Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • Dracu1a Senior Member
    офлайн
    Dracu1a Senior Member

590

14 лет на сайте
    пользователь #437258

Написать сообщение

590
    # 26 апреля 2016 17:06

Скажу так: покупайте в достроенных 5 этажках где стоимость 45-50+$

• torba123 Junior Member
    офлайн
    torba123 Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #1286904

Написать сообщение

38
    # 26 апреля 2016 20:16
    Dracu1a:

Скажу так: покупайте в достроенных 5 этажках где стоимость 45-50+$

это за 1-ку?

• Skafandor Member
    офлайн
    Skafandor Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #134551

Написать сообщение

126
    # 26 апреля 2016 21:40

это все постозвонство.
    Dracu1a, поделитесь пожалуйста имей и фамилией или хотя должностью человека который вам сказал так что денег нету?(просто я предпологаю что вы преувеличиваете, читайте ниже почему я такого мнения). Просто вы же не знаете и всем даете тут советы.
    По мне 5 этажки как то так себе,обычный дом. 4 этажные более уютныю маленькие домики,в плане конструкции очень продуманы и будут теплые.
    Квартиры в двух домах 4 этажных, вроде как проданы давно, а стройку разморозили и десткий садик начинают строить. Был на днях на стройке люди работаю даже в воскресение и более того за один месяц каменщики достроили 3 дом и на половину уже он застеклен. Лично знаю компанию которую уже наняли на строительство этих домов. Метариал закупают, работа идет.
    Поэтому ребята не надо тут пустозвонить о какой то секте по привлечению , все давно уже наняли на работу и будет законченно.
    А по окончанию когда сдадут поселок он станет советским районом города Минска.
    Всегда говорю и привожу пример такой, людям у которых все хорошо они не сидят на форуме и не жалуются или пишут как у них хорошо. Почти всегда человек идет на форум если у него возникла какае-то проблема. Я тут мало видел людей из поселка Солнечного которые писали бы как им плохо там живется или наоборот как хорошо , поэтому делаю выводы. Не люблю ссориться и кому то что-то доказывать, но уже накипело читать постоянно вот такой бред выдуманный.
    Да и каждый серьезный человек просто поедет и поговорит с людьми которые там живут, если им так интересно узнать, НО НИКАК не будут сидеть на форуме и узнавать у людей которые ТАМ НЕ ЖИВУТ как живется в поселке Солнечном, абсолютный бред.
    Будет умнее и честны сами с собой, мир вам хороших эмоций.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 27 апреля 2016 13:00

Skafandor, про ускорения мы тут неоднократно читали..
    я смотрю на примере трех таунов (6.3, 6.2 и 6.1) рекомендованых к приобретению людьми строящимися в солничном при моей поездке туда
    все они супербыстростроящиеся, передовики поселка. ну и за Данилкиной "однушкой" посматриваю ))

7.01.2013 15:27
    Pitbul:
    Я ясно пояснил, что звонил 4.01.13г, и цена от застройщика прозвучала 1350$ за квадрат общей площади в долевом строительстве при единовремнной оплате. Дом при этом в планах сдать к концу 2013г.(не стану, как ты, сразу всё и вся оспаривать - возможно, со сроками у них, в отличии от Аресы и будет приблизительно всё в порядке - опыта не имел с ними)

11.01.2013 21:40
    Pitbul:
    Вся моя инфа по наличию таунов в продаже по 190$ (почти готовых) и по 160$ в долевом строительстве с планом сдачи 3-4квартал 13года абсолютно достоверна и легко проверяется звонком застройщику, т.е. это говорит о том, что я оперирую не фантазиями или прошлогодней информацией, а владею текущим положением дел. Нести ответственность за эти сроки не собираюсь, т.к. к застройщику отношения не имею. Позволить себе купить хоть сейчас таун я могу, но те, кто в танке, обычно слышат только то, что хотят слышать))) Т.е. идея Солнечного , его архитектура география и перспектива мне вполне даже нравятся, но влазить в его структуру, пока не запустится и благоустроится хотя бы половина посёлка я не стремлюсь. Тяготею больше к тауну я из соображений: заселился и забыл, т.к. ни земля ни хлопоты по дому мне не нужны.

