Ответить
  • 1slava.o MemberАвтор темы
    офлайн
    1slava.o Member Автор темы

408

19 лет на сайте
    пользователь #84884

Написать сообщение

408
    # 13 марта 2013 10:05 Редактировалось Жучaра, 133 раз(а).

Многоквартирные жилые дома в районе пересечения ул. Васнецова-ул. Плеханова
    Застройщик ИП "Атлант-М Строй"
    Генеральный подрядчик ОДО "Макроинжиниринг"
    Закрытый форум silvergate.by

Начало строительства: Июнь 2013.
    Окончание строительства: Январь 2015.

С 26.11.2013г. Cтоимость 1м2 для заключения договоров долевого строительства с гражданами не состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий составляет 1700 $/м2 при этом предоставляется рассрочка (30% стоимости при заключении договора, 70% в рассрочку)
    Для залючения договоров предлагаются квартиры №№ 12-14,19,20,26,33,37,40,61,68,76,82,83,96,97,103,104,110,111,117-119,124-126,131-133

специальная цена 1550$/м2 (рассрочка не предоставляется) Для заключения договоров предлагаются квартиры №№131-133
    специальная цена 1600$/м2 (рассрочка не предоставляется) Для заключения договоров предлагаются квартиры №121,122,124-126

с гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий составляет 11 706 294 руб./м2 в пределах нормируемой площади. Нормируемая площадь определяется согласно требованиям законодательства. Площадь сверх нормируемой, оплачивается как для граждан не состоящих на учете нуждающихся- по 1700$/м2. Рассрочка не предоставляется.
    Для заключения договоров предлагаются квартиры №№ 1-4,7,23,30,93,101,121,122

С 28.10.2013г. Cтоимость 1м2 для заключения договоров долевого строительства с гражданами не состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий составляет 1700 $/м2 при этом предоставляется рассрочка (30% стоимости при заключении договора, 70% в рассрочку)
    Для залючения договоров предлагаются квартиры №№ 12-14,19,20,23,26,33,40,41,61,68,76,82,83,96,97,103,104,110,111,117-119,124-126,131-133
    с гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий составляет 11 706 294 руб./м2 в пределах нормируемой площади. Площадь сверх нормируемой, оплачивается как для граждан не состоящих на учете нуждающихся- по 1700$/м2. Рассрочка не предоставляется.
    Для заключения договоров предлагаются квартиры №№ 1-4,7,93,101,121,122

С 14.08.2013г. определена стоимость 1м2 для заключения договоров долевого строительства
    с гражданами не состоящими в улучшении жилищных условий

Трёшки: 1400$ (1500$)
    Юго-Восточные Двушки: 1430$ (1530$)
    Восточные Однушки: 1450$ (1550$)
    Южные Однушки: 1450$
    Юго-Западные двушки, Северо-Западные двушки, Западные однушки: 1700

С 30.05.2013г. определена стоимость 1м2 для заключения договоров долевого строительства с гражданами не состоящими в улучшении жилищных условий
    Трёшки: 1400$ (1500$)
    Юго-Восточные Двушки: 1430$ (1530$)
    Восточные Однушки: 1450$ (1550$)
    Южные Однушки: 1450$
    В скобках указана стоимость 1м2 на условиях предоставления рассрочки (30% стоимости при заключении договора, 70% в рассрочку на 16 месяцев)

10.03.2015

02.12.2014

06.11.2014

15.10.2014

06.09.2014

01.08.2014\

06.07.2014

06.06.2014

06.05.2014

06.04.2014

06.03.2014

06.02.2014

06.01.2014

06.12.2013

6.11.2013

6.10.2013

6.09.2013

6.08.2013

6.07.2013

6.06.2013

Состояние квартир на 19 этаже
    однушка

двушка

Состояние квартир 7-8 этаж
    однушка

двушка

Общий коридор 8й этаж

Общий коридор... где то пониже :)

Итого ;) Возникла криатиффная идея.
    Есть шахматка, которая постепенно заполняется соседями. Давайте сделаем ставку на то, какой этаж заполнится первым :).

