Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

[gone to pot]
  • PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 18 апреля 2012 10:13 Редактировалось PIMPF, 2 раз(а).
    Андрей Митин:

Кстати, из любопытства готов выслушать тутошнюю суровую критику фотографий, сделанных моей женой.
    http://katerina-by.livejournal.com/16757.html

Тут суровая критика? Смеетесь. Vicos и Zarina вроде в другой ветке обитают.

Kisel_S:

что яркая зелёная трава - это колхоз, а зелень на гране обесцвечивания - маст дай а?

Почитайте книги таких авторов как Мишель Бюссель, Ли Фрост, Стивен Гринберг, Джон Хеджхоу, Александр Беленький, Дыко, Мураховский, Лапин. На многое будете смотреть по-другому!

Kisel_S:

особенности минилаба не позволяют печатать яркие и сочные цвета + ваша поправка в обесцвечивание зелени в итоге даст убогий бледный отпечаток

Хотите дам ссылку на хорошую фотолабораторию в Минске, которая принимает заказы по интернету и пересылает отпечатанные работы по почте. Заказ выполняется в течение от часа до трех в зависимости от загрузки оборудования, размера и количества фото. Через день снимки будут у вас дома. Можно заказать курьера, правда в этом случае придется оплатить дорогу.

Deniz:

А что там непонятного.. Встроенная в комманд моде управляет внешней. Сама при этом может работать в мануале, ттл, откл (о же - - ). В последнем случае встроенная только передает CLS сигнал импульсом, во время открытия затвора она молчит и ничего не излучает.

Это понятно, что она только передает CLS сигнал импульсом и ничего не излучает, но она также и не поджигает внешнюю вспышку при этом параметре. Требуется синхронизатор либо тросик. Но в инструкции об этом ни слова.
    Задам вопрос по-другому можно ли использовать фотоаппарат с внешней вспышкой без срабатывания встроенной и без использования синхронизатора или тросика?

Reach out and touch faith...
  • JustAndrei Senior Member
    офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

21 год на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 18 апреля 2012 10:21
    PIMPF:

Тут суровая критика? Смеетесь. Vicos и Zarina вроде в другой ветке обитают.

Ну, Киселя вы обложили, а что мешает сделать то же самое в моём случае?

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 18 апреля 2012 10:26

Андрей Митин, буду корректен раз снимала женщина. Фото Kisel_S мне больше нравятся. :shuffle:

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

20 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 18 апреля 2012 10:30
    PIMPF:

Kisel_S:
    особенности минилаба не позволяют печатать яркие и сочные цвета + ваша поправка в обесцвечивание зелени в итоге даст убогий бледный отпечаток
    Хотите дам ссылку на хорошую фотолабораторию в Минске, которая принимает заказы по интернету и пересылает отпечатанные работы по почте. Заказ выполняется в течение от часа до трех в зависимости от загрузки оборудования, размера и количества фото. Через день снимки будут у вас дома. Можно заказать курьера, правда в этом случае придется оплатить дорогу.

минилаб физически не может печатать яркие и сочные цвета, в отличие от того же струйника, вы думаетете я на плохом лабе печатаю или у вас там стоит нечто революционно новое? :)

PIMPF:

Почитайте книги таких авторов как Мишель Бюссель, Ли Фрост, Стивен Гринберг, Джон Хеджхоу, Александр Беленький, Дыко, Мураховский, Лапин. На многое будете смотреть по-другому!

Чесно говоря мне глубоко фиалетово кто что там пишет, так нравится мне, так нравится клиенту. Я что должен делать блёклое фото потому что там какой-то мишель написал, всё в фотографии - это дело вкуса, даже технические моменты, одному шум нравится на исо 3200, второй на исо 400 уже шумодавом чистит, не говоря уже про остальное.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #471992

0
    # 18 апреля 2012 10:38

Kisel_S, тебя, честно говоря, фиг поймешь.
    1. ты снимаешь так, потому, что это нравится заказчику?
    2. тебя полностью устраивает твой стиль? или все же изменил бы, если бы заказчик был не против?
    3. можно примеры работ, которые нравятся? или в нете все говно и не по твоему вкусу? быть такого не может!

офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

21 год на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 18 апреля 2012 10:51
    PIMPF:

Андрей Митин, буду корректен раз снимала женщина. Фото Kisel_S мне больше нравятся. :shuffle:

1. Спасибо за мнение.
    2. Вот такой корректности вам не хватает, когда вы общаетесь с Киселём.

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 18 апреля 2012 11:02
    PIMPF:

Хотите дам ссылку на хорошую фотолабораторию в Минске, которая принимает заказы по интернету и пересылает отпечатанные работы по почте.

