Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6049

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6049
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • etis-atis-animatis Member
    офлайн
    etis-atis-animatis Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #745357

Написать сообщение

273
    # 15 августа 2014 13:09

miksayer, radion_by.com, спасибо!

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1782

22 года на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1782
    # 16 августа 2014 05:16
    aytorak:

квазар:

Пытаюсь в Клике заплатить за КосмосТВ. При выборе любой карточки Мой сейф - все нормально. Когда выбираю карточку Visa Electron (самую простую) получаю:

известная проблема. не только за космос но по любым другим платежам.
    звоните в калл центр и добивайтесь чтобы сделали правельные настройки для карточки.

Альфа-Банк, мой номер телефона: +375296424736

офлайн

6049

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6049
    # 16 августа 2014 21:08 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    zyerjdbx:

З.Ы Может у кого есть другие версии исчезновения консультанта банка из сети))??

Консультант был за пределами страны, в солнечной Сардинии. Поэтому получилась пауза.

Хорошая новость в том, что вскоре у меня появится помощник и поддержка клиентов на форуме будет более оперативной. Также на все актуальные вопросы в ближайшие дни будут даны ответы.

• TinyQ Senior Member
    офлайн
    TinyQ Senior Member

3516

23 года на сайте
    пользователь #4105

Написать сообщение

3516
    # 17 августа 2014 14:15

Альфа-Банк, было бы приятней знать заранее, что вы в отпуске, а не то где вы были

офлайн

6049

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6049
    # 17 августа 2014 14:15 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).
    Chupikk:

Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать следующее:
    Нужно внести оплату на счет ЖСПК за долевое строительство. Счет ЖСПК открыт в Беларусбанке.
    Договор с ЖСПК заключен не со мной, а с близким родственником.
    У меня имеется кредитная карта Альфа-банка "Кредитная карта для физических лиц".
    - Могу ли я прийти в Альфа-банк и БЕЗНАЛИЧНЫМ путем сделать перевод с этой карты на счет ЖСПК в счет оплаты строительства? Если можно - будет ли Альфа-банк взымать за это какую-либо комиссию?
    - Могу ли я в принципе это сделать, учитывая что договор с ЖСПК заключен не мной?
    - Есть ли доп. лимиты кроме стандартных на проведение такого безналичного платежа в банке?

1. Да, можете. По таким переводам взимается вознаграждение (п.9.5 перечня), аналогичное вознаграждению за выдачу наличных (5%).
    2. Да. Банк не контролирует платежи клиентов в белорусских рублях.
    3. Доп. лимитов нет.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

TinyQ:

Альфа-Банк, было бы приятней знать заранее, что вы в отпуске, а не то где вы были

Планировалось, что поездка не будет помехой. Но потом возникли проблемы с наличием интернета.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

mavian:

Здравствуйте!
    Третий день не получается пополнить ни один депозит через альфа-клик.
    Во всех полях "У вас отсутствуют счета для выполнения операции"
    И еще непонятно что значит надпись "Минимальная сумма перевода для данного
    типа переводов - 10,00 RUB , Максимальная - 90 000,00 RUB". Речь
    похоже идет про российские рубли, но у меня никогда не было депозитов
    в RUB, только в BYR. В колл-центре сказали, что в настоящий момент известных проблем с альфа-клик нет.

Есть предположение, что проблема в следующем: пополнение возможно со счета в той же валюте, что и валюта депозита. Если вы желаете пополнить со счета в иной валюте, то сперва поменяйте валюту через Клик (Переводы>Обмен валют) или Мобайл (Обмен валют). При необходимости откройте счет в Клике (Мои счета>Открыть счет).

Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды

vitali_no:

Альфа-Банк, подскажите какой курс применяется при расчетах картой за границей (например в Польше). Та сумма, что списалась при осуществлении платежа окончательная, или она коректируется?

