Ответить
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 12 октября 2014 19:51
    василичь:

Вся эта линейка усилков ,внутри содержит транзисторный усилитель.

медиа-проекты
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 12 октября 2014 20:00
    курчавый:

dyno:

Купил за 170$,

Нормальная цена за такой корпус. :super:

Да, но мелковат для трансов, там под кожухом силовик еле-еле...

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1077285

1051
    # 13 октября 2014 07:35

Корпуса,трансформаторы в наличии и под заказ по вашим данным.http://nadotornado.com.ua/

Это моё мнение и оно может не совпадать с вашим,но это не значит что оно не верное
    офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 13 октября 2014 10:29
    василичь:

Корпуса,трансформаторы в наличии и под заказ по вашим данным.http://nadotornado.com.ua/

а как в Мминск с доставкой, там по Украине

медиа-проекты
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 13 октября 2014 11:24
    василичь:

Зачем так далеко? Наши не хуже.Правда при заказе первичку нужно указывать 230 вольт(или вообще 240).А так хорошие трансы мотают. Ну и как недостаток,работают только с юр.лицами.
    http://www.yudzhen.by

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 13 октября 2014 11:25
    meandr 63:

работают только с юр.лицами.

Скорее недостаток в том, что 1-2 транса мотать не будут? Или для юрлиц и так могут?

офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 13 октября 2014 11:57
    dyno:

meandr 63:

работают только с юр.лицами.

Скорее недостаток в том, что 1-2 транса мотать не будут? Или для юрлиц и так могут?

я для смеха опять заказал десяток торов...
    в 4й раз
    обычно - без толку, поговорят, попишут, а потом усе...

медиа-проекты
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 13 октября 2014 12:31 Редактировалось larion, 1 раз.
    meandr 63:

Правда при заказе первичку нужно указывать 230 вольт(или вообще 240)

А они их так и мотают,с избыточным количеством витков первички,что указывает на то,что железо не очень хорошее.Намотаны нормально-использовал в нескольких бюджетных транзисторных проектах (с перемоткой вторички).В принципе годятся....

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 13 октября 2014 13:48
    dyno:

Скорее недостаток в том, что 1-2 транса мотать не будут?

Не знаю,уже давно не заказывал.Но мотали и 1 и 2 и 3 и 5(причем совершенно разных).

larion:

они их так и мотают,с избыточным количеством витков первички

Не знаю как сейчас,а я года 2 назад заказал(по незнанию и слава Богу всего один),ток хх. охрененый уже при 225 вольтах(при 220 в пределах разумного).Что указывает на хреновое железо. :(

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 13 октября 2014 14:15

Вполне возможно,что в серийных изделиях под галогенки они это дело учитывают и первичку считают соответственно-им ли не знать,на чем мотают.Именно в таких я и перематывал вторичку.А на заказ да,могли тупо для 220в и намотать :100500: .И опять же,при наличии постоянки в сети картина будет усугубляться.....

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 13 октября 2014 14:27
    larion:

при наличии постоянки в сети

Так способы борьбы есть. Нет эффекта?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 13 октября 2014 14:44

Способы есть,но их влияние на звук оставляет желать лучшего-пришел к выводу,что фильтр постоянки в составе сетевого надо ставить только в случае необходимости.

• VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 15 октября 2014 11:45
    JENIK:

это после студии он максимально "удобный" для нома или наушников, но без эмоционального влияния живого исполнения или окружающей толпы

...Дык студийная запись и отличается монтажём , улучшением и исправлением ..., вот потому и звучит благозвучно...Голос имеет выравненную АЧХ по октавам, тембра выставлены,фаза сигнала выравнена, акустических провалов - нет ! Просто сказка,..и для уха - тоже !
    ...А с концерта ??? Изрядная порция шумов разной частоты,структуры,форм и направленности, фазовые ,и тембрально-акустические искажения ??? Нет это не для АС и ушей....
    Основной плюс живого звука - это присутствие самого слушателя на этом действе, ощущение атмосферы концерта и исполнительского драйва в живую конечно....

