Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• Alex00 Member
    офлайн
    Alex00 Member

196

20 лет на сайте
    пользователь #46416

Написать сообщение

196
    # 17 февраля 2018 23:15

Приветствую! Подскажите кто точно знает: запрещено ли белорусским законом устанавливать видеорегистраторы на лобовом стекле на присоске в самом верху, если видеорегистратор прикреплен не ниже 14 см от верхнего края лобового стекла?

https://www.youtube.com/channel/UC2NGG-qEejPtHxlfIr1fOPA
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6458

16 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 18 февраля 2018 01:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Alex00:

Приветствую! Подскажите кто точно знает: запрещено ли белорусским законом устанавливать видеорегистраторы на лобовом стекле на присоске в самом верху, если видеорегистратор прикреплен не ниже 14 см от верхнего края лобового стекла?

Не должен мешать обзору водителя... На усмотрение инспектора)

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд

rockdapump, Вам вообще какое дело до его страницы?)

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10891

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10891
    # 18 февраля 2018 07:11 Редактировалось rockdapump, 1 раз.

dj_lav, если бы вам (не дай бог) светило 12 лет вместо 2 лет химии, то вы бы не задавали вопрос. почему кому-то есть дело до вашей страницы в ВК, которая была удалена в тот момент, когда нужно было найти людей, которые могли бы дать показания в вашу защиту

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15585

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15585
    # 18 февраля 2018 09:56
    dj_lav:

Не должен мешать обзору водителя

формально все запрещены - "на стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы"

• Ustinx Junior Member
    офлайн
    Ustinx Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #882399

Написать сообщение

73
    # 18 февраля 2018 10:27
    zinaida:

Ustinx, муж может передать письменное согласие на отчуждение квартиры, согласие д.б. нотариально удостоверено, текст переведен на русский/белорусский и перевод удостоверен нотариусом, м.б. нюансы в зависимости от страны, где будут оформлять согласие.
    Рекомендую обратиться в Агентство по гос.регистрации и земельному кадастру, которое будет оформлять сделку (по месту нахождения недвижимости http://nca.by/rus/org) и взять образец текста согласия

Спасибо, за ответ! Но ведь, на-сколько я понимаю, для нотариального заверения нужно личное присутствие супруга? Т.е. заверить мы можем только в его стране проживания, и тут вопрос будет ли валидным/законным нотариальное заверение из той страны у нас ? (Ну т.е. такое хотя бы в теории возможно?)

Любознателен, но вовсе не любопытен..
  • Alex00 Member
    офлайн
    Alex00 Member

196

20 лет на сайте
    пользователь #46416

Написать сообщение

196
    # 18 февраля 2018 11:46
    dj_lav:

На усмотрение инспектора)

что за бред? у нас в республике инспектор уже сам законом стал и ему плевать на прописные правила, законы, кодексы, конституцию и т.д.? он теперь уже сам решает, по своему желанию: этого штрафую, тому протокол выписываю, тому предписание, тому предупреждение... и плевать на законы, всё делаю по собственному усмотрению. Так?

• G0dfather Member
    офлайн
    G0dfather Member

155

17 лет на сайте
    пользователь #149386

Написать сообщение

155
    # 18 февраля 2018 12:22 Редактировалось G0dfather, 1 раз.

Доброго дня. Разъясните такой момент. Если я например одновременно являюсь ИП и учредителем Юр. лица (пусть будет ЧУП или ООО), допустим у меня есть какой-то договор, которыя я выполняю как ИП. Могу ли я для выполенения этого договра использовать свой ЧУП (делегирование работ, субподряд, просто перезаказать у ЧУП работу)?

Для примера. Я пишу книгу и есть договор с издательством, а том что я должен написать книгу и этот договор для ИП. Но у меня есть фирма, которая занимается редактированием, оформлением, иллюстрациями. Могу ли я как ИП у своей фирмы заказать все эти работы как оформление, редактуру и т.д. и т.п. или из-за того, что я собственник и там и там это может быть исталковано как некая подложная сделка?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 18 февраля 2018 13:51

Ustinx, возможно, конечно. Нормальная практика.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

G()dfather, можно. В договоре с заказчиком можно написать, что подрядчик/исполнитель для выполнения работ/услуг имеет право привлекать третьих лиц или что-то подобное.

• brabus0202 Neophyte Poster
    офлайн
    brabus0202 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #2053469

Написать сообщение

7
    # 18 февраля 2018 13:58

Всем привет. Ситуация такая - в чужом городе нарушил правила ПДД, инспектор стал пробивать по базе и у него выбило, что я в розыске как уклонист. Ранее в повестках не расписывался и вообще ничего не подписывал. Заставил написать от руки расписку, что в определенное время я явлюсь в РОВД по месту жительства для дальнейшего разбирательства. Что может понести за собой неявка и несет ли вообще какую либо юридическую силу эта расписка???* расписка написана мною на белом листе а4, без печатей и чьих либо других подписей.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #229723

0
    # 18 февраля 2018 14:07
    rockdapump:

dj_lav, если бы вам (не дай бог) светило 12 лет вместо 2 лет химии, то вы бы не задавали вопрос. почему кому-то есть дело до вашей страницы в ВК, которая была удалена в тот момент, когда нужно было найти людей, которые могли бы дать показания в вашу защиту

ну вот вы сами подумайте, человек в СИЗО с октября месяца, сейчас февраль, неужели он в ходе допросов за все это время не заявил о том, что есть некоторые граждане, которые могут дать показания, которые могут существенно изменить ход дела? Если заявлял, то их однозначно должны были опросить, это как минимум. И если после этого не переквалифицировали статью на менее тяжкую, то значит не было для этого оснований.
    Что, кстати, ему вменяют раз речь о таком большом сроке?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 18 февраля 2018 14:13

brabus0202, у Вас как у физ.лица есть печать?.. Почему должны быть чьи-то печати, подписи на Вашей расписка?

