Chupikk:
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать следующее:
Нужно внести оплату на счет ЖСПК за долевое строительство. Счет ЖСПК открыт в Беларусбанке.
Договор с ЖСПК заключен не со мной, а с близким родственником.
У меня имеется кредитная карта Альфа-банка "Кредитная карта для физических лиц".
- Могу ли я прийти в Альфа-банк и БЕЗНАЛИЧНЫМ путем сделать перевод с этой карты на счет ЖСПК в счет оплаты строительства? Если можно - будет ли Альфа-банк взымать за это какую-либо комиссию?
- Могу ли я в принципе это сделать, учитывая что договор с ЖСПК заключен не мной?
- Есть ли доп. лимиты кроме стандартных на проведение такого безналичного платежа в банке?
1. Да, можете. По таким переводам взимается вознаграждение (п.9.5 перечня), аналогичное вознаграждению за выдачу наличных (5%).
2. Да. Банк не контролирует платежи клиентов в белорусских рублях.
3. Доп. лимитов нет.
Добавлено спустя 1 минута 58 секунд
TinyQ:
Альфа-Банк, было бы приятней знать заранее, что вы в отпуске, а не то где вы были
Планировалось, что поездка не будет помехой. Но потом возникли проблемы с наличием интернета.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд
mavian:
Здравствуйте!
Третий день не получается пополнить ни один депозит через альфа-клик.
Во всех полях "У вас отсутствуют счета для выполнения операции"
И еще непонятно что значит надпись "Минимальная сумма перевода для данного
типа переводов - 10,00 RUB , Максимальная - 90 000,00 RUB". Речь
похоже идет про российские рубли, но у меня никогда не было депозитов
в RUB, только в BYR. В колл-центре сказали, что в настоящий момент известных проблем с альфа-клик нет.
Есть предположение, что проблема в следующем: пополнение возможно со счета в той же валюте, что и валюта депозита. Если вы желаете пополнить со счета в иной валюте, то сперва поменяйте валюту через Клик (Переводы>Обмен валют) или Мобайл (Обмен валют). При необходимости откройте счет в Клике (Мои счета>Открыть счет).
Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды
vitali_no:
Альфа-Банк, подскажите какой курс применяется при расчетах картой за границей (например в Польше). Та сумма, что списалась при осуществлении платежа окончательная, или она коректируется?
Зависит от валюты счета. К примеру, если у вас карточка в долларах, то сумма покупки в злотых пересчитываются в $ по курсу платежной системы. Подробнее. Не рекомендуем в Польше соглашаться на предложение продавца выставить сумму покупки в белорусских рублях! Причина в наших вопросах-ответах на сайте (см. «Что делать, если при расчете картой ЗАО «Альфа-Банк» в торговой точке в Польше кассир (продавец) предлагает выбрать валюту операции?»).
Сумма платежа, которую вы видите в оповещении Альфа-Чека или в выписке по карточке, не окончательная, это сумма авторизации. Окончательная сумма выставляется через несколько дней после получения от платежной системы финансовых документов, эту сумму можно увидеть в выписке по счету.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды
Pavvitmin:
Альфа-Банк, добрый вечер! Стало ли возможной опция (недели 3 назад была невозможной) по уменьшению лимита ВКЛ по кредиту по Кредитной карте (старой, олдскульной, с грейсом 0% годовых) ?
Нет, так как любое изменение сумм приведет к отмене олдскульных условий (мы ранее уже поясняли, что причина в позиции Нацбанка).
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд
vitali_no:
Альфа-Банк, поскажите как отменяются лимиты при расчетах кредитной картой за границей после звонка в коллцентр - на сутки с момента звонка или до конца суток (до 24.00) в которых совершен звонок?
До 24 часов текущих суток. Помните, что можно не звонить в КЦ самостоятельно, а найти кафе с W-Fi и заказать обратный звонок с сайта (а он, напомним, имеет дизайн, адаптивный для мобильных устройств).