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

larion:

их влияние на звук оставляет желать лучшего-пришел к выводу,что фильтр постоянки в составе сетевого надо ставить только в случае необходимости.

...Дополню,трохи...С ТОРами - это очень заметно ,а с Ш-железом я,особенно горячекатанным это просто необходимо...Существенно уменьшают намагн. сердечника ... С пермалойем - не имел опыта...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 15 октября 2014 13:21

Я о том,что их слышно,если говорить о схеме с диодами и электролитами,какие бы комплектующие не применялись.Наиболее ощутимо деградирует звук в транзисторных с малыми токами покоя,но эффект заметен с любым усилом.Лучше использовать дроссель параллельно в розетку,но габариты и сечение провода должны быть нехилыми,что не всегда приемлемо с точки зрения массогабаритных показателей,да и цена изделия получацца уже.....Сначала лучше выяснить,есть ли необходимость огород городить.....

• VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 16 октября 2014 19:02
    larion:

.....Сначала лучше выяснить,есть ли необходимость огород городить.....

..О тож... :beer:

• monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

20 лет на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 18 октября 2014 14:59
    OrcaXXX:

Привык народ к улучшайзерам, да украшайзерам. От того и натуральный живой звук кажется "пресным", а бас не "сочным"

Ну и не вижу криминала особого. Образно говоря, когда дома глядишь ралли по телеку, мне вполне необязательно, чтобы в рыло комья грязи летели и выхлопом обдавало. А вживую - это часть шоу.
    Ну собственно спорить тут не о чем, есть маньяки-пуристы, есть кажуалы, есть оригиналы всякие которым нужно чтобы звук был именно, как из радиолы которую папа или дед в детстве включал.

larion:

Вполне возможно,что в серийных изделиях под галогенки они это дело учитывают и первичку считают соответственно-им ли не знать,на чем мотают.Именно в таких я и перематывал вторичку.

Зафига торы вообще мотать отдавать (ну если это не выходники, а их собсно на торах никто в здравом уме и не возьмет под заказ мотать)? Торов полно по-моему продается на всяких барахолках, из промаппаратуры бу. Там хоть более или менее железо будет приличное, и первичка по в/в не с потолка намотана. Челнок из картона и за вечер два что угодно можно накрутить.
    А то что сейчас для галогенок использутся - это имхо обрезки крыши с сарая, в кольцо скрученные.

VACUUMVOICE, все же, может расколитесь, по каким каналам хашимотов покупали? )
    или мытникам по чеснухе треть цены заносили?

Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 18 октября 2014 15:31
    monkeypaw:

Торов полно по-моему продается на всяких барахолках

У многих давно отпала охота бодяцца по барахолкам в поиске случайно подходящего хлама в т.ч. и торов для галогенок,которых там тоже было ;) ......Потому и пытаются люди найти место,где можно на постоянной основе заказывать нужные вещи,а не тратить время в поисках наугад,да потом еще и перематывать :insane: ...

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23232

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23232
    # 18 октября 2014 15:58
    monkeypaw:

VACUUMVOICE, все же, может расколитесь, по каким каналам хашимотов покупали? )

monkeypaw насколько мне известно(из личного опыта покупок за рубежом РБ) доставка есть и в другие страны. :znaika: Пока в РФ лимит до 1000 €.А если покупать в ЕС то на Литву вааще хоть мульён.
    Надеюсь развеил ваши сомнения по поводу

monkeypaw:

мытникам по чеснухе треть цены заносили?

:D см. мою аватарку.
    Будут вопросы по доставке welcome.

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1077285

1051
    # 18 октября 2014 19:27
    larion:

monkeypaw:

Торов полно по-моему продается на всяких барахолках

У многих давно отпала охота бодяцца по барахолкам в поиске случайно подходящего хлама в т.ч. и торов для галогенок,которых там тоже было ;) ......Потому и пытаются люди найти место,где можно на постоянной основе заказывать нужные вещи,а не тратить время в поисках наугад,да потом еще и перематывать :insane: ...

