teoretic, хороший обзор
, ждём продолжения маэстро!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
261 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Может сложиться мнение что наша компания там только ела и пила.
Это тоже было,но каждый день мы посещали новые места.
Что смотреть на юге Сардинии.
Это не Рим,не Флоренция и не Венеция.Можно посмотреть Кальяри,Можно скатать за 400 км в Альгеро и Ольбию..В принципе об этом тоже будет информация,а сечас пожалу расскажу про главное сокровище юга-природа ,море,пляжи.
Пляжей на любой вкус в этой части острова немеряно.Я писал о пляже Поэто.это пляж для тех,кто имеет локацию возле Кальяри и не берет машину в рент.
На вопрос почему выбрали Капитану,почему не поехали дальше к знаменитым пляжам Вилласимиуса и Соланос.
Причины две.
Первая:Обратный вылет в 6 :30 утра и не хотелось ночевать в аэропорту.От Капитаны до аэропорта километров 30 по хорошей дороге.
И Вторая:Именно через Капитана идет дорога к знаменитым пляжам.Рядом Кальяри.
Буквально в паре километров от нашей виллы находится комплекс нурагов.Нураги это такие древние сооружения типа трулей в Апулии.
Как раз в районе этих нурагов и начинаются великолепные пляжи.До Вилласимиуса километров 60.Можно ехать по нижней дороге по офигенному серпантину с обалденными видами,можно выехать на новую скоростную дорогу,проехать тринадцать туннелей и столько -же мостов.обе дороги по своему хороши,но возвращаться имеет смысл по серпантину.В конце дня солнце садится в море и глазами видишь то ,что не сможет передать ни одно фото.
Первые пляж возле нурагов.
Без понятия как называется.Это даже не пляж,а дощатый настил.
Нам очень понравился,безлюдное место,чистейшее море,вокруг камни,вход в воду песок.
Забыл про погоду.Весь период нашего пребывания была прекрасная погода.Воздух25-27,вода 25.Не было ни одного дня с плохой погодой.
Если перемещаться дальше один за одним идут различные пляжи.Как правило нужно съезжать с асфальта и ехать к пляжу по грунтовке.Поверьте оно стоит того.
Если пользовать гугл мэпс,то все эти пляжи отмечены,к ним несложно проложить маршрут.Есть пляжи с галькой,есть песчаные,есть с рисовым песком,есть с камнями,с дюнами,есть пляж с озером с фламинго,есть прямо с рекой,утками,выпрыгивающими рыбами(это все на пляже).В зависимости от ветра,сезона и тд местные выбирают на какой пляж поехать.
Конечно ,я бы мог сейчас написать здесь название каждого пляжа,но вы их все равно не запомните,да и не нужно.Повторюсь-весь этот кусок побережья буквально усеян красивейшими пляжами.Пляжи бесплатные.Услуги платные.
Есть пляж платный.об это отдельно.
Перечислю названия некоторых по ходу
Кала Реджина
Мари Пинтау
Кале Мору
Кане Сиса
Дельфино
Жени Маре
Соланос
Порта са Рухи
Порто Гуинча.
Считается что лучшие пляжи это пляжи Вилласимиуса.И в принципе я их перечислил.
Везде разный сервис,разные удобства.
Сейчас есть гугл,про все можно прочитать.Зачем Теоретику здесь распинаться)))
Сейчас будут фото

Наверное маловато фото.В это холодный ноябрь можно и побольще)))
Да без проблем)))

Пожалуй остановлюсь на одном пляже юга Сардинии.Это единственный платный пляж в округе
Называется Пунто Молентис.
Ехать порядком от Капитаны.Я писал про две дороги.Ехать по любой из них удовольствие.
Потом сворачиваем на грунтовку,платим 10 эуро с каждого авто и по эуро с пассажира.Сам пляж очень маленький и выезжать нужно пораньше чтобы запустили.количество мест ограничено.
Вот это место Теоретик рекомендует конкретно.Чистейшая мелководная бухта отделена от небольшой лагуны косой из песка.Коса это метров пять в ширину и метров шестьдесят в длинну.Эта коса и есть пляж.Вокруг гора с камнями над которыми потрудились море и ветер создав причудливые скульптуры.Вокруг заросли самшита и можевельника,есть песчаные дюны и каменные утесы.такая теплая,уютная котловина с чистейшей водой.Место очень атмосферное и стоит тех денег)))
Попробую передать атмосферу фотографией
Фото