22.08.2013 22:51
    Pitbul:
    Был сегодня в посёлке. Общался с работниками по интересующему меня объекту: в срок, задекларированный в договоре сдать не обещают, но если теперешние темпы сохранятся, то с опозданием в пол-года можно ожидать сдачи))) Был со своим другом(который сам строитель и фирма у него своя) - он посмотрел качество стройки ведущейся, её темпы - и подтвердил возможность сказанного.

28.08.2013 17:06
    Pitbul:
    ......на днях пообщался с одним из дольщиков таунов 3-ей или 4-й линии.........он , оказывается, уже давно оплатил свой таун, но готовность его пока далека от сдачи и сроки все вышли..........с его слов, на офисе застройщика ему откровенно сказали, что пока не хватает денег закончить его таун.......ждут новых поступлений и будут заканчивать........но каких новых поступлений, если он уже всё оплатил??? выходит так, что ждут, кто ещё вступит в долевое строительство на новый таун и деньгами новых дольщиков будут закрывать старые хвосты???? а за какие ж тогда деньги будут новые тауны достраиваться??? при всей моей лояльности, но это попахивает уже фин.пирамидой........стёмно как то становится........я задумался..........как бы не пострадали в итоге те, кто сейчас начинает строиться....

13.09.2013 17:01
    Pitbul:
    Ну вот теперь уже могу сказать, т.к. факт уже есть: по итогу я купил 1 торцевой таун себе в доме 6.3. Позавчера подписал договор.

14.09.2013 15:59
    Pitbul:
    Согласно договору сдача планируется 2квартал 2014г. Пообщавшись с прорабом объекта, узнав о реальных темпах строительства , и уже с пол-года пристально наблюдая за ходом стройки моего объекта предполагаю, что сдача объекта реально будет к концу 2014г. Меня это вполне устраивает. Там (у застройщика) есть пару проблем реальных с завершением и сдачей таунов по улице сосновой, но это хвосты с прошлых лет и шлейф прошлых "уголовных дел". Теперь же с 9.09.2013г вступил в силу указ президента о долевом строительстве, который многие аспекты долевого строительства и гарантийных обязательств застройщика приводит в порядок. Более того, теперь застройщику придётся раз в год отчитываться (посредством ежегодного аудита) перед исполкомом и дольщиками о том, на что конкретно потрачены внесённые последними деньги(что усложнит нецелевое использование полученных средств))))). Вобщем, блокируются некоторые нечестные ходы и сам процесс стройки делается более прозрачным на мой взгляд)

14.09.2013 20:47
    Pitbul:
    А,видя тенденции именно по данному объекту-сроки просчитать и самому не сложно. Боюсь, в конце 2014-начале2015года предположениям Кита снова придётся обломаться))) или сменит тактику и начнёт ныть, что не таун у меня, а хрущёвка и сдан он чисто случайно)))

30.10.2013 09:30
    Pitbul:
    Сложно сказать, что будет в будущем. Прогноз- дело неблагодарное. Однако, точно могу сказать, что за посёлком я стал наблюдать года 3 назад. И та картина темпов и качества строительства, что была раньше и сейчас существенно отличаются друг от друга. Вчера заезжал на объект и насчитал на стройке таунов и пятиэтажки что-то около 240 работников (после 200 сбился))). Работа кипит. И даже при въезде посёлок уже существенно изменился: практически не осталось уже нештукатуренных таунов. Идёт благоустройство прилегающих к таунам площадок, тауны явно готовятся к сдаче. Да что говорить: если есть интерес - каждый и сам может в разгар рабочего дня заехать и сам всё увидит и выводы свои сделает.

08.11.2013 10:21
    Pitbul:
    Что касаемо посёлка: нет на сегодняшний день с существующими темпами строительства причин сомневаться, что в ближайшие пару лет первая очередь застройки посёлка будет закончена и сдана (в неё входят по моим сведениям ещё 3 тауна-6.3, 6.2 и 6.1 и одна или две пятиэтажки).

