Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Pesec Senior Member
    офлайн
    Pesec Senior Member

566

16 лет на сайте
    пользователь #183677

Написать сообщение

566
    # 9 августа 2011 20:11

Stingo, потомучто нет удобных лаунчеров. По крайней мере, мне ни один не понравился (хотя Тач Виз 4 и GoLauncher более-менее удобны).

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 9 августа 2011 20:57

Pesec, и даже launcher pro?

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 9 августа 2011 21:12

Что пользоваться всей технологичностью)(Bluetooth))

• Pesec Senior Member
    офлайн
    Pesec Senior Member

566

16 лет на сайте
    пользователь #183677

Написать сообщение

566
    # 9 августа 2011 21:53

Stingo, и даже он. С ним я проходил пару дней и сменил.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 9 августа 2011 22:34

keddr.com/2011/05/sravnitelnaya-tablitsa-harakteristik-proshivok-dlya-samsung-galaxy-s-cyanogenmod-vs-darky-s-rom-vs-miui-rom-vs-samsung-rom/ для тех кто ищет что же поставить?) И как прошивать!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2047

16 лет на сайте
    пользователь #251301

2047
    # 9 августа 2011 22:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Stingo:

Не понимаю я, зачем покупать android, чтобы потом стараться сделать его «под iphone»?

Дело в цене. Явный конкурент SGS это айфон 4. SGS стоит ~420$ самый плохой, 4 стоит ~650$ нормальный.
    По сравнению с 3gs Гэлакси на высоте.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #231627

0
    # 9 августа 2011 23:17 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

он через data-кабель и не работал на Galaxy S

я ошибся, конечно, data-кабель тут не при чем

Не понимаю я, зачем покупать android, чтобы потом стараться сделать его «под iphone»?

есть свои преимущества, хотя бы в плане интефейсности+цена

SGS стоит ~420$ самый плохой

400 неплохой

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7205

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7205
    # 9 августа 2011 23:30

Поставил на посмотреть MIUI Twooey II. Я пошел назад :) а пока заряжается телефон накорябаю небольшой отзыв.
    По-моему всё дело привычки. В принципе мне очень даже понравилась прошивка, однако уткнулся в некоторые мелочи, которые не совсем удобны (ну или настройки так далеко спрятаны, что я их не нашел)

Pesec:

Stingo, потомучто нет удобных лаунчеров. По крайней мере, мне ни один не понравился (хотя Тач Виз 4 и GoLauncher более-менее удобны).

Честно говоря, я не понимаю, чем, в частности, лончер MIUI более удобен, как собственно и сама iphone-образное "построение" приложений. Не настраивается количество значков на экране, после вызова приложения папка не закрывается сама, все приложения валятся на рабочий(е) столы, и всё это как-бы стимулирует к тому, чтобы навести там порядок, то есть пораскладывать по папкам те приложения, которые при классическом андроидо-построении можно и не трогать. Это уже неудобно. Вот возьмите к примеру тот же Go launcher EX: вы можете выбрать количество приложений на скрине, можете сделать такие же папки (iphone-образные), назвать их по своему, присвоить свои ярлыки, включить или отключить прокручиваемый докбар и т.д. ADW launcher EX даже более гибок по настройкам с той только разницей, что в нем нет папок в стиле iphone. При этом и на GO и на ADW можно поставить Notifier с уведомлениями в стиле TW и Iphone (цифра в кружке на ярлыке приложения)

В целом неплохо: поиск и по имени и фамилии на русском, но я не обнаружил быстрого набора?! Очевидно рассматривается вариант лиьбо через ярлыки либо через избранные. Наверное это дело привычки, но я к такому не привык. Телефонная книга: замечательная прокрутка, хорошо работает. Но где настройки отображения? Может я и слепой, но я не нашел где настроить отображение Фамилия имя, равно как и сортировку

Положительные впечатления. Довольно быстро, интересно, местами толково. Как и везде скажу - это, наверное, дело привычки. В меню всё разнесено толково, но при этом система вместе со своими настройками несколько потеряла в андроидовской простоте: появились вкладки, например, заставляет задуматься после простого как солома меню настроек обыкновенного андроида.

