Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

22 года на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 7 августа 2010 15:57
    Emilbrah:

105x_veronika, по моему тут уже обсуждалось касательно других аварий. В целом мысль такая: ровер ехал по главной, а ауди выезжала со второстепенной. И именно водитель ауди пытался проскочить перед ровером а не наоборт (что ему мешало уступить, видя что ровер несется на огромной скорости, по вашим словам?). Национальность тут по моему не играет значения.

Водителю ровера выпишут штраф за превышение (это если докажут, с радаром же там никого не было). Но виноватым, по моему мнению, останется водитель ауди.

И я думаю что это будет правильным, потому что:

а) водитель ауди не уступил.

б) водитель ровера не телепат, чтобы угадывать куда поедет ауди. Пускай он превышал и летел 100 (это остается на его совести). Перед ним показывается нос машины на первой полосе - у него естественная реакция тормоз в пол и попытка избежать удара уходя в сторону.

Посмотрите на это дело со стороны водилы ауди: выезжаю на главную дорогу, вижу авто, но до него успеваю убраться с его полосы, еду, и вдруг авто на главной начинает маневрировать, выезжает на встречку, где меня и цепляет. А если бы он ехал прямо не меняя скорости - не было бы ДТП. Как в такой трактовке все выглядит?

Водитель рэйнжа должен был не меняя полосы движения тормозить, чтоб предотвратить ДТП, вместо этого он поехал на встречку и устроил ДТП (вроде как).

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 7 августа 2010 16:22

прошу Вас связаться со мной, чтобы записать ваши слова. Я - представитель владельца Ауди. Он только сегодня пришел в сознание.

так это получается все эти дни водитель ауди был без сознания ? :( удар конечно просто ппц был, хотя по внешнему виду ауди особо и не скажешь.

PS уже не за одним моим знакомы купившим дорогую тачку (свыше 15000$) замечено отсутствие желание делать КАСКО: типа я вожу аккуратно и видя дорогую машину на дороге меня пропустят если что, а ночью машина на стоянке и все пох :roof:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #120504

0
    # 7 августа 2010 18:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

по поводу национальностей - турки не аккуратные водители. это мне говорил сам турок который работает в гостинице "Crown Plaza". владелец отеля турок. в гостинице многие работники турки. клуб "NEXT" тоже принадлежит гостинице. в этом клубе кстати пруд пруди людей махнатой национальности - турки, азеры, грузины... и прочие...

вернемся к нашим баранам - если слова вероники подтвердятся на счет того что РР на встречку вырулил, то тогда как минимум обоюдка, или вообще может оказаться вина РР. просто тупо - выезд на встречную полосу. вот и все. занавес.

- вообщем нам всем тут запудрили мозг. все было как было.

P.S. ищите камеры на европе. и вообще прогуляйтесь там, поищите камеры сами. так будет проще.

P.S.2 я ауе!!!!!!! рэндж не КАСКО???? :o:o:o ну дебил.......................................... :molotok:

послесловие...

105x_veronika, блин... а как все начиналось...

вынужден вас расстроить - там лобовым и не пахнет. я специально для вас подобрал фото из соседней ветки по которым видно, что лобового никакого небыло.

но факт остается фактом - надо было тормозить и не крутить руль. но вина ауди, скорее всего 100%.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 7 августа 2010 18:18

105x_veronika а в чем собственно проблема? Это перекресток находится в поле видимости целых двух камер. - так что ищите. Кто ищет тот всегда находит. Видео - лучший свидетель

• Makap_jfk Member
    офлайн
    Makap_jfk Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #60455

Написать сообщение

386
    # 8 августа 2010 00:42

105x_veronika, что вы за представитель такой? Свидетель? ЧТо за бред про то, что Рэндж ехал из Нэкста в Журавинку и остальные подробности, касательно личности водителя РР и его подельников. ЧТо за сублимации на тему рассовой ненависти к туркам? Привели столько ненужных фактов, а вот по поводу аварии вообще ничё толкового и понятного. Один невнятный бред.

105x_veronika:

Рэндж летел на бешеной скорости и даже не тормозал.

Скорость бешеная??? Он от перекрестка максимум сумел бы разогнаццо до 80, я про это еще раньше распиналсо. Отписывалсо сразу после аварии и свидетель, ехавший за Рэнджем о том, что ехали вообще +60, тормозили сперва, а потом объезжали скорее. Тот человек ну ниразу не представитель РР. Написал, что видел. Рекомендую прочитать.