03.09.2014 16:49
    Pitbul:
    Объективно его вполне могут сдать к декабрю этого года (т.к. на данном этапе крыша, электрика, окна, внутр штукатурка готовы, внешняя штукатурка на 50% готова-ждут дверей входных, чтоб закончить. Осталось: навесы над крыльцами и внутр коммуникации-газ,вода,отопление). Но, зная проблемы сроков Арэсы - можно ожидать реально сдачу и в 1-м полугодии 15г. Первоначально в договоре был срок - июнь 14г. Я на стройку строго в срок и не рассчитывал)))

21.10.2014 10:24
    Pitbul:
    По сути стройки: в последнее время видимо кто-то получил "нагоняй" и каждый строительный объект огородили сетчатым забором, камерами видеонаблюдения. Сторожа стали работать не хуже часовых- лично проверяю регулярно. На тауне 6.2 навезли море кирпичей, куча работников суетятся (даже в субботу работали) - там настоящий муравейник, видимо до зимы хотят возвести коробку.

24.02.2015 16:48
    Pitbul:
    Касательно посёлка, как такового: лично я уже не теоретически, а на практике убеждён, что есть в Солнечном проблемные объекты, которые в качестве нехорошего "сюрприза" ещё озаботят новых владельцев, когда будут переданы в собственность. Но коснётся это тех, кто по незнанию купит готовый "камуфляж". А есть недвижимость очень даже достойного качества(та, что достраивается сейчас). И тот факт, что 4 четырёхэтажки на въезде - это вроде последние объекты в 1-й очереди, то вполне очевидно, что в ближайшие 2-3 года строительная техника покинет посёлок, он облагородится, обживётся и будет очень даже привлекателен и уютен)))

15.03.2015 02:00
    Pitbul:
    насколько я реально и адекватно оцениваю ситуацию - тауны 6.1,6.2, 6.3 и пятиэтажки-столбики при въезде в посёлок будут вполне себе комфортным и качественным жильём! В том числе ещё и потому, что это последние объекты застройки 1-й очереди Солнечного (а 2-й, судя по всему уже, и не будет), и домыслы о вечной стройке явно смахивают на вымыслы). К тому же темпы их возведения вполне позволяют избежать огрех при постройке первых таунов (когда коробки без крыш зимовали по 3-4 года). Вполне себе реально ,что в 2016-17гг в посёлке уже не будет строителей и будет вестись планомерное облагораживание и обживание посёлка.

14.08.2015 13:07
    Pitbul:
    С моим тауном все вполне идёт по плану и меня с большего все устраивает, я по прежнему планирую осенью приступить уже к ремонту

жду когда реально туда люди заселятся.

Skafandor:

Всегда говорю и привожу пример такой, людям у которых все хорошо они не сидят на форуме и не жалуются или пишут как у них хорошо. Почти всегда человек идет на форум если у него возникла какае-то проблема.

появилась проблема? ))

• Skafandor Member
    офлайн
    Skafandor Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #134551

Написать сообщение

126
    # 27 апреля 2016 13:14

Я же написал ,что накипело читать этот выдуманный бред , вот и высказался :)
    Частично правда есть, но тут так уже утриют что смешно иногда читать :)

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 27 апреля 2016 13:36

Skafandor, выдуманный бред это очередное ускорение.. пример неоднократно ускорявшейся стройки привел выше.. факты налицо ((
    проблемы есть у всех влезающих в долевое, я не исключение :), но в солнечном это просто издевательство над людьми.. и расказы что всё хорошо, полождем еще годик, ускорилось же.. от самих же строящихся людей

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 28 апреля 2016 10:57 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

Vutic,
    так ничего не поменялось с 2002го года. Каждый год, да нет, каждый день ускорение налицо. Но как и раньше - минимальный срок опоздания сдачи объекта в Солнечном - 4 года. И это промерзший, заплесневелый, с текущими крышами и опрокинутой вентиляцией барак.
    Если не секрет, сколько довложили твои знакомые в переделки после Арэсы, чтобы можно было жить?
    По поводу собачки - я ж ему предлагал нотариальнозаверенный спор о том, что его дом не достроят в озвученные им сроки и изначально прогноз делал на 16-17 год если начнут реально ускоряться. Так и выйдет - таун его сдадут не ранее весны 17го года - это когда доделают все + сделают асфальтовый подъезд к его бараку.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • sergeyttl Member
    офлайн
    sergeyttl Member

477

18 лет на сайте
    пользователь #94328

Написать сообщение

477
    # 28 апреля 2016 12:44

Месторасположение интересное , дома небольшие , уютно там . В общем , продавцы энд застройщики , когда достроите , тогда и приходите )
    Да , и все коммуникации сдать не забудьте , ок ?