Немного правил и ограничений:
    1. Ставки принимаются до тех пор, пока на любом из этажей есть 2+ свободные квартиры.
    - Для того что бы люди не ждали до последнего.
    2. Ставки могут делать только жильцы этого дома. Вернее делать могут все желающие, но учитываться будут только ставки тех кто находится в шахматке.
    - Приз должен всё же найти своего победителя, а если проигравший в последствии откажется предоставить свою ставку ;) все будут знать что он редиско ;)
    3. В качестве ставки выступают баночка пива или шоколадка.
    - Победитель сам решит в каких единицах получить свой приз
    4. Если победителей оказывается несколько, то приз делится между ними равными долями.
    - В случае если победители не смогут разделить приз на равные части... Им в этом поможет организатор тотализатора... Употребив неделимый остаток :trollface:

Ставки:
    svet-lana-s: 8й этаж
    MorfinGrey: 9й этаж
    }|{yK: 10й этаж
    borius:10й этаж
    NatVla:19й этаж

Ставки сделаны :), ставки больше не принимаются

Победитель NatVla :) :super:

P.S. Любая попытка вызвать "Срач" или грубый троллинг наказываются карточкой.
    P.P.S. Модератор дальтоник, так что цвет карточек только красный.

А я не хочу ничего решать... я хочу платье!
  • Yury13 Member
    офлайн
    Yury13 Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #516070

Написать сообщение

150
    # 7 августа 2015 00:04

Дома точечного типа не способны перекрыть воздушные потоки. Проведите эксперимент кто не верит - воткните в реку палку и посмотрите как она перекроет всё течение. Можете воткнуть 10 палок и я уверен что ничего не изменится.

Сейчас вопрос стоит 9 этажей или 19, а не будет ли там зелёная зона или нет. 9-этажка, если не ошибаюсь, прошла все общественные обсуждения и в текущем ПДП значится. Но у МАПИДа нет проекта точечной 9-этажки. А Атлант в крайнем случае согласится и 9-этажку построить. У города не нашлось денег ПДП исправить вовремя, и не найдётся вернуть Атланту потраченные деньги. На мой взгляд это самый вероятный исход дела. Ну или дотянут (а на то и похоже) неопределенность до выборов, а там плюнут на всех и размажут.

• Evgenka7 Member
    офлайн
    Evgenka7 Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #219402

Написать сообщение

324
    # 7 августа 2015 09:29

Да успокойтесь вы с этими коридорами уже!!! Как дети малые! (хотя кому я объясняю ?! человеку с ником "Печенька"?!))))
    Вся проблема в том, что в доме по пер. Васнецова, 16 живет очень влиятельная дама, которая вложила немереные бабки в этот дом (есть инфа, что пару квартир в Серебрянке продала). Собрала всю свою семью под одной крышей, а тут всю элитность её домика хотят сильно подкосить. Вот она и "включила" все свои связи в Минприроды, а слабым местом нашего проекта оказалось, что план ПДП не подкорректировали своевременно под 19-тиэтажки, думали проскочат. Вот и бьют Атлант в это слабое место!
    Так что пока ПДП не откорректируют, то будут эти тяжбы с экологами.

Опасайтесь тех, кто печатает букву Ё с точками: если ему не лень тянуться за ней, то и до вас он всегда дотянется. Ну или достанет вас.
  • Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3656

23 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3656
    # 7 августа 2015 10:20 Редактировалось Жучaра, 1 раз.
    Злое_Печенько:

}|{yK, вы так говорите, как будто вас кто-то заставлял становиться соседом счастливых обладателей домов ##31, 33, 35. Вообще-то не они на вашу улицу переехали, а очень даже наоборот - так что стисните зубы и терпите. Или указывайте на конкретные законодательные нормы (экологические или какие угодно иные), по которым их собственность должна выглядеть как-то иначе. Не на что указать - ну так не нойте.

Если честно то мне всё равно как выглядят дома моих соседей с улицы Васнецова :)... И моя жизнь с ими не пересекается (разве что за исключением факта что жильцы этих домов дружно носят свой мусор в контейнер который они не оплачивают... ПыСы, если чё то это зафиксированный факт, как бытовой мусор так и строительный). Так что нытьё... это надуманное в Вашем воспалённом воображении :).