Зависит от валюты счета. К примеру, если у вас карточка в долларах, то сумма покупки в злотых пересчитываются в $ по курсу платежной системы. Подробнее. Не рекомендуем в Польше соглашаться на предложение продавца выставить сумму покупки в белорусских рублях! Причина в наших вопросах-ответах на сайте (см. «Что делать, если при расчете картой ЗАО «Альфа-Банк» в торговой точке в Польше кассир (продавец) предлагает выбрать валюту операции?»).
    Сумма платежа, которую вы видите в оповещении Альфа-Чека или в выписке по карточке, не окончательная, это сумма авторизации. Окончательная сумма выставляется через несколько дней после получения от платежной системы финансовых документов, эту сумму можно увидеть в выписке по счету.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Pavvitmin:

Альфа-Банк, добрый вечер! Стало ли возможной опция (недели 3 назад была невозможной) по уменьшению лимита ВКЛ по кредиту по Кредитной карте (старой, олдскульной, с грейсом 0% годовых) ?

Нет, так как любое изменение сумм приведет к отмене олдскульных условий (мы ранее уже поясняли, что причина в позиции Нацбанка).

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

vitali_no:

Альфа-Банк, поскажите как отменяются лимиты при расчетах кредитной картой за границей после звонка в коллцентр - на сутки с момента звонка или до конца суток (до 24.00) в которых совершен звонок?

До 24 часов текущих суток. Помните, что можно не звонить в КЦ самостоятельно, а найти кафе с W-Fi и заказать обратный звонок с сайта (а он, напомним, имеет дизайн, адаптивный для мобильных устройств).

• OPELOMEGA_B Junior Member
    офлайн
    OPELOMEGA_B Junior Member

36

18 лет на сайте
    пользователь #116479

Написать сообщение

36
    # 18 августа 2014 22:36

Есть кредит под 47% ,еще платить 5 лет есть ли возможность перейтb на другой кредит с меньшим сроком погашения?

<p>Покупатель всегда прав!!!!</p>
  • Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

12 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 18 августа 2014 22:37

Альфа банк . Почему не работает интернет банкинг у вас)?? Хотя бы предупреждение вешали. Что у вас технические проблемы.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

OPELOMEGA_B:

Есть кредит под 47% ,еще платить 5 лет есть ли возможность перейтb на другой кредит с меньшим сроком погашения?

Есть погасить старый под 47%. И взять новый.под меньшую ставку.

офлайн

6049

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6049
    # 18 августа 2014 23:05
    Кefir:

Альфа банк . Почему не работает интернет банкинг у вас)?? Хотя бы предупреждение вешали. Что у вас технические проблемы.

Технические проблемы не планируются, о них заранее предупредить невозможно. Мы знаем о проблеме и решаем, примите извинения.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

12 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 18 августа 2014 23:40 Редактировалось Кefir, 1 раз.

Да хотя бы здесь об написали о технических проблемах с банкингом.. Все ведь люди понимают. Но все равно информировать их надо. Только операторов службы лишний раз напрягаете. Уверен что идет шкавал звонков к им

• zer001 Senior Member
    офлайн
    zer001 Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #299169

Написать сообщение

537
    # 19 августа 2014 06:39

Подскажите, visa electron от альфа банка нормально привязывается к PayPal? А на amazon?

• algerd1 Senior Member
    офлайн
    algerd1 Senior Member

629

13 лет на сайте
    пользователь #634353

Написать сообщение

629
    # 19 августа 2014 08:51

Добрый день! Объясните, пожалуйста, за сколько дней и сколько раз необходимо напоминать в контакт-центре о снятии крупной суммы со счета. Было очень неприятно прийти в банк и обнаружить, что деньги не поступали и похоже не собирались (при этом заявка была подана в среду - на пятницу). В результате в отделении, на которое был сделан заказ нашлась только половина от заявленной суммы. Но было предложено подъехать в другое отделение и там забрать оставшуюся. Это, конечно, здорово, что можно "полетать" по отделениям города и забрать свои деньги, только, вот, самолёт мне никто не предложил. У меня нет претензий к работникам банка, я думаю в данном случае виновата система. Сумма не настолько велика на сегодняшний день, чтобы ее нельзя было получить в банке. Не скрою, что я забирал деньги, чтобы перенести их в другой банк потому что там проценты по вкладу выше, но в результате того, что я не смог снять сразу и переложить всю сумму мои потери составили более 70 000. Но понимаешь, насколько ты не защищен, не дай бог эта сумма понадобилась бы срочно. Кстати, в отделении просили на будущее заказывать сумму конкретно у них, тогда бы такого казуса не вышло. Только вот на сайте указан для контакта только телефон консультантов: Контактные телефоны 198 (звонок со стационарного телефона бесплатный)
    + 375 (44, 29, 25) 733-33-32. Возможно где-то и есть телефоны конкретного отделения, но их надо поискать.