хочу, дайте мне ссылку, если они, конечно, профили оборудования могут выслать

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 18 апреля 2012 11:13
    IOst:

если они, конечно, профили оборудования могут выслать

Да они не знают что это такое.
    А если и знают, то нет никакой гарантии, что профили актуальны.
    :rotate:

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 18 апреля 2012 11:21
    Berezina:

IOst:

если они, конечно, профили оборудования могут выслать

Да они не знают что это такое.
    А если и знают, то нет никакой гарантии, что профили актуальны.
    :rotate:

ну как, вот одни на мой запрос профилей предложили отпечатать у них заказ без коррекции и по нему "настроить мой монитор" :D

пс. у фотомакса на сайте профиль на норитсу лежит, по свежести - хз

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 18 апреля 2012 11:34 Редактировалось PIMPF, 3 раз(а).
    Kisel_S:

Чесно говоря мне глубоко фиалетово кто что там пишет, так нравится мне, так нравится клиенту.

Вы опять за свое! Спуститесь с небес на землю!
    Знаете, по работе мне приходится встречаться с медийными персонами. С некоторыми знаком лично.
    Они как с другой планеты, "а звезда во лбу горит." :)
    Запомните, любого клиента, несведущего в фотографии не трудно убедить, что вы тот кто им нужен. Особенно указывая на недостатки работ других фотографов в сравнении со своими, упуская свои недостатки и привознося достоинства! (не преувеличиваю, взято из вашего опуса на другом сайте, ссылку на который размещали пару страниц назад).
    У меня второе образование психолог. Очень легко могу охарактеризовать человека. С вашего позволения, размещу полезную статейку. Что касается вас выделю жирным шрифтом. Можно читать только текст жирным шрифтом... это не будет выглядеть как обрывки из контекста.

Объективно начиная работать в свадебной фотографии Вы столкнетесь с различными ситуациями. От не знания как снимать красивые свадьбы, до как общаться с клиентом по повышению своих фотоуслуг, до негатива и критики со стороны профессиональных фотографов и свадебных гуру.
    И общаясь на форумах, смотря на работы метров свадебной фотографии – вас будут переполнять разные чувства. Суть в том, что Вы не должны в своей работе акцентироваться на этих чувствах.
    Да, свадебная фотография – это уникально. Да, есть масса людей, свадебных фотографов, которые пытаются на этом зарабатывать в силу своих умений и активности.
    Есть такие которые, последовательно пройдут все этапы свадебной фотографии, от новичка, бомбилы, профи и до гуру. Есть те, кто остановятся на одном этапе.
    Но в любом случае, Вы не должны себя жестко определять. Идите вперед, это Ваше хобби-профессия-бизнес. Фотографируйте свадьбы, старайтесь делать их интересными, уникальными. И не уходите в критику, в ориентиры на других фотографов и их мнение.
    Если Вы новичок – отлично. Если «бомбила» на свадебной фотографии – отлично. Если профи или гуру – тоже хорошо. Из новичка не получиться сразу гуру. Как и не сможет гуру заработать на свое фотооборудование и понять что нужно клиенту, не пройдя этап «бомбилы» или ассистента.
    Смотрите на это проще – фотографируйте. И акцентируйте внимание на клиенте. Общайтесь с молодыми парами. Предлагайте им разные варианты, старайтесь делать красивые и уникальные эмоциональные фотографии и они к Вам еще не раз обратятся и порекомендуют Вам клиентов.

Также я не буду размещать ссылки на критику ваших клиентов (посетителей сайта) в комментариях к вашим работам. Это пререгатива других.
    Интересная статейка. Полезно почитать. Читал и очень долго смеялся... :D

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

20 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 18 апреля 2012 11:37 Редактировалось Kisel_S, 1 раз.
    PIMPF:

Андрей Митин, буду корректен раз снимала женщина. Фото Kisel_S мне больше нравятся.

