Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

16 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • priks Member
    офлайн
    priks Member

494

18 лет на сайте
    пользователь #70575

Написать сообщение

494
    # 21 октября 2014 15:30
    Steel_R@T:

Сгонял на рынок: колесные диски на приуса ток на двадцатку железные есть, печально... Такое чувство что колеса тянут только на бмв-ауди-фольксваген-мерседес, основной набор блин...

А сколько просят за железо на 20-ку?

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 21 октября 2014 15:39

priks, 120 отличное состояние на жданах

Stupid Tracer
  • Q-lime iPhone Team
    офлайн
    Q-lime iPhone Team

679

15 лет на сайте
    пользователь #185206

Написать сообщение

679
    # 21 октября 2014 16:35
    Steel_R@T:

priks, 120 отличное состояние на жданах

эх, а мне в свое время за 200 родное литье на 20-ку предлагали, а я очень зря отказался

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 21 октября 2014 21:48
    graf1980:

я считаю что такое высокотехнологическое изделие как гайка должна стоить меньше 2 уе, на барахолке продает человек из баранович за 8000 шт, но идти будут по почте относительно долго, поэтому позвонил знакомому токарю, сказал что нужно - вечером буду переобуваться )))

интересно, из какого металла он вам их сделает, а так же сколько времени они прослужат до не дай бог ДТП по причине проблем с колесом.

Steel_R@T:

Сгонял на рынок: колесные диски на приуса ток на двадцатку железные есть, печально... Такое чувство что колеса тянут только на бмв-ауди-фольксваген-мерседес, основной набор блин...

на двадцатках железная только запаска.
    а то что вам толкают как типа от тайоты, не соответствует по вылету (всякие короллы и прочее), соответствует только 1 показатель 54.1 - посадочный диаметр ступицы. с вылетом ет45 очень тяжело найти.

Министерство добрых дел
  • Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 21 октября 2014 22:44 Редактировалось Beluga, 2 раз(а).

Sanek2, на 20ку тойотовские 16 радиус стоят 180 у.е. в Литве - железо новые ... Поэтому, если 120 бу в хорошем состоянии - разумная цена. С правильным вылетом, диаметром и прочим... Единственное, нуна гайки будет купить, но на разборке - 1 у.е. гайка.. В списке моделей указан приус, стояли на 20 у меня, сейчас стоят на 30ке

http://stp-shop.by/ - Шумоизоляция STP в Беларуси 8-029-6590631 Олег
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 21 октября 2014 23:22 Редактировалось Sanek2, 1 раз.

16 жирновато. 15 выше крыши. Я имел ввиду 15. Гайки другу покупали новые, фирмы febi, с правильным конусом и твердостью, но никак не колхозили на токарном станке из куска шестигранника...
    кстати, еще в сентябре комплект железа 15 ет38 можно было купить за 80-100. Но у нас все все в последний момент покупают. Я се 4 оригинальных литья от америкоса, считай такие же как на машине, купил за 180 в июне.

Министерство добрых дел
  • Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 22 октября 2014 00:06

я покупал себе 3 сезона назад, но они и сейчас столько же стоят... Конечно, лучше сани готовить не в снег :)

http://stp-shop.by/ - Шумоизоляция STP в Беларуси 8-029-6590631 Олег
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 22 октября 2014 06:36
    Beluga:

Sanek2, на 20ку тойотовские 16 радиус стоят 180 у.е. в Литве - железо новые ... Поэтому, если 120 бу в хорошем состоянии - разумная цена. С правильным вылетом, диаметром и прочим...

Вылет там будет скорее всего 39, но 5 мм даже по допускам автопроизводителей проходят.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • graf1980 Member
    офлайн
    graf1980 Member

326

19 лет на сайте
    пользователь #49040

Написать сообщение

326
    # 22 октября 2014 09:43
    Sanek2:

graf1980:

я считаю что такое высокотехнологическое изделие как гайка должна стоить меньше 2 уе, на барахолке продает человек из баранович за 8000 шт, но идти будут по почте относительно долго, поэтому позвонил знакомому токарю, сказал что нужно - вечером буду переобуваться )))

интересно, из какого металла он вам их сделает, а так же сколько времени они прослужат до не дай бог ДТП по причине проблем с колесом.