105x_veronika:

Ауди получила практически лобовое столкновение.

Лобовое??? У Ауди подушки фронтальные целые, а боковые стрелянные.... У Вас мосх может отличать лобовое от бокового???

105x_veronika:

Ауди уже заканчивала проезд перекрестка.

Ауди заканчивал проезд перекрестка??? Рэндж впечатался правой стороной своей, обходя машину, котрая стояла поперек курса его движения. А значит носом на своей полосе, а кормой еще ох как на полосе, по котрой пер до столкновения Рэндж. Да, он был на встречке, но не по своей вине он там оказалсо, а по вине ОПЫТНОГО водителя ауди, который, увидев, летящий автос, в силу своей опытности, решил не ждать, а завершить свой маневр всё-таки.

105x_veronika:

больше похоже на неудачное стечение обстоятельст, а не на отсутствие мозга у водителей....

Вот единственные здравые слова. Водителя ауди жалко. Просто не повезло. не рассчитал, не угадал с маневром. Слава Богу, что жив остался, главное, чтоб без последствий. А если вас просто попросили написать на форум в поисках свидетедей, после того как осознали, что грозит в материальном плане за такую аварию, то вам правильно всё выше сказаи. Есть камеры - пусть смотрят кто где ехал. Есть немало свидетелей, думаю, которые остались на месте ДТП сразу... + те, кто здесь же отписывались. чем они не устроили? Своими показаниями? Это уже другой вопрос. Когда ГАИ вынесет постановление, обязательно напишите здесь, чтоб никто не думал, что вы просто троллите...

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2914

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2914
    # 8 августа 2010 00:45
    Bagration:

Дядя Саша Мастер, ну не смог он быть в первой и все тут. причин может быть масса от авто на полосе до забыл перестроиться. а мерсу откуда они помеха? вы видео вообще смотрели? откуда вверху кадра мерс появляется, а?????????? и теперь всех давить из-за этого надо?

90% - это вы вообще зачем написали? хотите сказать что это норма ехать и опе ковыряться? это у нас так по правилам теперь? :o

да мне до сраки кто и что там себе думает когда едет. если сел за руль - так и думай как ты его держать будешь. а не о цветочках-бабочках мечтать когда едешь.

и еще... с каких это пор у нас за наезд на пешеходов только штраф???

P.S. что вы вообще несете???????? такое ощущение что вдруг резко все ПДД отменили... :roof:

P.S.2 порезать бабу на ремни. мерин сжечь. моя приципиальная позиция. как только у людей хватает наглости еще оспаривать свою невиновность - сбила людей и все штраф... пля, вынос мозга................................................................

Масса причин-говоришь,это и есть 90%-думать,думать надо что делаешь!Особенно понравилось вашеЗабыл перестроитсяПро бабу на мерсе,вааще закатать!

и еще... с каких это пор у нас за наезд на пешеходов только штраф???

Заведешь знакомство с главным гаишником или судьей-пострадавшие тебе платить будут!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Makap_jfk Member
    офлайн
    Makap_jfk Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #60455

Написать сообщение

386
    # 8 августа 2010 01:06
    localhost:

Все верно, если РР ехал по своей полосе и в ней же тормозил. Если же столкновение произошло после того как ауди проехала его полосу и вывернула на встречку а РР выехал на встречную полосу, где и устроил ДТП, то виноват уже он запросто может быть.

Что то вас не понять, локалхост. Раньше вы любили говорить "неважно где произошло столкновение, главное, почему оно произошло и кто не выполнил изначально требования дорожных знаков". А сейчас уже всё наоборот у вас. Где же преслувутая объективность? Что случилось?

В декабре мою Ауди точно также "выкинул с дороги" другой автомобиль с неминскими номерами при похожей ситуации. Он поворачивал налево, вроде успевал,а я, по его словам и по мнению его представителей ехал слишком быстро. Меня вообще выкинуло на встречку и тротуар, размолотил свою машинку, а на нем не царапины, обошел таки его.... Мне сказали однозначно эти люди, мы вообще ничё не знаем, мы просто ехали, уже повернули, а ты перед нами выскочил.... я ничё не сказал, пошел искать свидетелей, нашел. Говорят, да, видели, как тебя подрезали. Подпишемся. Приехали гайцы, всех выслушали. (Тех трое было в машине, я один+свидетели с улицы) Выписали мне справку о ДТП и отправили в страховую виновника.

