Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 20 августа 2016 09:21

oldq, к корневиуу напрямую нельзя.

Master xPON
  • silebrium Member
    офлайн
    silebrium Member

421

16 лет на сайте
    пользователь #133832

Написать сообщение

421
    # 20 августа 2016 10:30
    Vitek11:

silebrium:

SDH строится только кольцами.

Кто вам сказал это? Вы вообще про технологию транспортировки трафика или про топологию магистральных сетей РБ? Я про технологию.

я тоже про технологию.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

oldq:

silebrium,
    что-то вы совсем не туда пошли... в этом году в Беларуси установили зеркало корневого dns-сервера, которых всего десяток на весь мир...
    адреса dns-серверов были, а серверов не было :-?

СПИСОК DNS-СЕРВЕРОВ ДЛЯ РЕГИОНОВ СТРАНЫ

Для абонентов Минска
    В строке Предпочитаемый DNS-сервер вводим: 82.209.240.241.
    В строке Альтернативный DNS-сервер вводим: 82.209.243.241.

Для абонентов Минской области
    В строке Предпочитаемый DNS-сервер вводим: 82.209.253.2.
    В строке Альтернативный DNS-сервер вводим: 193.232.248.2.

Для абонентов Бреста и Брестской области
    В строке Предпочитаемый DNS-сервер вводим: 194.158.204.238.
    В строке Альтернативный DNS-сервер вводим: 82.209.195.12.

Для абонентов Гомеля и Гомельской области
    В строке Предпочитаемый DNS-сервер вводим: 82.209.213.51.

Для абонентов Могилева и Могилевской области
    В строке Предпочитаемый DNS-сервер вводим: 194.158.206.206.
    В строке Альтернативный DNS-сервер вводим: 194.158.206.205.

Для абонентов Гродно и Гродненской области
    В строке Предпочитаемый DNS-сервер вводим: 194.158.202.57.

Для абонентов Витебска и Витебской области
    В строке Предпочитаемый DNS-сервер вводим: 82.209.200.16.
    В строке Альтернативный DNS-сервер вводим: 82.209.200.17.

DNS-сервера для гос. организаций:

первичный: 194.158.196.137
    вторичный: 194.158.196.141

все они в россии стояли :insane: зеркало корневого dns-сервера в россии только в 2012 году поставили - как же раньше всё работало по вашему :molotok:
    для прикола почитайте http://hoster.by/about/news/1063/
    и закончим на этом...

Все эти белорусские якобы DNS-сервера перенаправляют просто запросы на выше стоящие, Москва, Лондон и Амстердам. Лондон это Sprint, в Амстердаме - Yandex. А разные у них айпишники чтобы нагрузку распределить.

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 20 августа 2016 11:10

silebrium, думаю еслиб было перенаправление то это был бы такой тупняк. Они же с корневых себе в кэш сохраняют все.

Master xPON
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13551

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13551
    # 20 августа 2016 11:41 Редактировалось oldq, 7 раз(а).

silebrium,
    вас действительно понесло...
    вы считаете, что по Беларуси только проводки идут, а всё остальное расположено, типа, в "более развитых странах" - это глупости...
    в Беларуси своя сеть дата-центров или ЦОД и dns-серверов с полной иерархией (после установки корневого сервера), как минимум это необходимо ОАЦ для контроля за интернетом
    http://providers.by/2011/11/provajdery-minska/beltelecom/beltelek ... annyx-dns/ перейдите там по ссылке и прочитайте письмо...
    вот что-бы обойти все эти блокировки мы и используем различные прокси-сайты, которые в свою очередь используют сторонние dns сервера - вот тут и идёт переадресация и всё такое...
    все белоруские хостеры, предлагающие свои площадки, пишут, где расположены их сервера - все они указывают в первую очередь Беларусь, а потом уже другие страны, даже в штатах наши ставят свои dns сервера для домена .by, а вы утверждаете, что в Беларуси их нет - не смешите людей, в сети этой инфы полно, воспользуйтесь гуглом...
    а уж переадресация на тот или иной сервер идёт в процессе работы, поизучайте вот тут
    http://cdo.bseu.by/library/ibs1/net_l/tcp_ip/dns/dns.htm
    для меня этот текст тёмный лес, но суть понятна - сервера DNS представляют собой многоуровневую сеть, первичные установлены у нас в каждом областном центре (ЦОД есть в каждом областном центре http://providers.by/2010/06/provajdery-minska/beltelecom/cod-belt ... et-sajtov/), так и в инструкциях написано, что прописывать в сетевом подключении нужно ближайший к пользователю сервер, т. е. стоящий в областном дата-центре (ЦОД), а никак не в Амстердаме, и дальше уже всё идёт по иерархии... даже гугловские dns сервера есть или были в Минске, так-же, как и кэширующие сервера ютуба и других сервисов - об этом в своё время была информация.

