем идти в наши забегаловки и кушать стейки!

    Я знаю, что ничего не знаю !
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

    8375

    18 лет на сайте
    пользователь #63447

    Профиль
    Написать сообщение

    8375
    # 28 мая 2013 16:48

    зачем шейное мясо когда можно бюджетнее - шпик с хлебом. и жарить ничего не надо.
    и свет выключить, чтобы не набежало лишнего.

    когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 28 мая 2013 16:56
    Advanced User:

    Ближайшие правильно приготовленные стейки к Минску 600-1500км.

    Гвозди тоже не то делают?

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

    8375

    18 лет на сайте
    пользователь #63447

    Профиль
    Написать сообщение

    8375
    # 28 мая 2013 17:04 Редактировалось МиШуткин, 1 раз.

    действительно, даже в придорожных забегаловках в Польше могут сделать лучше стейк чем у нас в среднем.
    но в Гвозде достойные на мой взгляд. из мраморной не проникся, а вот пеппер нравится.
    у адвансд юзера более компетентное мнение, тоже интересно послушать про гвоздевые (хотя вообще-то есть отдельная тема про стейки).

    когда хипстеру нечего делать, он моет бороду