Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15221

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15221
    # 5 февраля 2018 11:07
    5euro:

я подаю исковое заявление ,о рассторжении договора купли продажи плюс моральный и материальный вред

и какой материальный вред Вами был причинён покупателю? :trollface:

• fox_X Junior Member
    офлайн
    fox_X Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #633827

Написать сообщение

43
    # 5 февраля 2018 15:06

Добрый день, требуется помощь
    Как правильно составить иск в суд.
    Мой отец 1955гр хочет подать иск в суд, что бы в Сор( свидетельство о рождении) в графе отец , там где прочерк сделали запись.
    В загсе по месту рождения так же данных нет- прочерк.
    В военном билете есть запись с указанием, но он наверное не подходит, так как записано со слов моего отца. Так сказали в загсе московского района Минска.
    Спасибо

Добавлено спустя 59 секунд

В браке с матерью не состоял

• ngl1963 Member
    офлайн
    ngl1963 Member

381

12 лет на сайте
    пользователь #1102637

Написать сообщение

381
    # 5 февраля 2018 15:20 Редактировалось ngl1963, 1 раз.
    jackjones:

ngl1963:

Компенсация за 4 к.дня.

а почему за 4? можете пояснить?

Если очень коротко - Вы проработали 1 месяц и 17 дней. Свыше 15 дней округляется до 1-го месяца. Т.о. компенсация за 2 месяца: 24:12х2=4

• Tecila Member
    офлайн
    Tecila Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #543438

Написать сообщение

104
    # 5 февраля 2018 17:14

Скажите,кто знает. Буду подавать в суд на эвакуаторщиков.Авто не мог забрать у них с штрафстоянки 2 года,т.к. не отдавали без разрешения ГАИ ( числилась в аресте).
    Через 1.5 года ( весной прошлого ) вызвали в суд. Эвакуаторщики требовали уплатить за хранение и признать авто бесхозным.До этого вызова районный суд разрешил признать авто бесхозным.Они быстро передали(продали) авто стоимостью ок.6000 долларов по договору комиссии какой-то фирме за 1 000 рублей ( в счет уплаты за хранение автомобиля который составил 650 рублей)
    Через месяц после этого судебная коллегия признала разрешение о признании авто незаконным и направило дело на пересмотр.Вот прошлой весной 2 раза я являлся в суд,эвакуаторщики-нет.Судья вынесла постановление без их присутствия.В иске ко мне - отказать. Я пояснил что авто было закрыто,оба ключа и документы у меня на руках.Аккумулятор!-снят! А в договоре комиссии эвакуационная контора по списку " передает" КЛЮЧИ,ДОКУМЕНТЫ и передает автомобиль "укомплектованным, в исправном техническом состоянии"!!!
    Cудья сказала что усматривает здесь мошеннические действия и советует подать иск о взыскании автомобиля или эквивалента.
    Вопрос-при подаче искового заявления я могу оплатить 5% от 1000 рублей("стоимости "оцененной эвакуаторщиками) а в процессе ведения иска заявить о неправильной оценке авто и увеличении суммы взыскания)?
    Дело в том что с деньгами не густо и даже эти "стартовые" 50 рублей жалко "морозить" хоть и
    естественно рассчитываю что с мошенникиков истребуют. Был у кого такой опыт?
    Второй вопрос. Как лучше сформулировать исковое заявление? Писать о моральном ущербе?(пошлина,судья сказала,выше)
    Спасибо заранее!!!

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 5 февраля 2018 20:27
    Tecila:

Скажите,кто знает. Буду подавать в суд на эвакуаторщиков.
    ...

Какие Ваши требования?
    Госпошлина при рассмотрении иск. заявления неимущественного характера (компенс. моральн.вреда) - 3 б.в.
    http://court.gov.by/upload/coutr_apply/Prilozhenie%2014_1.11.2017.pdf

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

fox_X:

...
    Мой отец 1955гр хочет подать иск в суд, что бы в Сор( свидетельство о рождении) в графе отец , там где прочерк сделали запись.
    В загсе по месту рождения так же данных нет- прочерк.
    В браке с матерью не состоял

А на каком основании какого-то человека признают отцом? Доказательства есть, отец, мать Вашего отца живы?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15313

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15313
    # 5 февраля 2018 21:42

fox_X, Ваш отец хочет установить отцовство в отношении Вас?
    установление отцовства в судебном порядке

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • fox_X Junior Member
    офлайн
    fox_X Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #633827

Написать сообщение

43
    # 6 февраля 2018 00:12 Редактировалось fox_X, 4 раз(а).

