Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• nataliiiyaaa Neophyte Poster
    офлайн
    nataliiiyaaa Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #2413934

Написать сообщение

7
    # 16 февраля 2018 18:03 Редактировалось nataliiiyaaa, 1 раз.

zinaida, я так понимаю в этом у них вся проблема и складывается. Так как если перевести меня на курс старше, то за предыдущий курс у меня не будет сдано ни одного экзамена, а так они естественно сделать не могут. Но кто им мешал раньше меня перевести? В октябре когда меня перевели, в ноябре я уже обратилась к декану перести меня на 3 курс, на что был ответ: "Приказ издан, ничего сделать не можем". А директор дистанционного обучения сказал, что переведем не волнуйся, это было летом 2017г., я сразу сказала ему вы же понимаете что у меня из-за всей этой ситуации будет очень много долгов(экзамены, зачеты), на что также услышала ответ: "Не волнуйся все решим".
    На сегодняшний день они пригласили меня на следующей неделе прийти к декану, а тот позовет всех и будем решать. А получилось это потому, что сказали им что буду писать в прокуратуру. Так они сразу пригласили и сказали не нужно никуда жаловаться.

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10891

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10891
    # 16 февраля 2018 21:54 Редактировалось rockdapump, 2 раз(а).

человек находится в сизо с начала октября. примерно в ноябре была уделена его страница в ВК
    предположительно по инициативе следователей
    ответ мвд по этому поводу
    "Сообщаем, что Ваше электронное обращение на сайт МВД Республики Беларусь от ХХ.ХХ.2018г. рассмотрено отделом по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий криминальной милиции УВД ХХХХХХХХ облисполкома.
    Сообщаем, что удаление страниц социальных сетей не регламентировано уголовно-процессуальным кодексом и нормативно-правовыми актами Республики Беларусь.
    Удалить страницу пользователя социальной сети вправе ее владелец либо администрация социальной сети, в случае нарушения установленных ею правил...."
    кто и куда в таком случае может обратиться чтобы
    1) восстановить страницу
    2) требовать наказания тех, кто ее удалил
    3) получить у администрации ВК информацию, кем, когда и по какой причине была удалена страница
    пользователь все еще находится в сизо и доступа к интернету у него соответственно нет

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6458

16 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 16 февраля 2018 21:59
    rockdapump:

получить у администрации ВК информацию, кем, когда и по какой причине была удалена страница

Может быть стоит начать с этого?)

офлайн
    rockdapump Куратор team

10891

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10891
    # 16 февраля 2018 22:01 Редактировалось rockdapump, 1 раз.
    dj_lav:

rockdapump:

получить у администрации ВК информацию, кем, когда и по какой причине была удалена страница

Может быть стоит начать с этого?)

задавали им вопрос уже 2 раза. молчат и ничего не отвечают
    опять таки
    задать вопрос владелец страницы сам не может. находится в сизо, интернета нет. а ВК могут не отвечать на запросы посторонних
    ...
    получается ситуация. предположительно совершено преступление - взлом страницы. может ли посторонний человек сообщать милиции об этом. даже если этот человек не является ее владельцем
    допустим, могут ди родственники сидящего в сизо обратиться с заявлением в милицию и требовать найти тех, кто страницу удалил?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #229723

0
    # 16 февраля 2018 22:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    rockdapump:

Удалить страницу пользователя социальной сети вправе ее владелец

почему вы не допускаете что сам владелец ее и удалил? Или добровольно передал доступы постороннему лицу. который по его просьбе это сделал?
    По каким причинам приходится догадываться только :-?
    У него есть адвокат? пусть адвокат и узнает это.

офлайн
    rockdapump Куратор team

10891

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10891
    # 16 февраля 2018 22:17
    Кот-Обормот:

rockdapump:

почему вы не допускаете что сам владелец ее и удалил? По каким причинам приходится догадываться только :-?

внимательнее читайте. владелец уже находился в сизо в момент удаления страницы

• 2137034 Neophyte Poster
    офлайн
    2137034 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #2137034

Написать сообщение

8
    # 16 февраля 2018 23:21
    rockdapump:

Кот-Обормот:

rockdapump:

почему вы не допускаете что сам владелец ее и удалил? По каким причинам приходится догадываться только :-?

внимательнее читайте. владелец уже находился в сизо в момент удаления страницы

если общался с адвокатом в СИЗО,то вполне мог воспользоваться телефоном адвоката.

• ZAM71 Senior Member
    офлайн
    ZAM71 Senior Member

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1883317

Написать сообщение

1051
    # 16 февраля 2018 23:39

уважаемые подскажите какие штрафы за незаконную перепланировку(в частном доме вместо печи был установлен котел на твердом топливе с системой отопления). и вообще отделаться только штрафом или ещё какие то нюансы возникнут ?