Я обещаю закончить свой отчет.Напишу про Кальяри,фламинго,про путешествие на север острова.
Так что ...продолжение следует)))
teoretic как всегда раздразнил своим рассказом. Меня больше всего умиляют отлично сохранившиеся фиатики и что из набора продуктов из супермаркета можно сотворить кулинарный шедевр.
Andrzei79:teoretic как всегда раздразнил своим рассказом. Меня больше всего умиляют отлично сохранившиеся фиатики и что из набора продуктов из супермаркета можно сотворить кулинарный шедевр.
Я еще продолжу.Посетим Кальяри,прокатимся в Альгеро с о всеми комментариями.
Продолжим.
Кальяри.Кальяри считают столицей острова.Не знаю есть ли такое административное образование ,но как-то так.
На острове три крупных аэропорта,есть еще пара моментов,которые удивили.
В Кальяри и других городках есть вокзалы и соответственно полноценная железная дорога.Мне приходилось несколько раз пересекать переезды.И второе-на острове есть.............судоходная река.
Наиболее интересные места на юге это справа и слева от Кальяри.Слева поменьше населенных пунктов,дюны,сосны.Если поехать по побережью от Кальяри в сторону Ористано,то побережье покажется скучноватым.Возможно по сравнению с противоположной стороной где не соскучишься.
Впрочем ,я могу ошибаться.
Возможно кому-то больше понравилась эта часть острова.Говорят что самые красивые места в районе Ольбии.Гроты,маленькие закрытые пляжи и все такое.
Не скажу-не доехал.
Могу сказать за правую часть.Во первых -серпантин,горы,море,масса пляжей.Красотища.
Надеюсь еще получится посетить Сардинию и сравнить))))
Немного о сардах.Говорят сарды занимают второе место в мире по продолжительности жизни после японцев.Часто приходилось наблюдать на пляже и в других местах пожилых (в почтенном возрасте людей).Вот им точно под 80,но с нашими аналогами нечего сравнивать.
На дощатом пляже наблюдал за двумя парами.
Одни приехали на джипе ,поздоровались,разложили шезлонги.Муж и жена.Ну явно за 75 ....Дедуля с пузиком,бабуля с прекрасной фигурой.Одели резиновые шапочки,очки и в заплыв.Плавают они там с весны до осени.Дистанция им знакома.Плывут профессиональным кролем километр.
Правильно дышат и все такое.Я просто любовался этими стариками.Уходят ,говорят до свиданья.
Вторая пара в таком же возрасте,но бабушка чуть побольше.Дедуля проплывает свой километр и садится читать газету.
Бабуля ложит в трусы )))))
не то что вы подумали,ей еще рано это ложить.
Ложит(конечно же кладет)))) она мешочек с камушками в качестве утяжелителя,туда же помещает что-то вроде копья или гарпуна,ласты,маска,трубка и часа два с половиной ныряет возле камней.Заплывает так далеко,что ее не видно.Дедуля не волнуется ,читает газету.
Вообще на Сардинии абсолютно все хорошо и красиво плавают.Понятно-море со всех сторон.И это то место,где на пожилых людей смотришь не с состраданием,а с восхищением.
Совсем забыл с чего начал))))
А,с Кальяри.Простите,занесло))
Прежде чем посетить этот город советую найти при помощи гугл мэпс муниципальные парковки и прокладывать маршрут к ним ,ориентируюсь к центру.
Самое лучшее время доя посещения -выходные.Проще запарковаться ближе к центру.Парковки свободные.
В будние дни парковка может стать проблемой.
В Кальяри нет пляжей,зато есть набережная,порт,марина.
Красивая старая часть города,особенно та,которая находится на горе за стенами бастиона.
Вид на море и город с стен бастиона потрясающий.
Учитываем тот факт,что практически весь старый город в Кальяри зона ZTL.
Кто не знает что это-обращайтесь в Гугл.
Архитектура необычная и даже не знаешь с чем сравнить.Что-то от Палермо,однозначно итальянский стиль,но своеобразный.В новых районах делать нечего.
Имеет смысл от порта подняться наверх к лестнице в бастион и подняться еще выше в сам бастион,поторчать и пофоткаться на смотровой площадке и подняться в сам бастион.Вот там классно.Старый кафедрал заслуживает внимания,рядом администрация Сардинии.Как раз ,когда мы посетили эти места там принимали премьер министра Италии.
Никаких проблем с перемещение не было,ну может полицейских побольше.
Просто погулять по улочкам Бастиона,покушать в кафе,насладиться желато сидя на скамеечке в тени и наблюдая за местной житухой.
Вообщем нам понравилось

