Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Bautzen:Вот тоже надумал себе новый "штатник" кэноновский 17-40 вместо 18-55, снимаю на 450D
Это очень забавное сочетание, конечно. Темная, старая, полнокадровая репортажная элька на 450д.. За эти деньги посмотрите предложенный тут 17-70/2.8-4 OS (не путать с 2.8-4.5) или тамрон 17-50 2.8 без стаба.
А я еще раз поблагодарю за совет по выбору 17-50/28-75 тамрона. Сейчас вот в командировке понимаю что совершенно не хватило бы 28мм
офлайн
AndreyNitro
Onliner Auto Club
|
|
2793 |
17 лет на сайте Город:
|
На самом деле да эти Тамроны что 17-50 что 28-75 (имею такой) очень универсальны, если неохота таскать с собой объективы и менять их постоянно - отличная вещь!
Но имея тамрон 28-75 и комплект из Никора 16-85 и 35мм предпочитаю именно этот комплект, тут без вопросов (только если не в падлу носить с собой дополнительный + все-таки люблю объективы менять в ванной а не на улице ). Все-таки такая универсальность - компромисс + кто бы что ни говорил но лично мне картинка с Никорров нравится гораздо больше + качество сборки и материалов конечно несравнимы. Думаю у кенона та же шляпа.
Andrey Nitro:качество сборки и материалов конечно несравнимы.
зато ценник ахренеть какой сравнимый, вы готовы выложить 1000 у.е. за приятные ощущения и похожую картинку родных никоров/кенонов для того чтобы пощёлкать цветочки и любимую девушку для домашнего альбома? - тогда вперёд и с песней.
Andrey Nitro:лично мне картинка с Никорров нравится гораздо больше + качество сборки и материалов конечно несравнимы. Думаю у кенона та же шляпа
думаю, если вы выложите две фоты, сделаные никором и тамроном в одинаковых условиях, то никто с точностью не определит, что чем было сделано. Так что "лучшая картинка" - это в большинстве случаев - самообман чистой воды.
По делу: имею сигму 8-16 + тамрон 17-50. Что купить в качестве продолжения, в диапазоне 50-130. Светосильное, недорогое и портретное.
Def:По делу: имею сигму 8-16 + тамрон 17-50. Что купить в качестве продолжения, в диапазоне 50-130. Светосильное, недорогое и портретное.
Ну тут вроде самое ходовое это полтинник 1.4 и 85 1.8.
А я вот себе Сигму 30 буду брать. Оч. понравилась
t1m[n]:Ну тут вроде самое ходовое это полтинник 1.4
зачем мне полтинник если есть тамрон с таким же фокусным?
t1m[n]:85 1.8.
к фиксам как то не лежит душа абсолютно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Def:t1m[n]:Ну тут вроде самое ходовое это полтинник 1.4
зачем мне полтинник если есть тамрон с таким же фокусным?
t1m[n]:85 1.8.
к фиксам как то не лежит душа абсолютно
забавный чел
офлайн
AndreyNitro
Onliner Auto Club
|
|
2793 |
17 лет на сайте Город:
|
Kisel_S:зато ценник ахренеть какой сравнимый, вы готовы выложить 1000 у.е. за приятные ощущения и похожую картинку родных никоров/кенонов для того чтобы пощёлкать цветочки и любимую девушку для домашнего альбома? - тогда вперёд и с песней.
а грубить-то зачем? И вообще чужие деньги считать нехорошо. Вообще да бывает. что люди ради хобби могут потратить и тыщу и две и двадцать. Какая вам разница собственно? А если я могу переплатить даже за качество КОНСТРУКТИВА неужели это плохо? Тем более есть и никкор и тамрон и сигма и сравнить уж смогу
АТВ:забавный чел
Я походу тоже не шарю. Зачем мне 30, если у меня есть Тампон 17-50
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18328 |
16 лет на сайте Город:
|
Вообще да бывает. что люди ради хобби могут потратить и тыщу и две и двадцать. Какая вам разница собственно?
тут дело не в етом---тут дело в том ---вот зашол новичок и спрашывает---а бывалые челы которые уже всё перебрали в своих собственных руках и дают совет с высоты своего богатейшего опыта---а опыт им говорит што---зачем брать за 1000 когда тоже самое есть за 300
конешно когда новичок ненагулялся за 1000---то ему хочется за 1000 ---и тут ему нагуляцца нихто незапрещает---мыже сами бывалые уже нагулялись
Def:зачем мне полтинник если есть тамрон с таким же фокусным?
а мне зачем 50 и 85 1,4, если есть 24-85 3,5-45 ... t1m[n], вот мы лохи, понаберали стёкол с одинаковым фокусным, деньги лишние видимо..., а у меня ещё и 70-300 есть, получается аж 3 раза фокусное в 85 мм перекрываю, лошара с погонами получаюсь
Def, есть замечательное стекло у сигмы 50-150 2,8, фокусные на кроп просто замечательные, думаю то что вам нужно.
Metallector:тут дело не в етом---тут дело в том ---вот зашол новичок и спрашывает---а бывалые челы которые уже всё перебрали в своих собственных руках и дают совет с высоты своего богатейшего опыта---а опыт им говорит што нахрен брать за 1000 когда тоже самое есть за 300
конешно когда новичок ненагулялся за 1000---то ему хочется за 1000
о, неужто кто-то в самую суть вьехал... наша задача обрисовать выбор, а переплачивать за комфорт при сьёмке цветочков или нет уже дело новичка.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79:Пропиарю тут 16-85 никкор. Отличный штатник. Резкий и фокусные классные.
думаю ваше предложение не совсем вяжется с пожеланиями Def :
Def:в диапазоне 50-130. Светосильное, недорогое...
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Kisel_S,
ну да... для него неактуально...
а почему 130? я что то вообще не припоминаю такого фокусного... На никон по крайней мере.
перебью ваши дебаты но м.б. кто подскажет, есть у меня такой объектив от "зенита" (и как он в действии, если кто сталкивался с таким?) и вроде как его можно через переходник прикрутить к canon (а именно, нужно для 600д). Если такое возможно, скажите где можно приобрести такой переходник? Буду очень признателен!!!
если есть сей гаджет в барахолке, киньте плз ссылку в лс!
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
THE_STIG,
На вид- обычный м-42 переходник нужен. По рабочему отрезку под кенон сего объектива ничего не скажу. Не знаю.
t1m[n]:Я походу тоже не шарю. Зачем мне 30, если у меня есть Тампон 17-50
Kisel_S:а мне зачем 50 и 85 1,4, если есть 24-85 3,5-45 ... t1m[n], вот мы лохи, понаберали стёкол с одинаковым фокусным, деньги лишние видимо..., а у меня ещё и 70-300 есть, получается аж 3 раза фокусное в 85 мм перекрываю, лошара с погонами получаюсь
какое чудное петросянство, аж два ваганыча в ветке. А заметьте что написано было - мне не нужен, а не киселю или кому то еще. Разве было недоступно написано, трудно для понимания?
С полтосами я уже наигрался, со всеми тремя, так что точно знаю - лично мне хватит 17-50 2.8. Если фотография не самоцель и не средство заработка, то носить с собой целый чемодан фиксов ради чуть-чуть более бокетого боке совершенно не хочется.
Def:Если фотография не самоцель и не средство заработка, то носить с собой целый чемодан фиксов ради чуть-чуть более бокетого боке совершенно не хочется.
чтоже вы ,оставались бы на 18-55 нахер вам 17-50,2.8
видать другие причины были ?