Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2082

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2082
    # 20 июля 2016 16:13
    ms2k:

колхозница из справки по телефону несет всякий бред, что нужно сначала оформить дом, потом стать на очередь на установку телефона, и потом, будут искать возможность как мне подключить интернет.

эта "колхозница" отвечает вам истинную правду :) , потому что именно только так и работает при подключении БТК, но к вашему великому сожалении эти справочные службы ни когда, не чего, не знают где и как, что, где и как будут прокладываться оптические линии связи или где будут вестись подключения по ним, ведь они вообще про такие дела не чего знать не могут :D . О такой информации про Дрозово, могут знать лишь на линейных местных участках связи, да и то , если такое место, имело быть хоть когда то запланировано, но и в этом случае вам ни кто не чего не скажет и не подскажет :)

• mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1636715

Написать сообщение

249
    # 20 июля 2016 16:22 Редактировалось mountroll, 1 раз.

ms2k,
    совок - это ты, причём конкретно колхозный... тебе культурно и исчерпывающе объяснили, что нужно для подключения интернета, но, такие как ты, неизлечимы....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором _maksim_ (21 июля 2016 00:23)
    Основание: п.3.5.17

• PSA307 Member
    офлайн
    PSA307 Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #409758

Написать сообщение

251
    # 20 июля 2016 19:29

Народ, кто пользуется прогой ByFlyer? После деноминации её не обновляли. Может кто-нибудь знает, где скачать хотя бы последнюю версию?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13719

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13719
    # 20 июля 2016 19:46 Редактировалось oldq, 1 раз.
    PSA307:

Народ, кто пользуется прогой ByFlyer? После деноминации её не обновляли. Может кто-нибудь знает, где скачать хотя бы последнюю версию?

прога умерла, биллинговая система изменилась, прогу надо переписывать под новый биллинг, а это как-бы уже никому и не интересно

• ms2k Junior Member
    офлайн
    ms2k Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #430473

Написать сообщение

59
    # 20 июля 2016 21:33 Редактировалось ms2k, 1 раз.

mountroll

Читать умеешь? что нужно для подключения я и так знаю. мне нужно узнать смогут ли меня подключить, и по какой технологии. И не после того, как моя очередь на телефон дойдет, а сейчас.

а изза таких как ты, Беларусь там где она есть.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором _maksim_ (21 июля 2016 00:23)

• Скрепка_Помощник Member
    офлайн
    Скрепка_Помощник Member

158

10 лет на сайте
    пользователь #1101562

Написать сообщение

158
    # 20 июля 2016 21:40
    ms2k:

Кто знает, есть ли интернет, и имеется ли возможность его подключить в старом Дрозово? и есть ли(планируется) ли там оптоволокно?

колхозница из справки по телефону несет всякий бред, что нужно сначала оформить дом, потом стать на очередь на установку телефона, и потом, будут искать возможность как мне подключить интернет.

на мое предложение засунуть им в ... их телефон, и что мне нужно только узнать смогут ли они мне сделать интернет и по какой технологии, сказала что это конфиденциально, и такую информацию они могут предоставить только абоненту.

совок не излечим...

а вы как думали, что в любую избушку в лесу можно самый быстрый интернет провести?)
    вот она страна, где еще колхоз - большой вопрос.

атлант взимает 30 долларов с чувака за сто лет задолженности, он орет, что они обманщики
    бтк ведет разговор о проведении интернета неизвестно куда, их колхозниками нарекают
    конторы работают по-человечески, а люди недовольны, просто чтобы поорать, что "телефон им засунут".
    весело)

=)
  • ms2k Junior Member
    офлайн
    ms2k Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #430473

Написать сообщение

59
    # 20 июля 2016 21:48
    Скрепка_Помощник:

ms2k:

Кто знает, есть ли интернет, и имеется ли возможность его подключить в старом Дрозово? и есть ли(планируется) ли там оптоволокно?

на мое предложение засунуть им в ... их телефон, и что мне нужно только узнать смогут ли они мне сделать интернет и по какой технологии, сказала что это конфиденциально, и такую информацию они могут предоставить только абоненту.

совок не излечим...

а вы как думали, что в любую избушку в лесу можно самый быстрый интернет провести?)
    вот она страна, где еще колхоз - большой вопрос.