офлайн

0

пользователь #67410

0
    # 8 августа 2010 17:34
    localhost:

Смотрим на рисунок, думаем и ищем отличия от вашего рисунка. Далее читаем вопрос зее и его наезд с совершенно другой формулировкой.

Вообще-то девушка нарисовала правильный рисунок и правильно поняла мои слова:

"Двое на парковке сдают задним ходом и сталкиваются *опами

это и есть

они стоят строго на одной линии и выезжают без вывернутых колес"

И твой переделанный по своему рисунок не совсем понятно к чему здесь!

з.ы. так и будешь отрицать наличие обоюдки? или не хочется признавать себя неправым?

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

20 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 8 августа 2010 20:32

вот вам маленькая история про бешенную скорость. В мае месяце я двигался на тогда еще своей пацифике по логойскому тракту в направлении кольцевой. На прекрестке с белинского красный, я примерно 6й в очереди во второй полосе. Первая также занята. После этого перекрестка есть лежачий полицейский+суббота+рынок справа = все ехали медленно, 20-25.

Я согласно ПДД выехал на трамвайные пути, где успел разогнаться до 45-55 (на телефоне был включен GPS спидометр который и показал скорость за тот интервал времени).

ДТП, но не суть важна.

Когда гаи забрали у него права Водитель-виновник начал говорить про >60. Подошла его жена - >90. Ну а сын(лет 22-25) заговорил про >120.

кстати я тоже уворачивался. От удара по косательной (у меня задняя правая дверь, заднее крыло) я ему вырвал бампер, фару, радиаторную решетку и вырвал (как потом выяснилось) полуось (или чего там).

От места дтп я отъехал на 62 метра.

(даже сообразив, что меня подбили и еще около 1-2 секунд не жал на тормоз, переносил ногу)

При скорости 60-70км/ч машина проходит около 18метров в секунду. Среднестатистический водитель после обнаружения опасности тратит от 0.3 до 1.5 секунд на решение, потом тратит 1-1,5 секунды для переноса ноги с педали газа на педаль тормоза.

ИМХО этим объясняю для себя что стопы загорелись на РР за мнговенье до ДТП. У водителя РР реакция на тот момент (судя по статистике) была просто супер.

В очередной раз корю себя за отсутствие видео-регистратора.

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

20 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 8 августа 2010 21:11 Редактировалось spaser, 1 раз.

Sz, кстати столбики лежали совсем рядом от места где стояли, РР не совсем в хлам, обломки будут от любого авто.

А по звуку определять скорость... по вашему дорезанные авто с говно-прямотоком ревущее на 2а квартала, при этом еле разгоняющиеся ездят в городе под 150-200, опять же судя по звуку.

• Makap_jfk Member
    офлайн
    Makap_jfk Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #60455

Написать сообщение

386
    # 8 августа 2010 21:13
    spaser:

У водителя РР реакция на тот момент (судя по статистике) была просто супер.

Первым его инстинктивным маневром было именно торможение в своей полосе, но увидев автомобиль, медленно выползающий со второстепенной дороги всё дальше и дальше, осознал невозможность остановиццо без удара. Да, возможно тормози он юзом, до полной остановки, удар был бы совсем небольшой, оптика да левое крыло с бампером+дверь и крыло у ауди. Но на тот момент у водилы РР даже мысли не было, что такой автомобиль как РР может быть разбит на свободной прямой ночной дороге. Место было навалом, и он решил маневрировать. Вот и получилось, что

localhost:

...а РР выехал на встречную полосу, где и устроил ДТП...

Если бы не опыт водителя Ауди, столкновения вообще бы не произошло. Вот и встретились два менталитета: 1) Горячий турецкий парень

localhost:

если он действительно из Турции. Водят там довольно таки странно порой

в своем желании сделать всё возможное, чтобы предотвратить прямое столкновение и 2)памяркоуны опытны вадзицель"А что такое? я бы успел 100 раз проехать перекресток, нужно было просто тормозить в своей полосе. Я бы всё сам сделал. Зачем было маневрировать? И вообще он летел со скоростью 120".

