Ответить
  • БарбитуратКлон Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member Автор темы

4103

19 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 6 июля 2005 20:01 Редактировалось pashil, 2 раз(а).

Тема для обсуждения вкусовых предпочтений, способов и мест покупки/добывания того, что отсутствует в свободной продаже в РБ.

Сигареты-сигариллы-сигары-трубки и иже с ними.
    Запрещены: реклама, пропагандирование некурящего образа жизни, кидание какашками в стиле "дышать нечем", флуд, флейм, срач, спам, оверквоттинг.
    Бросают курить тут, с электронными сигаретами - сюда, кальяны курят здесь.

Кто-нибудь заметил ухудшение качества сигарет?
    По моему скоро качественных вообще не останется. Хотя у нас они и так не были самого хорошего качества.
    Перешёл на «ЛМ-лайт» года 3 назад и курил его постоянно. Примерно 1 год назад его вкусовые качества начали потихоньку падать, но в принципе это не было резко заметно. 6-7 месяцев назад качество упало настолько, что после скуренной сигареты было просто необходимо попить воды(ощущение что съел красного перца). Пришлось исать новую марку сигарет. В поисках я понял, что все сигареты одной компании(«Мальборо-лайт», «Парламент-лайт») резко упали по качеству. Мальборо-лайт теперь можно сравнить с «Монте Карло-лайт»(которое было раньше, т.к. теперь их качество тоже упало). Также резко упало качество сигарет «Винстон»(и вообще они много где исчезли с прилавков).
    Я перешёл на «Лаки Страйт-лайт» и не пожалел, хотя конечно, пришлось привыкать к этой марке(как приходится привыкать к любой новой), но вкус был качественный. Однако, буквально 3-4 недели назад «Лаки Страйк-лайт» исчез, а заменил его «Лаки Страйк Ориджинал Сильвер». Поначалу вкус был практически таким же, но покурив его неделю я понял что и он стал «шильным».
    В данный момент курю «Кэмэл-лайт», но и то кое-где он попадается некачественный(надо внимательно смотреть на страну производства).
    Что делать с таким положением дел? Может бросать курить?
    Кто что думает и знает по этому поводу? Очень интересует Ваше мнение!
    БарбитуратКлон хороший.
  • fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2010

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2010
    # 13 января 2015 10:18
    akza:

Не понимаю местную публику, вы что думаете, что вы самые умные, а все остальные тупорылые???
    Или вам но главное засрать кого-нибудь, все ровно кого???

Так Онлайнер же. 886 постов - пора бы и понять.

рush2talk, вчера видел на АЗС Беларуснефть на Некрасова.

Добавлено спустя 44 минуты 14 секунд

Решил пройтись по ТОПу премиума.
    Sobranie Gold
    Цена 25 000 р
    Смола - 3 мг/сиг, никотин - 0,3 мг/сиг (то есть, супер лайтс в терминологии прошлых лет)
    Изготовлено в России под контролем британской Gallaher Ltd (к слову, принадлежащей JTI, известной в РБ по сотрудничеству с ТабакИнвестом).
    На пачке также, кроме стандартной информации о вреде курения и исключительности :) входящего в состав табака, указано, что сигареты поддерживают LSS технологию, способствующую уменьшению запаха табака в помещении после курения (к слову, к самой этой технологии отношусь достаточно скептически, но не проверял - в помещениях отучили курить уже давно и, похоже, надолго. Что не может нравится всем - и хотя б потому, что вкус сигарет в помещении раскрывается иначе, полнее, что ли.)
    К дизайну пачки вопросов нет - все на уровне, срезанные углы, золото "партии" и т.п. - но не цыганщина, со вкусом. Сама сигарета тоже достойная - кроме известного фильтра а-ля Парламент, золотая полосочка, лого, название тоже золотом по длине фильтра, а полосочки на бумаге самой сигареты направлены по диагонали. Нестандартное интересное решение. Одна полоса перфорации.
    Первое, что при курении замечаешь, это нехватку вкусовых ощущений. Т.е. это может быть и от легкости, но все-таки. Плоховато тянутся. Привыкшему к более крепким сигаретам мне, нужно 2 штуки выкурить, чтоб "расхотеть".
    Что о вкусе - он приятный с перекосом в нейтральность. Возможно, это и неплохо. Так как следующий в линейке Blue по крепости был достаточен, но сильно сушил язык - видимо, химией. Особенных привкусов замечено не было. Приятный довольно неплотный дым. Курится сигарета достаточно не быстро, но и не медленно, - нормально.
    В общем, всем понятно, что Sobranie на нашем рынке является альтернативой отсутствующему Парламенту. Справляется ли? На мой взгляд, да. Ровно в той же степени, в какой мне БМВ может заменить Мерседес. С учетом того, что в обычной жизни я ни на том, ни на другом не езжу.
    Но ведь так хочется иметь возможность проехать на любом из них - в зависимости от настроения. ;)