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 29 апреля 2016 16:31

sergeyttl,
    какой Вы оптимист...
    Дома небольшие? 230 метров это небольшие? Уютно - это потому, что вечная стройка и развалины?

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 29 апреля 2016 20:52
    kitnamore:

Если не секрет, сколько довложили твои знакомые в переделки после Арэсы, чтобы можно было жить?

те что в тауне много.. почти всё переделали за свой счет устав бороться с застройщиком. проблемы с кровлей проблемы с подвалами, говорили что перестали считать преодолев психологический барьер в 100тыс.. ну это видимо сумма вместе с общим ремонтом. ну и сделав ремонт, переделывали после того как пошла плесень, борьба с которой еще идет, окончательная сумма неизвестна.
    а те что в квартире, с ними давно не общался, но помню что тоже с кровлей проблемы и с газом еще косяки какие-то и т.д., думаю что тоже немало..

• Dracu1a Senior Member
    офлайн
    Dracu1a Senior Member

590

14 лет на сайте
    пользователь #437258

Написать сообщение

590
    # 30 апреля 2016 11:17

я был у директора ВигЕвроСтрой - он лично мне в беседе это и сказал. Офис у них на Логойском

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 30 апреля 2016 20:40

Vutic,
    все же после твоих слов я решил, что Солнечный - это самое лучшее место для жизни на земле.

Добавлено спустя 16 секунд

Dracu1a,
    да хватит уже - когда подписываете договор ?

• Сберкасса Senior Member
    офлайн
    Сберкасса Senior Member

14454

12 лет на сайте
    пользователь #1057537

Написать сообщение

14454
    # 1 мая 2016 14:00 Редактировалось Сберкасса, 1 раз.
    Dracu1a:

был у застройщика, он сказал сам : денег у нас нету...
    Отсюда и напрашивается вопрос : как достроят начатое?))

Как, как ?
    Будут деньги - достроят.
    Не будет денег - не достроят.
    Хто же сейчас бесплатно работает ?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

sergeyttl:

Месторасположение интересное , дома небольшие , уютно там . В общем , продавцы энд застройщики , когда достроите , тогда и приходите )
    Да , и все коммуникации сдать не забудьте , ок ?

Какой вы однако придиричиво-разборчивый !
    А люди после войны по углам жили и не роптали.
    А вы все хотите всё и сразу.
    Так не бывает.

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 9 мая 2016 22:51
    Сберкасса:

Так не бывает.

Вранье. В Солнечном все давно есть, т.е. было еще до того как появилось, и, разумеется, будет конечно же еще лучше.

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 15 мая 2016 10:30

Новые фотки. Прогресса по мелким многоэтажкам нет. Базавазин таун в том же положении, что в прошлом году. Питбулевский долгострой тоже самое.
    Всего на фото 7 работников. 5тиэтажки замерли...

• axe_ Member
    офлайн
    axe_ Member

361

21 год на сайте
    пользователь #26483

Написать сообщение

361
    # 23 мая 2016 12:00

Добрый день. Обсуждаем в Дроздово возможность пустить новую маршрутку. Если вам интересен данный маршрут - с кем связаться, что бы скоординировать запросы к Столичному транспорту и Минтранс? Пишите в личку.
    http://drozdava.by/blogs/primer-bloga-admina/obsuzhdaem-sozdanie- ... a-dlj.html

<br />
    офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 25 мая 2016 16:22

А нам говорили, что в Дроздово давно маршрутка ходит, всякие там подСолнечники. Еще одна их ложь?

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

17 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 25 мая 2016 20:44
    kitnamore:

А нам говорили, что в Дроздово давно маршрутка ходит, всякие там подСолнечники. Еще одна их ложь?

Снова мимо кассы. Ходит маршрутка.
    http://www.marshrutka.lpy.by/marshrutka-prigorod-minska/operator- ... d-drozdovo

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44449

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44449
    # 25 мая 2016 20:48

oncomo, одна маршрутка в ПОЛЧАСА ? С 7 до 21 . Это даже не смешно....

тыцтыцтыц
  • oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

17 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 25 мая 2016 20:51

Меня больше интересует, где школу начали строить? или это какой-то местный миф?

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом