Ответить
  • Малый Member
    офлайн
    Малый Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #220245

Написать сообщение

243
    # 14 апреля 2016 22:39

О великий мастер не рукожоп,может поделитесь техничкой по данному материалу,где подтверждаются ваши слова документально,а не голословно.Ну а пока вам скину то что нашёл за 5 минут в нете.
    http://www.unrealtech.ru/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%82_2%D0 ... _EUROXY_CP
    http://www.unrealtech.ru/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%82_%D1% ... uPont_840R
    http://sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=404
    http://www.technology-pro.ru/catalog/f335-beshromatnyy-epoksidnyy-grunt-belyy
    Жду ваши технички,а вдруг что не знаю?Да и у великого мастера поучиться всегда рад))))

Добавлено спустя 14 минут 41 секунда

vik208:

Помогите советом. решил погонять жуков, но не могу разобраться в правильной хронологии, после зачистки покрываю Dinitrol rc 800. смываю и покрываю эпоксидным грунтом. поскольку шпаклевать не буду, нужно ли покрывать потом акриловым грунтом, или можно сразу подкрасить краской и лаком?
    Либо после преобразователя нужно наносить кислотный грунт и затем акриловый?

А разве динитрол смывается,вроде нет,эти преобразователи,между прочим как и арр,брунокс ,смывать не нужно,давненько конечно это было,пользовался наверное лет 6 назад последний раз этими материалами.
    В идеале убрать ржу полностью,если не получается переварить ,потому как она всё равно вылезет,и никакой преобразователь вам не поможет.

• bavaria-bel Senior Member
    офлайн
    bavaria-bel Senior Member

995

11 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 14 апреля 2016 23:09

Ээм,я не спец,прочитал ссылки,насколько понял красить по эпоксиднику можно "мокрым по мокрому",т.е. на голый металл положили эпоксидник и через 15-20 мин.красить!? Если поверхность после шпаклевки,пусть даже без пор,по итогу поверхность будет гладкой,ровной и красивой?

Без претензий к кому-либо,просто проверяю себя правильно-ли я понял инструкции.

Случилось так,что моя страсть переросла в профессию...
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 14 апреля 2016 23:26

Малый, я б те спецу сказал кто ты но меня снова забанят, а так крась на экпоксидный, только желательно какие нибудь видные места, а лучше всего половину на эпоксидный, а другую на акриловый, тогда на своем опыте увидишь разницу.
    и если ты уже такой гений по поиску инфэ в нэте, то порыскай разницу между первичным и вторичным грунтом.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

bavaria-bel:

Ээм,я не спец,прочитал ссылки,насколько понял красить по эпоксиднику можно "мокрым по мокрому",т.е. на голый металл положили эпоксидник и через 15-20 мин.красить!? Если поверхность после шпаклевки,пусть даже без пор,по итогу поверхность будет гладкой,ровной и красивой?

Без претензий к кому-либо,просто проверяю себя правильно-ли я понял инструкции.

ну если у тебя большая поверхность, и она подготовлена, например порог, то равномерно нанеся слой эпоксидного грунта, в принципе можно красит мокрым по мокрому.
    а так запомните что эпоксидный, реактивный, он же кислотный, это всё праймеры, то есть первичные грунты, и при правильном ремонте, они перекрываются акриловыми, то есть наполнительными, при том что эпоксидный грунт тоже наполнительный, но он первичный, у него адгезия на много хуже.

https://chats.onliner.by/
  • Малый Member
    офлайн
    Малый Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #220245

Написать сообщение

243
    # 14 апреля 2016 23:45

Вполне можно использовать как и порозаполнитель.Трудно конечно что то советовать на расстоянии.

bavaria-bel:

Если поверхность после шпаклевки,пусть даже без пор,по итогу поверхность будет гладкой,ровной и красивой?

Всё зависит от качества подготовки,смотря как отшпаклёвано.
    Обычно очень редко использую как поронаполнитель эпоксидник,практически всегда использую как изолятор(1-слой эпоксидник,потом 2к наполнитель),так как он хорошо держит риску и контура.
    Ну и главное сушка,если есть то ик лампой.если нету то на солнышке пару дней,и не будет никаких усадок.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7432

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7432
    # 14 апреля 2016 23:54

bavaria-bel, и можно и не нужно. Если шпатлевано то после эпоксидника лучше перекрыть акриловым потом все высушить и шкурить.Эпоксидник станет изолятором и окунтурит места шпатли а акрил все перекроет. Или после акрилового положить эпоксидник и через 20 мин перекрыть краской+ лак....Вариантов 2. Мокро я крашу диски и иногда бампера. Их трудно шкурить протрешь.Диски ходят без проблем..

Покраска вГородке
  • Малый Member
    офлайн
    Малый Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #220245

Написать сообщение

243
    # 15 апреля 2016 00:06

Multikla, Так где техничка то?Не нашли?Может учились где?Там на какие семинары ездили?Или у дяди Васи в гараже где то что то не дослышали и стали супер мастером?Так крашу уже лет под 20,и наверное просто везёт,на дурку прокатывает наверное)))).Читайте техничку маэстро,и может слышали про разницу впитывания материала,смотрите внимательно на время высыхания материала,на разбавление оригинальным разбавителем,а не р12 и в том духе.И как вы можете советовать что то людям сами не понимая то что советуете?Хотя что говорить, если вижу людей после обучения на европроекте ,они по сути получая сертификат после обучения в покраске практически 0.

Добавлено спустя 17 минут 31 секунда

гараж35:

Мокро я крашу диски и иногда бампера. Их трудно шкурить протрешь

Что трудно шкурить и можно протереть?

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 15 апреля 2016 00:28

Малый, вас почитай все вы такие спецы а как глянешь так у половины авто страны краска облазит и под шпатлевкой грунта нету, или хотите сказать что у эпоксидного грунта адгезия лучше или такая же как у акрилового? или может акриловый зря придумали и всем надо тупо на эпоксидный? или на шпатлевку вы тоже эпоксидный наносите а не акриловый?

• Малый Member
    офлайн
    Малый Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #220245

Написать сообщение

243
    # 15 апреля 2016 00:45 Редактировалось Малый, 2 раз(а).

Из всех маляров ,возьмём 100% в лучшем случае 5% делают качественно свою работу,и не важно где кто работает,на супер пуппер сто могут покрасить хуже чем середнячок в гаражах.Перекрашивал и я машинки после крутых дилеров ,где элемент по 4 листа стоил,покрашено было далеко от идеала.
    А вы хотите сказать ,что если под шпаклей нету грунта то это косяк?Или может шпаклю ложили на металл который уже был под налётом ржавчины,или шпаклю с водой чистят(между прочим в москве ещё практикуется),а может и акриловым только загрунтовано и грунт трут с водой,а весь этот пирожок водичку пропустит до металла и получается косячёк.А эпоксидный всегда ложу на шпаклю,так как он единственный грунт изолятор от влаги и воздуха,хорошо держит риску и контура.
    А голый металл нужно всегда закрывать,или кислотным или эпоксидным,так как у акрилового недостаточная антикоррозийная защита.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 15 апреля 2016 00:51
    Малый:

Из всех маляров ,возьмём 100% в лучшем случае 5% делают качественно свою работу,и не важно где кто работает,на супер пуппер сто могут покрасить хуже чем середнячок в гаражах.Перекрашивал и я машинки после крутых дилеров ,где элемент по 4 листа стоил,покрашено было далеко от идеала.
    А вы хотите сказать ,что если под шпаклей нету грунта то это косяк?Или может шпаклю ложили на металл который уже был под налётом ржавчины,или шпаклю с водой чистят(между прочим в москве ещё практикуется)А эпоксидный всегда ложу на шпаклю,так как он единственный грунт изолятор от влаги и воздуха,хорошо держит риску и контура.
    А голый металл нужно всегда закрывать,или кислотным или эпоксидным,так как у акрилового недостаточная антикоррозийная защита.

а по вашему не косяк?
    то что эпоксидный грунт хороший изолятор от влаги и воздуха я не спорю, ибо зачем его наносят на металл, но на вопрос у которого грунта лучше адгезия вы не ответили.

• Малый Member
    офлайн
    Малый Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #220245

Написать сообщение

243
    # 15 апреля 2016 00:56

У эпоксида великолепная адгезия,кто вам сказал что у акрилового она лучше?

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

В чём косяк если шпаклю на голый метал положить?Адгезия плохая?Или в чём косяк?

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 15 апреля 2016 00:59 Редактировалось Multikla, 2 раз(а).
    Малый:

У эпоксида великолепная адгезия,кто вам сказал что у акрилового она лучше?

такой же спец как вы, тоже 20 лет красит.
    теперь как говорится обоснуйте, почему у первичного грунта адгезия лучше чем у вторичного, ведь на него наносится краска.

а то спецов много, и вы в том числе себя им считаете, а вот доходчиво никто не может объяснить, тем более вы наверняка считаете себя теми 5% из 100 про которых писали выше.

• Малый Member
    офлайн
    Малый Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #220245

Написать сообщение

243
    # 15 апреля 2016 01:12 Редактировалось Малый, 1 раз.

Я себя не считаю теми 5 %,но если люди приезжают покрасится за 1000 км ,это наверное что то значит.Да и учить никогда не помешает.Ну да ладно ,вернёмся к грунтам.
    Вот я и спрашиваю,интересно а она в чём измеряется это адгезия,и почему на эпоксид можно красить а на кислотный нет?Наверное у эпоксида адгезия лучше чем у кислотника?А почему на кислотный нельзя ложить эпоксидный?Задайте эти вопроыс вашему знакомому?А после ответа его мы пообщаемся.Да ,и скажите ему что по эпоксиду можно красить и он идёт как порозаполнитель,ссылки выше я давал,так что всё по честному)))))

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7432

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7432
    # 15 апреля 2016 08:36

Малый, я делаю так как считаю нужным и не собираюсь спорить. До 5% ещё далеко но может и до ковыляю .....

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 9 секунд

техничка хороша......

