wowdima, Какое смещение на 6Н6П ? Было бы здорово, чтоб прошлись по контрольным точкам, измерив постоянку. Где то косяк. Схема 100 пудов рабочая. При исправных деталях работает с пол тыка.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10865 |
10 лет на сайте Город:
|
wowdima, Какое смещение на 6Н6П ? Было бы здорово, чтоб прошлись по контрольным точкам, измерив постоянку. Где то косяк. Схема 100 пудов рабочая. При исправных деталях работает с пол тыка.
Добрый_Дедушка:Какое смещение на 6Н6П
Сперва мерил кетайским U-136B,там крона умирала,и он давал огрех,выходило меньше одного вольта.Потом взял свой старый ТЛ-4М,и намерил почти -5В,лампа была 59 года.Потом менял её на другие,и случайно разбил.Счас стоит 76 года,смещение около -3,6 В.Да она работает,а где НЧ?Я уже грешил что в коррекции попутал емкости,проверил-нет.При тембре в ноль,их нет вообще,а высокие так цыкают....ужос.Касяк точно где то...схема
плата
wowdima, Мыслю что начинать надобно с электролитов в катодах лампов. При не качественных электролитах возможно образование частотно-зависимой местной ООС со всеми вытекающими.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9601 |
13 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich, Сумневаюсь шибко что там были усилители с входным сопротивлением 600 Ом.
wowdima, Выпаять и проверить. Либо подкинуть в параллель заведомо исправный, не потерявший ёмкость.
vovchik_romualdovich:Какое Rвх усилка, того, что за корректором? Может шунтирует?
Ламповый 50кОм,RRR-110кОм,Luxman-220кОм.
nemo-nigl:Выпаять и проверить. Либо подкинуть в параллель заведомо исправный, не потерявший ёмкость.
два каналу?
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10865 |
10 лет на сайте Город:
|
wowdima, Я вас попросил измерения вашего корректора, а не типовую схему Сашки Торреса.
Те симптомы, которые вы описали, происходят с корректором, когда на него питание приходит из сети не 230в, а 200в .Розетку мацали ?
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10865 |
10 лет на сайте Город:
|
wowdima:6н6п-6,3в переменкой
Постоянки пожалели ?
wowdima:от 229 до 235В.Давно уже и 220 нету))))
Мне один звукорежисер своим сознанием год мозги трахал. Его авторитет не позволял усомниться в питании. Однако все вышло, как должно было выйти. В сети было 207в.
Добрый_Дедушка:Постоянки пожалели ?
надо ж всего по немногу.Полистав просторы инета,принял решение питать вых.каскад переменкой.Кидал туда +60в,делал делитель на 120 ом,от ср.точки.Никаких изменений не выявил.Пузанов вон,все питает от переменки,и в питании кондеры неполярные.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10865 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:У вас гудеть будет
Если только в пятницу,с 380 на 220.А пока полная тишина.
wowdima:на 6н6п оригинал Samhwa,выпаянная с разбитого телевизора Самсунг из Германии
Вы их проверяли, прежде чем ставит в схему?
OrcaXXX:Вы их проверяли
Не проверял,честно.Но у меня их много,и все предыдущие,без отбора трудятся и в корректоре другом,и в ушнике,на выходе и в БП.Думаете надо?Они синенькие.
Я этого Торреса долго слушал,на фанерке,привык.А вчера руки дошли корпус делать,ну и переключил...и озадачен сейчас.
wowdima:Не проверял,честно
Скажу банальщину, но тем не менее, все детали, даже новые, перед установкой в схему нужно проверять, а б/ушные тем более. Мы дистанционно можем гадать сколь угодно долго, почему ваша схема не работает, а окажется, что просто какой-то элемент(ы) просто не соответствует своему номиналу.
wowdima:.Да не верю я в это,честно.Я про шунты питания.
В катоде выходной лампы конденсатор не шунт питания, от него АЧХ корректора на НЧ зависит.
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
1954 |
17 лет на сайте Город:
|
wowdima, нужно проверять элементы цепи коррекции. Не смотреть на полосочки и цифирьки, а измерить истинное значение.
OrcaXXX прав, нужно проверять детапьки перед монтажом. Кстати, элементы коррекции в аноде EF86, у Вас отличаются от оригинальной схемы Алекса.