Ответить
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 18 апреля 2016 03:03
    Малый:

FusionG, Как наполнитель довольно редко использовал,да и только на малых участках,когда было лень идти за грунтом акриловым,по мокрому использую постоянно,по РМ,наблюдаю не один год,ничего не скалывается,не отваливается,не сморжопит.

типа выкрутился, но по сути никаких фактов, и это тот к которому аж за 1000км краситься едут, и не входя в те 5 процентов про которые вы говорили, в те 95 вы тоже себя не относите, но рукожоп еще то.
    вы хотя бы у ОНБ поучились, он и то знает что эпоксид акрилом перекрывать надо.

https://chats.onliner.by/
  • Малый Member
    офлайн
    Малый Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #220245

Написать сообщение

243
    # 19 апреля 2016 00:21

Ну вы же даже не красите,как вы можете о чём то говорить?Я же реально привёл техничку в пример,у вас никаких доказательств,только оскорбления.
    ОНБ это где или кто?

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 19 апреля 2016 00:25

Малый, ОНБ это Олег Нестеров Брест, или дядя Олежа))) ютубовский блогер короче.
    Что насчет крашу не крашу, то сам лично красил арку на эпоксидный грунт, когда срочняком надо было сделать за час что бы пройти завтра Техосмотр, и скажу что нифига не держится, хотя обезжиривал, шкурил.

• Паша-Дюпонт Senior Member
    офлайн
    Паша-Дюпонт Senior Member

578

15 лет на сайте
    пользователь #158829

Написать сообщение

578
    # 19 апреля 2016 03:03
    Multikla:

Малый, если вы не маляр то этот бред вам простителен.
    а если маляр, то рукожопый.

Я дальше не буду заниматься тупыми цитатами, скажу одно-более культурно веди себя в теме, при этом, не печатай откровенный бред, типа того, что под шпатлевкой должен быть в обязательном порядке грунт, типа того, что красить на эпоксид нельзя и типа того, что у эпоксида, также как у первичных грунтов, самая плохая адгезия.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд

FusionG:

Малый,
    на самом деле база на эпоксидном держится хуже, чем на 2к акриловом. Знают все, а кто не знал( как я) теперь на собственном опыте знаю.Использую PPG DP40. Много раз его использовал по мокрому, однако теперь только как первичный грунт. Адгезия базы к нему оставляет желать лучшего, скалывается на ура.

Нет абсолютно никакой разницы, на эпоксид наносил я базу методом мокрым-по мокрому, или на наполнитель. И машины красились потоком в Питере в ценовом диапазоне от 600 000 до 8-12 млн рублей, процентов 50% именно мокрым по мокрому по эпоксидному грунту. Правильно нужно делать все. Кто-то где-то красит 20 лет, вот он и сказал. Холдинги тратят на исследования миллиарды долларов ежегодно, проводя сотни, тысячи испытаний. но чудак с 20-летним стажем все корпорации за пояс заткнул своим авторитетом.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 19 апреля 2016 08:29
    Паша-Дюпонт:

Я дальше не буду заниматься тупыми цитатами, скажу одно-более культурно веди себя в теме, при этом, не печатай откровенный бред, типа того, что под шпатлевкой должен быть в обязательном порядке грунт, типа того, что красить на эпоксид нельзя и типа того, что у эпоксида, также как у первичных грунтов, самая плохая адгезия.

а вот типа грунт на голый металл перед шпатлей не надо? шпатлевки сейчас антикоррозионные наверное? или может у голого металла к шпатлей адгезия лучше чем у грунта? если я тупой а вы умный, расскажите мне технологию.

офлайн

578

15 лет на сайте
    пользователь #158829

Написать сообщение

578
    # 19 апреля 2016 09:01

Multikla, ты вместо корябанья пустых постов, займись самообразованием, не ерничай, а просто потрать время не зря, при этом не на тупое запоминание ремонта ЛКП по технологиии Новол, но, как минимум, еще 3-4 бренда.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 19 апреля 2016 14:10

Паша-Дюпонт, а вы думаете я технологию новола изучал? Еще 10 лет назад это была технология стандокс, немного позже сиа, рм, и я не скажу что я там офигенно что то помню, но то что шпатлевку на голый метал ложить это идиотизм, я запомнил, хотя в то время все так и делали, и когда отцовский форд делали именно так, а я ходил тыкал мол а где риска, где обезжиривание, грунт и тд, смотрели как на иноплонитчнина и спрашивали откуда я это знаю.