Ну а указываю я лишь на одно... Что не место таким халупам в столице европейского государства. И это не зависит от того находятся они в Западном посёлке или в Сельхоз посёлке или любой другой точке Минска (Кста ти судьба последнего как раз таки очень показательна)...
    ПыСы... Я был бы только за если бы Западный посёлок выглядел хотя бы как Зацень.... не говоря уже про Дрозды :)

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

Evgenka7:

Так что пока ПДП не откорректируют, то будут эти тяжбы с экологами.

Либо пока Госконтроль с прокуратурой не объяснят экологам что не стоит Путать свою шерсть с государственной (с)

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
  • i2014 Member
    офлайн
    i2014 Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #1161686

Написать сообщение

119
    # 7 августа 2015 12:13 Редактировалось i2014, 1 раз.
    Yury13:

Пусть Западный скинется и благоустроит эту территорию - детская площадка, спортивная площадка, стоянка авто, большой мусорный контейнер, ёлочки-скамеечки, урны для шприцев.

Каждый день скидываются - НДС, подоходный и проч.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

}|{yK:

Я был бы только за если бы Западный посёлок выглядел хотя бы как Зацень.... не говоря уже про Дрозды :)

Первое - не разрешали реконструкцию, большинство самострои, второе - в любой момент все могут забрать и переселить в квартиру. Поэтому имеем то, что имеем.

Добавлено спустя 16 минут 31 секунда

Evgenka7:

Вся проблема в том, что в доме по пер. Васнецова, 16 живет очень влиятельная дама, которая вложила немереные бабки в этот дом (есть инфа, что пару квартир в Серебрянке продала).

Продажа квартир и благоустройство дома у нас нынче противозаконные действия?

Evgenka7:

Вот она и "включила" все свои связи в Минприроды

есть инфа, как Вы выражаетесь, что людей в Минприроды прессуют и заставляют подписывать положительное заключение по экспертизе, в лучшем случае под угрозой увольнения с работы.

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3656

23 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3656
    # 7 августа 2015 12:40 Редактировалось Жучaра, 1 раз.
    i2014:

Первое - не разрешали реконструкцию, большинство самострои,

Блин :).. Наконец то я понял почему Активисты Западного посёлка называли наши дома самостроями... ибо это же норма жизни для этого клочка Минска :)

i2014:

Первое - не разрешали реконструкцию, большинство самострои,

i2014:

и благоустройство дома

Хммм... Всем известный дом с переулка Васнецова имеет довольно свежий внешний вид... Что это? Самострой? Думаю что вряд ли...

Просто в нашей стране все равны... но кто то ровнее... Связи и должности решают.
    Что положено юпитеру не позволено быку (с)...

• i2014 Member
    офлайн
    i2014 Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #1161686

Написать сообщение

119
    # 7 августа 2015 12:58 Редактировалось i2014, 1 раз.

Комментарий на [censored] по поводу последнего собрания:
    Выступающие со стороны застройщика очень умело манипулируют пролетарской ненавистью Шариковых. То есть, достаточно намекнуть, что в доме живет непростой человек, и можно нарушать любые права этого человека, даже если они законные.
    Однако опровержения от оратора того, что требования этой "чиновницы по природным ресурсам" беспочвенны, не последовало. Поскольку её требования - правомерны.

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3656

23 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3656
    # 7 августа 2015 12:59
    i2014:

есть инфа, как Вы выражаетесь, что людей в Минприроды прессуют и заставляют подписывать положительное заключение по экспертизе, в лучшем случае под угрозой увольнения с работы.

Сейчас будет сугубо мое мнение не претендующее на то что бы быть правдой.

Ну так а что хотели сотрудники Минприроды... Думали что если к ним пришла знакомая, возможно бывшая начальница и ты ды... и попросила зарубить проект (платно или за идею эт не так уж важно)... То можно простым росчерком пера всё порешать? И ляхторат это захавает?