• silebrium Member
    офлайн
    silebrium Member

421

16 лет на сайте
    пользователь #133832

Написать сообщение

421
    # 20 августа 2016 12:56
    oldq:

silebrium,
    вас действительно понесло...
    вы считаете, что по Беларуси только проводки идут, а всё остальное расположено, типа, в "более развитых странах" - это глупости...
    в Беларуси своя сеть дата-центров или ЦОД и dns-серверов с полной иерархией (после установки корневого сервера), как минимум это необходимо ОАЦ для контроля за интернетом
    http://providers.by/2011/11/provajdery-minska/beltelecom/beltelek ... annyx-dns/ перейдите там по ссылке и прочитайте письмо...
    вот что-бы обойти все эти блокировки мы и используем различные прокси-сайты, которые в свою очередь используют сторонние dns сервера - вот тут и идёт переадресация и всё такое...
    все белоруские хостеры, предлагающие свои площадки, пишут, где расположены их сервера - все они указывают в первую очередь Беларусь, а потом уже другие страны, даже в штатах наши ставят свои dns сервера для домена .by, а вы утверждаете, что в Беларуси их нет - не смешите людей, в сети этой инфы полно, воспользуйтесь гуглом...
    а уж переадресация на тот или иной сервер идёт в процессе работы, поизучайте вот тут
    http://cdo.bseu.by/library/ibs1/net_l/tcp_ip/dns/dns.htm
    для меня этот текст тёмный лес, но суть понятна - сервера DNS представляют собой многоуровневую сеть, первичные установлены у нас в каждом областном центре (ЦОД есть в каждом областном центре http://providers.by/2010/06/provajdery-minska/beltelecom/cod-belt ... et-sajtov/), так и в инструкциях написано, что прописывать в сетевом подключении нужно ближайший к пользователю сервер, т. е. стоящий в областном дата-центре (ЦОД), а никак не в Амстердаме, и дальше уже всё идёт по иерархии... даже гугловские dns сервера есть или были в Минске, так-же, как и кэширующие сервера ютуба и других сервисов - об этом в своё время была информация.

Иерархия DNS-серверов глобальная, а не локальная внутри страны, точно так же как и иерархия провайдеров. Вы же наверняка не догадываетесь что трафик на Россию ходит через Лондон, точно так же и ваши DNS запросы.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13551

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13551
    # 20 августа 2016 13:13 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

silebrium,
    не надо передёргивать и строить из себя умника-всезнайку, который знает то, о чём не догадываются другие, я вижу в вас диванного специалиста, проводящего время на форумах в словоблудии... возможно ваши запросы и идут сначала в Лондон, но это уже ваши проблемы...
    у меня трассировка показывает, что запрос от меня идёт сначала на ЦОД моего города, а потом уже дальше, об этом и шла речь с самого начала, и ни о чём другом - а вы решили поумничать, но показали только свою упёртость в незнании предмета...

• silebrium Member
    офлайн
    silebrium Member

421

16 лет на сайте
    пользователь #133832

Написать сообщение

421
    # 20 августа 2016 13:30
    oldq:

, я вижу в вас диванного специалиста, проводящего время на форумах...

кто бы говорил

oldq:

возможно ваши запросы и идут сначала в Лондон, но это уже ваши проблемы...
    запрос от меня идёт сначала на областной dns, расположенный в ЦОД моего города, а потом уже дальше... трафик тоже ходит разными маршрутами...

Да вы что? БТК работает через Sprint у которого головной маршрутизатор находится в Лондоне, соответственно весь трафик БТК ходит через Лондон) И Ваш областной DNS сервер не что иное как маршрутизатор, например NE 40 )) Который перенаправляет ваши запросы.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 20 августа 2016 15:45 Редактировалось Vitek11, 1 раз.

silebrium, вы кем работает, позвольте спросить? И откуда инфа вся?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Serlik071:

А как через наш подключение происходит?Автоматом или нужно забить адрес из списка?

Вы явно не до конца представляете себе иерархию DNS и топологию магистральных сетей РБ. Или вы тоже, что бы пойти в отпуск, идете с заявлением сразу к генеральному директору предприятия?

• prodashaGSM Senior Member
    офлайн
    prodashaGSM Senior Member

611

15 лет на сайте
    пользователь #177793

Написать сообщение

611
    # 20 августа 2016 15:48

не пашет алиекспресс

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13551

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13551
    # 20 августа 2016 16:12 Редактировалось oldq, 8 раз(а).
    silebrium:

БТК работает через Sprint у которого головной маршрутизатор находится в Лондоне, соответственно весь трафик БТК ходит через Лондон) И Ваш областной DNS сервер не что иное как маршрутизатор, например NE 40 )) Который перенаправляет ваши запросы.

