Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 28 марта 2012 17:56

Тема навеяна желанием множества форумчан прямо или косвенно обсудить конкретные дорожные сиутации в непредназначенной для этого теме "Любителям толкования ПДД - вопрос", занимающейся обсуждением самого текста правил :-? .

Посему отныне при возникновении вопроса о конкретной ситуации на дороге предлагается тут:
    1) привести описание ситуации, дабы корректно донести ее до всех форумчан, по возможности - вложить рисунок, добавить ссылку на место и т.п.
    2) внятно задать вопрос - какая именно помощь/совет требуется
    3) желательно также пояснить, почему не удается разобраться самому

Напоминаю, что :znaika:
    1. Сам текст ПДД и нюансы их требований - обсуждаются в теме "Любителям толкования ПДД - вопрос"
    2. Организация дорожного движения на конкретных участках дорог - обсуждается в теме "Организация дорожного движения"

Ознакомиться с ПДД можно здесь

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007. Еще ссылки.

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
    Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).

Статьи по теме:

Видеоурок: как без конфликта повернуть на перекрестке ул. Бурдейного — Якубовского

На нашем форуме появилось видео конфликта двух водителей на перекрестке улиц Бурдейного и Якубовского. Автомобиль, поворачивающий направо из крайней правой полосы, по завершении маневра оказался в чужой (средней) полосе, чем вызвал недовольство других водителей. Из обсуждений конфликта на форуме стало ясно, что такая проблема для данного перекрестка не единичный случай, а довольно частое явление, которое провоцирует конфликты. Из-за чего возникают проблемы, и как правильно повернуть, чтобы не спровоцировать ДТП — смотрите в нашем видеоуроке. Советы дает Юрий Краснов.

Видеоурок: как повернуть с пл. Победы налево, на ул. Захарова, и не попасть в ДТП

На нашем форуме пользователи обсуждали проблему кругового перекрестка на пл. Победы. Если нужно повернуть с пр. Независимости налево, на ул. Захарова, возникает проблема с завершением маневра. Это не аварийное, но достаточно конфликтное место, о котором хорошо знают столичные автомобилисты. Некоторые преодолевают этот участок только с гудком клаксона. Как избежать сигналов от водителей, не попасть в ДТП и без проблем повернуть на ул. Захарова — смотрите в нашем видеорепортаже. Советы дает Юрий Краснов.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21451

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21451
    # 15 декабря 2023 13:26 Редактировалось Micola, 1 раз.
    zukimo:

Есть снимок с карт. Предположим еду я по проспекту, подъезжаю к бульвару Толбухина. Начинаю считать, как было написано, от начала закругления одной ПЧ бульвара до конца закругления второй ПЧ этого же бульвара. Сколько перекрестков я насчитаю?

)) вы найдете термин бульвар в ПДД? или будете по СТБ ездить?
    Вы перекрестки по закруглениям считаете? Оч интересно. А с какой целью? И что за такой метод?
    Я бы, со своей стороны, рекомендовал по закруглениям считать границы перекрестка. А не вот это вот всё.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22681

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22681
    # 15 декабря 2023 13:28 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.

Micola, вы так и не ответили, как все эти брестские перекрестки будете проезжать, поворачивая налево. Стоять и уступать по помехе справа, создавая затор?
    https://yandex.by/maps/-/CDqr6B9v
    https://yandex.by/maps/-/CDqr6FIt
    https://yandex.by/maps/-/CDqr6SZS
    https://yandex.by/maps/-/CDqr6WI~
    https://yandex.by/maps/-/CDqr6Fiv
    https://yandex.by/maps/-/CDqr6F79
    https://yandex.by/maps/-/CDqr6Bnc

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6726

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6726
    # 15 декабря 2023 13:31
    Micola:

zukimo:

Есть снимок с карт. Предположим еду я по проспекту, подъезжаю к бульвару Толбухина. Начинаю считать, как было написано, от начала закругления одной ПЧ бульвара до конца закругления второй ПЧ этого же бульвара. Сколько перекрестков я насчитаю?

