Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

22 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 15 июня 2011 15:53

dzikiihell,

1. ЛЕТО

2. Топливо ахенно подорожало к доходам

Так что вот

.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 июня 2011 16:56

dzikiihell,

Почитал я тут такого и решил поехать на работу по самому обычному городу - только 1,5км пришлось по мкад между филиалом БГУ и казинца скокнуть, но там я даже до 100кмч разогнаться не успел. Всего в пути 18,5км - малиновка, казинца, 2кольцо, рокоссовского. 8.30-9.00 утра буднего дня. Средняя скорость - 33км.ч.

ох уж мне эти сказочники. вы знаете что такое городской расход? а загородный? а смешанный?

так вот - первый - это 100% по городу.

второй - думаю понятно.

третий - некое соотношение город и трасса. много где это 80% к 20%

итак посчитаем с калькулятором: 1,5км разделим на 18,5 получим около 8,1%. следовательно чистого города у вас было всего 92%. что в целом где-то посередине между чистым городом и смешанным.

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

20 лет на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 15 июня 2011 21:12

не знаю у кого как у меня средняя скорость 19-25 чистый город и хоть ты об стенку бейся..... конечно если сбросить комп и разок проехаться то может быть и 40 средняя но чтоит покататсо неделю 2 выйдем в 19-25...

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 15 июня 2011 21:27
    ChelDm:

не знаю у кого как у меня средняя скорость 19-25 чистый город и хоть ты об стенку бейся..... конечно если сбросить комп и разок проехаться то может быть и 40 средняя но чтоит покататсо неделю 2 выйдем в 19-25...

Не, это вы по пробкам спецом толкаетесь :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

20 лет на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 15 июня 2011 22:03

LagerBeer, ну так получается а маршрут такой розочка-вокзал-червеньский-восточный вокзал-ваупшасова-радиальная... обратно также.... время где-то на работу как карта ляжет выезд от 8.00-9.15. затем домой гду-то 18.30-19.00... Хотя сейчас признаю машин стало меньше скорость висит средняя примерно 27

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 15 июня 2011 22:12

badguy, досчитаем до конца тогда? :-) по мкад разгон-торможение, средняя около 60кмч. 8% пройдено с 60кмч, значит остальные 92% с какой скоростью? правильно, более 30кмч.

Shura1, замер делал в мае :shuffle: - ждал просто очередного, кто не верит, что есть чистый город выше 25кмч :-)

ЗЫ а вечером (тот же день) другой сделал - рокоссовского-ленина-берсона-харьковская-сухорево-малиновка :-) старт в 18.20 где-то ~ 27кмч это с потерями на запарковаться-выпарковаться около костёла.

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 июня 2011 23:43

dzikiihell,

ждал просто очередного, кто не верит, что есть чистый город выше 25кмч

а чего не верить - сам так ездил года полтора, причём гораздо длиннее маршрут был, но чистым городом назвать не могу, ибо треть минимум - по проспектам (кальварийская-стелла-ленина-академия наук, а то и от финской заправки сразу)

а другая половина - по орловке и прочим радостям типа притыцкого-пушкина-кальварийская, каждое утро

в итоге маршрут в 22-27 км проходился за минут 35-40 (и это включая высадку в промежуточной точке во дворах и парковкой возле работы), но это потому что дрочерством не занимался и знал в какой полосе ехать

а данная ветка интересна именно среднестатистическим расходом машин в реальных условиях, ибо обидно будет наверно человеку почитать про то что машина с 2 литрами кушает у "некоторых всех" из этой ветки 8-9 литров в городе, купить её и обнаружить что ему реально надо 12-14 минимум, слишком уж разбежка большая

• Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

22 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 15 июня 2011 23:57

badguy,

купить её и обнаружить что ему реально надо 12-14 минимум, слишком уж разбежка большая

вчера вечером уезжая из гостей, ко мне подошел парень, мол хочу такое авто купить как у вас, на что внимание обратить и т.д. И да, какой расход? я ему и говорю: "трасса в районе 7, город в районе 12", -а он мне: "а чего это разница такая большая, все продавцы говорят что город не больше десятки", -так я ему сразу сказал: "верь - потом купишь "сюрприз будет" (с) :D

• Altermate Senior Member
    офлайн
    Altermate Senior Member

1756

16 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1756
    # 16 июня 2011 11:06

Александр Метрик, город городу рознь. Стиль езды и время основного пробега тоже фактор, как и длина поездок.

Городской пробег Laguna в Гомеле с 2.0 л и даже турбированная с механикой в 10ку укладывается.

А если на работу/с работы с 1.6 с кондеем в +35 в час-пик и до дома 5 км, то реальность очень удивит.

• EOS7777 Senior Member
    офлайн
    EOS7777 Senior Member

1505

14 лет на сайте
    пользователь #250233

Написать сообщение

1505
    # 16 июня 2011 11:07

На моём паровозе (FORD GALAXY 1.9 TDI 85 кВт полная масса под 2.3 тонны) по трассе 110-120(с кондеем) в авто 5 человек +багаж нехилый 650 трасса+100 город -расход 50 литров, расход 6.6 литра.