Steel_R@T:

на двадцатках железная только запаска.
    а то что вам толкают как типа от тайоты, не соответствует по вылету (всякие короллы и прочее), соответствует только 1 показатель 54.1 - посадочный диаметр ступицы. с вылетом ет45 очень тяжело найти.

вчера ради интереса купил гайку в торговом павильоне за 20000, а также уточнил про сертификат и откуда гайки - неофициальный ответ звучал примерно следующий: "какой-то сертификат на какие -то гайки есть, а вообще делают их где-то под ххх якобы" Сравнил потом данную гайку с тем что сделали мне - конуса совпадают, на диски сели нормально, затянулись хорошо, марку металла не спрашивал. Делал человек который специалист в своей области, собственноручно собравший и разработавший очень много разного автомобильного оборудования, так что в качестве лично я уверен. Поэтому полемику в области гаек считаю можно закрыть :) Меня лично больше волновал вопрос как поведут себя диски (железо) от авенсиса, там ет39, сели нормально, вчера -сегодня накатал порядка 350 км - все нормально Диски брал через барахолку, привезли из Гомеля, 80 уе комплект, ровные

• york4uk Senior Member
    офлайн
    york4uk Senior Member

2325

18 лет на сайте
    пользователь #86723

Написать сообщение

2325
    # 22 октября 2014 10:00 Редактировалось york4uk, 1 раз.

Как я уже говорил, я в Каунас ездил за дисками. У продавца еще один комплект есть, правда с мелкими коцками на дисках.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 22 октября 2014 10:05
    graf1980:

Меня лично больше волновал вопрос как поведут себя диски (железо) от авенсиса, там ет39, сели нормально, вчера -сегодня накатал порядка 350 км - все нормально Диски брал через барахолку, привезли из Гомеля, 80 уе комплект, ровные

Я же написал ьв предыдущем посте: автопроизводители допускают расхождение в вылете 5 мм' у вас 6 мм. Стоит ли пвриться из-за 1 мм. ?
    Машинка этого даже не заметит.
    У меня тоже от авенсиса литье (осталось от прошлого авто).

• graf1980 Member
    офлайн
    graf1980 Member

326

19 лет на сайте
    пользователь #49040

Написать сообщение

326
    # 22 октября 2014 11:48

Выражаю благодарность 00il за привезенное масло с фильтром, все как всегда на высоте. Жду информации по передним колодкам :)

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 22 октября 2014 11:58

Я тоже вфражаю благодарность за антифриз, масло в коробку и колодки перед-зад.
    Ещё свечи надо прикупить, но мы тут так и не определились, какие брать 16 или 20 денсо.

• 00il Senior Member
    офлайн
    00il Senior Member

813

13 лет на сайте
    пользователь #596719

Написать сообщение

813
    # 22 октября 2014 13:02

Взаимная благодарность! )
    Инфа по колодкам в личке )

Расходники и запчасти к Toyota, Lexus, Honda, Acura, Kia, Hyundai.
  • 19127 Member
    офлайн
    19127 Member

154

21 год на сайте
    пользователь #19127

Написать сообщение

154
    # 22 октября 2014 14:19

встречаю первую зиму с гибридом. посему возникает вопрос об использовании режима "В". правильно ли я понимаю, что в зимнее время вместо "D" стоит пользоваться "В"?

• belcyber Member
    офлайн
    belcyber Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #292156

Написать сообщение

122
    # 22 октября 2014 14:44

Ребята, не могу найти правый (штурмана) led (поворотник) в бампере для Prius 2012 года. Может есть у кого? Или привезти откуда можно оперативно...