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

20 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 8 августа 2010 21:24 Редактировалось spaser, 2 раз(а).

Makap_jfk, ауди достаточно резко, насколько я могу судить, появилось перед носом РР.

Если бы не второй маневр ауди ДТП могло бы и не быть.

105x_veronika Если бы ему, водителю РР нужно было в журовинку, то он бы повернул на перекрестке.

• Makap_jfk Member
    офлайн
    Makap_jfk Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #60455

Написать сообщение

386
    # 8 августа 2010 21:27
    spaser:

ауди достаточно резко, насколько я могу судить, появилось перед носом РР. Если бы не второй маневр ауди ДТП могло бы и не быть.

Всё верно. Я понимаю о чем Вы говорите. Медленно - это доли секунды. Она резко появилась, начала проезд прекрестка, увидела РР, замерла на мгновение с мыслью "а что дальше", а потом продолжила движение.... А РР всё делал резко: увидел, нажал, резко крутанул руля...Ауди как будто стоял эти мгновения и думал, будет он меня объезжать или нет? Ладно, не должен, успею...

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

20 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 8 августа 2010 21:30

Makap_jfk, угу, только в такие моменты не думаешь, а делаешь все на автомате.

• Makap_jfk Member
    офлайн
    Makap_jfk Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #60455

Написать сообщение

386
    # 8 августа 2010 21:42
    spaser:

Makap_jfk, угу, только в такие моменты не думаешь, а делаешь все на автомате.

Абсолютно верно. Только вот за ДТП всё-равно придется отвечать кому то одному и восстанавливать 2 машины тоже будет толко один - ВИНОВНИК. А пострадавший обычно, тот, кто делал тоже всё на автомате, но опыт его исчислялся не временем с момента выдачи ВОДИТЕЛЬСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ, а навыков, приобретенных за рулем в ежедневных поездках, как следствие автоматизм без элементов тупизма.

• Joe_Black Member
    офлайн
    Joe_Black Member

278

19 лет на сайте
    пользователь #60065

Написать сообщение

278
    # 9 августа 2010 08:59 Редактировалось Joe_Black, 2 раз(а).

---

Joe_Black (с)
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 9 августа 2010 09:03

spaser, вам, как единственному адекватному свидетелю, вопрос... А где же все-таки было столкновение ? На встречке или ?

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 9 августа 2010 11:58

Shura1,

А где же все-таки было столкновение ? На встречке или ?

это ключевой вопрос!

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 августа 2010 12:59
    Zee:

Вообще-то девушка нарисовала правильный рисунок и правильно поняла мои слова:

"Двое на парковке сдают задним ходом и сталкиваются *опами

это и есть

они стоят строго на одной линии и выезжают без вывернутых колес"

Очередное спрыгивание с темы и увиливания от ответа за свои слова. Сначала пишешь одно, потом второе и еще наезжаешь, хотя сам же написал совершенно разные вещи.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 августа 2010 13:13
    spaser:

От места дтп я отъехал на 62 метра.

(даже сообразив, что меня подбили и еще около 1-2 секунд не жал на тормоз, переносил ногу)

При скорости 60-70км/ч машина проходит около 18метров в секунду. Среднестатистический водитель после обнаружения опасности тратит от 0.3 до 1.5 секунд на решение, потом тратит 1-1,5 секунды для переноса ноги с педали газа на педаль тормоза.

ИМХО этим объясняю для себя что стопы загорелись на РР за мнговенье до ДТП. У водителя РР реакция на тот момент (судя по статистике) была просто супер.

В очередной раз корю себя за отсутствие видео-регистратора.

Ничего себе у вас "реакция" :o Как же вы вообще ездите по городу ??? По регистратору пару раз засекал, при неожиданном нажатии тормоза и загорания стопов на авто спереди до клевка носом моей авто проходило не более 1 секунды (значит за это время я успевал подумать, перенести ногу с газа на тормоз, вдавить его и машина уже начала торможение).

Daimler:

Shura1,

А где же все-таки было столкновение ? На встречке или ?

это ключевой вопрос!

Вот вот. Хотелось бы узнать это. Хотя по фото удар точно не лобовой, а 100% боковой. Причем не хватило буквально 50-60см чтобы разъехаться.