Прошивка устанавливалась по инструкции со всеми рекомендуемыми вайпами и очистками кэша, и прочее. Первый галюн произошел при установке карт google. Бskj уведомление об остановке процесса. Почему то отказался запускаться Навител. (Хотя потом, после нового wipe на голую систему встал и нормально запустился). Как-то непоянтно была видна карта памяти: файловый менеджер ее видит, но при этот тот же Навител не может войти на внешнюю карту памяти. При попытке воспроизвести музыкальный файл с карты памяти вылетел процесс воспроизведения музыки и уведомлял о своей остановке регулярно до перезагрузки. Родной скайп из маркета транслирует видео в портретном режиме, хотя воспроизводит собеседника в альбомном

Прошивка MIUI однозначно must see (должен увидеть) для любого android энтузиаста. Будете пользоваться или нет - это другой вопрос, но данная прошивка располагает к себе. Хочется пожелать китайским товарищам успехов.

P.S. Вполне возможно я чего-то не нарыл в настройках, поправьте, если не прав. Только прошу не каменить, т.к. по совокупности я довольно быстро понял, что эта прошивка у меня не задержится, поэтому допиливать и фиксить не было особого желания, как следствия не тратил ни время, ни усилия на поиск решений. Если они есть - подскажите тем, кто сомневается.
    Как-то так.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Pesec Senior Member
    офлайн
    Pesec Senior Member

566

16 лет на сайте
    пользователь #183677

Написать сообщение

566
    # 9 августа 2011 23:56
    Yeg:

MIUI Twooey II

Там вроде как рабочий стол не стандартный а переделанный framework от SGS2. Возможно поэтому мне не понятна фраза " Не настраивается количество значков на экране, после вызова приложения папка не закрывается сама, все приложения валятся на рабочий(е) столы"

• miaw-miaw Senior Member
    офлайн
    miaw-miaw Senior Member

1084

17 лет на сайте
    пользователь #149248

Написать сообщение

1084
    # 10 августа 2011 00:07 Редактировалось miaw-miaw, 1 раз.

Так, скромно спрошу в теме, возможно есть у кого-то лишняя/ненужная/на продажу/на время шутка с резисторами для восстановления Galaxy?
    Брикнулся неожиданно телефон. Даже грустно стало(

Буду благодарен добродетелям :)

Хотя, пока все еще нормально. В Downloading режим вгоняется, но все упирается в гребаный Мак. Винда на параллелях никак не хочет видеть телефон в этом режиме :(

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7205

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7205
    # 10 августа 2011 01:47
    Pesec:

Не настраивается количество значков на экране

практически в любом из наиболее популярных лончеров, как ADW EX, GO EX, по-моему и в Launcher Pro есть возможность выбора сетки основного экрана, стандартно - 4Х4 есть возможность поставить, например, 4Х5. В MIUI Launcher я этого не увидел.

Pesec:

все приложения валятся на рабочий(е) столы"

в обычном андроиде после установки приложения его ярлык отображается в меню "Приложения" (App Draw). В MIUI (я так понял, что это общая фича исполненная в стиле iPhone) appdrawer отсутствует как класс, и ярлык установленного приложения автоматом попадает на рабочий стол.

Pesec:

после вызова приложения папка не закрывается сама

ну вот создаю я на рабочем столе папку, например "Интернет", в которую, соответственно, помещаю Opera, Skype, QIP. В Go launcher EX я кликаю на ярлык папки -> открывается папка -> кликаю Opera - запустилась Opera. Закрываю Opera вижу хоумскрин. А в MIUI закрываю Opera - вижу открытую папку "Интернет", и надо еще раз нажать стрелку назад, чтобы выйти на домашний экран.

• Pesec Senior Member
    офлайн
    Pesec Senior Member

566

16 лет на сайте
    пользователь #183677

Написать сообщение

566
    # 10 августа 2011 02:03
    Yeg:

практически в любом из наиболее популярных лончеров, как ADW EX, GO EX, по-моему и в Launcher Pro есть возможность выбора сетки основного экрана, стандартно - 4Х4 есть возможность поставить, например, 4Х5. В MIUI Launcher я этого не увидел.

