Ответить
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16649

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16649
    # 17 января 2022 09:07 Редактировалось Бамброид, 1 раз.
    Alhlm:

Нет вау эффекта от его лицезрения

Нету. Особенно если его не включать. А вот если включить 4К, то таки есть и я лично наблюдал.

Alhlm:

только не по цене

Да, в два раза дороже. В среднем. С другой стороны, а он нужен? Это как покупка автомобиля и выбор марки.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 17 января 2022 09:10
    Alhlm:

только не по цене

Хоть как-то сравнимые по качеству и возможностям некоторые ЖК стоят ещё и дороже. Так что тут, как раз, паритет.

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

11 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 17 января 2022 09:11
    Бамброид:

А вот если включить 4К, то таки есть и я лично наблюдал.

некоторые дети радуются палке, тоже испытывают вау эффект, несмотря на то, что это просто палка :-?

Добавлено спустя 22 секунды

tred:

Хоть как-то сравнимые по качеству и возможностям

о каком качестве и возможностях идёт речь?

офлайн

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 17 января 2022 09:16
    Alhlm:

о каком качестве и возможностях идёт речь?

Без direct led с локальным затемнением ЖК даже не нужно рассматривать, вот и весь ответ. И нормальная VA-матрица нужна. Ну и назовите теперь модели ЖК, которые могут сравниться с oled, посмотрим, сколько они стоят.

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

11 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 17 января 2022 09:17 Редактировалось Alhlm, 1 раз.
    tred:

Без direct led с локальным затемнением ЖК даже не нужно рассматривать, вот и весь ответ

это ещё почему?

Добавлено спустя 17 секунд

tred:

И нормальная VA-матрица нужна

что есть нормальная матрица?

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

tred:

Ну и назовите теперь модели ЖК, которые могут сравниться с oled, посмотрим, сколько они стоят.

Q77

Добавлено спустя 39 секунд

QE65Q77AAU 3200
    QE55Q77AAU 2500
    Они не равны оледу, но за существенно меньшую стоимость дают примерно ту же картинку, причём в отображении динамики ЖК запросто может быть лучше из за более правильных алгоритмов интерполяции кадров

офлайн

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 17 января 2022 09:22 Редактировалось tred, 1 раз.

Alhlm, да-да. Там вон "счастливых" обладателей этого дерьма полный каталог.
    Я же сказал: без direct led с затемнением даже смысла смотреть нет, не будет он никогда нормальным, пока не будет нормальной подсветки.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

Alhlm:

Они не равны оледу, но за существенно меньшую стоимость дают примерно ту же картинку, причём в отображении динамики ЖК запросто может быть лучше из за более правильных алгоритмов интерполяции кадров

Вы когда такой бред пишите, давайте сразу ссылки с отзывами хотя бы на каталог этого сайта (про тесты rtings я вообще молчу). Ну чтобы люди ознакомились с тем, что могут получить.
    Раз: https://catalog.onliner.by/tv/samsung/qe55q70aau/reviews
    И два: https://catalog.onliner.by/tv/samsung/qe55q77aauxru/reviews

Приятно кушать.

• apl_by Member
    офлайн
    apl_by Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #531654

Написать сообщение

118
    # 17 января 2022 09:30
    Легкий_Голод:

Что думаете про саундбар?

Имеется Samsung T650 с тылами 8500S + LG 70um7100 - подключил по HDMI и забыл, настраивать-подстраивать ничего не нужно. Звук конечно лучше чем от тв, особенно в фильмах с дорожкой 5.1, это понимаешь когда переключаешься с СБ на встроенные динамики. Вау эффект у каждого свой и сравнивать СБ с полноценной акустической системой не стоит. Если брать СБ, то хотя бы 3.1, с выделенным центральным каналом под голос.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16649

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16649
    # 17 января 2022 09:30 Редактировалось Бамброид, 1 раз.
    Alhlm:

некоторые дети радуются палке, тоже испытывают вау эффект, несмотря на то, что это просто палка

Тоже верно. Но в моем случае это были не дети. Да и я тоже разницу вижу.

Alhlm:

может быть лучше из за более правильных алгоритмов интерполяции кадров

Объясните мне, дураку, каким образом алгоритм интерполяции может быть связан с технологией отображения? Не берем экраны с длительным поствечением, ОЛЕД и ЖК это не ЭЛТ.