боюсь себе даже представить, что ОАЦ контролирует белоруский трафик на своём оборудовании в Лондоне... ну и на oniner, конечно же, тоже я захожу через Лондон, более короткого пути нет... ну а на этот ресурс http://www.president.gov.by мимо Лондона никак, хоть и расположен он физически на территории Беларуси, как и другие сайты белорусского сегмента, зарегистрированные на территории Беларуси, и физически находящиеся на территории Беларуси в соответствии с различными законами и указами...
    а что касается глобальной сети, тут тоже есть вопросы - Китай уже локализовал свой сегмент интернета, в России пытаются это сделать, думают об этом и у нас, но, думаю, по дороге споткнутся об Лондон...
    копнул тут поиском эту тему "через Лондон". "Sprint" и т. п. оказывается холивар разведён уже давно и всё из одного крайне компетентного источника - вот он, кладезь знаний, источник невероятной информированности https://ru.wikipedia.org/wiki/Интернет_в_Белоруссии там прочитали, что бтк начал сотрудничество с центром обмена трафиком в Лондоне, значит всё, весь трафик направили через Лондон, а как же ещё, ведь сотрудничество :znaika: это и есть диванные специалисты...

• silebrium Member
    офлайн
    silebrium Member

421

16 лет на сайте
    пользователь #133832

Написать сообщение

421
    # 20 августа 2016 17:52
    oldq:

silebrium:

БТК работает через Sprint у которого головной маршрутизатор находится в Лондоне, соответственно весь трафик БТК ходит через Лондон) И Ваш областной DNS сервер не что иное как маршрутизатор, например NE 40 )) Который перенаправляет ваши запросы.

боюсь себе даже представить, что ОАЦ контролирует белоруский трафик на своём оборудовании в Лондоне... ну и на oniner, конечно же, тоже я захожу через Лондон, более короткого пути нет... ну а на этот ресурс http://www.president.gov.by мимо Лондона никак, хоть и расположен он физически на территории Беларуси, как и другие сайты белорусского сегмента, зарегистрированные на территории Беларуси, и физически находящиеся на территории Беларуси в соответствии с различными законами и указами...
    а что касается глобальной сети, тут тоже есть вопросы - Китай уже локализовал свой сегмент интернета, в России пытаются это сделать, думают об этом и у нас, но, думаю, по дороге споткнутся об Лондон...
    копнул тут поиском эту тему "через Лондон". "Sprint" и т. п. оказывается холивар разведён уже давно и всё из одного крайне компетентного источника - вот он, кладезь знаний, источник невероятной информированности https://ru.wikipedia.org/wiki/Интернет_в_Белоруссии там прочитали, что бтк начал сотрудничество с центром обмена трафиком в Лондоне, значит всё, весь трафик направили через Лондон, а как же ещё, ведь сотрудничество :znaika: это и есть диванные специалисты...

Почитали бы сначала, про иерархию провайдеров, у каких провайдеров есть доступ к интернет-магистралям, протокол BGP и зачем это все сделано, а не брали инфу из источников которые пишут о не существующей стране.

oldq:

боюсь себе даже представить, что ОАЦ контролирует белоруский трафик на своём оборудовании в Лондоне...

Чтобы контролировать не нужно оборудование в Лондоне, достаточно на стыках с провайдерами.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13551

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13551
    # 20 августа 2016 18:17 Редактировалось oldq, 11 раз(а).

silebrium,
    перестаньте уже чушь писать... какие стыки с провайдерами, какая несуществующая страна...?
    в Беларуси монопольным доступом в интернет (монопольным доступом в интернет Карл..! т. е. доступом к магистралям, какой Лондон...!?) обладают всего два провайдера: "Белтелеком" и Национальный центр обмена трафиком (НЦОТ) - госструктура, которая принадлежит ОАЦ, оборудование ОАЦ стоит в каждом ЦОД и работники местные к нему даже доступа не имеют... весь белоруский трафик проходит сначала через этих провайдеров и их оборудование физически находится на территории Беларуси...
    и при чём тут иерархия провайдеров и доступ к магистралям, к тому случаю, что я описал на предыдущей странице и с чего началась эта, с позволения сказать, дискуссия...? при чём тут эти все ваши глубокие познания, о которых вы тут только полунамёками говорите, к местной маршрутизации, на которой и случились затыки, что и показала трассировка... вы хоть раз команду tracert выполняли к какому нибудь ресурсу, вы видели там лондонские ip...?
    вот трассировка на онлинер, где тут Лондон...?

вот youtube

где тут Лондон...? только американские адреса, после наших...
    там везде написано белым по чёрному Vitebsk, а затыки, в истории, которую я рассказал, происходили когда почему-то запрос шел на Mogilev... а вы про глобальную сеть и тафик через Лондон... только если кабель проходит через Лондонское "дно"...