Вот так сразу писать и надо было :)

Yeg:

в обычном андроиде после установки приложения его ярлык отображается в меню "Приложения" (App Draw). В MIUI (я так понял, что это общая фича исполненная в стиле iPhone) appdrawer отсутствует как класс, и ярлык установленного приложения автоматом попадает на рабочий стол.

Ну вот именно такое решение мне лично более удобно и кажется более логичным.

Yeg:

ну вот создаю я на рабочем столе папку, например "Интернет", в которую, соответственно, помещаю Opera, Skype, QIP. В Go launcher EX я кликаю на ярлык папки -> открывается папка -> кликаю Opera - запустилась Opera. Закрываю Opera вижу хоумскрин. А в MIUI закрываю Opera - вижу открытую папку "Интернет", и надо еще раз нажать стрелку назад, чтобы выйти на домашний экран.

Это, лично мне, кажется более логично. И когда на других лаунчерах папки вот так вот закрывались, меня это бесило немного, потому что для меня это не логично - я папку открыл, значит я должен её закрыть, ведь вдруг, кроме Оперы мне еще и другое приложение нужно открыть из этой папки.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7205

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7205
    # 10 августа 2011 02:47

Pesec, ну я и оговорился несколько раз, что все зависит от привычки. Хотя...

Pesec:

Ну вот именно такое решение мне лично более удобно и кажется более логичным.

если с appdrawer и столами более-менее паритет. Есть плюсы есть минусы и скорее кто к чему привык, то вот тут:

Pesec:

Это, лично мне, кажется более логично. И когда на других лаунчерах папки вот так вот закрывались, меня это бесило немного, потому что для меня это не логично - я папку открыл, значит я должен её закрыть, ведь вдруг, кроме Оперы мне еще и другое приложение нужно открыть из этой папки.

я придерживаюсь абсолютно другого мнения. Я просто четко знаю, что закрывать без дела оставшуюся открытой папку мне приходится в разы чаще, поэтому такие вещи я не люблю, можно сказать ненавижу.

офлайн
    miaw-miaw Senior Member

1084

17 лет на сайте
    пользователь #149248

Написать сообщение

1084
    # 10 августа 2011 04:13
    miaw-miaw:

Хотя, пока все еще нормально. В Downloading режим вгоняется, но все упирается в гребаный Мак. Винда на параллелях никак не хочет видеть телефон в этом режиме

Все, появился пресловутый коннект телефончика и компа :)

Поэтом все в силе: куплю, возьму попользоваться, приму в дар девайс на 301 Ом.

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 10 августа 2011 08:48

Коллеги, помогите пожалуйста решить проблемку.
    Установил прошивку от Darky. Номер сборки DarkyROM 10.2.
    Так вот. Пропали часы из панели уведомлений. Перерыл все настройки - восстановить не смог.
    Ни кто не сталкивался с такой бедой?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2047

16 лет на сайте
    пользователь #251301

2047
    # 10 августа 2011 09:01
    Yeg:

Поставил на посмотреть MIUI Twooey II. Я пошел назад :) а пока заряжается телефон накорябаю небольшой отзыв.

По-моему всё дело привычки. В принципе мне очень даже понравилась прошивка, однако уткнулся в некоторые мелочи, которые не совсем удобны (ну или настройки так далеко спрятаны, что я их не нашел)

Pesec:

Вот сразу с лончера и начну.
    Честно говоря, я не понимаю, чем, в частности, лончер MIUI более удобен, как собственно и сама iphone-образное "построение" приложений. Не настраивается количество значков на экране, после вызова приложения папка не закрывается сама, все приложения валятся на рабочий(е) столы, и всё это как-бы стимулирует к тому, чтобы навести там порядок, то есть пораскладывать по папкам те приложения, которые при классическом андроидо-построении можно и не трогать. Это уже неудобно. Вот возьмите к примеру тот же Go launcher EX: вы можете выбрать количество приложений на скрине, можете сделать такие же папки (iphone-образные), назвать их по своему, присвоить свои ярлыки, включить или отключить прокручиваемый докбар и т.д. ADW launcher EX даже более гибок по настройкам с той только разницей, что в нем нет папок в стиле iphone. При этом и на GO и на ADW можно поставить Notifier с уведомлениями в стиле TW и Iphone (цифра в кружке на ярлыке приложения)