Так не тут то было... Простым росчерком не получится решить этот вопрос.. Ибо тут столкнулись интересы не только активистов из Западного посёлка и Коммерческого застройщика а ещё и интересы дольщиков (из первого дома и потенцальных из второго)... Поэтому простыми отписками отделаться не получится, нужны будут факты и доказательства того что лишних 10 этажей влияют хоть как то на экологию...
    А что делать если доказательств нет?... Создавать напряжённость на пустом месте? Накануне выборов?
    И что делать начальству если прокуратура начнёт копать и нароет что то, Ведь тогда полетят головы с плеч... Причём не только тех сотрудников на кого накопали...

• i2014 Member
    офлайн
    i2014 Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #1161686

Написать сообщение

119
    # 7 августа 2015 13:10 Редактировалось i2014, 1 раз.

}|{yK, у Вас от жары крыша потекла? Вы хоть раз экспертизу своими глазами видели?

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3656

23 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3656
    # 7 августа 2015 13:16
    i2014:

}|{yK, у Вас от жары крыша потекла? Вы хоть раз экспертизу в глаза видели?

Не читал, но осуждаю (с)... Напишу сразу, дабы это не писали Вы как ответ :).

Экспертизу не видел, но предполагаю что там всё та же вода которая была и в письмах.

• i2014 Member
    офлайн
    i2014 Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #1161686

Написать сообщение

119
    # 7 августа 2015 13:28 Редактировалось i2014, 1 раз.

Ну так попросите у застройщика, чтобы ахинею не нести как Шариков. Все можете не читать, стандартно должен быть раздел экология. Там нет никакой воды, любое слово со ссылкой на нормативные правовые акты РБ.

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3656

23 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3656
    # 7 августа 2015 13:34
    i2014:

Ну так попросите у застройщика, чтобы ахинею не нести как Шариков. Все можете не читать, стандартно должен быть раздел экология.

Я предполагаю что Вы точно читали её.

Если Вы сейчас напишите что в этой экспертизе есть обоснование того как лишние 10 этажей влияют на экологию... то я действительно потрачу своё время и съезжу почитаю её.

ПыСы... я даже не прошу обоснования почему лишние 10 этажей кирпичного дома влияют на экологию, а лишние 10 этажей панельного дома не влияют.

• hlop.che Senior Member
    офлайн
    hlop.che Senior Member

721

13 лет на сайте
    пользователь #603447

Написать сообщение

721
    # 7 августа 2015 13:35
    i2014:

Ну так попросите у застройщика, чтобы ахинею не нести как Шариков. Все можете не читать, стандартно должен быть раздел экология.

вода, вода, кругом вода......
    всех с наступающим праздником СТРОИТЕЛЯ!

nota bene [nɔtabene]
  • i2014 Member
    офлайн
    i2014 Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #1161686

Написать сообщение

119
    # 7 августа 2015 13:47 Редактировалось i2014, 1 раз.
    }|{yK:

Если Вы сейчас напишите что в этой экспертизе есть обоснование того как лишние 10 этажей влияют на экологию... то я действительно потрачу своё время и съезжу почитаю её.

По вашему дому не читал, уверен там есть ссылки на на нормативные правовые акты РБ. Знаю только что Госстандарт и Госконтроль подтвердили результаты экспертизы.

• Evgenka7 Member
    офлайн
    Evgenka7 Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #219402

Написать сообщение

324
    # 7 августа 2015 17:43 Редактировалось Evgenka7, 2 раз(а).
    i2014:

Продажа квартир и благоустройство дома у нас нынче противозаконные действия?

Куда-то вас не туда повело. Состоятельный человек (дама) вложил деньги (и не мАлые) в строительство дома, а теперь всеми правдами и неправдами отстаивает территорию вокруг дома, дабы статус элитности не потерять, ну и вид из окна улучшить. Я только это хотел сказать, и при чем здесь противозаконность, уважаемый тролль?

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

i2014:

Ну, а что ещё делать с людьми, которые заигрались во власть не имея её... Увольнять. А-то позиция чиновников "Это как-то неубедительно!" не подходит к этому учреждению.