отдохните уже, может про ваши перлы и забудут... блин, если такие кадры работают у нас в сфере интернета, то я теперь понимаю, почему у нас не всё так хорошо в этой сфере...

• silebrium Member
    офлайн
    silebrium Member

421

16 лет на сайте
    пользователь #133832

Написать сообщение

421
    # 20 августа 2016 20:21

oldq, Я же вам говорю почитайте) БТК и НЦОТ провайдеры второго уровня. Если вы не понимаете ничего в сетях, зачем тогда спорите?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13551

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13551
    # 20 августа 2016 20:27 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

silebrium,
    а о чём вы спорите...? я где-то что-то писал об уровнях белорусских провайдеров...? зачем мне что-то понимать в сетях...? когда у меня возникла проблема, я вызвал специалиста, который что-то понимает в сетях, и он эту проблему решил, попутно объяснив мне в общих чертах причину затыков, о чём я тут и рассказал... это вы начали умничать не по делу, при чём тут уровни провайдеров и магистральный трафик к моему посту...? транзитная магистраль Москва - Минск - Франкфурт кому принадлежит...? если я правильно помню старую инфу 51% по крайней мере белорусского участка принадлежит НЦОТ - это уже какой уровень..? если вы действительно работаете где-то в сфере интернета, немедленно увольняйтесь - это от вас все наши проблемы...

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 20 августа 2016 20:33

oldq, то что у Вас в трассировке бегает Витебск это ещё не значит что пакеты побежали так. Филиалы между собой обмениваются пулами адресов.

Master xPON
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10838

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10838
    # 20 августа 2016 20:36

oldq,

oldq:

Беларуси монопольным доступом в интернет (монопольным доступом в интернет Карл..! т. е. доступом к магистралям, какой Лондон...!?)

Вам хотят донести, что БТК может блокировать запросы к местному серверу днс, даже если местный сервер перенаправляет ваши запросы на сервер, стоящий в иерархии выше. Вот вам и монопольный доступ. :D

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 20 августа 2016 20:37

oldq, да не гоните вы на silebrium, была тут уже перепалка. Просмотре слишком сложно объясняет, видав сразу провоцируетесь, но есть моменты в которых летне прав, а есть и те в которых я его не переубежу.

Добавлено спустя 39 секунд

Walsh code, во. Спасибо. Я ждал вашего ответа. :)

Master xPON
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10838

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10838
    # 20 августа 2016 20:41 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.
    BAHbKA:

да не гоните вы на silebrium, была тут уже перепалка. Просмотре слишком сложно объясняет,

Данный персонаж толсто троллит, а oldq ведется. :D

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13551

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13551
    # 20 августа 2016 20:52 Редактировалось oldq, 6 раз(а).

BAHbKA, Walsh code,
    я не ведусь, у меня сегодня выходной и делать нечего, поэтому посмотрим ещё, кто кого перетроллит...
    silebrium сначала попробовал умничать, а когда стало ясно, что он несёт чушь, решил потроллить, такие работники нам не нужны, от них одни проблемы с интернетом...

BAHbKA:

oldq, то что у Вас в трассировке бегает Витебск это ещё не значит что пакеты побежали так. Филиалы между собой обмениваются пулами адресов.

я не спец, я на пальцах объяснил, какая проблема у меня возникла в своё время и как она решилась - скажу ещё проще - когда в трассировке было написано Vitebsk, всё работало, когда после перезагрузки модема было написано Mogilev - ничего не работало... а расписывали там филиалы между собой пульку или в дурака играли мне уже без разницы...

Walsh code:

Вам хотят донести, что БТК может блокировать запросы к местному серверу днс, даже если местный сервер перенаправляет ваши запросы на сервер, стоящий в иерархии выше. Вот вам и монопольный доступ. :D

а зачем до меня это доносить, блокировки тех или иных ресурсов со стороны провайдеров не имели отношения к моему случаю - у меня просто не было доступа в интернет в случае Mogilev. ни к блокируемым сайтам, ни ко всем остальным... в то время, кстати, о блокировках неугодных сайтов только начинали говорить, до непосредственно блокировок ещё не дошло, как раз это было время установки соответствующего оборудования, наверное... возможно поэтому и возникли проблемы на старом модеме, а может чел просто не стал вникать в его настройки, и просто посоветовал заменить на штатный, где настройки уже приходили удалённо или были заранее прошиты...
    вы хоть признаёте, что есть местные сервера dns, silebrium утверждает, что их нет, что они в Лондоне...

• Vit08 Neophyte Poster
    офлайн
    Vit08 Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #1997777

Написать сообщение

11
    # 20 августа 2016 21:00

ни у кого в последнюю неделю не упала сильно скорость?