Зри в клубень!
  • berd06 Junior Member
    офлайн
    berd06 Junior Member

78

10 лет на сайте
    пользователь #1515555

Написать сообщение

78
    # 13 января 2015 12:16

[censored by kold]

• TMan Junior Member
    офлайн
    TMan Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1083823

Написать сообщение

77
    # 13 января 2015 23:01

fami, хороший обзор :super:
    И все же мне не нравится этот горьковатый привкус в золотистом собрании. Да и мундштук так как-то не особо в тему. Синее Собрание тоже как-то никак. А вот черное - совсем другое дело) Могу написать на них обзор, если кому интересно.

• ulja8989 Member
    офлайн
    ulja8989 Member

108

10 лет на сайте
    пользователь #1265053

Написать сообщение

108
    # 14 января 2015 00:56

А капитан блэк по бюджетным ценам нужен кому?

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2010

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2010
    # 14 января 2015 09:46

TMan, спасибо, коллега. :beer:
    А на черное (которое по 25 000 р, не Блэк Рашэн) интересно было бы почитать, сделай. Сам пробовал как-то, не сильно впечатлило. Помнится, как-то тяжеловато шла вторая половина пачки для горла.
    А вообще, в последнее время я не очень любил Лаки Страйк - всю линейку. Однако вчера после голдового Собрания так хорошо пошли Клик-н-Рол, просто на удивление. Именно та часть, которая до капсулы. Как и писал, в Собрании хотелось более полного вкуса. Я его получил в Лаки Страйке.
    И вообще, в последнее время довольно часто Клик-н-Рол покупаю. И Винстон капсульный - но он полегче, унисекс, квин-формфактор ))) Это из ментоловых.
    А так - Кент 8, Кэмел желтый, синий.
    Купил Ричмонд Премиум 4 - не хватает вкуса. Легкость, недосказанность... Чтоб курили больше, что ли. То есть опять старые грабли - невыгодно производителю сделать "сахарную" конфетку. Так делают "сусли". И скушай две.

Зри в клубень!
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 14 января 2015 12:34

Интересно мнение о Mevius Original Blue LSS. Мне они нравятся, курю их давно, а с LSS они мне показались еще лучше.

• TMan Junior Member
    офлайн
    TMan Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1083823

Написать сообщение

77
    # 15 января 2015 11:46

Итак, господа, сегодня у нас будет обзор Sobranie Black.

Состав: смола - 8мг, никотин - 0.7мг. Самые крепкие из всех собраний (по крайней мере, из того что я видел у нас).
    Цена в районе 25.000. Пр-во РФ.
    Прежде, чем рассказывать о самих сигаретах, хотелось бы сказать пару слов об упаковке. Она офигенная: благородного черного цвета с золотистыми надписями и красной надписью Black. Главная изюминка - кроваво-красная фольга с двуглавым орлом-гербом на фоне. По моему мнению, это лучший дизайн пачки, который только можно придумать. Очень стильно и красиво, 11 баллов из 10.
    Сами сигареты тоже очень неплохо выглядят: золотистая надпись Sobranie Black с тем же золотистым гербом на фильтре, красная полоса у основания (интересно, почему не черная, это же Black?) и закручивающиеся серые линии-разметка на самой сигарете.
    А теперь по существу: здесь мы видим стандартный для Собрания фильтр-мундштук, выполненный по технологии LSS. И да, действительно, от этого пальцы меньше воняют табаком.
    Тянутся неплохо. Все тот же узнаваемый, фирменный привкус с небольшой горчинкой.
    Крепость чувствуется: никотиновый удар, но очень плавный - по ощущениям напоминает желтый Кэмел, только с другим вкусом.
    Горят довольно долго, но не слишком - ровно столько, сколько нужно.
    По качеству изготовления - очень хороши, ничем не уступают Мальборо, тут уж не придраться.
    Вердикт:
    По моему мнению, Black - лучшие сигареты из всей линейки собрания. Очень приятные, выдержанные, с хорошей крепостью и своей неповторимой индивидуальностью. Конечно, это сигареты не на каждый день, учитывая их цену. Но они того стоят.

• pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #173320

Написать сообщение

915
    # 15 января 2015 12:28

Дизайн пачки меняют, кстати. Старый дизайн мне действительно больше нравится.

For with much wisdom comes much sorrow; the more knowledge, the more grief.
  • victorcollector Member
    офлайн
    victorcollector Member

456

13 лет на сайте
    пользователь #410701

Написать сообщение

456
    # 16 января 2015 13:32
    pchiger:

Дизайн пачки меняют, кстати. Старый дизайн мне действительно больше нравится.

А эта лимитированная пачка новая или старая? Что-то я таких и не видел пока.

• pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #173320

Написать сообщение

915
    # 16 января 2015 13:58

Не знаю. Но мне частенько в последнее время такие продают. Именно черное собрание. Я обычно синее курю и там всегда стандартная пачка.

For with much wisdom comes much sorrow; the more knowledge, the more grief.
  • victorcollector Member
    офлайн
    victorcollector Member

456

13 лет на сайте
    пользователь #410701

Написать сообщение

456
    # 16 января 2015 15:38

O.k. понял :)

• TMan Junior Member
    офлайн
    TMan Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1083823

Написать сообщение

77
    # 18 января 2015 10:58
    Алесссь:

Интересно мнение о Mevius Original Blue LSS. Мне они нравятся, курю их давно, а с LSS они мне показались еще лучше.

C LSS не нашел, только с обычным, угольным фильтром.

Состав: смола - 10мг, никотин - 0.8мг.
    Пр-во РБ (под контролем JT International).
    Также, как и в Sky Blue, здесь присутствует одна линия перфорации в середине фильтра. Прорези сделаны довольно странно, так что я сомневаюсь, что она работает должным образом.
    У этих сигарет отсутствует какой-либо выраженный вкус и аромат. Это самые обычные, до предела стандартизированные сигареты без своего лица. Может быть, кому-то понравится отсутствие вкуса, но лично мне нравятся сигареты, которые обладают собственным ароматом, своей неповторимой, ярко выраженной индивидуальностью. Например, Davidoff Classic.
    Крепости здесь особо не чувствуется, как и никотинового удара - этого всего здесь нет, по ощущениям они тянут максимум на 4-5 по составу.
    Тянутся хорошо, горят довольно долго.
    Немного бьют в горло, особенно ближе к фильтру.
    Есть один положительный момент - выдыхаются постепенно, их можно курить и на второй день.
    В общем, ничего особенного - самые обычные, до предела стандартизированные сигареты без какого-либо вкуса. Надоедают и приедаются мгновенно. Скучно и неинтересно.

• qwert_009 Senior Member
    офлайн
    qwert_009 Senior Member

1969

15 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1969
    # 18 января 2015 11:33
    рush2talk:

Синий Кэмэл "Лимитед эдишн" в метал. портисагах по 24тыщи ГДЕ ЕГО НАЙТИ? А то у меня в магазине возле дома пропал :(
    А не возле дома - и не было никогда.
    Пробовал другие после него - вообще курить не смог. Не знаю, что там подсыпают - но оно того стоит.

Видел в продуктовом отделе универмага Беларусь

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 18 января 2015 13:32

TMan, Собственно и ждал этого обзора на сигареты мне лучше всего знакомые, чтобы убедиться, что дегустатор не имеет никакого понятия.

• lewkawkololo Neophyte Poster
    офлайн
    lewkawkololo Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #663038

Написать сообщение

6
    # 18 января 2015 14:32

подскажите пожалуйста, где можно купить парламент в минске

• Dreamteam Senior Member
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 19 января 2015 18:47
    lewkawkololo:

подскажите пожалуйста, где можно купить парламент в минске

Пользуйте поиск

• ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

2314

12 лет на сайте
    пользователь #517474

Написать сообщение

2314
    # 19 января 2015 22:24

Подскажите пожалуйста. В Минске никто не видел сигариллы Hamlet?

• TMan Junior Member
    офлайн
    TMan Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1083823

Написать сообщение

77
    # 21 января 2015 20:06 Редактировалось TMan, 2 раз(а).

fami, попробовал-таки ментоловый Luckies (Lucky Strike) :)

Состав: смола - 7мг, никотин - 0.5мг.
    Как видите, упаковка черного цвета, фольга довольно необычного темно-серого цвета с надписью "click&roll".
    Что интересно, надпись эта на самой пачке есть только сбоку, и то маленьким шрифтом.
    По вкусу и аромату - все тот же Лаки, тут ничего нового. С активацией ментоловой капсулы появляется довольно приятный, освежающий ментоловый вкус. Особой разницы с Kent iSwitch не заметил, как и крепости.
    В горло особо не бьют, горят довольно долго. Тянутся отлично.
    По качеству нареканий нет, разве что капсулу не всегда удается раздавить с первого раза (как и у Кента).
    В общем, для любителей ментоловых сигарет - вполне неплохая альтернатива Kent iSwitch. Ничем не хуже, но и не лучше.

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2010

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2010
    # 22 января 2015 15:34

TMan, они крепче Кента iSwitch. Тот 4 мг/0,3мг. Я чувствую разницу. Кент iSwitch без активации капсулы вообще не курился - никакашка.

Зри в клубень!
  • chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 24 января 2015 04:46

Kent iSwitch теперь производства РБ :puke:

Вернулся к Dunhill, ибо iSwitch скатился

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!