вот те раз, неожиданный поворот, я то думал сейчас все в восторге будут от живых ненаиграных эмоций, некислотного цвета и разнообразности идеи, после моих мёртвых и однотипных фоток... :o
    Ну раз уж мы не переезжаем на другую ветку обсуждать эти фото и будем испытывать терпение модеров дальше, позволю себе высказаться в том виде, в котором хочу чтобы высказывались обо мне, так сказать послужить примером. :)
    В общем большенство фоток понравилось, с цветом и пр. всё ок, отмечу что не понравилось и почему:
    Фотка №2 - т.к. я очень педантично отношусь к ретуши, поэтому очень бросаются в глаза руки, лица такие молодые и гладкие, а руки морщинистые.
    13. Я фанат светлых лиц, поэтому подсветил бы слева, очень уж там в тень ушло, ну или этот снимок сделал, ч.б., там тёмные лицо лучше смотрятся.
    14. Не очень эстетическая складка под мышкой, я такие себе не позволяю.
    15. немного пересвечен лоб, мелочь, но я такое убераю.
    16. Платье и центр букета на гране пересвета, невеста грустная, а такие фото намного лучше смотрятся в ч.б.
    25. У невесты такое выражение лица...как будто его послать хочет или ей что-то прищимили. На лице скорее боль, чем радость или любовь.
    31. Не очень эстетично выглядет нога, жилисто что-ли, я бы почистил вены, синяк на икре... в общем класный, невеста держится хорошо.
    32. С ногами всё ок, но выражение лица не соответсвует снимку, кажется вот-вот засмеётся.
    33. Ну вот тут яркость зелени на минимуме как просил АТВ и кадр уже просится в ч.б.:

34 я бы удалил, скомпановано не очень, справа куча места, а слева фата невесты уже уходит за пределы кадра, вот 35 - совсем другое дело.
    38. не удержусь от комплементов - очень нежно и натурально, но подмышку я б подправил :)
    39. видел такой кадр у кого-то на фоне совдеповского кавра, который держут молодые, нафига такое снимать... стоят по стойке смирно, руки по швам, эмоций 0, никаких чувств друг к другу не наблюдается, кадр обрезан по самое не болуйся - судя по тому, что такое видел у многих, предположу, что это модный кадр, и судя по всему модный только потому, что такое снял некий великий гуру и все сразу начали подражать, молодым конечно такой кадр понравится, но я б удалил.
    42. не совсем понял что в кадре, один ухо чешет, второй ржот, жених - как памятник...видимо там за кадром нечто происходило, то по кадру непонятно что.
    44. тут если бы у невесты был размер эдак 4, кадр бы выглядел ещё круче :)
    48. Ну тут конечно вопрос спорный, но я очень не люблю ноги без туфель, эти швы на колготках, иногда пятки народ выставляет...ну не этично это всё смотрится, проводил опрос у парочки молодожёнов - были со мной полностью согласны.
    49. классная идея, жаль у меня молодые обычно не хотят снимать кольца после росписи, тоже бы хотелось колечки поснимать...
    51. не совсем понятно, то ли невеста задумалась, то ли просто выхвачен кадр после того как она смеялась...в любом случае просится в ч.б., а лучше с какой тонировочкой :)

62. Ну тут уже точно мёрво всё, просто взяли телефоны, приложили к уху и всё, нет видимости разговора, человек когда говорит он или улыбается или сосредоточенно слушает или удивляется...
    63. Ну очень много таких и похожих кадров, 1-2 более чем.
    65. милая улыбочка, жаль жениха почти не видно.
    В общем всё мило и симпатично, но очень много похожих кадров. На сьёмку выделили 6 часов!!! ахренеть, вот бы мне когда такое счастье подвалило, завидую вашей жене от чистого сердца. Всё близко к сердцу не воспринимать, это всего лишь моё мнение, надеюсь после моих заметок вы не станете мне лютым врагом как Гудмуд и ещё парочку коллег, которые уж точно критику никак не переносят :)

:

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды

АТВ:

2. тебя полностью устраивает твой стиль? или все же изменил бы, если бы заказчик был не против?

да, всё что на сайте мне нравится, всё что мне не нравится я удаляю до показа заказчику. Если увижу в какую сторону мне плыть и это мне понравится, конечно изменю.

АТВ:

3. можно примеры работ, которые нравятся? или в нете все говно и не по твоему вкусу? быть такого не может!

да ну вы что, у каждого фотографа есть работы которые мне нравятся, чтобы далеко не ходить возьмём сьёмку жены Митина:
    очень нравятся: 67, 64, 59, 58, 52, 49 - вообще огонь, 47, 38.... да много мне чего там нравится.

Андрей Митин:

2. Вот такой корректности вам не хватает, когда вы общаетесь с Киселём.

да уж было бы неплохо, BBC это тоже касается :)

PIMPF:

Также я не буду размещать ссылки на критику ваших клиентов (посетителей сайта) в комментариях к вашим работам.

один из тамошних критиков, свежезарегистрированный обиженный конкурент, который решил мне подпортить репутацию, но забыл, что все сообщения я могу удалять...тамошние коменты не больше чем юмор.

Добавлено спустя 31 секунда

PIMPF:

Интересная статейка. Полезно почитать. Читал и очень долго смеялся...

я её читал, прикольно.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

PIMPF:

Что касается вас выделю жирным шрифтом.

