Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Alex00 Member
    офлайн
    Alex00 Member

196

20 лет на сайте
    пользователь #46416

Написать сообщение

196
    # 6 февраля 2018 16:33

граждане-юристы, подскажите как поступать честному добропорядочному гражданину, когда он становится свидетелем административно-наказуемого деяния сразу по нескольким статьям, и ещё в придачу одного ВОЗМОЖНОГО уголовно-наказуемого деяния, как следствия вытекающего из первого, административно-наказуемого деяния? Как поступать в таком случае? Заснять на смартфон это дело и направить в милицию с заявлением о принятии мер и одновременно выложить на своём Ютуб канале? Подскажите что делать? Как поступать? :-?

https://www.youtube.com/channel/UC2NGG-qEejPtHxlfIr1fOPA
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 6 февраля 2018 17:15
    Alex00:

Заснять на смартфон это дело и направить в милицию с заявлением о принятии мер и одновременно выложить на своём Ютуб канале? Подскажите что делать? Как поступать?

Что мешает сразу обратиться в милицию?

• Alex00 Member
    офлайн
    Alex00 Member

196

20 лет на сайте
    пользователь #46416

Написать сообщение

196
    # 6 февраля 2018 17:33

Вот например: идёт человек по улице, по тротуару, по тропинке и навстречу собака. Порода ротвейлер, взрослая. К её шее привязана верёвочка (типа поводок) длинной такой, что метров на 10 туда-сюда может бегать эта собака вокруг девочки (девушки) на вид школьницы класса 8-9, которая вывела эту собаку на высер выгул и еле справляется её удержать. Намордника естественно на собаке нет! НЕТ НАМОРДНИКА!
    Скажите, не является ли случайно административно-наказуемым деянием данная ситуация? Всё нормально?

офлайн

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 6 февраля 2018 17:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Alex00:

Скажите, не является ли случайно административно-наказуемым деянием данная ситуация? Всё нормально?

1. Нарушение правил содержания собак, кошек и (или) хищных животных –

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пятнадцати базовых величин.

2. То же нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью людей или имуществу, –

влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.

• Alex00 Member
    офлайн
    Alex00 Member

196

20 лет на сайте
    пользователь #46416

Написать сообщение

196
    # 6 февраля 2018 18:14
    dj_lav:

Alex00:

1. Нарушение правил содержания собак, кошек и (или) хищных животных –

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пятнадцати базовых величин.

2. То же нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью людей или имуществу, –

влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.

Из вышеописанного следует что выгул взрослой собаки типа ротвейлер без намордника, да ещё на коротком поводке, уже только одно это является уголовно административно-наказуемым деянием!
    А посмотрите сколько таких собачатников в округе нынче развелось, которые таких собак баз намордников каждый день выводят на высер выгул. И которые ещё в придачу каждый день загрязняют окружающую среду тем, что не убирают в целофановый или бумажный пакет собачье говно за своими собаками.

Вот и вопрос снова повторяется:

Alex00:

подскажите как поступать честному добропорядочному гражданину, когда он становится свидетелем административно-наказуемого деяния сразу по нескольким статьям, и ещё в придачу одного ВОЗМОЖНОГО уголовно-наказуемого деяния, как следствия вытекающего из первого, административно-наказуемого деяния? Как поступать в таком случае? Заснять на смартфон это дело и направить в милицию с заявлением о принятии мер и одновременно выложить на своём Ютуб канале? Подскажите что делать? Как поступать? :-?

офлайн

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 6 февраля 2018 18:25

Alex00, ну если Вы не сильно боитесь ротвейлера, то задержите нарушителя и вызывайте милицию

• Alex00 Member
    офлайн
    Alex00 Member

196

20 лет на сайте
    пользователь #46416

Написать сообщение

196
    # 6 февраля 2018 18:48
    dj_lav:

Alex00, ну если Вы не сильно боитесь ротвейлера, то задержите нарушителя и вызывайте милицию

а если школьник идёт, а на встречу ротвейлер. Вот сын у меня бывает что сталкивается с такими ситуациями. Он боится уже ходить один после того как такая псина начинает гавкать. Уже старается обходить за километр тот квартал где часто собак без намордников выводят на высер выгул. Пару раз в школу на уроки опаздывал из-за этого.
    Так это что, нормальная ситуация, когда дети боятся по улице спокойно ходить из-за таких собачатников и ротвейлеров?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 6 февраля 2018 20:29
    Alex00:

граждане-юристы, подскажите как поступать честному добропорядочному гражданину, когда он становится свидетелем административно-наказуемого деяния сразу по нескольким статьям, и ещё в придачу одного ВОЗМОЖНОГО уголовно-наказуемого деяния, как следствия вытекающего из первого, административно-наказуемого деяния? Как поступать в таком случае? Заснять на смартфон это дело и направить в милицию с заявлением о принятии мер и одновременно выложить на своём Ютуб канале? Подскажите что делать? Как поступать? :-?

