Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • lexus18 Member
    офлайн
    lexus18 Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #178570

Написать сообщение

247
    # 19 августа 2016 14:06 Редактировалось lexus18, 1 раз.

oldq, Walsh code, замена телефонного кабеля от щитка до телефонной розетки может дать положительный результат, если раньше все отлично работало, а так это деньги на ветер...
    В каком-то году БТК увеличил скорость за те же деньги, и после этого у меня ADSL-модем стал постоянно перезагружаться, звонок в 123 ничем не помог, только сказали, что через месяц придет мастер и все проверит (якобы много вызовов). Я покопался в модеме и вместо ADSL2+ выставил другой режим, а также изменил модуляцию. Модем перестал перезагружаться, я и забыл уже про этого мастера, но в указанную дату он появился. Посмотрев на параметры линии и покопавшись в щитке, сказал стандартные вещи, что надо все менять и т.д. Увидев на полу сетевой провод от старой домашней сети, предложил попробовать подключить его к телефонной розетке, благо было уже все проведено. Подключил — параметры линии улучшились, модем перестал перезагружаться в режиме ADSL2+. Но мастер сказал, что на тариф выше подключаться не стоит, чтобы не иметь таких же проблем — линия и так работает на пределе (всего лишь 6 Mb). Так что не стоит питать иллюзии, что заменив телефонный кабель на витую пару можно будет пойти чуть ли не на "Рекорд" :).

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13551

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13551
    # 19 августа 2016 14:21 Редактировалось oldq, 4 раз(а).

lexus18,
    речь не идёт о рекордах - речь идёт о скрутках проводки по квартире и подъезде, в результате окисления которых и падают параметры, и разрывы происходят... нужно просто заменить проводку со скрутками на цельный провод, витая пара потому, что там проводки потолще (кто-то утверждает, что индукция тоже играет роль...), плюс грамотное подсоединение провода из квартиры, к проводу в подъезде - это тоже скрутка, но без неё никак, мне монтёр специально показал, что он по технологии всё сделал - присоединение витой пары к лапше - он как-то обкручивал оди провод вокруг другого и только потом скручивал их вместе, как-то так... а если менять старую лапшу, на лапшу, купленную в ларьке, то результата не будет - ларёчная лапша хрупкая, как стекло... разница стоимости проводов, если заказывать у бтк все работы и материал, между более-менее качественной лапшой и простой витой парой когда-то была невелика...

• silebrium Member
    офлайн
    silebrium Member

421

16 лет на сайте
    пользователь #133832

Написать сообщение

421
    # 19 августа 2016 15:25
    oldq:

как известно, линии связи между областными ценрами расположены в виде крыльев бабочки с центром в Минске

откуда вы эту чушь взяли? У БТК первичная сеть имеет радиально-узловую топологию.

oldq:

нужно просто заменить проводку со скрутками на цельный провод, витая пара потому, что там проводки потолще (кто-то утверждает, что индукция тоже играет роль...),

У витой пары высокая плотность витков, в отличии от лапши у которой их нет, для ADSL это очень важный фактор для физической среды. И соединить провода лучше через соединитель, чем старый совковый плинт с болтами.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13551

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13551
    # 19 августа 2016 15:50 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    silebrium:

oldq:

как известно, линии связи между областными ценрами расположены в виде крыльев бабочки с центром в Минске

откуда вы эту чушь взяли? У БТК первичная сеть имеет радиально-узловую топологию.

так мне сказал специалист, который у меня работал - за что купил, за то и продал... в любом случае трассировка когда-то у меня показывала Могилёв - значит между Витебском и Могилёвом есть или была линия, и идёт это всё до Гомеля, так же как и между Брестом и Гродно есть линия... а вот Витебск- Брест уже через Минск... я не вникал и не вникаю в топологию, но именно этим мне объясняли проблемы с выбором DNS у моего модема.

silebrium:

И соединить провода лучше через соединитель, чем старый совковый плинт с болтами.

опять-таки, так мне сделал монтажник, который выполнял работы - он сказал, что по технологии скрутка между лапшой и витой парой делается именно так - за что купил, за то и продал...
    главный итог - после всех этих манипуляций без проблем и разрывов с отличными параметрами линии дождался оптики, всё это я уже описывал тут в своё время...

• valerius.92 Senior Member
    офлайн
    valerius.92 Senior Member

1243

13 лет на сайте
    пользователь #446164

Написать сообщение

1243
    # 19 августа 2016 16:07

Как отключить блокировку 15? только позвонив в 123 или можно в личном кабинете?

Куплю процессор FX
  • FuRRy Member
    офлайн
    FuRRy Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #258367

Написать сообщение

175
    # 19 августа 2016 18:58

Протянул я витуху до щитка от квартиры. Старая советская лапша в некоторых местах была почти без изоляции и тупо крошилась в руках. По тому что видно в настройках модема SNR вырос на пару децибел (от 2 до 4 примерно) и затухание уменьшилось примерно на столько же. Пока что полет нормальный, надо потестить пару деньков.