офлайн

7

9 лет на сайте
    пользователь #2053469

Написать сообщение

7
    # 18 февраля 2018 14:45
    zinaida:

brabus0202, у Вас как у физ.лица есть печать?.. Почему должны быть чьи-то печати, подписи на Вашей расписка?

писал расписку впервые. юридически не грамотен в этом вопросе. расписка была составлена на обычном листе а4, написанная мною от руки и передана сотруднику гаи другого города. в котором я был проездом.

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 18 февраля 2018 14:46
    brabus0202:

Заставил написать от руки расписку, что в определенное время я явлюсь в РОВД по месту жительства для дальнейшего разбирательства. Что может понести за собой неявка и несет ли вообще какую либо юридическую силу эта расписка???* расписка написана мною на белом листе а4, без печатей и чьих либо других подписей.

Обязательство о явке имеет место только в уголовном процессе.
    Статья 129. Обязательство о явке

• Alex00 Member
    офлайн
    Alex00 Member

196

20 лет на сайте
    пользователь #46416

Написать сообщение

196
    # 18 февраля 2018 14:56 Редактировалось Alex00, 1 раз.

brabus0202, имеешь право не писать никакие расписки. Любая расписка может быть твоим смертным приговором.
    Поэтому лучше ничего не пиши, никаких расписок. Если угрожают и заставляют роспись поставить, то можешь лишь сделать так: пишешь: "ознакомлен и не согласен" и рядом роспись. Всё.

офлайн

7

9 лет на сайте
    пользователь #2053469

Написать сообщение

7
    # 18 февраля 2018 15:01
    wwwgrey:

brabus0202:

Заставил написать от руки расписку, что в определенное время я явлюсь в РОВД по месту жительства для дальнейшего разбирательства. Что может понести за собой неявка и несет ли вообще какую либо юридическую силу эта расписка???* расписка написана мною на белом листе а4, без печатей и чьих либо других подписей.

Обязательство о явке имеет место только в уголовном процессе.
    Статья 129. Обязательство о явке

т.е. если уголовного дела нет. ведь розыск не уголовный. то можно не идти. и санкций ко мне никаких не будет применено?

• Alex00 Member
    офлайн
    Alex00 Member

196

20 лет на сайте
    пользователь #46416

Написать сообщение

196
    # 18 февраля 2018 15:05 Редактировалось Alex00, 1 раз.
    brabus0202:

розыск не уголовный

розыск не уголовный, зато дело уголовное. Уклонисты от армии попадают в другие места, не столь отдалённые. А это уже уголовка.

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 18 февраля 2018 15:33
    brabus0202:

т.е. если уголовного дела нет. ведь розыск не уголовный.

Розыск без возбуждения дела невозможен. Определяйтесь с процессом и со своим статусом в нем. Здесь гадать бесполезно.

• romeofosters Member
    офлайн
    romeofosters Member

325

12 лет на сайте
    пользователь #1182323

Написать сообщение

325
    # 18 февраля 2018 15:37

Одолжил 100 рублей знакомому переводом на карточку, уже месяц кормит завтраками. Естественно без всяких расписок, все что можно предоставить - переписка с просьбой перевести и молчанием на мои вопросы, так же данные о факте перевода и отсутствия поступлений. Что мне можно делать: заявление в милицию, суд? И целесообразно ли это?

Нижнее белье из натурального шелка inst delicato.by
  • isotta Junior Member
    офлайн
    isotta Junior Member

76

8 лет на сайте
    пользователь #2367161

Написать сообщение

76
    # 18 февраля 2018 15:41 Редактировалось isotta, 3 раз(а).

помогите советом. умер родственник, который оставил в наследство квартиру (0.5 - дарственная, 0.5 - завещание). у умершей остался муж, которому положена обязательная доля по возрасту и нетрудоспособности, и который проживает в этой квартире. собственно произошло вот что: я не появлялся какое-то время в этой квартире а сегодня как появился не смог попасть в неё из-за того, что стоят новые замки. вопрос: насколько это законно без моего ведома менять замки(т.е препятствовать моему появлению в квартире)? меня об этом никто не предупреждал, и разрешения не спрашивал. и что в таком случае необходимо делать? (в наследство я пока что не вступил)
    И ещё: в дарственной указан такой замечательный пункт:

Право владения и пользования отчуждаемой долей квартиры сохраняется за ФИО умершей и ФИО её мужа. Настоящий договор заключен с согласия ФИО мужа умершей.

. Тот факт, что он должен проживать до конца своих дней понятен. Непонятно что означает право владения, ведь он (муж покойной) к квартире никакого отношения не имеет, владелицей была его жена, а он лишь потом там прописался. Это право владения означает что по-факту я пока что ничем не владею? Или что?

• pancertiger Senior Member
    офлайн
    pancertiger Senior Member

1096

16 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 18 февраля 2018 16:19 Редактировалось pancertiger, 2 раз(а).

У меня есть комната в двушке. Вторая комната принадлежит не родственнику. Я там не проживаю - комната перешла по наследству. Как балласт висит. С продажей полный пи..., отдавать за копейки - честно жалко. Смогу ли я сдать официально свою комнату? Или в таких квартирах запрещена сдача или сосед заблокирует как-то юридически заблокирует это. В крайний случай кого из родственников поселить.