mixing-mastering:И потом, любимый у меня - FENDER
В некоторых фендерах такой каскад тоже наличиствует.
mixing-mastering:И потом, любимый у меня - FENDER
В некоторых фендерах такой каскад тоже наличиствует.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14717 |
9 лет на сайте Город:
|
OrcaXXX:В некоторых фендерах такой каскад тоже наличиствует.
понятное дело, Солданка же клон Фендера, только захайгененая..
Был бы жив Лео - я бы ему высказал за такое включение...
Dess:mixing-mastering, Индуктивность могу измерить прибором. А как что-то подать на вход? Собрать какой-то мощник наугад? Или прямо с генератора?
а где ты уже трансик подтырил без опознавательных знаков?
mixing-mastering, Ну..., это... производственно-усилительный зуд никак, зараза, не проходит. Каждый день играюсь со своим Пиви, как со щенком тайского риджбека. И вдруг ловлю себя на мысли, что снова обдумываю конструкцию некоего абстрактного шасси с учётом косяков сделанных в Пиви. И, чтобы как-то притормозить полёт мысли, я решил размышлять об усилителе - строго из металлолома. Преамп на 6Н2П-ЕВ. И чтобы все проводкИ внутри были не цветные. Надо выбрать лампы оконечника 6П3С-Е, или 6П6С, или 6П14П-В. А тут неопознанный, сомнительный трансформатор в шкафу нашёлся. Вторичка подписана, а первичка нет.
Зачитался вчера ночью про поляка Adam Laboga. Вот взял чувак и раскрутил свою фирму. И не в Штатах, а в Польше. Этакий польский Ерасов. К сожалению, как и Ерасов, помер пару лет назад. Многие аццкия митолизды на его аппаратуре играют. Однако надо заметить, что хайгейновый аппарат у него в линейке один. А всё остальное это копии легендарных моделей маршаллов. Приходилось чинить Labog' у?
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9600 |
13 лет на сайте Город:
|
Dess:И, чтобы как-то притормозить полёт мысли, я решил размышлять об усилителе - строго из металлолома.
Обращайся. Чего-чего, а этого добра я тебе насыплю, его у меня есть, Д..Деда и Женьчик не дадут соврать.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5271 |
12 лет на сайте Город:
|
Dess:производственно-усилительный зуд никак, зараза, не проходит. Каждый день играюсь со своим Пиви, как со щенком тайского риджбека. И вдруг ловлю себя на мысли, что снова обдумываю конструкцию некоего абстрактного шасси с учётом косяков сделанных в Пиви.
Поздравляю, вполне хорошие симптомы! Если нужно помощь по железякам, обращайтесь.
Dess:Зачитался вчера ночью про поляка Adam Laboga. Вот взял чувак и раскрутил свою фирму. И не в Штатах, а в Польше.
Хороший пример. СтОит подумать, у Вас есть все шансы.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14717 |
9 лет на сайте Город:
|
Dess:Приходилось чинить Labog' у
неа, только слышать, и то - певицу...
А вот польская компания Рдуч - известна почти по всему миру, но это тема звукоусиления храмов, они производят оборудование только для этого.
Усилители, микшеры, майки, акустику, линейные массивы, системы управления колоколами, и много чего еще...
с ними регулярно сталкиваюсь..
много они навезли и установили в РБ
Dess:Преамп на 6Н2П-ЕВ. И чтобы все проводкИ внутри были не цветные. Надо выбрать лампы оконечника 6П3С-Е, или 6П6С,
ООО, мои 80е годы, клоны фендеров твин..подвальная сборка, динамики 4А32 - все как мы любим ..очередь стояла...печ платы преампов где-то до сих пор валяются с гордой надписью Fender...именно под 6Н2П-ЕВ, а трансы были горезонтовские...
ух какая ностальжи
платы крепились к передней панели потенциометрами!
и да, 6П3С - 4шт на выходе, в кастомные версии - ЕЛ34 или 6П3С-Е, цена вверх...
атас, во напомнил
с ссылками беда какая-то , редактировать сто раз пришлось
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9600 |
13 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:печ платы преампов где-то до сих пор валяются с гордой надписью Fender...именно под 6Н2П-ЕВ,
Ну фсьё, шукай платы. Клёпайте Фендер!