• pavholm Junior Member
    офлайн
    pavholm Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #282434

Написать сообщение

33
    # 19 августа 2016 19:53

Здравствуйте.

У меня такой вопрос. Снял квартиру, в которой проведено оптоволокно, стоит оптический модем, но при этом подключен Домосед.
    Хочу сменить тариф на Рекорд, но для этого нужно идти в БТК.

Так вот, может ли человек, на которого на данный момент оформлен договор, просто прийти с паспортом и его расторгнуть? А я уже на номер оформлю новый договор.

Насколько я знаю, оптический модем при расторжении договора сдавать не надо. Это так?
    И нужно ли предоставить действующий договор, чтобы его расторгнуть? Или хватит только паспорта?

Буду признателен за ответ.

• avolkov Member
    офлайн
    avolkov Member

436

13 лет на сайте
    пользователь #400046

Написать сообщение

436
    # 19 августа 2016 19:58
    pavholm:

нужно ли предоставить действующий договор, чтобы его расторгнуть?

Достаточно номера договора и паспорта. В случае, если и номера договора нет, его в БТК восстановят по адресу и номеру телефона, естественно, с паспортом.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 19 августа 2016 22:09
    pavholm:

Так вот, может ли человек, на которого на данный момент оформлен договор, просто прийти с паспортом и его расторгнуть? А я уже на номер оформлю новый договор.

Он может придти с паспортом и заключить новый договор с ТП Рекорд, который вы захотите, на свое имя. А вы будете его оплачивать, ну или в счет аренды включить. Юридически это будет правильней. Это же съемное жилье, верно, которое вам не принадлежит. Оно вам надо. Интернет и так у вас будет. Вам же это надо? Какая разница, на ком договор?

• silebrium Member
    офлайн
    silebrium Member

421

16 лет на сайте
    пользователь #133832

Написать сообщение

421
    # 19 августа 2016 22:50
    oldq:

так мне сказал специалист, который у меня работал - за что купил, за то и продал... в любом случае трассировка когда-то у меня показывала Могилёв - значит между Витебском и Могилёвом есть или была линия, и идёт это всё до Гомеля, так же как и между Брестом и Гродно есть линия... а вот Витебск- Брест уже через Минск... я не вникал и не вникаю в топологию, но именно этим мне объясняли проблемы с выбором DNS у моего модема.

Я Вам тайну открою почти вся связь идет через Минск. От Минска до Витебска можно трафик через Брест пустить, к примеру, вы очень слабо представляете, сколько междугородних кабелей проложено, там все похоже больше на паутину, чем на крылья бабочки) Большинство магистральных каналов работает по SDH, а у SDH топология кольцо.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13551

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13551
    # 19 августа 2016 23:03

pavholm,
    пусть чел, который сдаёт вам квартиру, даст вам данные своего личного кабинета буфлу, или сам придёт и из личного кабинета перейдёт на нужный вам тариф, это будет самое простое... хотя удивительно, что на оптике домосед - после установки оптики и смены номера телефона, обычно, приглашают перезаключить договор и заключают его только на рекорды... возможно у него там совсем всё запущено, таких автоматом садят на домосед старт...
    если квартира снимается официально, то можете оформить интернет на себя, но тут, вероятно, всё равно нужно согласие владельца квартиры, нужно ходить в сервисный центр - лучше это узнать в 130, но зачем вам это надо...
    если квартира снимается не официально, то вы на себя ничего не оформите, все действия может производить только владелец квартиры или прописанный там совершеннолетний...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 19 августа 2016 23:04
    silebrium:

а у SDH топология кольцо.

Не только.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13551

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13551
    # 19 августа 2016 23:09 Редактировалось oldq, 4 раз(а).

silebrium,
    речь шла не о магистральных каналах и паутине линий - вы не прочитали о сути проблемы, о которой я рассказывал - запрашивается DNS сервер, ближайший в Витебске, если запрос не обрабатывается, следующий запрос на Могилёв, там и был затык... трафик контента и его маршрутизация - это уже из другой серии, и что весь трафик идёт через Минск и ОАЦ - это давно не секрет... речь шла не о трафике, а о запросах к DNS (я там немного откорректировал текст, что бы понятней стало)

• silebrium Member
    офлайн
    silebrium Member

421

16 лет на сайте
    пользователь #133832

Написать сообщение

421
    # 19 августа 2016 23:19
    Vitek11:

silebrium:

а у SDH топология кольцо.

Не только.

SDH строится только кольцами.

oldq:

это уже из другой серии, и что весь трафик идёт через Минск и ОАЦ - это давно не секрет... речь шла не о трафике, а о запросах к DNS.