атлант взимает 30 долларов с чувака за сто лет задолженности, он орет, что они обманщики
    бтк ведет разговор о проведении интернета неизвестно куда, их колхозниками нарекают
    конторы работают по-человечески, а люди недовольны, просто чтобы поорать, что "телефон им засунут".
    весело)

в нормальных странах, вам и на северный полюс заведут оптоволокно, хватило бы денег.

И, наплевать мне куда-там собирается и ведет интернет БТК, и кто, кому и сколько должен, меня интересует только, "Могут ли мой дом подключить к и-нету, и по какой технологии"... Это что блин, такой сложный вопрос?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13719

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13719
    # 20 июля 2016 21:50 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    ms2k:

mountroll

Читать умеешь? что нужно для подключения я и так знаю. мне нужно узнать смогут ли меня подключить, и по какой технологии. И не после того, как моя очередь на телефон дойдет, а сейчас.

вот уж точно колхоз-колхозом, причём на редкость упёртый, видно баранов пасёт... откуда барышня на справке (ещё вопрос, в какую такую справку он звонил) может знать, как могут подключить его к сети в его Хреньковичах... сказали ведь, сначала надо телефон подключить, для этого кабель протянуть от ближайшей атс, и от того, какое там оборудование и есть ли свободные номера и зависит подключение, а это могут сказать только в местном сервисном центре... ан нет, подай колхознику всё и сразу... и он ещё что-то про Беларусь мямлит... в таких случаях нужно сразу называть стоимость прокладки кабеля за километр и посылать на к мобильным операторам... если есть бабки на коттедж, найдёшь бабки и на кабель, только спрашивать нужно там где нужно, а не у телефонной барышни.

• ms2k Junior Member
    офлайн
    ms2k Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #430473

Написать сообщение

59
    # 20 июля 2016 21:53 Редактировалось _maksim_, 4 раз(а).
    oldq:

ms2k:

mountroll

вот уж точно колхоз-колхозом, причём на редкость упёртый, видно баранов пасёт... откуда барышня на справке (ещё вопрос, в какую такую справку он звонил) может знать, как могут подключить его к сети в его Хреньковичах... сказали ведь, сначала надо телефон подключить, для этого кабель протянуть от ближайшей атс, и от того, какое там оборудование и есть ли свободные номера и зависит подключение, а это могут сказать только в местном сервисном центре... ан нет, подай колхознику всё и сразу... и он ещё что-то про Беларусь мямлит... в таких случаях нужно сразу называть стоимость прокладки кабеля за километр и посылать к мобильным операторам.

[censored by _maksim_]

проложу километр кабеля, в чем проблема? или тут все нищеброды только собрались?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором _maksim_ (21 июля 2016 00:25)

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13719

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13719
    # 20 июля 2016 22:03 Редактировалось oldq, 1 раз.

с такими понтами он придёт в сервисный центр и ему сразу скажут, что нет возможности, таким интернет не подключают даже за большие деньги - спокойствие дороже.

• Скрепка_Помощник Member
    офлайн
    Скрепка_Помощник Member

158

10 лет на сайте
    пользователь #1101562

Написать сообщение

158
    # 20 июля 2016 22:03
    ms2k:

в нормальных странах, вам и на северный полюс заведут оптоволокно, хватило бы денег.

И, наплевать мне куда-там собирается и ведет интернет БТК, и кто, кому и сколько должен, меня интересует только, "Могут ли мой дом подключить к и-нету, и по какой технологии"... Это что блин, такой сложный вопрос?

вопрос лишь в подаче
    девушка из справки рассказала вам все, что могла, не в ее компетенции вам технически тут же все устраивать. если много бабок - купите себе атлант телеком, они вон частники, прикажете им. у них и инет получше. ну или с бтк решайте напрямую вопросы, повыше где, а не через справку, чего же вы?

а пресловутый "колхоз" в стране до того момента будет жив, пока всякое быдло при бабках будет хамить в трубку при звонке в нормальный сервис

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

oldq:

с такими понтами он придёт в сервисный центр и ему сразу скажут, что нет возможности, таким интернет не подключают даже за большие деньги - спокойствие дороже.

конечно не будут
    я бы из принципа в баню отправил

=)
  • forein Member
    офлайн
    forein Member

130

20 лет на сайте
    пользователь #20820

Написать сообщение

130
    # 21 июля 2016 00:07
    nv_cosmos:

mpcb700:

Это шкаф? Или выштробили нишу в стене? Чем закрывается?