Мой отец хочет вписать вместо прочерка своего отца, моего деда. Мой дедушка умер.
    На основании свидетельских показаний, ведение совместного хозяйства, что отражено в похозяйственной книге, находящейся на хранении в сельсовете и наличие у матери той же фамилии, ну или военный билет отца
    Документов других нет
    ст о браке и семье 57, с ссылкой на родившегося до 1 октября 1968
    выполнение одно из условий
    или я может не правильно все это трактую?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 6 февраля 2018 00:23 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    fox_X:

Мой отец хочет вписать вместо прочерка своего отца, моего деда.

ваш отец хочет установить отцовство вашего деда в отношении себя? для чего это нужно?

fox_X:

наличие у матери той же фамилии

у вашей бабушки та же фамилия что и у вашего дедушки? почему, если бабушка и дедушка не состояли в браке?

• loveyou1991 Member
    офлайн
    loveyou1991 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #324525

Написать сообщение

120
    # 6 февраля 2018 01:57 Редактировалось loveyou1991, 1 раз.

Здравствуйте. Такая ситуация !
    Устроился в Евроопт. Было месяц какого то обучения(по сути можно все за неделю
    выучить материал), во время обучения практика, и за это Евроопт начисляет 270руб
    зп на время обучения (-подоходный, около 240 в итоге) . По условиям отдела кадров
    я подписал на год контракт, если я его рассторгаю , я обязан выплатит за обучение
    им обратно 270р . Через 4 месяца с начала обучения присваивается только 4 разряд
    продавца после сдачи ещё одного экзамена . О котором даже речи не было.
    Тоесть до этого я был просто рабочим... Суть вопроса : как не платить эти 270р.
    Есть переработки по часам, работаешь за 3 .
    На сайте , в группах указана совсем другая информация .

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 6 февраля 2018 08:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    loveyou1991:

Суть вопроса : как не платить эти 270р.

Работать "грузином".Берешь больше,бросаешь дальше,пока летит отдыхаешь-вся наука.

• ScawN Member
    офлайн
    ScawN Member

197

16 лет на сайте
    пользователь #184784

Написать сообщение

197
    # 6 февраля 2018 08:59 Редактировалось ScawN, 1 раз.
    loveyou1991:

а что указано в контракте, который подписали?

• fox_X Junior Member
    офлайн
    fox_X Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #633827

Написать сообщение

43
    # 6 февраля 2018 09:30 Редактировалось fox_X, 1 раз.
    96_JkO:

fox_X:

Мой отец хочет вписать вместо прочерка своего отца, моего деда.

ваш отец хочет установить отцовство вашего деда в отношении себя? для чего это нужно?

fox_X:

наличие у матери той же фамилии

у вашей бабушки та же фамилия что и у вашего дедушки? почему, если бабушка и дедушка не состояли в браке?

Дело в том что моя бабушка, вышла замуж за его брата, документов нет
    А после войны, он числился в умерших.
    Хочу получить на руки фильтрационное дело из архива или ждать пока выйдет срок давности

• Maxiamas Member
    офлайн
    Maxiamas Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #707651

Написать сообщение

126
    # 6 февраля 2018 11:49

Добрый день подскажите как правильно быть в ситуации: попал в пределах города в дтп (пробил колесо и возможно повредил диск и подвеску автомобиля), ГАИ вызвал, все это оформили и сказали ждать справку.
    Страховая(белнеытестрах) сказала что это нестраховой случай и чтоб я обращался в обслуживающую дороги огранизацию.

Могу ли я до того как мне сделают справку о ДТП заехать на сто чтобы мне расписали что повреждено в мащине и подлежит ли восстановлению шина или же я должен все это делать с представителем организации?