По сути это одно и тоже, и как вы определили что он в Витебске?))) В Могилеве граница сети, так же как и в Витебске, а DNS расположен в Минске )

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13551

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13551
    # 19 августа 2016 23:30 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    silebrium:

По сути это одно и тоже, и как вы определили что он в Витебске?))) В Могилеве граница сети, так же как и в Витебске, а DNS расположен в Минске )

это определял не я, а тот специалист, который разбирался с проблемой у меня дома, трассировка показывала, что время от времени запрос идёт именно на Могилёв, а я в Витебске... если даже все DNS сервера, в том числе и областные стоят в Минске, значит была кривая маршрутизация до этих серверов от меня - вопрос решился заменой модема, но этот специалист сказал, что проблемы начались у многих именно после обновления бтк своего оборудования - если отлистать несколько лет назад в этой ветке, то можно почитать о различных проблемах пользователей, возникших в то время, у кого-то сайт открываля, а сторонний контент в нём нет и т. п...

но, собственно, суть не в этом, а в том, что если проявить настойчивость и правильно подойти к решению проблемы, то бтк можно заставить работать - и линию проверить, и проблему определить и решить...

• silebrium Member
    офлайн
    silebrium Member

421

16 лет на сайте
    пользователь #133832

Написать сообщение

421
    # 19 августа 2016 23:33
    oldq:

silebrium:

это определял не я, а тот специалист, который разбирался с проблемой, трассировка показывала, что время от времени запрос идёт именно на Могилёв, а я в Витебске... если даже все DNS сервера, в том числе и областные стоят в Минске, значит была кривая маршрутизация до этих серверов от меня - вопрос решился заменой модема, но этот специалист сказал, что проблемы начались у многих именно после обновления бтк своего оборудования - если отлистать несколько лет назад в этой ветке, то можно почитать о различных проблемах пользователей, возникших в то время... ...

вы понимаете, что вы говорите про то время когда в Беларуси не было вообще DNS службы, только в этом году сделали зеркало. Все запросы Ваши уходили в российский сегмент сети, где есть DNS службы.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13551

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13551
    # 19 августа 2016 23:42 Редактировалось oldq, 7 раз(а).

silebrium,
    что-то вы совсем не туда пошли... в этом году в Беларуси установили зеркало корневого dns-сервера, которых всего десяток на весь мир...
    адреса dns-серверов были, а серверов не было :-?

СПИСОК DNS-СЕРВЕРОВ ДЛЯ РЕГИОНОВ СТРАНЫ

Для абонентов Минска
    В строке Предпочитаемый DNS-сервер вводим: 82.209.240.241.
    В строке Альтернативный DNS-сервер вводим: 82.209.243.241.

Для абонентов Минской области
    В строке Предпочитаемый DNS-сервер вводим: 82.209.253.2.
    В строке Альтернативный DNS-сервер вводим: 193.232.248.2.

Для абонентов Бреста и Брестской области
    В строке Предпочитаемый DNS-сервер вводим: 194.158.204.238.
    В строке Альтернативный DNS-сервер вводим: 82.209.195.12.

Для абонентов Гомеля и Гомельской области
    В строке Предпочитаемый DNS-сервер вводим: 82.209.213.51.

Для абонентов Могилева и Могилевской области
    В строке Предпочитаемый DNS-сервер вводим: 194.158.206.206.
    В строке Альтернативный DNS-сервер вводим: 194.158.206.205.

Для абонентов Гродно и Гродненской области
    В строке Предпочитаемый DNS-сервер вводим: 194.158.202.57.

Для абонентов Витебска и Витебской области
    В строке Предпочитаемый DNS-сервер вводим: 82.209.200.16.
    В строке Альтернативный DNS-сервер вводим: 82.209.200.17.

DNS-сервера для гос. организаций:

первичный: 194.158.196.137
    вторичный: 194.158.196.141

все они в россии стояли :insane: зеркало корневого dns-сервера в россии только в 2012 году поставили - как же раньше всё работало по вашему :molotok:
    для прикола почитайте http://hoster.by/about/news/1063/
    и закончим на этом...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 20 августа 2016 01:03
    silebrium:

SDH строится только кольцами.

Кто вам сказал это? Вы вообще про технологию транспортировки трафика или про топологию магистральных сетей РБ? Я про технологию.

• Serlik071 Member
    офлайн
    Serlik071 Member

433

11 лет на сайте
    пользователь #766046

Написать сообщение

433
    # 20 августа 2016 03:16 Редактировалось Serlik071, 1 раз.
    oldq:

в этом году в Беларуси установили зеркало корневого dns-сервера, которых всего десяток на весь мир...

А как через наш подключение происходит?Автоматом или нужно забить адрес из списка?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13551

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13551
    # 20 августа 2016 07:55 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Serlik071:

oldq:

в этом году в Беларуси установили зеркало корневого dns-сервера, которых всего десяток на весь мир...

А как через наш подключение происходит?Автоматом или нужно забить адрес из списка?

https://ru.wikipedia.org/wiki/DNS-сервер
    https://dev.by/lenta/main/v-belarusi-zapustili-pervyy-kornevoy-server-dns
    вы подключаетесь к первичным областным dns серверам или к универсальным dns серверам, типа гугловского, а далее уже идёт по иерархии самих серверов... я не думаю, что можно подключаться напрямую к корневому серверу, да и зачем...? у каждого сервера на каждом этапе своя функция.