Alhlm:

QE65Q77AAU

Разница в цене с ОЛЕДом даже не в два раза, а меньше. Если уже нашлись деньги на диагональ 65, то можно найти и еще...
    ИМХО

• Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

1563

7 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1563
    # 17 января 2022 09:37
    Коллега:

Легкий_Голод:

Что думаете про саундбар? Стоит брать или нет? Смотрю только на 2.1 модели, т.к. объемный звук и суперкачество не нужны. В первую очередь интересует следующее:

1. Насколько он беспроблемно взаимодействует с ТВ? Можно ли один раз подключить и забыть? Чтобы он все время сам включался и выключался вместе с тв? Или нужно будет каждый раз там искать пульт, чтото настраивать-подстраивать? (Если буду брать то LG под модель тв)

2. Есть ли от него вау эффект, или просто звук станет чуть-чуть лучше?

3. Нормально ли с ним смотреть обычный тв эфир или придется отключать каждый раз?

Т.е. интересует в первую очередь беспроблемная эксплуатация повседневная, чтобы не забивать голову подключениями-настройками каждый раз когда меняешь контент или что-либо еще. Во вторую очередь будет ли вау эффект такой чтобы не жалеть потом о покупке?

Пользую саундбары среднего уровня (в РБ наверное эшелон выше среднего) + ресивер с колонками. После разных вариантов передачи звука мое имхо: 1) саундбары начального уровня не брать вообще, будет расстройство и непонимание за что отплачено 2)Лучший звук для ТВ, когда в картине участвует и ТВ, т.е. звук отдавать на саундбар и на ТВ (можно коаксилом или по оптике, надо смотреть модели устройств), а не по hdmi без участия колонок ТВ. Топовые ТВ и саундбары вообще сразу можно включать в настройках в единую картину без колхоза как пункте 2.

Спасибо. А если просто подключить саундбар к ТВ без ресивера, и желательно беспроводным способом, звук будет только на саундбаре или на тв тоже? Какие функции в описании должны присутствовать чтобы было понятно, что он будет включаться и выключаться вместе с тв?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

apl_by:

Легкий_Голод:

Что думаете про саундбар?

Имеется Samsung T650 с тылами 8500S + LG 70um7100 - подключил по HDMI и забыл, настраивать-подстраивать ничего не нужно. Звук конечно лучше чем от тв, особенно в фильмах с дорожкой 5.1, это понимаешь когда переключаешься с СБ на встроенные динамики. Вау эффект у каждого свой и сравнивать СБ с полноценной акустической системой не стоит. Если брать СБ, то хотя бы 3.1, с выделенным центральным каналом под голос.

Мне супер звук с каналами не нужен, имеется ввиду вау эффект по сравнению с обычными тв динамиками.

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

11 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 17 января 2022 09:41 Редактировалось Alhlm, 1 раз.
    tred:

Я же сказал: без direct led с затемнением даже смысла смотреть нет, не будет он никогда нормальным, пока не будет нормальной подсветки.

вы можете говорить что угодно, только толку от этого не много)

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

tred:

Раз: https://catalog.onliner.by/tv/samsung/qe55q70aau/reviews
    И два: https://catalog.onliner.by/tv/samsung/qe55q77aauxru/reviews

1 отзывы пишут дилетанты, глупо ориентироваться на них, собственно как и применять подобный аргумент
    2 Всегда есть шанс получить ущербный экземпляр, т.е. всегда нужно проверять тв перед покупкой.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Бамброид:

Да и я тоже разницу вижу.

и я вижу, в уровне чёрного, но лично для меня переплата в два раза того не стоит :-?

Добавлено спустя 53 секунды

Бамброид:

дураку, каким образом алгоритм интерполяции может быть связан с технологией отображения

например в динамике(спорт, боевики) будет рванина, а не плавная картинка

Добавлено спустя 23 секунды

Бамброид:

Если уже нашлись деньги на диагональ 65, то можно найти и еще...

почку продать?)

• apl_by Member
    офлайн
    apl_by Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #531654

Написать сообщение

118
    # 17 января 2022 09:51
    Легкий_Голод:

Мне супер звук с каналами не нужен, имеется ввиду вау эффект по сравнению с обычными тв динамиками.

Для моей связки разница видна не вооруженным взглядом.

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7322

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7322
    # 17 января 2022 09:54
    Легкий_Голод:

Мне супер звук с каналами не нужен, имеется ввиду вау эффект по сравнению с обычными тв динамиками

Какой может быть вау эффект от бревна под ТВ :) Если место позволяет, однозначно полноценные 2.1 или 5.1

офлайн

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 17 января 2022 09:58
    Alhlm:

отзывы пишут дилетанты, глупо ориентироваться на них, собственно как и применять подобный аргумент

Всё верно, и если даже дилетанты своими глазами видят ущербность, то это более чем показательно.
    Я же сказал: для великих гуру есть rtings. Там ещё страшнее.

В остальном, смысла спорить я не вижу. Хочется кушать Q70/77 - на здоровье, я нисколько не против. Я прекрасно понимаю, что олед - это охренеть дорого. Но это так же дорого, как и Q80T (который был действительно нормальным телевизором), так же, как и X90/95 и XH90/95 (к соне вообще вопросов минимум). Сравнимое стоит одинаково.