да многое можно отнести ко мне, но я не молюсь и не обожествляю кого-то из фотографов следуя его работам, я просто смотрю фотки, сохраняю интересны себе, перед свадьбой глядя на эти фото у меня в голове возникают разнообразные идеи и где у нас их можно воплатить, делаю шпаргалочку (т.к. за час полтора нужно успеть как можно больше и думать некогда) и снимаю. Когда дают вагон времени или приезжаю на новое место - включаю фантазию.

офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

21 год на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 18 апреля 2012 12:07
    Kisel_S:

Всё близко к сердцу не воспринимать, это всего лишь моё мнение, надеюсь после моих заметок вы не станете мне лютым врагом как Гудмуд и ещё один коллега по цеху

Отнюдь, спасибо за реально полезную критику, в отличие от КГ/АМ, "мёртво" или "у Васи лучше". Конечно, не по всем пунктам я и жена согласимся с вашими замечаниями, но мнение учтём.

Kisel_S:

На сьёмку выделили 6 часов!!! ахренеть, вот бы мне когда такое счастье подвалило, завидую вашей жене от чистого сердца.

Все молодые предварительно предупреждаются о том, что на прогулку надо как минимум 2 часа (и то маловато), иначе желание с ними работать стоит под большим вопросом.

Kisel_S:

вот те раз, неожиданный поворот, я то думал сейчас все в восторге будут от живых ненаиграных эмоций, некислотного цвета и разнообразности идеи, после моих мёртвых и однотипных фоток...

Что касается конкретно PIMPF, ему, как я понял, натуральность не нравится, ему нужна или сильная обработка, или концептуальная замороченность, или супер-идея в каждом кадре.

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

20 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 18 апреля 2012 12:12 Редактировалось Kisel_S, 1 раз.
    Андрей Митин:

Все молодые предварительно предупреждаются о том, что на прогулку надо как минимум 2 часа (и то маловато), иначе желание с ними работать стоит под большим вопросом.

у меня такое не прокатывает, к сожалению, рекорд - 3 часа, молодые родителей послали и выключили телефоны, после сьёмки меня гости сожрать были готовы, отец чуть за грудки не схватил, во как. Гостей правда под сотенку было, у вас там видимо человек 10?

Андрей Митин:

или супер-идея в каждом кадре.

да уж, что на свадьбе сделать не реально...
    Андрей можно узнать зачем фотографы снимают кадр №39, судя по тому что его снимают все кому не лень, я видимо ещё не дорос чтобы его понять, можно пояснить в стиле бабы Нюры зачем народ такое снимает?

офлайн

0

пользователь #471992

0
    # 18 апреля 2012 12:33

что там за 39 кадр? у меня на работе нет тупой до ужаса. не могу открыть

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

20 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 18 апреля 2012 12:37 Редактировалось Kisel_S, 2 раз(а).
    АТВ:

у меня на работе нет тупой до ужаса. не могу открыть

на работе работать нужно :) это я только отдыхать по будним могу :rotate:

офлайн

0

пользователь #471992

0
    # 18 апреля 2012 12:42

Kisel_S, меня кадрирование смущает. наверное автор что то другое хотел

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

20 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 18 апреля 2012 12:54

Во, нашёл первоисточник о котором я говорил:

хотя тут кадр чисто как юмористический смотрится...

офлайн

0

пользователь #471992

0
    # 18 апреля 2012 12:56

Kisel_S, ну а что не так? прикольный стебный кадр! мне нравится! всем бы так.
    кстати он по моему получил медаль за оригинальность. вот так

• lammer Senior Member
    офлайн
    lammer Senior Member

4270

18 лет на сайте
    пользователь #107678

Написать сообщение

4270
    # 18 апреля 2012 12:58
    Kisel_S:

у меня такое не прокатывает, к сожалению, рекорд - 3 часа, молодые родителей послали и выключили телефоны, после сьёмки меня гости сожрать были готовы, отец чуть за грудки не схватил, во как. Гостей правда под сотенку было, у вас там видимо человек 10?

да.... сочуствую
    мы дали фотографу 5 часав после загса (успели по старому городу, кафе, в студию и худ.музей)
    и ни разу не пожалели
    а гости хай молчат в тряпочку.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Kisel_S:

хотя тут кадр чисто как юмористический смотрится...

это стёб с советских свадеб
    гляньте старые фотки родителей, свояков - жених и невеста на застолье дома, а за спиной обычно это самый ковёр

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 18 апреля 2012 13:00
    Андрей Митин:

Что касается конкретно PIMPF, ему, как я понял, натуральность не нравится, ему нужна или сильная обработка, или концептуальная замороченность, или супер-идея в каждом кадре.

это либо пройдет после десятка коментов "шо это за гауно" к своим концепциям, либо перейдет в терминальную фазу.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают