Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Bal-lek:Дилемма: еду в командировку в Москву, не знаю что взять в качестве штатника?
Sigma 30 1.4 или тамрон 17-50, 28-75? 18-55 есть, но как-то не комильфо что-ли... Или вообще взять полтинник и пользовать его вместе с китовым?
Фикс или зум, короче баян еще тот.
Может быть у кого-нибудь был личный опыт в схожей ситуации?
у друга позавчера в москве отжали 500Д + какой то тамрон. Угрожая ножом. Прямо на улице по дороге в гостиницу. Так что возьми лучше мыльницу
he_len, что-то мне подсказывает, что таких тут может не оказаться (кто понимает в pentax)
зашибись пентаксистам живётся, выбор оптики никакой, б.у. днём с огнём толкового ничего не найдёшь, ценники не хуже топовых линз кенон/никон, даже на форуме никто ничего подсказать не может... это всё равно что быть гамасеком в городе гетеров, поговорить даже не с кем, не то чтобы...
he_len:посоветуйте широкоугольный объектив к pentax k-r пожалуйста...
12-24 если нужно максимальное качество
Kisel_S:зашибись пентаксистам живётся, выбор оптики никакой, б.у. днём с огнём толкового ничего не найдёшь, ценники не хуже топовых линз кенон/никон, даже на форуме никто ничего подсказать не может... это всё равно что быть гамасеком в городе гетеров, поговорить даже не с кем, не то чтобы...
да пентаксисты настолько суровы, что фотографируют молча
ПС вот Ивенец ездили - 77й отработал на все 100
надо дал 35мм взять и выкинуть зумы - смотришь карточки с зумов и сразу рука к кнопке делит тянется.
Чего действительно не хватает зекркалкам так это моторзованных зумов для видео.
lammer:12-24 если нужно максимальное качество
я так понимаю, что вот этот? http://catalog.onliner.by/pentax/smcda1224mmf4ed/ ценник ого-го (у нас, не знаю как в США), светочувствительность 4??
ок.
Поясню ситуацию. У меня есть 2 объектива, один китовый 18-55, а другой 55-300 http://catalog.onliner.by/pentax/smsda55300mmf458/
В основном приходится фотографировать собственные семейные праздники и всякие мои вечеринки (не с коммерческой целью, естественно) - людей, групповое фото, конкурсы, портреты. Вот задумалась, взять широкоугольник, чтобы больше людей помещалось в кадр. Но у меня уже есть 18-55. Нужен ли мне еще один объектив с чутка меньшим фокусным расстоянием? И переплачивать за это 1000 у.е.?
Или, может лучше всего взять портретный объектив ?
Подскажите новичку..
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
he_len, у вас по сути два вопроса:
1. "Большая ли разница между 18 и 12 мм фокусного расстояния?" - Огромная. На широком угле каждый следующий миллиметр - это очень большой прирост, больше предыдущего. Угол обзора-то при этом значительно увеличивается. Другое дело, нужен ли вам суперширик...
2. "Мне нужен ширик или портретник?" - На этот вопрос обычно отвечают так: "Вам пока ничего не нужно. Нужно просто снимать, снимать и снимать. До тех пор, пока сами не поймёте, чего вам не хватает. Тогда появятся более конкретные вопросы."
Андрей Митин:Тогда появятся более конкретные вопросы.
на данный момент чел находится на стадии хочу то, не знаю что. Сверхшириком снимать людей это довольно жестоко, там такие искажения, крайних так растягивать будет что огого. Лучше универсальный и светосильный сигма 30 1,4 возмите будут вам разноплановые портреты с размытым фоном и возможность снимать при хреновом освещении.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18328 |
16 лет на сайте Город:
|
У меня есть 2 объектива, один китовый 18-55
у меня такой pentax кит---почти как фикс разрешение выдаёт и резкий как бритва---а цвета сочные ето штото ---даже и недумаю нинашто менять
оставил тушку pentax К200 именно для етого кита---а 70-300 у меня на никон Д80
Kisel_S:на стадии хочу то, не знаю что
просто выбираю себе подарок на др
спасибо, по-моему, сомнения по поводу того, надо мне оно или нет - ушли. не буду пока что деньги зря тратить
Kisel_S:Лучше универсальный и светосильный сигма 30 1,4 возмите будут вам разноплановые портреты с размытым фоном и возможность снимать при хреновом освещении.
спасибо за рекламу, если что обращайтесь, не продавала бы , но нужна срочно денюжка
Вот тоже надумал себе новый "штатник" кэноновский 17-40 вместо 18-55, снимаю на 450D, для портретов и предметов использую 50/1.4
Есть ли альтернатива не в ущерб качеству в данной ценовой категории?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Bautzen, ну кэноновский 17-40 темный... он больше пейзажный.
я все хотел такой купить, но ф 4 постоянно меня останавлива)
а так думаю сигма 17-50 будет получше
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8264 |
18 лет на сайте Город:
|