Опасайтесь тех, кто печатает букву Ё с точками: если ему не лень тянуться за ней, то и до вас он всегда дотянется. Ну или достанет вас.
  • i2014 Member
    офлайн
    i2014 Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #1161686

Написать сообщение

119
    # 7 августа 2015 21:01

Evgenka7, выложите копию экспертизы и пункты нормативно-правовых актов РБ, которые по-вашему нарушены, прежде чем обвинять людей.
    Напрягитесь и прочитайте http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6009631&start=4940#p82500363

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3656

23 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3656
    # 7 августа 2015 21:25
    i2014:

По вашему дому не читал, уверен там есть ссылки на на нормативные правовые акты РБ.

Нашёл немного свободного времени... Почитал... Вы были ПРАВЫ!!!... Но правы только в том что не тратили своё время на чтение этой кхмм 'Экспертизы'.
    Как я и предполагал ничего кроме воды там не было... Только то что в проекте что то не соответствует чему то... мол часть платной стоянки зацепило под территорию, мол уже с 14 года на месте первого дома уже стоит 19 этажка... типа не соответствуют данные, мол парковочных мест будет не хватать и ты ды...
    Ни одного слова не нашёл в Экологической экспертизе про то как собственно будет влиять на экологию эти здания. И чем их влияние будет отличаться от влияния 9ти этажек.

ПыСы...Хотя какая разница... асфальт под платной парковкой или асфальт под бесплатной? Парковочные места... Да какая новостройка может похвалиться такими большими гостевыми парковками? Если честно то после прочтения этой экспертизы я начинаю верить в

i2014:

заставляют подписывать положительное заключение по экспертизе, в лучшем случае под угрозой увольнения с работы.

ибо таким экспертам место не в министерстве а на бирже труда.

• Yury13 Member
    офлайн
    Yury13 Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #516070

Написать сообщение

150
    # 8 августа 2015 00:25

Количество парковочных мест экологической экспертизы не касается. На сколько я знаю этот вопрос согласовывается с ГАИ. А в Госстандарте и Госконтроле нет специалистов по экологии. Приглашают тех же людей, кто делает заключение проверить законность данного заключения. Независимых экологов у нас нет.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

i2014:

Yury13:

Пусть Западный скинется и благоустроит эту территорию - детская площадка, спортивная площадка, стоянка авто, большой мусорный контейнер, ёлочки-скамеечки, урны для шприцев.

Каждый день скидываются - НДС, подоходный и проч.

Это вы на зарплату экологов скинулись. А я вам подсказываю может единственный выход из ситуации. Заявите и гарантируйте, что без привлечения бюджетных средств закопаете котлован и обустроите площадку. Городу такое понравится, ведь платить не надо. Можно и экологам поднять содержание - вон как пристально и беспристрастно бдят.

• Злое_Печенько Junior Member
    офлайн
    Злое_Печенько Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #937348

Написать сообщение

64
    # 8 августа 2015 06:38
    }|{yK:

интересы дольщиков (из первого дома

Не очень пристально слежу за вашей войнушкой, поэтому вопрос: а зачем жителям первого дома нужен второй-то? Он же наоборот испортит вид из окна жителям с окнами на юг.

• i2014 Member
    офлайн
    i2014 Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #1161686

Написать сообщение

119
    # 8 августа 2015 08:51
    }|{yK:

Только то что в проекте что то не соответствует чему то...Ни одного слова не нашёл в Экологической экспертизе про то как собственно будет влиять на экологию эти здания. И чем их влияние будет отличаться от влияния 9ти этажек.

Это называется - смотрю в книгу-вижу фигу, изучайте НПА, указанные в экспертизе и особенно абзацы, начинающиеся со слова "Отмечается:".

• Evgenka7 Member
    офлайн
    Evgenka7 Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #219402

Написать сообщение

324
    # 8 августа 2015 11:43 Редактировалось Evgenka7, 2 раз(а).

Уважаемый i2014, почему то у меня складывается твердое ощущение, что когда я с семьёй заселюсь во второй дом (а он будет или от Атланта, или от Мапида), то со своего балкона я буду наблюдать как вы яростно копаете картошку на своём участке в глубине Западного поселка.
    Или же вы и есть тот самый "чэстный" эколог, который пообещал дамочке с пер. Васнецова,16 прекрасный вид из окна за скромное вознаграждение и которого теперь "прессуют", а вознаграждение-то уже потрачено и вернуть его нет возможности.