)) вы найдете термин бульвар в ПДД? или будете по СТБ ездить?
    Вы перекрестки по закруглениям считаете? Оч интересно. А с какой целью?
    Я бы, со своей стороны, рекомендовал по закруглениям считать границы перекрестка. А не вот это вот всё.

А с какой целью вы интересуетесь с какой целью я спрашиваю? Просто пытаюсь разобраться, сколько там все-таки перекрестков, один или несколько.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21451

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21451
    # 15 декабря 2023 13:32

HeartBeat, я буду это делать легко и не принужденно ) в соответствии с ПДД.

Добавлено спустя 18 секунд

zukimo:

А с какой целью вы интересуетесь с какой целью я спрашиваю? Просто пытаюсь разобраться, сколько там все-таки перекрестков, один или несколько.

я вам уже отвечал ) там два перекрестка.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22681

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22681
    # 15 декабря 2023 13:33
    Micola:

HeartBeat, я буду это делать легко и не принужденно ) в соответствии с ПДД.

То есть вот так?

HeartBeat:

Стоять и уступать по помехе справа, создавая затор?

Замечательно. Что ваша теория неприменима на практике, так и не дошло :molotok:

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21451

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21451
    # 15 декабря 2023 13:37
    HeartBeat:

так и не дошло

ничего. наберетесь немного терпения, почитаете книги. возьмите консультацию в школе.
    может быть чуть позже вам и дойдет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 15 декабря 2023 13:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    wetsweet:

Юрий...:

64.2. если выезд на трамвайные пути создаст препятствие для движения трамвая, других транспортных средств, водитель должен остаться на занимаемой полосе движения, не выезжая на трамвайные пути, в ожидании проезда указанных транспортных средств;"

Задай сам себе вопрос откуда ты выезжаешь на трамвайные пути, если по твоему они есть ПЧ.

я топлю больше за то что ТП не разделяют ПЧ, ТП могут как хош пересекать дороги и ПЧ..

а ответ: с другой полосы ПЧ.

главное что ПДД обязывает иногда ехать по ТП!

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20354

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20354
    # 15 декабря 2023 13:46
    zukimo:

Начинаю считать, как было написано, от начала закругления одной ПЧ бульвара до конца закругления второй ПЧ этого же бульвара. Сколько перекрестков я насчитаю?

А зачем Вы их считаете на проспекте?
    Едьте себе и смотрите на знаки и разметку и все будет ОК.
    Вот тут у Вас светофор и ГД, если он выключен:

А после, в зависимости от желаемого дальнейшего направления Вы занимаете полосу согласно знака. И опять светофор и главная... уступаете встречным.

а теперь ответьте зачем Вы считаете перекрестки?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21451

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21451
    # 15 декабря 2023 13:55
    Юрий...:

я топлю больше за то что ТП не разделяют ПЧ, ТП могут как хош пересекать дороги и ПЧ..

ТП сами по себе не разделяют ПЧ.
    ПЧ разделяют инженерные решения, то есть ограждения, бордюры, разделительные зоны и полосы.
    Если запроектировано и установлено ограждение, то оно и есть разделяющим ПЧ элементом.
    например как тут

офлайн

0

пользователь #305326

0
    # 15 декабря 2023 14:00
    zukimo:

umpel:

zukimo:

Я все равно не получил ответа на свой достаточно прямолинейный вопрос.

Тут не справочная - если не готов отвечать на наводящие вопросы, то ищи ответы сам.

https://yandex.by/maps/-/CDqvnA8r
    тут же есть знаки.
    два перекрестка думаю

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Micola:

Юрий...:

ТП сами по себе не разделяют ПЧ.
    ПЧ разделяют инженерные решения, то есть ограждения, бордюры, разделительные зоны и полосы.
    Если запроектировано и установлено ограждение, то оно и есть разделяющим ПЧ элементом.
    например как тут

а то едешь
    https://yandex.by/maps/-/CDqvnDpE
    и куда ?)

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6726

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6726
    # 15 декабря 2023 14:04 Редактировалось zukimo, 2 раз(а).
    umpel:

Следую рекомендации вашего единомысленника:

Который мне же и пишет:

И все это смахивает на биполярочку.

