Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2042

16 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2042
    # 4 сентября 2011 10:13 Редактировалось умняга, 1 раз.

попал в дтп. я невиновен. но выплаты по страховке не покроют всех расходов. можно ли взыскать затраты на ремонт авто с виновника.и как это правильно сделать.заранее благодарю за ответ.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #283847

0
    # 4 сентября 2011 10:31
    умняга:

попал в дтп. я невиновен. но выплаты по страховке не покроют всех расходов. можно ли взыскать затраты на ремонт авто с виновника.и как это правильно сделать.заранее благодарю за ответ.

Можно, только не с виновника, а с его страховой компании.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 4 сентября 2011 10:58
    умняга:

Нужно собирать все чеки и т.п. на оплату запчастей, расходных материалов, услуги автомастерской (которая имеет лицензию на этот вид услуг). И со всем этим - в суд (и сразу на обоих - на виновника и его страховую).

Но, для начала, возьмите в страховой калькуляцию причиненного вреда вашему авто и перепроверьте ее - там могут оказаться ошибки (у меня так было и мне по заявлению доплатили, когда я указал какие именно ошибки были допущены). Так же, во время ремонта могут обнаружиться скрытые повреждения - тогда нужно останавливать ремонт и обращаться в страховую, чтобы те прислали эксперта для фиксирования этих скрытых повреждений (они сделают доп. расчет и выплатят доп. денежки).

офлайн

0

пользователь #283847

0
    # 4 сентября 2011 11:02

В общем правильно, но привлекать виновника (если ущерб не превысил 10000 евро) смысла нет. Иск к страховой.

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2042

16 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2042
    # 4 сентября 2011 11:07

просто в связи с непонятным курсом они могут насчитать как бы и правильно но на запчасти не хватит. и авто не на ходу, и доставку его до мастерской оплачивать они отказываются мотивируя тем что это не страховой случай

офлайн

28

14 лет на сайте
    пользователь #440618

28
    # 4 сентября 2011 21:43

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я хочу уволиться до окончания срока действия контракта, наниматель меня не увольняет. У меня есть нарушение контракта (задержка выплаты отпускных 5 дней), но с момента нарушения прошло около 6 месяцев, а срок исковой давности 3 месяца. Получается, если я обращусь в суд, то мне откажут в расторжении контракта?
    В ст.242 ТК указано, что работники могут обращаться в
    комиссию по трудовым спорам или в установленных законодательными актами случаях в суд в 3-х месячный срок со дня, когда они Узнали или Должны были узнать о нарушении своего права, либо, сроки могут быть восстановлены, если есть уважительные причины.
    Скажите, можно ли найти какие-либо уважительные причины, или может быть как-то сделать упор на «Узнали или Должны были узнать о нарушении своего права» и тем самым перенести сроки?

И, если нет, то может, кто-нибудь подскажет каким еще способом можно расторгнуть контракт или какие нарушения стоит ещё поискать (з/п выплачивается вовремя). Может что-нибудь по санитарным нормам? (целый день работаю за комп. )

• Romik_N Senior Member
    офлайн
    Romik_N Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #143494

Написать сообщение

584
    # 4 сентября 2011 22:04

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, есть ли способ пополнить валютный счет ИП наличными или перевести с личного валютного карт-счета на расчетный.
    Спасибо.

офлайн

0

пользователь #219129

0
    # 5 сентября 2011 03:42

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста,что является доказательством в суде ,обмена валюты.Денег при людях не было,слушался телефон.Взяли одну сторону,посулили что ничего не будет,за признание-другая настаивает,что разговор по телефону был,а обмена не получилось.Если первых разведут на признание,будет ли это доказательством в суде?

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 5 сентября 2011 03:51
    Aposhni:

Если первых разведут на признание,будет ли это доказательством в суде?

Вообще везде надо два свидетеля при отсутствии других улик и всё - приговор готов.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Aposhni:

Если первых разведут на признание,будет ли это доказательством в суде?

В вашей ситуации больше суд поверит расколовшемуся, ибо процедурно у нас считается, что просто так человек не признается в своей вине, мотивов вас оговаривать якобы тоже нет. А вас посчитают, что не хотите сознаваться с целью избежания наказания.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
    офлайн

0

пользователь #219129

0
    # 5 сентября 2011 08:57

На них,разведенных,до сих пор не составлен административный протокол.Потому что в протоколе указывается статья Коап.Вот они и чешут,как детектор лжи.По сути платят всегда две стороны сделки,и штраф и выставленный иск.Но людей залечили.что им штрафа ни иска,не будет вот они и сливают человека,а за одно и себя.