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5271 |
12 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Ну фсьё, шукай платы.
какие платы?!, все старые Фэндэра,только навесным., и монтажные планки. И это правильно.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5271 |
12 лет на сайте Город:
|
Dess:И, чтобы как-то притормозить полёт мысли, я решил размышлять об усилителе - строго из металлолома.
Вспомнил экранированные провода, в самопальных Фэнэрах, не применяли, а сигнальный провод, обматывали одножильным проводом, спиралькой, с шагом 5 мм. Припаивался одним концом к "правильно земле", возле входной сетки. Так и в оригиналах было, с которых срисовали)). И экранировка хорошая и ёмкасть. провода не набиралась. Там это важно было. Хороший приём. Рекомендую, мин нет.))
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14717 |
9 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:все старые Фэндэра,только навесным
vovchik_romualdovich:Ну фсьё, шукай платы. Клёпайте Фендер!
нет, теперь только Дамбл!
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9600 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5271 |
12 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:даладно
посмотри на разъёмы, и не спорь со старшими. Когда мы копии делали, с Виктором Скугаревским, тогда их ещё не выпускали, и ты в то время, в школе, ещё подружек, за косички таскал Мулин гитарник, Фэндор разобрали и срисовывали весь монтаж, поэтому с пол оборота и работали.
Народ пугаешь, пургу здесь несёшь, про "святые" трансы.
Лучше иди, книжки читай
https://www.diyaudio.com/community/threads/mysterious-haunted-scr ... be.289046/
Вот, примерно так ,в прошлом гитарники делали, и не мути народ.
andrejj-medan, Зашёл сегодня в Чип&Дэйл. Одножильный лужёный проводочек 0.5 мм мааахонький моточек - 21 рубль. Набор цветных проводков - 72 рубля. Курс на месте, провода из рашки, медь собственная. Откуда 72 рубля-то? На Гаинтах по триста ценников переклеено. Вполне много коробок алюминиевых по 100 рублей плюс/минус. Это же бред какой-то.
mixing-mastering, Под Дамбл нужны такие трансы конские, что неизвестно, где их даже взять. А схемок их пару я нашёл в Интернете.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14717 |
9 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:Когда мы копии делали
судя по риторике, ты один фендер издалека видел, на стадионе, и то - чужой...
А фамилий тех, кто делал клоны в Минске , могу накидать столько,что не влезет в страницу(деталями то менялись) причем почти со всеми был знаком лично,и Скухаря тоже знал...
не нужно заливать, если не в теме, господин библиотекарь...
Dess:такие трансы конские, что неизвестно, где их даже взять
было бы желание
Позвонить Дамблу, правда - звонок платный
wowdima:Сделал новую цацу.Немного причесать и оставим дома жить.
Косяк устранил? Так что молчим, в чём проблема была? Другим ламповым "пионерам" будет наука.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10865 |
10 лет на сайте Город:
|
А, я с утра ,, пятнашки,, двигаю. Тяжелый метАл образовывается))) уже 14 кг на картонке.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9600 |
13 лет на сайте Город:
|
Dess:Зашёл сегодня в Чип&Дэйл. Одножильный лужёный проводочек 0.5 мм мааахонький моточек - 21 рубль. Набор цветных проводков - 72 рубля. Курс на месте, провода из рашки, медь собственная. Откуда 72 рубля-то?
Dess, Ну, удивил.
Откуда такая страсть к шопингу проводов, Или серверная за 500км?
У меня серверная за перегородкой, шумит, зараза, своими кулерами, а у входа в мою нарнию-майстэрню, стоит большая коробка.
И когда наши сисадмины модернят, там что-то в стойках, после них остаётся куча всяких ништяков, которые я скидываю в эту коробку. Бо сисадмиы народ специфический, живут только настоящим, им ничего не надо. И что ещё интересно, через пару дней нифига не помнят, что они сами это выбросили.
А это со шнуров питания Cisco, HP, там где британская или мирикосовская вилка была. Распустил, провода отличного качества и сечения. На лаб.БП использую.
Да и просто, по подвалу усилка, такими , пример накалы 6С33С развести преемливо.
Подумал-повспоминал, проводов никаких лет 25 не покупал.
Это бы добро использовать, да пораздать.