а вы в этой истории кто?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 6 февраля 2018 21:10

Alex00, можете сообщить милиции, а на Ютуб канал зачем выкладывать?..

• 1640188 Junior Member
    офлайн
    1640188 Junior Member

79

11 лет на сайте
    пользователь #1640188

Написать сообщение

79
    # 7 февраля 2018 02:11

Дали административный штраф в размере 10 базовых два года назад ( 210 рублей ), за что говорит не буду , думаю это не важно, с того момента прошло уже два года , за эти два года я ничего не выплатил, писем не присылали, никто не звонил, ничего не говорил. Вопрос такой, в этом же году базовая поднялась до 24,5,сколько я должен буду выплатить 210 рублей или же 245 ? Просто хочу выплатить и забыть.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15321

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15321
    # 7 февраля 2018 08:52

1640188, 210

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

1399

16 лет на сайте
    пользователь #176893

Написать сообщение

1399
    # 7 февраля 2018 11:07 Редактировалось grmaster, 1 раз.

del.

• tamra Member
    офлайн
    tamra Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #370011

Написать сообщение

104
    # 7 февраля 2018 11:18

Добрый день. Есть вопрос по наследственному праву. Буду ОЧЕНЬ признательна за отклик в личку.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15321

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15321
    # 7 февраля 2018 11:18

grmaster, можно оформить договор дарения или у нотариуса, или у регистратора в кадастровом агентстве. Независимо где будете делать, расходы: госпошлина 2 БВ (для близких родственников), плата за удостоверение договора около 50 рублей, регистрация около 40 рублей. Бесплатно нет.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • katti07 Neophyte Poster
    офлайн
    katti07 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #630089

Написать сообщение

16
    # 7 февраля 2018 12:05

Здравствуйте! У меня бессрочный контракт. Полгода назад моя начальница уволилась и уехала в Лондон. Я заняла её место и подписала договор о переводе на вышестоящую должность. Сейчас моя бывшая начальница вернулась из Лондона, ей отказали в визе, и она снова желает вернуться на свою должность. Меня же директор планирует уволить без отработки. Имеет ли он на это право? По собственному желанию я заявление писать отказываюсь, но мне угрожают статьёй и говорят, что, поскольку контракт бессрочный, меня имеют право уволить в любой момент без объяснения причин. Есть ли возможность сохранить за собой рабочее место или обжаловать такое, на мой взгляд, несправедливое увольнение?

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6887

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6887
    # 7 февраля 2018 12:16
    katti07:

У меня бессрочный контракт.

особенность контрактов в том, что они все срочные. Бессрочным бывает трудовой договор.

katti07:

Меня же директор планирует уволить без отработки. Имеет ли он на это право?

отработки чего ?

katti07:

мне угрожают статьёй и говорят, что, поскольку контракт бессрочный, меня имеют право уволить в любой момент без объяснения причин.

так "угрожать" может только работник, который работает по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок. Мол, пошел нафиг, директор. Вот те моя заява и через месяц меня тут уже и не увидишь.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
    офлайн
    katti07 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #630089

Написать сообщение

16
    # 7 февраля 2018 12:42

Да, вы правы, бессрочный трудовой договор. По договору, если я увольняюсь, по собственному желанию, я обязана отработать ещё две недели.
    Здесь же отработку мне не предлагают, а ставят перед фактом, мол, завтра можешь приходить за трудовой.

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6887

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6887
    # 7 февраля 2018 12:51 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    katti07:

Здесь же отработку мне не предлагают, а ставят перед фактом, мол, завтра можешь приходить за трудовой.

видимых оснований, из того что вы написали, для законного увольнения нет.

офлайн
    katti07 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #630089

Написать сообщение

16
    # 7 февраля 2018 13:03

Тогда, что мне делать в данной ситуации? Куда обратиться, если меня уводят незаконно?

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6887

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6887
    # 7 февраля 2018 13:07
    katti07:

Куда обратиться, если меня уводят незаконно?

в суд, конечно.