А что самое смешное было, так это ржавая арка после первого дождя, хотя только день назад ее зачистили, зашпатлевали и пинком под зад на выходные замазали грунтом.

офлайн

578

15 лет на сайте
    пользователь #158829

Написать сообщение

578
    # 19 апреля 2016 19:25 Редактировалось Паша-Дюпонт, 1 раз.
    Multikla:

Паша-Дюпонт, но то что шпатлевку на голый метал ложить это идиотизм, я запомнил, хотя в то время все так и делали,
    .

Без обид: идиотизм утверждать, что наносить шпатлевку на голый метал-это идиотизм.
    И далее по тексту: с каких пор наполнитель должен держать воду? Априори, грунты гигроскопичны, лишь в большей или меньшей степени.
    Реально, просто нет желания разжевывать азы, обыкновенные азы, при том, что в интернете есть тонны толкового материала по всем этим вопросам, с обоснованием научным и практическим, от разложения на молекулярном уровне до химических процессов, признанными технологами, с использованием всевозможных измерительных приборов и оборудования, но не дяди из гаража с роликом на телефончик.И если на курсах вдалбливают в голову, что шпатлевку запрещено наносить на голый метал, я бежал бы с таких курсов.
    Обещаю, более не буду реагировать на подобные посты.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7432

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7432
    # 19 апреля 2016 20:14

А в ТДС к шпатлевке, можно. Так что теперь им не верить?

Покраска вГородке
  • Малый Member
    офлайн
    Малый Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #220245

Написать сообщение

243
    # 19 апреля 2016 21:59
    Multikla:

Что насчет крашу не крашу, то сам лично красил арку на эпоксидный грунт, когда срочняком надо было сделать за час что бы пройти завтра Техосмотр, и скажу что нифига не держится, хотя обезжиривал, шкурил.

В том то и дело,что за час.)))
    Внимательно прочитаем техничку,время высыхания эпоксида?Когда он высыхает 24 часа при 20 гр. а база 10-15 мин что происходит?
    Так и те горе маляры что поливают по мокрому толстые слои ,потом базу?Что происходит?Куда разбавителю деваться?
    Да и по мокрому ,в частности по РМ идёт другой состав смешивания эпоксида.
    Насчёт шпакли по металлу?Сверху эпоксидничком закрыл,это будет лучше чем наполнитель под шпаклю.
    А вы ,нет лучше бы техничку учили бы,а не понятно что в ютубе смотрели бы.Вот и получается что 5% становится всё меньше и меньше,а всезнаек 95% всё больше и больше!
    Удачи вам!Действительно надоело уже,доказывать что колесо круглое.Как считаете правильным так и делайте!

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 19 апреля 2016 22:12

товарищ, а почему бы не замутить реальный тест, 4 пластины, красим на высохший эпоксид, мокрым по мокрому, на высохший акрил, и на акрил мокрым по мокрому.
    в моем понимании мокрым по мокрому может быть сушка 15 минут.
    а вот потом начнем ковырять пластины и смотреть где краска держится лучше.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 19 апреля 2016 22:20
    Multikla:

Паша-Дюпонт, а вы думаете я технологию новола изучал? Еще 10 лет назад это была технология стандокс, немного позже сиа, рм, и я не скажу что я там офигенно что то помню, но то что шпатлевку на голый метал ложить это идиотизм, я запомнил, хотя в то время все так и делали, и когда отцовский форд делали именно так, а я ходил тыкал мол а где риска, где обезжиривание, грунт и тд, смотрели как на иноплонитчнина и спрашивали откуда я это знаю.

А что самое смешное было, так это ржавая арка после первого дождя, хотя только день назад ее зачистили, зашпатлевали и пинком под зад на выходные замазали грунтом.

спасибо, поржал))))) вы хоть шпаклевку от грунта отличаете?

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 19 апреля 2016 22:22

миша.м, приезжай покажу в чем разница. только не сломайся.