• loveyou1991 Member
    офлайн
    loveyou1991 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #324525

Написать сообщение

120
    # 6 февраля 2018 12:25
    ScawN:

loveyou1991:

а что указано в контракте, который подписали?

В контракте про учебу ни слова нету .
    Все кто учился подписывали отдельно бумажку об
    этом. На руки не выдавали нам ничего.
    Я ещё иногородний. Может ли этот фактор повлиять как?
    Вот выгнали меня со съёмной квартиры, негде жить,
    придётся переезжать домой за 40 км от Минска .

• Aniur Member
    офлайн
    Aniur Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #1114880

Написать сообщение

109
    # 6 февраля 2018 13:39

Добрый день.
    Подскажите, 1. Гражданин РФ живет в РБ в собственном частном доме в гражданском браке, у него есть сестра, а в РФ есть его сын - они не общаются. Кому достанется дом после смерти если он не напишет завещания? Может ли сожительница претендовать на дом? Как оповещают родственников о смерти или же сын сам должен как-то узнавать?
    2. У семьи был ребенок. Потом семья развелась, отец вступил в брак снова и в новом браке родился ребенок. Есть ли какие-нибудь права у первого ребенка от первого брака претендовать на наследство от отца, когда у него уже другая семья?

The truth is out there
  • 1643650 Junior Member
    офлайн
    1643650 Junior Member

97

11 лет на сайте
    пользователь #1643650

Написать сообщение

97
    # 6 февраля 2018 15:15

Скажите, пожалуйсту, если юр.организация заключает договор подряда на месяц , какие необходимо уплачивать на этого человека налоги/фсзн и тд?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42796

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42796
    # 6 февраля 2018 15:43 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    1643650:

Скажите, пожалуйсту, если юр.организация заключает договор подряда на месяц , какие необходимо уплачивать на этого человека налоги/фсзн и тд?

13%+1%(из начисленноной подрядчику суммы)+34%(из своих средств)

• 1643650 Junior Member
    офлайн
    1643650 Junior Member

97

11 лет на сайте
    пользователь #1643650

Написать сообщение

97
    # 6 февраля 2018 15:53
    Leo.mogilev:

1643650:

13%+1%(из начисленноной подрядчику суммы)+34%(из своих средств)

13+1 это вычитается непосредственно из зп, верно? Мне необходимо заплатить 34% фсзн. То бишь зп получилась 100 руб, я плачу 34 руб еще за этого человека фсзн? ( извините, новичек ).

И может подскажите, нпдо ли платить фсщн директору-учредителю, который уже на пенсии+ работает на другой работе на 0,5 ставки?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42796

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42796
    # 6 февраля 2018 16:05 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    1643650:

13+1 это вычитается непосредственно из зп, верно?

верно,из суммы вознаграждения

1643650:

, я плачу 34 руб еще за этого человека фсзн?

да,вам сотрудничество с подрядчиком обойдется в 134 руб

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

1643650:

И может подскажите, нпдо ли платить фсщн директору-учредителю, который уже на пенсии+ работает на другой работе на 0,5 ставки

надо

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

еще и белгосстрах 0.6%

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 6 февраля 2018 16:17
    Aniur:

Добрый день.
    Подскажите, 1. Гражданин РФ живет в РБ в собственном частном доме в гражданском браке, у него есть сестра, а в РФ есть его сын - они не общаются. Кому достанется дом после смерти если он не напишет завещания? Может ли сожительница претендовать на дом? Как оповещают родственников о смерти или же сын сам должен как-то узнавать?
    2. У семьи был ребенок. Потом семья развелась, отец вступил в брак снова и в новом браке родился ребенок. Есть ли какие-нибудь права у первого ребенка от первого брака претендовать на наследство от отца, когда у него уже другая семья?

1. Если гражданин не оставит завещание, наследование будет по закону (Гражданскому кодексу), к наследованию буду призваться наследники первой очереди: жена, дети, родители. Сожительница в круг наследников по закону не входит.
    Никто не обязан сообщать потенциальным наследникам об открывшемся наследстве.
    2. См. пункт выше. Если мужчина поменял жену, ребенок от первого брака не перестал быть его ребенком, который имеет право на содержание от отца и право наследовать после его смерти.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

Maxiamas:

Можете заехать, если хотите.