офлайн

0

пользователь #305326

0
    # 15 декабря 2023 14:05
    zukimo:

umpel:

Границы..

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21451

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21451
    # 15 декабря 2023 14:08
    Юрий...:

а то едешь
    https://yandex.by/maps/-/CDqvnDpE
    и куда ?)

а куда едешь )
    Трамвайные пути выделены сплошной разметкой в разделительную зону.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6726

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6726
    # 15 декабря 2023 14:08
    Юрий...:

Границы..

Дословно:

от начала закругления одной ПЧ бульвара до конца закругления второй ПЧ этого же бульвара

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21451

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21451
    # 15 декабря 2023 14:12 Редактировалось Micola, 3 раз(а).
    zukimo:

Который мне же и пишет:

И все это смахивает на биполярочку.

так границы перекрестка. а не количество перекрестков. разные вещи, разный результат.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

zukimo:

Юрий...:

Границы..

Дословно:

от начала закругления одной ПЧ бульвара до конца закругления второй ПЧ этого же бульвара

а чего не от начала закругления одной ПЧ советского района до конца закругления последней ПЧ советского района?
    от начала до конца это будут метры, или километры.
    Зачем вам это число? к какому пункту ПДД вы его применить хотите?

Считайте по закруглениям ПЧ этой дороги. Бульвар это уже в СТБ.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6726

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6726
    # 15 декабря 2023 14:19
    Micola:

Потому что это ваши слова. В итоге получилось, что границы перекрестка определяются от начала закругления одной ПЧ бульвара до конца закругления второй ПЧ этого же бульвара, но перекрестков там два, все верно?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20354

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20354
    # 15 декабря 2023 14:19
    zukimo:

Вы ошибочно объединяете меня с кем-то в группу - я сам по себе. Вся обсуждаемая теория обсуждается только с целью заострения внимания к имеющимся недостаткам ПДД и ОДД, а также позволяем мне поддерживать свои знания ПДД в актуальном состоянии.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21451

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21451
    # 15 декабря 2023 14:22 Редактировалось Micola, 3 раз(а).
    zukimo:

Потому что это ваши слова. В итоге получилось, что границы перекрестка определяются от начала закругления одной ПЧ бульвара до конца закругления второй ПЧ этого же бульвара, но перекрестков там два, все верно?

))) это мои слова про определение границы перекрестка по закруглениям ПЧ. Это из ПДД
    Но вы зачем то начинаете считать от начала закругления ПЧ одной дороги, до закругления ПЧ другой дороги.
    По этому я и уточняю, зачем вам это считать?

Термин перекресток и его границы вы берете из ПДД, а термин Бульвар берете из СТБ и скрещиваете нормативку из разных документов. Зачем? Используйте ПДД.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20354

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20354
    # 15 декабря 2023 14:24
    zukimo:

Micola:

Тут есть только 2 варианта:
    1. Вы считаете бульвар состоящим из 2х дорог - тогда 2 перекрестка
    2. Вы считаете бульвар состоящим из 1 дороги, разделенной самим бульваром - тогда перекресток 1
    Границы соотв. Вы должны считать исходя из Вашего выбора - в ПДД нет четкого определения по этому поводу. И при движении по проспекту Вы не должны знать, что там бульвар, но можете. Просто сделайте свой выбор - он в любом случае будет правильным, пока Вы не будете выезжать на бульвар из под 5.7.х и потом куда-то поворачивать, пересекая вторую часть бульварного кольца.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21451

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21451
    # 15 декабря 2023 14:28 Редактировалось Micola, 3 раз(а).
    umpel:

Тут есть только 2 варианта:
    1. Вы считаете бульвар состоящим из 2х дорог - тогда 2 перекрестка
    2. Вы считаете бульвар состоящим из 1 дороги, разделенной самим бульваром - тогда перекресток 1

нету таких вариантов. сорян.
    И по закруглениям перекресток завершился, а через 30-50 метров начинается следующий перекресток с другой дорогой.
    и по 2.1 "Знак 2.1 устанавливается непосредственно перед перекрестком". так что следующий 2.1 означает начало следующего перекрестка с другой дорогой.

конечно ж, что уперся может считать по иному .... но объективных факторов нет.