Интересно получилось.Фотографии города перемешались с фото пиццы.
Следует отметить что пицца в Кальяри отменная,как впрочем и везде в Италии.
Цены в кафе тоже примерно везде одинаковые.пица 7-10,паста так же,аранчини тоже так,пиво вино,сок 2,5-3.
Покушать втроем 45-50 евро.
По поводу шопинга.От круглой плазы с подъемом на бастион параллельно морю отходят две улицы.Вот шопинг весь на этих улицах.Еще если спустится к н морю,параллельно от вокзала к порту под высокими старыми домами красивая галерея с магазинами.Хороший магазин часов именно там.
Километрах в 20-ти от Кальяри есть что то типа аутлет вилидж.Можно посетить.Рядом обувной аутлет-не теряем время.Центр Милениум между Кальри и Куарту Сан Елена имеет массу магазинов известных брендов.Ходить удобно.Конечно это не Милан,но если вы хотите что-то купить,то вполне себе.
Несколько фото Кальяри в добавок и потом посетим Альгеро)))
Dzimitry, Дима.Никто эти камни не пилил.Только ветер и море.Я встречал такие еще на рисовом пляже
в Вилассимиусе.
Осталось съездить в Альгеро и финиш)))
Нужно сказать что Италия во многом очень приятная страна.Особо радуют нормы содержания алкоголя у водителей.
Можно посидеть вечерок с бутылочкой виски,с утра запустить бокальчик винца,запить шприцом)))))
Бывает после таких коктейлей у туристов появляется тяга к перемещениям.
Проснулись утром и после описанных выше процедур появляется идея))))
А не поехать ли на север.
Далековато....???Да ладно ,сели,поехали.
Дорога до Альгеро неплохая.Большая часть-автомагистраль.Под Кальяри много времени занимают семь светофоров,зато потом можно ехать быстро.
Дорога на север неинтересная.Как обычно-бетонное ограждение,через которое можно рассмотреть остатки нурагов и стада овец.В процессе я не заметил кусок разорвавшегося грузового колеса,наехал и этот кусок заехал по морде боллида)))) под управлением моего товарища.Слава богу обошлось.Кусок был ладный.Остановились, по ходу принимается решение.С целью немного поменять ландшафт съезжаем с автомагистрали
в сторону городка Боза.
Я читал раньше про него и грех было не заехать.
Дорожка уже не автобан,но и не проселочная.Километров за пять до Боза начинается красивый спуск и мы выкатываемся на старый мост красивенной широкой реки.
Очень красивый городок.Красивая река с лодками,пара мостов.В реке полно рыбы.Притом видно ее визуально.Пожалуй столько я видел в Жироне и в Кордобе.
Но тут вообще....рыбы разного размера(были оооочень большие) плывут стаями и поодиночке.Запах свежести,интересная архитектура....Городок небольшой,но посмотреть есть что.

От Боза дорожка до Альгеро идет сначало в горы,а потом вдоль моря.
И тут поверьте Теоретику.
Эту дорогу стоит проехать.
Это сорок минут радости и восторга.Умопомрачительные виды и впечатляющий спуск.
Может мне показалось,но атмосфера на севере острова другая.Города другие,люди другие,туристы другие.
Альгеро напомнил Галиполи.Такой же южный городок,крепость,набережная.Очень красивая набережная кстати и не одна.Старый город как и Галиполи окружен морем.Зашли в крепостные ворота и тут же утолили голод.Типично итальянское кафе на улице,вкусная еда.Подкрепившись и пропустив по бокальчику немного прогулялись по улочкам старого города.Время у нас было немного,в восемь часов совсем темно,а ехать домой километров четыреста.
Отвлекусь.Нашел на карте хорошую парковку недалеко от входа в крепость.Большая,место полно.На Гугл мэпс увидел крыши автобусов.Так все и оказалось.
Скажу честно-север понравился)))) но времени было очень мало,подумал ....а может заночевать и остаться ,но изучив эйрн би и прочее понял,что с жильем для нашей компании на одну ночь туго.
Погуляли часов до семи и в обратную дорогу.Отмечу-в старом городе неплохой шопинг.Есть хорошие,дорогие бренды и чувствуется что торговля скорее всего расчитана на состоятельных туристов.Очень много магазинов с украшениями и почему-то все рябит от украшений из красных кораллов.