• graf1980 Member
    офлайн
    graf1980 Member

326

19 лет на сайте
    пользователь #49040

Написать сообщение

326
    # 22 октября 2014 15:21
    Евген Хопкинс:

встречаю первую зиму с гибридом. посему возникает вопрос об использовании режима "В". правильно ли я понимаю, что в зимнее время вместо "D" стоит пользоваться "В"?

на одном профильном сайте так и не пришли к единому мнению для чего этот режим нужен, но вывод сделан примерно такой - на длительных спусках и гололеде нужно использовать, постоянно включать нельзя.. сделаю выдержку из обсуждения:
    "Как описать режим B?
    1. Я бы описал так: выбор режима D или B определяет то, как будет вести себя машина, если отпустить педаль газа. В режиме D - движение накатом, в режиме B - замедление.
    2. Когда можно включать режим B?
    Его можно включать всегда, когда включен режим D, на любой скорости (пробовал на 130 - все ок). Единственное, я бы порекомендовал не включать его в повороте на высокой скорости/скользкой дороге, если вы не привыкли к тому, как задействуется эффект торможения при переключении.
    3. Когда лучше всего включать режим B?
    Я его использую в двух случаях: для затяжных спусков (тут вопросов не должно возникнуть) и при движении в плотном потоке с невысокой скоростью, когда вроде и не останавливаешься, но темп движения потока "рваный" (в таком цикле можно управлять скоростью всего одной педалью газа, не считая полных остановок - гораздо меньше устает нога)
    4. Как работает режим B?
    По моим наблюдениям: на скорости более 40 км/ч он действительно начинает тормозить, задействуя и мотор-генераторы, и ДВС (обороты растут, но мгновенный расход топлива нулевой), на скорости менее 40 км/ч - обычное рекуперативное торможение (как при легком нажатии на тормоз в режиме D).
    В режиме D у педали газа точка наката находится в полностью отпущенном положении, в режиме B - в немного нажатом положении. Притапливая педаль дльше этой точки на колесах появляется положительный крутящий момент (разгоняющий), отпуская педаль ближе к нулю - отрицательный (замедляющий)
    5. Как режим B влияет на автомобиль?
    По ровной дороге, когда еду в интенсивном потоке - практически никак. Разве что рекуперация происходит интенсивнее, чем при движении в режиме D накатом (субъективно даже расход такой же, но точных измерений не проводил). На спуске, так же как и на обычной машине - экономим колодки. Если батарея уже "зеленая", то рекуперативное торможение почти не работает, ибо энергию запасать больше некуда. Тут и приходит на помощь классическое торможение двигателем (за счет компрессии воздуха в цилиндрах)
    6. Почему на скользкой дороге в режиме B антибукс работает лучше
    По-моему, это просто субъективное ощущение ведь в одном и том же положении педали газа положительный крутящий момент на колеса в режиме B меньше, чем в режиме D, благодаря чему разгон становится более управляемым. Такого же эффекта можно добиться в режиме D, просто плавнее нажимая на педаль акселератора.
    7. А как же предупреждение в мануале о том, что не рекомендуется использовать режим B?
    Люди, которые об этом так усердно говорят - просто вырвали его из контекста. В мануале эта рекомендация дана только чтобы не увеличился расход по сравнению с режимом D. Единственное негативное влияние - увеличение расхода, - возникает тогда, когда мы в режиме B едем на высокой скорости (типа как по МКАДу), ведь вместо полностью рекуперативного торможения задействуется "ДВСно-рекуперативное", в котором часть энергии, которую можно было бы запасти, просто рассеивается через ДВС.
    8. Все равно ничего не понятно!!!"

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

20 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 22 октября 2014 15:25

Евген Хопкинс, не совсем, B используется при длительном спуске с горы, либо зимой если надо выехать из сугроба, а этому мешает система стабилизации, блокируя колеса.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2232

17 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2232
    # 22 октября 2014 16:05 Редактировалось аскер, 1 раз.

00il, В личку загляните. Заказик.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 22 октября 2014 16:05

Nosferatos, то есть зимой из сугроба выезжаем на В?