• lesika364 Neophyte Poster
    офлайн
    lesika364 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1341903

Написать сообщение

1
    # 19 августа 2014 12:49

Здравствуйте. В декабре 2012 оформила кредитную карту с лимитом 50тыс. В июне 2013 допустила просрочку свыше 90 дней (по причине болезни, себя не оправдываю), после чего мой счет заморозили, выставили сумму в размере 61 тыс., которую я в течение 11 месяцев оплатила, платила ежемесячно. Сегодня получила запрос из НБКИ (занялась исправлением своей КИ), так вот оттуда я узнала, что, оказывается, я за год допустила 11 просрочек на срок свыше 120 дней! Как такое может быть возможно??? В году 12 месяцев, не 44!!! Я, конечно, виновата, что допустила просрочку, но зачем же так людям портить кредитную историю???

офлайн

6049

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6049
    # 19 августа 2014 12:54

algerd1, примите извинения за ситуацию. Система работает именно через Контакт-центр. Будем признательны, если в личные напишите нам ваше ФИО, когда и с какого номера обращались. Проведём детальный анализ и при необходимости процесс подправим.

Добавлено спустя 59 минут 40 секунд

zer001:

Подскажите, visa electron от альфа банка нормально привязывается к PayPal? А на amazon?

Да, без проблем привязывается.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1277968

0
    # 19 августа 2014 16:38

че опять с обновлением карточного баланса косяки?

офлайн

6049

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6049
    # 19 августа 2014 19:08

С 1 сентября на ул. Сурганова, 43 открывается новое отделение «Центральное» для бизнес-клиентов вместо отделения, которое в настоящее время располагается по адресу ул. Мясникова, 70. Переезд отделения «Центральное» в новое просторное помещение с улучшенной планировкой позволит повысить удобство, качество и оперативность обслуживания клиентов. Ждём вас в гости!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

lesika364:

Сегодня получила запрос из НБКИ (занялась исправлением своей КИ), так вот оттуда я узнала, что, оказывается, я за год допустила 11 просрочек на срок свыше 120 дней! Как такое может быть возможно??? В году 12 месяцев, не 44!!! Я, конечно, виновата, что допустила просрочку, но зачем же так людям портить кредитную историю???

Здравствуйте! По идее такого не должно быть, но для конкретного ответа нужны ваши ФИО. Напишите их, пожалуйста, в личные или на online@alfa-bank.by.

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

23 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 20 августа 2014 12:01
    Альфа-Банк:

С 1 сентября на ул. Сурганова, 43 открывается новое отделение «Центральное» для бизнес-клиентов вместо отделения, которое в настоящее время располагается по адресу ул. Мясникова, 70.

Вот думаю действительно ли это хорошая новость на клиентов!? В итоге в центре города остается одно! отделение, работающее до 20.00 (на Красной), представляю, что там будет твориться с 19 до 20.

Мы будем жить плохо, но недолго (с)
  • radion_by.com Senior Member
    офлайн
    radion_by.com Senior Member

968

16 лет на сайте
    пользователь #210851

Написать сообщение

968
    # 20 августа 2014 12:32

Pol, так это же для юр.лиц. Физики пока остались на месте.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1277968

0
    # 20 августа 2014 12:35
    radion_by.com:

Pol, так это же для юр.лиц. Физики пока остались на месте.

Да, но тарифы повысят всем.

офлайн

6049

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6049
    # 20 августа 2014 13:49

Pol, это позитивная новость, так как речь про переезд только отделения для бизнес-клиентов. Для частных клиентов отделение «На Мясникова» продолжает свою работу в прежнем режиме. Кроме того, готовятся к открытию новые отделения.

• Musanki Senior Member
    офлайн
    Musanki Senior Member

1192

15 лет на сайте
    пользователь #276021

Написать сообщение

1192
    # 20 августа 2014 14:13

Альфа-Банк, спасибо то ответили на мой вопрос!