Обратная дорога немного утомила,автомагистраль позволяет быстро ехать,лянча 150-160 идет легко,доехали быстро и дома успели поужинать возле нашей печки.
Сейчас спою оду лянче ипсилон.
Сразу показалось-корчагинец тот еще.Наверное так и есть,но именно на таких авто нужно кататься по Италии.
Машина не имеет свесов спереди и сзади,есть сити -руль и утяжеление кнопкой,парктроники вкруг.Паркуется божественно,рулиться одним пальцем.Старт -стоп,все электро,датчики света,дождя.Места в салоне полно.При моем росте я езжу дома полностью отъехав креслом назад.Это на чаржере.На этой лянче тоже отъехал как мне удобно и ...о чудо-за мной можно сесть.Багажник довольно емкий.Вообщем ,никогда бы не подумал,но машинами остались довольны.Особенно по расходу топлива.Учитывая заезды по серпантинам и автобанам чуть больше пяти литров.А сейчас сенсация.Решили в последнии дни прибрать в салоне,вытянули шланг,пылесос.Песка конечно наносили.Голдкаровцы часто дают авто без ковриков.Пропылесосил и думаю-дай подниму капот.Поднял и офигел-коробка больше мотора.Загуглил....машины 19 года-мотор два!!!!! Карл!!!! два цилиндра !!!86 сил,расход чуть больше четырех литров.Короче ,катались мы ,считай на скутерах.я сразу обратил внимание на то что непрогретый мотор слегка попердывает и даже на прогретом чувствуется вибрация.Прогресс шагает вперед,два цилинра,едет нормально,бензин не жрет,а нюхает-хороший вариант для нашего туриста.Конечно сразу на серпантине понижал передачи с непривычки,а потом привык и запускал этот скутер на четвертой в подъем.
Наверное я уже рассказал про путешествие в Сардинию все и даже больше.
Надеюсь мой опыт поможет тем,кто решит посетить этот остров.
Всем новых впечатлений и приятных путешествий.
Предупреждение- не сомневаюсь в том ,что по тексту повествования наделал ашибак))).Не судите строго,зато не без души)))
teoretic:Надеюсь мой опыт поможет тем,кто решит посетить этот остров.
Всем новых впечатлений и приятных путешествий.
боюсь теперь сардинию ждет набег беларусов, а они и не узнают, кто виновник ![]()
sviq:teoretic:Надеюсь мой опыт поможет тем,кто решит посетить этот остров.
Всем новых впечатлений и приятных путешествий.боюсь теперь сардинию ждет набег беларусов, а они и не узнают, кто виновник
Если бы еще денег платили за это ))) или памятник в центре Кальяри.
sviq:...
боюсь теперь сардинию ждет набег беларусов, а они и не узнают, кто виновник
Не, не набегут - ветка "Что посмотреть на Сардинии?" с 2008-го едва на вторую страницу перевалила. Второй раз мало кто выбирается, на теоретика одна надежда. ![]()
teoretic:Если бы еще денег платили за это )))
Яндекс Дзен! Я вот всерьёз подумываю об этой платформе.
Вначале статью размещать там, а сюда давать ссылку.
А, написать есть про что, и фотоматериала достаточно. Будем становиться блоггерами! )
Dzimitry:teoretic:Если бы еще денег платили за это )))
Яндекс Дзен! Я вот всерьёз подумываю об этой платформе.
Вначале статью размещать там, а сюда давать ссылку.
А, написать есть про что, и фотоматериала достаточно. Будем становиться блоггерами! )
Дима,нужно текст редактировать,прорабатывать.Да и не блохер я.
teoretic:нужно текст редактировать,прорабатывать.Да и не блохер я.
Дочке поручите! ) Вы - на черновик, она - на чистовик. )
Dzimitry:teoretic:нужно текст редактировать,прорабатывать.Да и не блохер я.
Дочке поручите! ) Вы - на черновик, она - на чистовик. )
дык и прибылью делиться придется)))
По сумме могу сказать что не вышли за обычный бюджет.Учитывая раннее бронирование выходит немного дороже Тенерифе,материковой Испании и Греции.но не глобально.Нужно понимать-топливо и аренда авто дороже.Все остальное аналогично,ну может чуть -чуть.Может это мое субъективное мнение,но та же Сицилия подороже чем юг Сардинии.Тут конечно у каждого свои требования к жилью и тд,но вот большой разницы особо нет.Возможно кто-то на чем -то сэкономит,но вот у меня такое мнение-Очень неплохой вариант на период начала октября.Недалеко,погода супер,море красивое,еда поинтереснее,посмотреть есть чего.

|
офлайн
kotik_alex74
Junior Member
|
|
|
75 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
spoltinnik
Senior Member
|
|
|
1163 |
18 лет на сайте Город:
|
Может кто знает где в Риме можно распечатать посадочный талон? Живем не в гостинице