Покраска вГородке
  • vik208 Senior Member
    офлайн
    vik208 Senior Member

518

15 лет на сайте
    пользователь #202152

Написать сообщение

518
    # 15 апреля 2016 11:42 Редактировалось vik208, 3 раз(а).

И снова здравствуйте. Для нарезки кусками наверное еще рановато. В прошлом году пару жуков гонял, брал Dremel и подчищал, а наверх потом просто краской закрашивал и вот

закрашивал 5 жуков. четыре поднялись. один держится. первое фото, это там где держится.
    Поскольку масштаб разрушения еще не велик, можно ли накладывать грунт кисточкой, или необходимо наносить грунт аэрозольно?

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 15 апреля 2016 12:28

двухкомпонентный грунт конечно же лучше чем в баллончике, но баллончиком удобнее при мелких ремонтах, нет сумотохти с смешиванием и куда деть если много смешал.
    я сам в гараже балончиками пользуюсь, а вот сварщику на переварку давал двухкомпонентный, как и маляру что красил в том году машину.

• Малый Member
    офлайн
    Малый Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #220245

Написать сообщение

243
    # 15 апреля 2016 16:01
    гараж35:

Малый, я делаю так как считаю нужным и не собираюсь спорить

Я никому ничего не предъявляю,просто спросил,не понял про протереть!.А диски сам всегда так крашу)))

vik208:

Поскольку масштаб разрушения еще не велик

Это относительно невелик,думаю что там поры в металле уже довольно хорошие,и их убрать уже придётся попотеть.И опять же,впервую очередь нужно защищать не простым 2к грунтом,а с хорошими антикоррозийными свойствами.

• prapor3310 Spinning team
    офлайн
    prapor3310 Spinning team

590

11 лет на сайте
    пользователь #789135

Написать сообщение

590
    # 15 апреля 2016 23:03 Редактировалось prapor3310, 1 раз.
    Multikla:

Малый, если вы не маляр то этот бред вам простителен.
    а если маляр, то рукожопый.

Multikla:

Малый, если вы не маляр то этот бред вам простителен.
    а если маляр, то рукожопый.

ну бляха муха поднялся и в трусах (22 50 уж )пошёл в Гораж почитать техничку навола .
    1 навол предусматривает ремонт несколькими вариантами( кислота акрил, эпоксидник акрил, эпоксидник мокрым по мокрому)
    2 эпоксидник мокрым по мокрому МОЖНО .НО ЭПОКСИДНОЙ ЭМАЛЬЮ!!!наверно :) !(сам пробовал по мокрому ложить на грунт жидкую шпаклю- результат норм. Протиры грунта тож подгрунтовываю перед базой (на мокрую ) эпоксидником правда в баллоне и с феном . Народ рассказывал про эксперименты на мокрую с базой - не получилось ( мот надо изолятор( на заводах ведь капиталисты на мокрую красят))....всем удачи

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

vik208:

И снова здравствуйте. Для нарезки кусками наверное еще рановато. В прошлом году пару жуков гонял, брал Dremel и подчищал, а наверх потом просто краской закрашивал и вот

закрашивал 5 жуков. четыре поднялись. один держится. первое фото, это там где держится.
    Поскольку масштаб разрушения еще не велик, можно ли накладывать грунт кисточкой, или необходимо наносить грунт аэрозольно?

Просверлит и жуки исчезнут раз и на всегда

• FusionG Member
    офлайн
    FusionG Member

202

14 лет на сайте
    пользователь #283848

Написать сообщение

202
    # 16 апреля 2016 00:30

Малый,
    на самом деле база на эпоксидном держится хуже, чем на 2к акриловом. Знают все, а кто не знал( как я) теперь на собственном опыте знаю.Использую PPG DP40. Много раз его использовал по мокрому, однако теперь только как первичный грунт. Адгезия базы к нему оставляет желать лучшего, скалывается на ура.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7432

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7432
    # 16 апреля 2016 06:39

FusionG, т.е краска больше подвержена скалыванию??? При попадания камня не держит удар.

Покраска вГородке
  • Малый Member
    офлайн
    Малый Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #220245

Написать сообщение

243
    # 18 апреля 2016 01:01

FusionG, Как наполнитель довольно редко использовал,да и только на малых участках,когда было лень идти за грунтом акриловым,по мокрому использую постоянно,по РМ,наблюдаю не один год,ничего не скалывается,не отваливается,не сморжопит.

prapor3310:

1 навол предусматривает ремонт несколькими вариантами( кислота акрил, эпоксидник акрил, эпоксидник мокрым по мокрому)

А в старой техничке новоловской ещё был вариант (кислота,эпоксид,акрил)и написано было что это наилучшая защита,потом вышла новая техничка где этого не было,потому что не то что нельзя,а не советуют производители так делать.Но одну машинку я так сделал,свою,))))по сути ничего не произошло с ней,ничего не отвалилось.Но не советую так делать))))
    А в баллонах это уже не то,это однокомпонентный грунт,по кислотнику с баллона даже красить можно,на протиры самое то было бы.