• VR46 Senior Member
    офлайн
    VR46 Senior Member

2855

14 лет на сайте
    пользователь #239739

Написать сообщение

2855
    # 17 января 2022 09:59 Редактировалось VR46, 1 раз.

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

11 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 17 января 2022 10:34 Редактировалось Alhlm, 7 раз(а).
    VR46:

Я смотрю хулиган отучил тебя "советы" давать, так ты быстро "переквалифицировался"

там стало скучно, он мало пишет, не кого в какахи тыкать лицом :-?
    ...приходится искать других)

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

tred:

Всё верно, и если даже дилетанты своими глазами видят ущербность, то это более чем показательно

ну давайте обсудим их нытьё:
    Спустя 3 недели после покупки телевизор начал скрипеть, трещать и пощелкивать после включения при нагреве и час-два при остывании после выключения
    Возможно брак, на картинку никак не влияет. Олед греется больше
    И самое неожиданное оказалось: невозможно пользоваться голосовым помощником: ТАМ ПОПРОСТУ ОТСУТСТВУЕТ РУССКИЙ ЯЗЫК!!!!
    без коментариев)
    Редкое отвращение от качества изображения и особенно звука. Сколько ни смотрел, настраивал на разном контенте - только одно censored... Ощущения такие будто купил телек 15 летней давности на матрице tn+film. Philips 8 летней давности был на порядок лучше. Сонька 4 летней давности без маркетинговых кричалок той же диагонали выглядит как космос на том же контенте...
    никакой конкретики....похоже на пустой высер, лишь бы засрать модель

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

Q70

Добавлено спустя 42 секунды

даже по ректингу rtings вполне достойно

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

А вот отзывы о оледах:

Выбирал по отзывам и они в основном описывают эту модель в позитивном ключе. Сложно сказать почему. После LG 2018 года в диагонали 49 дюймов эта модель в диагонали 55 дюйма для просмотра ютюба, эфирного от Аксиома, фильмов в HD качестве ну совершенно не подходит. Добиться сносной цветопередачи за неделю использования так и не смог, звук ужасен, искаженная цветопередача и подстроить не удается. Звук по громкости с большим запасом для комнаты в 24 квадрата, но качество слов в фильме порой не разобрать, музыку с искажениями воспроизводит. Есть глубокий черный, но как можно было убить нормальный белый - его просто нет, то с синими, то с красными отливами. Ощущение, что с каждым годом телики делают все хуже и хуже.
    Достоинства: Внешний вид, углы обзора.
    Недостатки: Ужасная передача цвета, плохое качество передачи звука

=====
    Спустя 2 недели после покупки обнаружил в темной сцене фильма темные вертикальные полосы, в инете прочитал что это некий бандинг (((Дата сборки 09.2020 Сентябрьские телевизоры.Почему к нам везут один хлам, вроде на форумах европейских пишут, что данная проблема в СХ решена... Не представляете через какие «ритуальные» танцы пришлось пройти , что бы вернуть!!( Проверяйте сразу!!! Светлая заливка- темное помещение!
    Добавлено спустя 50 секунд

(( все, что надо знать про сx 2020 года(!! На фото! ( Прибавить к этому «урезанную» яркость по сравнению с с9- получаем просто leb телевизор с засветами в Oled.., и наверно рисками выгорания(, хорошо что производители и продавцы поняли ( наверно) и сейчас уже можно купить дешевле! И уважаемые комментаторы) которые оставляют хвалебные отзывы- если сами встряли ( или ничего не понимаете) не размещайте фото толщины)! тв, скаченных роликов 4к на паузе и при включённом свете)!! Ведь у большинства людей контент ( Zala, Космос и.т.д) и люди думают , что приобретая Oled решат все свои проблемы ((, а придя домой увидят за очень приличные деньги- то, что на фото(!!!

Добавлено спустя 26 секунд

Добавлено спустя 20 секунд

Добавлено спустя 34 секунды

Заказал два таких телевизора, привезли, подключили перед покупкой.

В первом- один НЕ горящий пиксель.