в прихожей шкаф, с одной стороны будет ящик под электрику а с другой ящик под оборудование 19".

интересно, для чего в квартире ящик на 19"?
    есть варианты менее громоздкие, 10" может быть достаточно.
    хотя, если место позволяет, да и 19 проще найти

• MacTep Senior Member
    офлайн
    MacTep Senior Member

2670

13 лет на сайте
    пользователь #527929

Написать сообщение

2670
    # 21 июля 2016 17:04

Всем привет. В новостройку провели оптоволокно, скоро будут подключать. Есть ли возможность подключить инет без домашнего телефона, или вернее подключить и потом отключить телефон? Вопрос к тому что домашний вообще не нужен и ни к чему платить абонентскую за него

• KlzZ Member
    офлайн
    KlzZ Member

142

9 лет на сайте
    пользователь #1662825

Написать сообщение

142
    # 21 июля 2016 17:39
    MacTep:

Вопрос к тому что домашний вообще не нужен и ни к чему платить абонентскую за него

Более чем уверен что оформлять телефон придется.

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4063

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4063
    # 21 июля 2016 17:42

Здесь уже писали, что при подключении обязательно впаривают телефон, но потом можно написать заявление и отказаться.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 21 июля 2016 18:52
    MacTep:

Всем привет. В новостройку провели оптоволокно, скоро будут подключать. Есть ли возможность подключить инет без домашнего телефона, или вернее подключить и потом отключить телефон? Вопрос к тому что домашний вообще не нужен и ни к чему платить абонентскую за него

Если нужно еще и телевидение ЗАЛА вместе с инетом, можно подключить один из пакетов ЯСНА. Там телефон идет бонусом, без абонентской платы и безлемитом на звонки по городу-межгороду в приделах сети Белтелеком. Доп оплата только при звонке на мобильные (около 500 руб. старыми) и за границу (по тарифам на международные звонки). Получается дешевле ,чем ЗАЛА, Рекорд+телефон по отдельности.

• OwnTheMoment Junior Member
    офлайн
    OwnTheMoment Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #873852

Написать сообщение

73
    # 21 июля 2016 19:29

Добрый вечер!
    Полистал ветку, информации не нашел.

Проживаю в д. Тарасово (таунхаусы вдоль дороги в Ратомку, ближе к ней). По информации товарищества собственников, вдоль этой самой дороги проложено оптоволокно, ближайший распределительный шкаф в 300 метрах от въезда к нашим домам, а дальше от въезда непосредственно до домов лежит медь). Хотелось бы в 2016 году прикоснуться к прогрессу, да и не платить по 22.5 новых рубля за скорость 8192/512.

Насколько я узнал, варианта решения проблемы два:

1. Жильцы пишут коллективное письмо с просьбой о модернизации, оно в течение неопределенно долгого времени рассматривается и совершенно бесплатно белтелеком меняет медь на оптоволокно.

2. Товарищество собственников как юрлицо пишет такое же письмо, оно в краткие сроки обрабатывается, белтелеком выставляет счет и при согласии жильцов товарищество удерживает стоимость работ в жировках для выплаты белтелекому, после чего происходит замена линии.

Подскажите, пожалуйста, верно ли вышеизложенное? Если нет, какие еще есть возможности? Какой вариант будет оптимальным?
    Спасибо.

• Veselchak_U Neophyte Poster
    офлайн
    Veselchak_U Neophyte Poster

16

8 лет на сайте
    пользователь #1984275

Написать сообщение

16
    # 21 июля 2016 22:30 Редактировалось Veselchak_U, 3 раз(а).
    PSA307:

Зачем новая версия? Заходишь в настройки:

Жмёшь "Отображение статистики":

Вместо 3000 пишешь 0.3 (обязательно через точку, а не через запятую):

И будет тебе счастье !!!!!

• oleg-ba Senior Member
    офлайн
    oleg-ba Senior Member

1586

13 лет на сайте
    пользователь #431645

Написать сообщение

1586
    # 21 июля 2016 22:53 Редактировалось oleg-ba, 3 раз(а).
  • Asmorte Junior Member
    офлайн
    Asmorte Junior Member

92

10 лет на сайте
    пользователь #1232380

Написать сообщение

92
    # 21 июля 2016 23:17

Подскажите плиз, модем TP-Link TL-WR841N нормально будет с байфлаем работать?))
    Каталог