Звонилка и телефонная книга
    В целом неплохо: поиск и по имени и фамилии на русском, но я не обнаружил быстрого набора?! Очевидно рассматривается вариант лиьбо через ярлыки либо через избранные. Наверное это дело привычки, но я к такому не привык. Телефонная книга: замечательная прокрутка, хорошо работает. Но где настройки отображения? Может я и слепой, но я не нашел где настроить отображение Фамилия имя, равно как и сортировку

В использовании
    Положительные впечатления. Довольно быстро, интересно, местами толково. Как и везде скажу - это, наверное, дело привычки. В меню всё разнесено толково, но при этом система вместе со своими настройками несколько потеряла в андроидовской простоте: появились вкладки, например, заставляет задуматься после простого как солома меню настроек обыкновенного андроида.

Глюки за время теста
    Прошивка устанавливалась по инструкции со всеми рекомендуемыми вайпами и очистками кэша, и прочее. Первый галюн произошел при установке карт google. Бskj уведомление об остановке процесса. Почему то отказался запускаться Навител. (Хотя потом, после нового wipe на голую систему встал и нормально запустился). Как-то непоянтно была видна карта памяти: файловый менеджер ее видит, но при этот тот же Навител не может войти на внешнюю карту памяти. При попытке воспроизвести музыкальный файл с карты памяти вылетел процесс воспроизведения музыки и уведомлял о своей остановке регулярно до перезагрузки. Родной скайп из маркета транслирует видео в портретном режиме, хотя воспроизводит собеседника в альбомном

Мой вывод
    Прошивка MIUI однозначно must see (должен увидеть) для любого android энтузиаста. Будете пользоваться или нет - это другой вопрос, но данная прошивка располагает к себе. Хочется пожелать китайским товарищам успехов.

P.S. Вполне возможно я чего-то не нарыл в настройках, поправьте, если не прав. Только прошу не каменить, т.к. по совокупности я довольно быстро понял, что эта прошивка у меня не задержится, поэтому допиливать и фиксить не было особого желания, как следствия не тратил ни время, ни усилия на поиск решений. Если они есть - подскажите тем, кто сомневается.

Как-то так.

У нас немного разные вкусы)
    MIUI Twooey II еще не ставил, ответить не чем не могу.
    Какой прошивкой пользуешся ты?

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 10 августа 2011 11:02 Редактировалось Kirill58, 2 раз(а).
    miaw-miaw:

Все, появился пресловутый коннект телефончика и компа
    Поэтом все в силе: куплю, возьму попользоваться, приму в дар девайс на 301 Ом.

выдерни батарею на 5 мин, потом поставь её обратно и переведи в 3кр-режим,если переведётся , то прошей заново.Если нет , то
    глянь на ebay или спаяй сам(инструкция есть в шапке)

офлайн
    miaw-miaw Senior Member

1084

17 лет на сайте
    пользователь #149248

Написать сообщение

1084
    # 10 августа 2011 11:44

Kirill58, не, в режим уже не входит самостоятельными способами.
    Инструкцию видел, но к сожалению, несмотря на простоту конструкции реально нет времени заниматься. Вот и думал, может здесь есть кто с Минска, кто может продать свою или сделать не за спасибо :)

• Bair.0n Member
    офлайн
    Bair.0n Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #261125

Написать сообщение

196
    # 10 августа 2011 13:24

Можно ли на нашем девайсе сделать анимацию поворота экрана красивую, чтобы показывался процесс поворота, а не просто конечные стадии?

Давайте жить дружно...
  • sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 10 августа 2011 14:14

Ну так что там скажут АндройдГуру?ставить MIUI??? Или цигана7?