Во втором- сразу два НЕ горящих пикселя.
    И это прямо из коробки на новом телевизоре за 1.5к$.
    Отказался от покупки.
    Производитель считает до 16 НЕ горящих пикселей- НЕ гарантийным случаем.
    Если для вас это НЕ критично- можете смело брать, по цветам лучше не найдете.
    Вообщем телевизор для НЕ тревожных людей. :)

====
    . Главный недостаток - низкочастотный ШИМ 120 Гц. На следующий день после начала использования телевизора у меня начал зудеть левый глаз, как будто песка насыпали. После прекращения просмотра он зудил ещё в течении двух суток, потом прекратил, то есть это явно из-за телевизора. Несмотря на заявления производителя и обзора ixbt, вредные пульсации присутствует. А обзор rtings прямо говорит, что аналог ШИМа там есть.
    2. Изображение перенасыщено на разных настройках, детали в тёмных сценах плохо видны, хотя в oled экранах айфонов такого нет (но ШИМ и там безусловно присутствует).
    3. В приложении Twitch TV нельзя смотреть архивы, только прямые эфиры. На телевизорах с Android для этого можно установить обычное приложение Twitch, но на операционной системе webOS такой возможности нет.
    4. Нет отдельной кнопки пуск/пауза на пульте, поэтому для того чтобы остановить видео нужно два раза нажать на кнопку ОК.

=====
    ) Пульт и смарт. Все неплохо, но пульт перегружен кнопками, особенно ivi прямо около кнопки "назад". Кто это придумал? Вопреки всеобщему мнению пульт-указка не удобен. Самсунговский oneremote и удобнее в руке лежит, и пользоваться им проще, в том числе потому что он меньше и эргономичнее.
    2) Яркость и HDR. Оледы действительно тусклые, но не критично. Однако я бы хотел, чтобы смотря яркие дневные сцены в фильмах, я получал ощущение живости картинки на экране, а оно отсутствует полностью из-за тусклости экрана даже в полной темноте если смотреть. Q7Fn сильно лучше справлялся с этим. Как вывод - OLED замечательно показывает только промо-ролики специально для него, где рыба в мраке плавает например, а вот реальный контент уже с переменным успехом; ABL это вообще кошмар.
    3) и самое главное, из-за чего я отказался от этой технологии (смотри прикрепленное изображение, но оно не отражает даже половины проблемы). Левый и правый край экрана на белом, сером и вообще всех таких ненасыщенных тонах крайне сильно уходят в какой-то циан, при том на моем экземпляре справа это было более заметно. Да и в целом однородность экрана в этом отношении отвратительная. В Metro Exodus, при надевании очков ночного видения, буквально весь экран превращался в какое-то месиво из паразитных оттенков. То же самое при просмотре фильма "Морпехи" (2005) левый и правый стороны дисплея на фоне пустыни всегда отвлекали своим уходом в циан. Это не брак и не недостаток, просто вот такая веселая особенность технологии, на промо-роликах совершенно незаметная.
    ======

Ну и не забываем о том, как оледы не любят ститические картинки

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16649

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16649
    # 17 января 2022 11:40
    Alhlm:

почку продать?)

Можно и глаз. Их тоже два.

Alhlm:

А вот отзывы о оледах:

Там разные отзывы...

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Alhlm:

Ну и не забываем о том, как оледы не любят ститические картинки

Расскажите мне, как они не любят и в чем беда? Смотрю так же, как ЖК. Но да, в качестве фоторамки его не использую.

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

11 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 17 января 2022 11:44
    Бамброид:

как они не любят и в чем беда

не просто так производитель разрабатывает алгоритмы снижения яркости при длительном просмотре статики или разного рода обслуживание пикселей. Не нужно прикидываться, всё вы знаете)
    Если нет - почитайте инструкцию к ТВ

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16649

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16649
    # 17 января 2022 11:48 Редактировалось Бамброид, 1 раз.
    Alhlm:

не просто так производитель разрабатывает алгоритмы снижения яркости при длительном просмотре статики или разного рода обслуживание пикселей. Не нужно прикидываться, всё вы знаете)

Насколько мне известно, уже давно производитель применяет и другие меры, вроде сдвига изображения. Но мне, лично, глубоко пофиг почему и какие меры он принимает, поскольку вижу, что у меня ничего нигде не выгорает.
    Допускаю, что если поставить шахматное поле на предельной яркости, то спустя какое-то время оно все же будет видно на фоне. Но я использую телевизор по назначению, а не для подобных экспериментов.

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

11 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 17 января 2022 11:56
    Бамброид:

глубоко пофиг почему и какие меры он принимает, поскольку вижу, что у меня ничего нигде не выгорает

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16649

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16649
    # 17 января 2022 11:56 Редактировалось Бамброид, 1 раз.
    Alhlm:

Если нет - почитайте инструкцию к ТВ

Вы не поверите. Читал. И что?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Alhlm:

Бамброид:

глубоко пофиг почему и какие меры он принимает, поскольку вижу, что у меня ничего нигде не выгорает

Лучше расскажите мне, что я неправильно делаю? Почему у меня не выгорает? Пользуюсь им как любым другим телевизором/монитором. Где жуткое выгорание?
    Кстати, судя по всему, не только у меня.