• Малый Member
    офлайн
    Малый Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #220245

Написать сообщение

243
    # 19 апреля 2016 23:27

Multikla, Так вы изучали или нет?Ничего не понимаю.То вы лет 10 назад изучали технологию покраски,то вам сказал знакомый маляр что эпоксид нужно обязательно перекрывать,то вы красите,то вы гоняете красить к знакомым малярам.Вы бы определились сударь))) :trollface:

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 20 апреля 2016 09:30

10 лет назад мне было 15.
    Маляры свои есть, им отдаю когда сам занят или большой кусок работы, а вот если делать нечего, в своем гараже и сам могу готовить под покраску, тем более мне это интересно.

офлайн

578

15 лет на сайте
    пользователь #158829

Написать сообщение

578
    # 20 апреля 2016 10:15 Редактировалось Паша-Дюпонт, 1 раз.
    Multikla:

товарищ, а почему бы не замутить реальный тест, 4 пластины, красим на высохший эпоксид, мокрым по мокрому, на высохший акрил, и на акрил мокрым по мокрому.
    в моем понимании мокрым по мокрому может быть сушка 15 минут.
    а вот потом начнем ковырять пластины и смотреть где краска держится лучше.

Вот и карты в руки, повторюсь-в интернете подобных тестов полно.
    Но, сразу предупреждаю: чтобы получить правдоподобные тесты проводи их не в гараже, а как минимум на посту подготовки, либо, что идеальный вариант, в ОСК с воздухообменом ближе 20000м.куб./час и температуре 20-22 градуса, т.е. условия покраски производителей.
    И еще одно уточнение: я так понимаю, у тебя белеберда с пониманием покраски "мокрым по мокрому". На ВЫСОХШИЙ эпоксид красить НЕЛЬЗЯ без повторного нанесения риски, как, собственно, и на наполнитель.
    И еще уточнение: при проведении тестов используй эпоксид именно для работы мокрым по мокрому(у производителей при таком методе даже активаторы отличаются, не говоря уже о пропорциях смешивания)

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 20 апреля 2016 10:32

Слушай, постовщик подготовщик, ты сам то всегда в камере готовишь где условия покраски близки к тем что у производителей? Или может быть на каком то меоо посту?
    Вот еще вопрос, мокрым по мокрому, если это не впсь элемент, а подкраска кусками, как ты собрался красить на эпоксид без повторгого вышкуривания и тем более сушки?

Про риску на эпоксиде и наполрительньм грунте ты тут не заливай, на эту тему мы не спорим, так что не надо делать вид что я этого не знаю.
    Как и про эпоксид который именно мокрым по мокрому, тема завязалась когда разговор был про эпоксидный грунт в спрей болоне, и вот когда вас мего маляров ставишь раком, вы ищите любые фразы абы выйти сухим из воды.

офлайн

578

15 лет на сайте
    пользователь #158829

Написать сообщение

578
    # 20 апреля 2016 10:49 Редактировалось Паша-Дюпонт, 2 раз(а).

Multikla, повторю для невнимательных: кто, где, когда готовит и красит-оставь себе. Если ты хочешь добиться СПРАВЕДЛИВЫХ показателей тестов, тогда проводи опыты именно в ОСК.
    Даже если не весь элемент : наносишь эпоксидный в пропорциях мокрым по мокрому, 15-20 минут и покраска.Это первый класс, вторая четверть.
    И чтобы кого-то пытаться "ставить раком", нужно самому стоять прямо.
    И еще уточнение: твое упоминание про спреи было лишь в посте от 15 апреля 2016 12:28, при этом, тема. как ты говоришь завязалась значительно раньше про рукожопость тех, кто красит на эпоксид. В дурака не играй.
    И совсем глупо сравнивать свойства 2к эпоксидника и жалкого подобия из баллона.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 20 апреля 2016 11:05

В дурака играете вы и ваш коллега Малый, пытаетесь выкрутиться всякими умными фразами и переходить на другие темы, боюсь уже завтра начнете писать что и грунт у вас лучше и краска у нас не та, и про спер почитайте внимательнее, или хотя бы додумайте что именно его покупают для местного ремонта, а не 1 литр 2к, как и краску или готовую в баллоне или которую в него заправят.

офлайн

578

15 лет на сайте
    пользователь #158829

Написать сообщение

578
    # 20 апреля 2016 11:21

Multikla, по конструктивному диалогу есть что писать? На какие другие темы я перехожу? И, в который раз, развею очередной миф: если мне нужно задуть 2к эпоксидным грунтом пятно в 15кв. см. то я просто куплю 50 гр этого грунта не прибегая к покупке баллона.