василичь:Вся эта линейка усилков ,внутри содержит транзисторный усилитель.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
курчавый:dyno:Купил за 170$,
Нормальная цена за такой корпус.
Да, но мелковат для трансов, там под кожухом силовик еле-еле...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1051 |
10 лет на сайте Город:
|
Корпуса,трансформаторы в наличии и под заказ по вашим данным.http://nadotornado.com.ua/
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
василичь:Корпуса,трансформаторы в наличии и под заказ по вашим данным.http://nadotornado.com.ua/
а как в Мминск с доставкой, там по Украине
василичь:Корпуса,трансформаторы в наличии и под заказ по вашим данным.http://nadotornado.com.ua/
Зачем так далеко? Наши не хуже.Правда при заказе первичку нужно указывать 230 вольт(или вообще 240).А так хорошие трансы мотают. Ну и как недостаток,работают только с юр.лицами.
http://www.yudzhen.by
meandr 63:работают только с юр.лицами.
Скорее недостаток в том, что 1-2 транса мотать не будут? Или для юрлиц и так могут?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
dyno:meandr 63:работают только с юр.лицами.
Скорее недостаток в том, что 1-2 транса мотать не будут? Или для юрлиц и так могут?
я для смеха опять заказал десяток торов...
в 4й раз
обычно - без толку, поговорят, попишут, а потом усе...
meandr 63:Правда при заказе первичку нужно указывать 230 вольт(или вообще 240)
А они их так и мотают,с избыточным количеством витков первички,что указывает на то,что железо не очень хорошее.Намотаны нормально-использовал в нескольких бюджетных транзисторных проектах (с перемоткой вторички).В принципе годятся....
dyno:Скорее недостаток в том, что 1-2 транса мотать не будут?
Не знаю,уже давно не заказывал.Но мотали и 1 и 2 и 3 и 5(причем совершенно разных).
larion:они их так и мотают,с избыточным количеством витков первички
Не знаю как сейчас,а я года 2 назад заказал(по незнанию и слава Богу всего один),ток хх. охрененый уже при 225 вольтах(при 220 в пределах разумного).Что указывает на хреновое железо.
Вполне возможно,что в серийных изделиях под галогенки они это дело учитывают и первичку считают соответственно-им ли не знать,на чем мотают.Именно в таких я и перематывал вторичку.А на заказ да,могли тупо для 220в и намотать .И опять же,при наличии постоянки в сети картина будет усугубляться.....
Способы есть,но их влияние на звук оставляет желать лучшего-пришел к выводу,что фильтр постоянки в составе сетевого надо ставить только в случае необходимости.
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
819 |
11 лет на сайте Город:
|
JENIK:это после студии он максимально "удобный" для нома или наушников, но без эмоционального влияния живого исполнения или окружающей толпы
...Дык студийная запись и отличается монтажём , улучшением и исправлением ..., вот потому и звучит благозвучно...Голос имеет выравненную АЧХ по октавам, тембра выставлены,фаза сигнала выравнена, акустических провалов - нет ! Просто сказка,..и для уха - тоже !
...А с концерта ??? Изрядная порция шумов разной частоты,структуры,форм и направленности, фазовые ,и тембрально-акустические искажения ??? Нет это не для АС и ушей....
Основной плюс живого звука - это присутствие самого слушателя на этом действе, ощущение атмосферы концерта и исполнительского драйва в живую конечно....
larion:их влияние на звук оставляет желать лучшего-пришел к выводу,что фильтр постоянки в составе сетевого надо ставить только в случае необходимости.
...Дополню,трохи...С ТОРами - это очень заметно ,а с Ш-железом я,особенно горячекатанным это просто необходимо...Существенно уменьшают намагн. сердечника ... С пермалойем - не имел опыта...
Я о том,что их слышно,если говорить о схеме с диодами и электролитами,какие бы комплектующие не применялись.Наиболее ощутимо деградирует звук в транзисторных с малыми токами покоя,но эффект заметен с любым усилом.Лучше использовать дроссель параллельно в розетку,но габариты и сечение провода должны быть нехилыми,что не всегда приемлемо с точки зрения массогабаритных показателей,да и цена изделия получацца уже.....Сначала лучше выяснить,есть ли необходимость огород городить.....
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
819 |
11 лет на сайте Город:
|
larion:.....Сначала лучше выяснить,есть ли необходимость огород городить.....
..О тож...
OrcaXXX:Привык народ к улучшайзерам, да украшайзерам. От того и натуральный живой звук кажется "пресным", а бас не "сочным"
Ну и не вижу криминала особого. Образно говоря, когда дома глядишь ралли по телеку, мне вполне необязательно, чтобы в рыло комья грязи летели и выхлопом обдавало. А вживую - это часть шоу.
Ну собственно спорить тут не о чем, есть маньяки-пуристы, есть кажуалы, есть оригиналы всякие которым нужно чтобы звук был именно, как из радиолы которую папа или дед в детстве включал.
larion:Вполне возможно,что в серийных изделиях под галогенки они это дело учитывают и первичку считают соответственно-им ли не знать,на чем мотают.Именно в таких я и перематывал вторичку.
Зафига торы вообще мотать отдавать (ну если это не выходники, а их собсно на торах никто в здравом уме и не возьмет под заказ мотать)? Торов полно по-моему продается на всяких барахолках, из промаппаратуры бу. Там хоть более или менее железо будет приличное, и первичка по в/в не с потолка намотана. Челнок из картона и за вечер два что угодно можно накрутить.
А то что сейчас для галогенок использутся - это имхо обрезки крыши с сарая, в кольцо скрученные.
