Еще вчера , реальные режимы по постоянке, попросил. Автор , открестился даташитом. У каждого свои грабли...
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10865 |
10 лет на сайте Город:
|
Еще вчера , реальные режимы по постоянке, попросил. Автор , открестился даташитом. У каждого свои грабли...
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14717 |
9 лет на сайте Город:
|
OrcaXXX:все детали, даже новые, перед установкой в схему нужно проверять,
точно, даже диодики тестером трынькаю новенькие, из пачки...китайцы такие затейники, могут и маркировку нанести наоборот, а уж плюс с минусом на девайсе - так это вааще часто...
пс
ох, не люблю я схемы, где с анода да прямо на бедную сетку толстый проводище идет..
сколько собирал Тореса -Пузанова все там просто, надо искать местные косяки пайки-детали , и до винилкрута надо приборами самоделку помучать, накал в этих схемах всегда переменкой питал, все там с переменкой ок, если умеешь
mixing-mastering:ох, не люблю я схемы, где с анода да прямо на бедную сетку толстый проводище идет..
Зато можно сэкономить на качественном межкаскаднике... Хотя, экономия - мнимая, кроме танцев с бубнами с режимами ламп, шунтирующий конденсатор катодного резистора выходной лампы должен быть качественным.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14717 |
9 лет на сайте Город:
|
И нормально этой тоненькой сетке живется под высоким анодным?
а межкаскадник, видимо - малодоступен, или никто не знает как его мотать
mixing-mastering:И нормально этой тоненькой сетке живется под высоким анодным?
Отлично живётся, если всё правильно делать, напряжение катод-сетка 3...6 вольт - штатный режим. Но ламповые УПТ схемы любят стабилизированные питающие напряжения.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5271 |
12 лет на сайте Город:
|
OrcaXXX:Отлично живётся, если всё правильно делать,
Да не обращайте внимания, это у него из-за того, что книги не любит читать
bobig:все там просто
Это тот случай, когда простота, хуже воровства. Я уже напоминал о таких схемах. Когда в постоянных RIAA задействовано R", при старении или смены лампы АЧХ уплывёт. Избегайте такие схемы, при кажущейся простоте, там заложена "мина". Надо применять зрелые схемы. А на упрямых "любителей", не любящих читать, обходите стороной, не тратьте своё время.
Федор_Чалый:отличаются от оригинальной схемы Алекса.
У меня стоят 0,0288мкф и 0,01мкф+11кОм.Всё как в схеме.
OrcaXXX:от него АЧХ корректора на НЧ зависит
Это я знаю,читал всё по этому ФК.Почему и старался поставить оригинал.
OrcaXXX:какой-то элемент(ы) просто не соответствует своему номиналу.
Резисторы все проверял,конденсаторы те что в цепи сигнала тоже.Попробую на досуге поменять в катодах электролиты.
wowdima:Почему и старался поставить оригинал.
Самва - это ширпотреб, немного лучше безродных китайцев. В мониторах и телевизорах, они стояли в строчной развёртке по питанию, соответственно, там что-то из низкоимпедансных 105-и градусных серий, что для аналога не очень хорошо. Ко всему прочему, неизвестно сколько они там проработали и насколько уплыли у них параметры.
wowdima:конденсаторы те что в цепи сигнала тоже.
Катодные конденсаторы тоже стоят в цепи сигнала.
Добрый_Дедушка:реальные режимы по постоянке
Если бы режимы были конкретно в разбежке,от этого и плясал,а так всё норм.EF86 125В сетка,анод 157В,катод 2,25В,вторая плюс-минус 0,5В.На 6н6п анод 228В,катод 162 В.Вторая половина также.
OrcaXXX:Самва - это ширпотреб
Совершенно не соглашусь https://www.compel.ru/lib/54768
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14717 |
9 лет на сайте Город:
|
wowdima:Совершенно не соглашусь
Ваше право, но по сравнению с CDE, ROE, Elna, Vihsay, Panasonic самва - ширпотреб. Хотя стоит вести речь о конкретных сериях конденсаторов, но в телики и мониторы, чаще всего, ставились стандартные,т.е. ничего особенного.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10865 |
10 лет на сайте Город:
|
Поменял кондеи в катодах,вместо Hitano 220-6,3,поставил Rubycon 330-35В,это на EF86.В 6н6п вместо SAMWHA 150-250В поставил Elite 220-250В.Цыканье ушло совсем,а оно было уж очень,по низам вроде неплохо,надо найти что нить путнее на 150мкф,и попробовать еще.
mixing-mastering:ох, не люблю я схемы, где с анода да прямо на бедную сетку толстый проводище идет..
В гитарниках, в катодных повторителях сетки сидят на анодах и ничего, как-то живёте...
Ваш любимый Солдано, для примера -
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14717 |
9 лет на сайте Город:
|
так там же и написано - первичная ступень искажающего канала
И потом, любимый у меня - FENDER
OrcaXXX, Точно идёт! Сам собирал, помню. Никакого ужаса. Отличный усилитель.
Но вопрос в другом. Имеется готовый выходной трансформатор с наполовину известными данными. Вторичка по-классике - 16, 8, 4 Ом. А вот первичка... Как грамотно определить для каких ламп и в каком количестве (2, 4) может подойти данный трансформатор?
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14717 |
9 лет на сайте Город:
|
Наверное, нужно подать что-то на выход и вычислить к-т трансформации для начала, да индуктивность первички замерять...думаю это просто
mixing-mastering, Индуктивность могу измерить прибором. А как что-то подать на вход? Собрать какой-то мощник наугад? Или прямо с генератора?
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9601 |
13 лет на сайте Город:
|
Dess:mixing-mastering, Индуктивность могу измерить прибором. А как что-то подать на вход? Собрать какой-то мощник наугад? Или прямо с генератора?
С накального транформатора на катушку 8 Ом, а в первичке вольтметром измерить. Дальше математика. К.тр.