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 16 июня 2011 11:18

Altermate,

город городу рознь. Стиль езды и время основного пробега тоже фактор, как и длина поездок.

Городской пробег Laguna в Гомеле с 2.0 л и даже турбированная с механикой в 10ку укладывается.

А если на работу/с работы с 1.6 с кондеем в +35 в час-пик и до дома 5 км, то реальность очень удивит.

вот поэтому и существует такое понятие как "стреднестатистический город". в целом проще всего его можно оценить по средней скорости движения. для минска это где-то 20-25 км/ч, что само собой не отрицает что можно ехать гораздо быстрее.

но если сравнивать расход - то надо в первую очередь хотя бы среднюю скорость выяснить. дабы было что сравнивать.

ибо сравнение расхода топлива это не просто детсадовское меряние пиписьками, а справочная информация для интересующихся людей. о "реальном" расходе реальных машин с реальными водителями. а не по паспорту. ибо машине вы паспорт не покажете, когда она лампочкой заморгает, о том что она еще сотни две должна будет проехать. ну и машину не на день покупают. ибо купить, а потом продавать ошалев от расхода - то еще удовольствие.

офлайн
    Altermate Senior Member

1756

16 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1756
    # 16 июня 2011 11:38

badguy

вот поэтому и существует такое понятие как "стреднестатистический город"

Городской расход - это среднестатистическая температура по больнице.

Средняя скорость тоже не показатель - динамику (ускорения) езды этот показатель никак не учитывает.

Трасса да - показатель - выбег большой, условия резко не меняются + круиз + замер расхода не по БК.

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 16 июня 2011 11:43

Altermate,

Городской расход - это среднестатистическая температура по больнице.

Средняя скорость тоже не показатель - динамику (ускорения) езды этот показатель никак не учитывает.

не учитывает. но это уже и не учесть в цифрах легко. но для сравнения средней скорости вполне хватит при достаточно большой выборке.

офлайн
    Altermate Senior Member

1756

16 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1756
    # 16 июня 2011 12:04
    badguy:

при достаточно большой выборке.

Да "некоторые все" точно в городе померять расход не могут, в основе БК и лампочке верит.

Хотя загорание лампочки не говорит от том, что осталось, например, 10л.

У меня БК зажигает лампу когда остаток хода составит 100 км. При разном среднем расходе в мозгах БК, остаток в литрах будет разный.

Т.е. при среднем расходе 5 л/100 это будет остаток в баке будет 5л,

а при среднем расходе 10 л/100 это будет остаток в баке будет 10л.

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 16 июня 2011 12:44

Altermate,

Да "некоторые все" точно в городе померять расход не могут, в основе БК и лампочке верит.

ну мерять расход по лампочке - это вообще :roof: как температура на марсе.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 16 июня 2011 12:51

Altermate, badguy, да вы просто не умеете.

есть на форуме один товарищ. говорит, очень четко унего расход по лампочке считается.

на двухлитровой бензиновой лагуне 5 литров на сотню не глуша движок из молдавии до беларуси :znaika:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3252

22 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3252
    # 16 июня 2011 12:59

Когда продаешь машину врать про расход нужно безбожно. Я продавал машину, с покупателем сошлись уже во всем, все ок. Спрашивает про расход. Я честно говорю , что в городе литров 12-13. Он говорит , что то у тебя с машиной не так , остальные продавцы говорили 8-9. Так в итоге и не купил по этому поводу. А у машины по паспорту в городе 12.7 л на сотню. Вот и говори потом правду.

Хотя мне один товарищ продавец задвигал что его БМВ 750l с мотором w12 у него по городу 11-12 литров кушает.

dog lover
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 16 июня 2011 13:13
    Esdec:

Хотя мне один товарищ продавец задвигал что его БМВ 750l с мотором w12 у него по городу 11-12 литров кушает.

И не врот же ни грамма :znaika:

Это расход на ХХ :lol:

.
    офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 16 июня 2011 13:19

Shura1,

а почему не верите? город как выше было замечено - разный. в ветке надавно был чел который на 3,3 на караване в городе имел расход если не ошибаюсь чуть больше 10 литров. при этом "на работу - с работы". правда как потом оказалось - живёт в уручье, а работает на пл. независимости. и ездит не в самый час пик.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3252

22 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3252
    # 16 июня 2011 13:30

badguy, А как можно верить , если я потом посмотрел , у него по паспорту 20 литров в городе. Конечно если проснуться в 5 утра , проехать пару кружков по кольцевой на 90км.ч, лечь спать, а потом рассказывать , что вчера намотал 130км по минску и расход составил в 2 раза ниже паспортного, то наверное это будет правдой. Но новому владельцу платить от этого меньше не придется.

dog lover