Вот это верно. В Житомире на Торнадо , инженером Вячеслав работает.Радиолюбитель.Сам делает УНЧ и толк в ТВЗ и ТС знает. Поэтому были с ним рассчитаны три варианта ТВЗ,намотаны.Присланы мне.Поставлены в реальный усилитель,замеряны все характеристики ,не ТВЗ отдельно,а реально собранного УНЧ с этим ТВЗ . Выбран лучший и запущен в серию. Не теоретически,а практически. Стоимость 25$ . Так же мы сделали и в Полтаве. Там Сергей тоже радиолюбитель работает с ТОРами. Намотали ТС и ТВЗ несколько ,различных вариантов,выбрали лучший и пустили в серию. Цена такая же 25$. Для одно такта немного дороже. Резать сердечник,зазор клеить,обрабатывать. За то ТВЗ получаются ,ТАМУРА плачет тихо в углу. Не в фирме и лейблах дело. А в правильности намотки. И для завода не имеет значения мотать для галогенки ТОР или ТВЗ для HI-FI усилителя. Главное что б человек правильный стоял у руля цеха по намотке ТОРов. Почему на ТРНАДО и сайт есть с форумом,где каждый заказ радиолюбителя обсуждается с Вячеславом,реально радиолюбителю нужный трансформатор обсуждается.

Это моё мнение и оно может не совпадать с вашим,но это не значит что оно не верное
  • monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

20 лет на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 18 октября 2014 21:36
    larion:

Ну, у меня это одно из основных хобби, потому хобби много, а какое в приоритет становится, зависит от кучи факторов, в частности от того к чему подошел хлам купленный в прошлые выхи )
    На постоянной основе лучше в таком случае брать нормальные трансы на ибэях. И не мучиться ни с намоткой ни с выбором поставщика. Или если это бизнес - тогда да, нужно искать субподрядчика. Мне же, например, интересно и по барахолкам шляться и трансы мотать. Было бы время и возможности - может и лампы бы сам делал )).
    И те же хашимоты да, хочется, но больше как референс, чтобы было на что равняться.

василичь:

Так же мы сделали и в Полтаве. Там Сергей тоже радиолюбитель работает с ТОРами. Намотали ТС и ТВЗ несколько ,различных вариантов,выбрали лучший и пустили в серию. Цена такая же 25$. Для одно такта немного дороже. Резать сердечник,зазор клеить,обрабатывать. За то ТВЗ получаются ,ТАМУРА плачет тихо в углу. Не в фирме и лейблах дело. А в правильности намотки. И для завода не имеет значения мотать для галогенки ТОР или ТВЗ для HI-FI усилителя.

Сорри, не верю. Транс - такая куча компромиссных факторов, что вот ну нельзя так взять и переплюнуть людей которые на это жизнь положили, да еще такие фанатики и максималисты как япенцы. И транс это далеко не только намотка, это железо, его отжиг, провод, изоляция, материалы и количество изоляции, пропитки. И по ходу посчитать или метдом тыка собрать паразитки в кучку и задушить. Если бы сам не сталкивался - не говорил бы, вот раз решил помазюкать както легонько шеллаком обмотки, чтобы не ботались и пропитывать не нужно было - все, такое шило, транс в мусорку. Потому самые крутые япенцы вообще в хб перчатках мотают (может конечно, понты, а может и выстрадано). И прикидывая, сколько удачных и неудачных экспериментов сделано за полвека кучей япошек и сколько радиолюбителем Вячеславом пока в Полтаве налаживали выпуск, вот как-то тяжело поверить, что там тамуракиллер получился. Тока без обид, мот там реально что-то стоящее, я чисто умозаключения свои тут пишу.
    Вообще конечно 25 - смешная цена. Можно поподробнее, что там такое за эти деньги можно купить?
    Че за железо, как отжигали, сопротивление, токи, ну все что не секрет фирмы.

курчавый:

:D см. мою аватарку.
    Будут вопросы по доставке welcome.

Ну я чесгря, растерян. Красноармейский пингвин с калашом. :insane:
    Мы про доставку с ибеев в РБ вооще говорим, товаров >120eu?
    Ато я поглядел, VACUUMVOICE вроде так и не местный...
    В Росиии оно все както проще (ну пока еще. что-то там тоже нехорошее затевают с таможней).

Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!