VACUUMVOICE, все же, может расколитесь, по каким каналам хашимотов покупали? )
или мытникам по чеснухе треть цены заносили?
monkeypaw:Торов полно по-моему продается на всяких барахолках
У многих давно отпала охота бодяцца по барахолкам в поиске случайно подходящего хлама в т.ч. и торов для галогенок,которых там тоже было ......Потому и пытаются люди найти место,где можно на постоянной основе заказывать нужные вещи,а не тратить время в поисках наугад,да потом еще и перематывать ...
monkeypaw:VACUUMVOICE, все же, может расколитесь, по каким каналам хашимотов покупали? )
monkeypaw насколько мне известно(из личного опыта покупок за рубежом РБ) доставка есть и в другие страны. Пока в РФ лимит до 1000 €.А если покупать в ЕС то на Литву вааще хоть мульён.
Надеюсь развеил ваши сомнения по поводу
monkeypaw:мытникам по чеснухе треть цены заносили?
см. мою аватарку.
Будут вопросы по доставке welcome.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1051 |
10 лет на сайте Город:
|
larion:monkeypaw:Торов полно по-моему продается на всяких барахолках
У многих давно отпала охота бодяцца по барахолкам в поиске случайно подходящего хлама в т.ч. и торов для галогенок,которых там тоже было ......Потому и пытаются люди найти место,где можно на постоянной основе заказывать нужные вещи,а не тратить время в поисках наугад,да потом еще и перематывать ...
Вот это верно. В Житомире на Торнадо , инженером Вячеслав работает.Радиолюбитель.Сам делает УНЧ и толк в ТВЗ и ТС знает. Поэтому были с ним рассчитаны три варианта ТВЗ,намотаны.Присланы мне.Поставлены в реальный усилитель,замеряны все характеристики ,не ТВЗ отдельно,а реально собранного УНЧ с этим ТВЗ . Выбран лучший и запущен в серию. Не теоретически,а практически. Стоимость 25$ . Так же мы сделали и в Полтаве. Там Сергей тоже радиолюбитель работает с ТОРами. Намотали ТС и ТВЗ несколько ,различных вариантов,выбрали лучший и пустили в серию. Цена такая же 25$. Для одно такта немного дороже. Резать сердечник,зазор клеить,обрабатывать. За то ТВЗ получаются ,ТАМУРА плачет тихо в углу. Не в фирме и лейблах дело. А в правильности намотки. И для завода не имеет значения мотать для галогенки ТОР или ТВЗ для HI-FI усилителя. Главное что б человек правильный стоял у руля цеха по намотке ТОРов. Почему на ТРНАДО и сайт есть с форумом,где каждый заказ радиолюбителя обсуждается с Вячеславом,реально радиолюбителю нужный трансформатор обсуждается.
larion:У многих давно отпала охота бодяцца по барахолкам в поиске случайно подходящего хлама в т.ч. и торов для галогенок,которых там тоже было ......Потому и пытаются люди найти место,где можно на постоянной основе заказывать нужные вещи,а не тратить время в поисках наугад,да потом еще и перематывать ...
Ну, у меня это одно из основных хобби, потому хобби много, а какое в приоритет становится, зависит от кучи факторов, в частности от того к чему подошел хлам купленный в прошлые выхи )
На постоянной основе лучше в таком случае брать нормальные трансы на ибэях. И не мучиться ни с намоткой ни с выбором поставщика. Или если это бизнес - тогда да, нужно искать субподрядчика. Мне же, например, интересно и по барахолкам шляться и трансы мотать. Было бы время и возможности - может и лампы бы сам делал )).
И те же хашимоты да, хочется, но больше как референс, чтобы было на что равняться.
василичь:Так же мы сделали и в Полтаве. Там Сергей тоже радиолюбитель работает с ТОРами. Намотали ТС и ТВЗ несколько ,различных вариантов,выбрали лучший и пустили в серию. Цена такая же 25$. Для одно такта немного дороже. Резать сердечник,зазор клеить,обрабатывать. За то ТВЗ получаются ,ТАМУРА плачет тихо в углу. Не в фирме и лейблах дело. А в правильности намотки. И для завода не имеет значения мотать для галогенки ТОР или ТВЗ для HI-FI усилителя.
Сорри, не верю. Транс - такая куча компромиссных факторов, что вот ну нельзя так взять и переплюнуть людей которые на это жизнь положили, да еще такие фанатики и максималисты как япенцы. И транс это далеко не только намотка, это железо, его отжиг, провод, изоляция, материалы и количество изоляции, пропитки. И по ходу посчитать или метдом тыка собрать паразитки в кучку и задушить. Если бы сам не сталкивался - не говорил бы, вот раз решил помазюкать както легонько шеллаком обмотки, чтобы не ботались и пропитывать не нужно было - все, такое шило, транс в мусорку. Потому самые крутые япенцы вообще в хб перчатках мотают (может конечно, понты, а может и выстрадано). И прикидывая, сколько удачных и неудачных экспериментов сделано за полвека кучей япошек и сколько радиолюбителем Вячеславом пока в Полтаве налаживали выпуск, вот как-то тяжело поверить, что там тамуракиллер получился. Тока без обид, мот там реально что-то стоящее, я чисто умозаключения свои тут пишу.
Вообще конечно 25 - смешная цена. Можно поподробнее, что там такое за эти деньги можно купить?
Че за железо, как отжигали, сопротивление, токи, ну все что не секрет фирмы.
курчавый:см. мою аватарку.
Будут вопросы по доставке welcome.
Ну я чесгря, растерян. Красноармейский пингвин с калашом.
Мы про доставку с ибеев в РБ вооще говорим, товаров >120eu?
Ато я поглядел, VACUUMVOICE вроде так и не местный...
В Росиии оно все както проще (ну пока еще. что-то там тоже нехорошее затевают с таможней).