офлайн
    rockdapump Куратор team

10891

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10891
    # 16 февраля 2018 23:41

2137034, насколько я помню, об этом информация нам не поступала. на всякий случай уточню. может просто забыли нам об этом сказать. но думаю, что все же телефон адвоката тут ни при чем

• Ustinx Junior Member
    офлайн
    Ustinx Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #882399

Написать сообщение

73
    # 17 февраля 2018 14:17

Возможно кто-то подскажет: есть квартира, строилась через долевое строительство (на тот момент в семье были мать, отец (были в браке) и сын (я)), в техпаспорте собственником прописана мать. Отец около 5 лет до начала строительства и до текущего момента находился заграницей. Сейчас возникла необходимость продать эту квартиру, отец не против , но он не может вернуться в страну. Какие есть возможности подтвердить его согласие и соответственно продать квартиру ? Есть ли какие-либо возможности написать доверенность либо какие-то ещё варианты ?

Любознателен, но вовсе не любопытен..
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 17 февраля 2018 16:57

Ustinx, муж может передать письменное согласие на отчуждение квартиры, согласие д.б. нотариально удостоверено, текст переведен на русский/белорусский и перевод удостоверен нотариусом, м.б. нюансы в зависимости от страны, где будут оформлять согласие.
    Рекомендую обратиться в Агентство по гос.регистрации и земельному кадастру, которое будет оформлять сделку (по месту нахождения недвижимости http://nca.by/rus/org) и взять образец текста согласия

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #243925

114
    # 17 февраля 2018 19:15

Обман, что она говорила, когда пропишусь у бабушки, когда продадим квартиру, она половину денег отдаст моих

• uslugi.pechati Member
    офлайн
    uslugi.pechati Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #286184

Написать сообщение

174
    # 17 февраля 2018 19:31

Добрый вечер! Нужен совет. Знакомый живет в 4-х комнатной квартире. Соседи вынуждают продать свою долю (в собственности полноценная комната, ну и места общего пользования (кухня, санузел, коридор)). Он отказал в продаже. Угрожают судом и расправой. Уведомления о продаже своей доли не прислали. Говорят, иди к нотариусу и пиши отказ. Правильно ли это? Насколько я знаю, все делается на основании уведомления. Или я ошибаюсь?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22293

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22293
    # 17 февраля 2018 19:52
    dream111111:

Обман, что она говорила, когда пропишусь у бабушки, когда продадим квартиру, она половину денег отдаст моих

тут попахивает самообманом, так как не понятно за что вам нужно выплатить половину стоимости родительской квартиры

я советую вам начать с того, чтобы понять какая часть квартиры вам принадлежала (могла бы принадлежать) по праву. и по какому праву - собственности, пользования и тд. после этого будет предметный разговор

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15352

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15352
    # 17 февраля 2018 19:52
    uslugi.pechati:

Правильно ли это?

Есть два правильных варианта:1) соседи высылают уведомление о цене и условиях продажи своей доли; 2) пойти к нотариусу по просьбе соседей, и написать заявление "отказываюсь от права преимущественной покупки за цену.... и на условиях.....". 1 вариант более длительный и затратный для соседей, 2 быстрее и дешевле. А знакомый имеет намерение приобрести долю соседей(

Это Victory, а не то что вы подумали.
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10891

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10891
    # 17 февраля 2018 20:10
    uslugi.pechati:

Добрый вечер! Нужен совет. Знакомый живет в 4-х комнатной квартире. Соседи вынуждают продать свою долю (в собственности полноценная комната, ну и места общего пользования (кухня, санузел, коридор)). Он отказал в продаже. Угрожают судом и расправой. Уведомления о продаже своей доли не прислали. Говорят, иди к нотариусу и пиши отказ. Правильно ли это? Насколько я знаю, все делается на основании уведомления. Или я ошибаюсь?

угроза расправой - это уже из области УК РБ

• uslugi.pechati Member
    офлайн
    uslugi.pechati Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #286184

Написать сообщение

174
    # 17 февраля 2018 20:10
    abc1963:

uslugi.pechati:

Правильно ли это?

Есть два правильных варианта:1) соседи высылают уведомление о цене и условиях продажи своей доли; 2) пойти к нотариусу по просьбе соседей, и написать заявление "отказываюсь от права преимущественной покупки за цену.... и на условиях.....". 1 вариант более длительный и затратный для соседей, 2 быстрее и дешевле. А знакомый имеет намерение приобрести долю соседей(

Спасибо за ответ! У знакомого нет возможности приобрести их долю, да и не нужна она ему. Его и так все устраивает.

офлайн
    rockdapump Куратор team

10891

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10891
    # 17 февраля 2018 20:11

2137034, уточнил. адвокат посещал человека уже ПОСЛЕ того, как страница в ВК оказалась удаленной

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #229723

0
    # 17 февраля 2018 20:36
    rockdapump:

2137034, уточнил. адвокат посещал человека уже ПОСЛЕ того, как страница в ВК оказалась удаленной

понимаете, могло быть все что угодно. Масса вариантов. Возможно на какой-то уговор ваш знакомый пошел со следаком, у которого материал по нему и следак предоставил ему возможность удалить свою страницу и т..д. и т.п.

офлайн
    rockdapump Куратор team

10891

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10891
    # 17 февраля 2018 21:07
    Кот-Обормот:

rockdapump:

понимаете, могло быть все что угодно. Масса вариантов. Возможно на какой-то уговор ваш знакомый пошел со следаком, у которого материал по нему и следак предоставил ему возможность удалить свою страницу и т..д. и т.п.

может и так.