• Capricorne Junior Member
    офлайн
    Capricorne Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #228513

Написать сообщение

34
    # 6 сентября 2011 13:04

Мне наплевать, что вы думаете обо мне. Вот я о вас не думаю вообще.(с)
  • 112570 Member
    офлайн
    112570 Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 6 сентября 2011 17:33

По уголовному делу вынесен приговор, человека осудили и отправили в ИК. Он прислал доверенность, заверенную начальником ИК (быть моим представителем во всех государственных органах по любым вопросам, вести все мои дела во всех судебных инстанциях и т. п.)

Кто имеет право ознакомиться с материалами уголовного дела, как и на основании какого нормативно-правового акта?

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
    офлайн

0

пользователь #219129

0
    # 6 сентября 2011 22:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

офлайн

0

пользователь #283847

0
    # 7 сентября 2011 10:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Олег Желнов:

По уголовному делу вынесен приговор, человека осудили и отправили в ИК. Он прислал доверенность, заверенную начальником ИК (быть моим представителем во всех государственных органах по любым вопросам, вести все мои дела во всех судебных инстанциях и т. п.)
    Кто имеет право ознакомиться с материалами уголовного дела, как и на основании какого нормативно-правового акта?

Вы не вправе представлять интересы лиц в судебных инстанциях без наличия адвокатской лицензии, надлежащим образом оформленной доверенности (кроме случаев определенных ст. 56 УПК, ст. 72 ГПК).

• 112570 Member
    офлайн
    112570 Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 7 сентября 2011 18:28

Спасибо за ответ.
    А родители осуждённого могут по такой доверенности знакомиться с материалами дела?
    Или каждый раз для выяснения деталей по уголовному делу требуется нанимать адвоката?

Вопрос задаю потому, что лично читал постановления экспертиз, доказывающих невиновность человека. Виновность же "доказана" судом основываясь на словах "потерпевшего". Уверен, что в деле чудовищное количество нарушений закона.

Прошу подсказать способ ознакомления с материалами хотя бы родителями.

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
  • ArmaPlayer Senior Member
    офлайн
    ArmaPlayer Senior Member

18603

18 лет на сайте
    пользователь #116270

Написать сообщение

18603
    # 7 сентября 2011 22:03

уважаемые юристы, подскажите плз сколько стоит сейчас оформить договор дарения приватизированной квартиры (дарит отец сыну), и может кто-нить может описать хотя бы примерный алогритм как на основании сего договора переоформляется квартира? (какие бумажки нужны, куда с ними идти и т.п.)

офлайн

0

пользователь #283847

0
    # 8 сентября 2011 13:33
    Олег Желнов:

Спасибо за ответ.

А родители осуждённого могут по такой доверенности знакомиться с материалами дела?

Или каждый раз для выяснения деталей по уголовному делу требуется нанимать адвоката?
    Вопрос задаю потому, что лично читал постановления экспертиз, доказывающих невиновность человека. Виновность же "доказана" судом основываясь на словах "потерпевшего". Уверен, что в деле чудовищное количество нарушений закона.
    Прошу подсказать способ ознакомления с материалами хотя бы родителями.

Понятие законного представителя и объем его прав в уголовном процессе определен ст. 56 и ст. 57 УПК. http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=HK9900295

• tanya2211 Member
    офлайн
    tanya2211 Member

362

16 лет на сайте
    пользователь #253422

Написать сообщение

362
    # 8 сентября 2011 21:26

Помогите, пожалуйста.
    МЕНЯ КИНУЛИ?????????????!!!!!
    Ситуация такая: моя подруга решила отказаться от квартиры в доме, который должен сдаться в январе (Столбцы).
    Я стою на очереди.
    Мы поехали с ней вместе. Она написала заявление на имя председателя кооператива об отказе - я написала на имя председателя райисполкома с просьбой в случае отказа - включить мою семью в состав данного кооператива. Этот дядечка очень не хотел принимать мое заявление (и промолчал о том, что заявление нужно зарегистрировать у секретаря). Я заехала на следующий день и спросила, передал ли он заявление председателю. Он ответил, что передаст......... и так, между прочим, оповестил меня о том, что ту квартиру отдали. В общем заявление я зарегистрировала только сегодня, а писала вчера. Что можно сделать????? Куда пожаловаться? Имею ли я какие-нибудь права?????

Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 9 сентября 2011 14:36

tanya2211, а на что жаловаться-то? Никто не обязан был предлагать квартиру именно Вам, даже, если бы и заявление было зарегестированно вовремя. Нет такого закона.
    Так что, никто никого не кидал.

• tanya2211 Member
    офлайн
    tanya2211 Member

362

16 лет на сайте
    пользователь #253422

Написать сообщение

362
    # 9 сентября 2011 15:54
    vklimk:

tanya2211, а на что жаловаться-то? Никто не обязан был предлагать квартиру именно Вам, даже, если бы и заявление было зарегестированно вовремя. Нет такого закона.

Так что, никто никого не кидал.

Значит все отказные квартиры предлагаются ТОЛЬКО в порядке очереди? Есть такой закон?