Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• UIXID Senior Member
    офлайн
    UIXID Senior Member

571

10 лет на сайте
    пользователь #1851208

Написать сообщение

571
    # 29 января 2018 12:58 Редактировалось UIXID, 1 раз.
    zinaida:

MissingMessenger, Вы можете писать заявление о расторжении контракта в связи с переменой места жительства, но наниматель НЕ обязан расторгать контракт, на его усмотрение.

Почему вы так считаете? Изменение места жительства относится (покрайней мере пленум Верховного суда так считает) к уважительным причинам расторжения срочного трудоваго договора по ч 1 статьи 41. Только тут смена жительства должна быть реальной и желательно другой город, а не переезд на соседнюю улицу.

2080465:

Посоветуйте пожалуйста как заставить соседей убрать свои цветы и вещи из мест общего пользования. Ненужные цветы, коляски, велосипеды, картошка, тумбочки - все вынесено на лестницу и межлестничные площадки. Путем переговоров решить проблему не получается.

wwwgrey:

2080465, пригласите пожарников. Их действия будут убедительными.

Только перед приглашением МЧС, обязательно уберите свои вещи, а то следующим вопросом будет, почему и мне дали предписание, ведь мои вещи стоят в углу и никому не мешают)

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 29 января 2018 13:14

UIXID,
    потому что Трудовой кодекс не содержит императивной нормы, обязывающей нанимателя расторгать контракт в данном случае, наниматель сам оценивает уважительность причин и имеет право принять самостоятельное решение. В то же время у работника есть право оспорить решение нанимателя и в суде ссылаться на Постановление Пленума и т.д.

• allexx848 Junior Member
    офлайн
    allexx848 Junior Member

72

9 лет на сайте
    пользователь #2048536

Написать сообщение

72
    # 29 января 2018 15:06

Добрый день. Возникла необходимость предъявить свидетельство о рождении. Найти его не смог и был отправлен запрос на восстановление. Родился в другом государстве. В дубликате увидел, что допущена ошибка в отчестве матери. Позже выяснил, что эта ошибка уже была в книге регистраций по месту моего рождения. Начал процесс изменения отчества матери. Пришли документы, а в них ещё ошибка уже в имени деда в свидетельстве о браке деда и бабушки, хотя в свидетельстве о рождении матери всё указано верно (в начале прошлого века над этими буквами как-то не заморачивались :D ). Сейчас надо ещё запрашивать документы, потом менять буквы в документах у матери, потом менять у меня. Мать жива. Процесс уже длиться 8 месяцев. Конца не видно.
    Как ещё можно поступить в этой ситуации? Если через суд, подскажите как это правильно сделать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 29 января 2018 15:29

allexx848, каким образом отчество матери мешает Вам жить?

офлайн
    allexx848 Junior Member

72

9 лет на сайте
    пользователь #2048536

Написать сообщение

72
    # 29 января 2018 16:02
    wwwgrey:

allexx848, каким образом отчество матери мешает Вам жить?

Я тоже думал как-то так

zinaida:

webmoneyby, родство подтверждается документами.

Ладно сестра , один отец , но разные матери :insane: . А с матерью как я родство докажу :-? ?

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 29 января 2018 16:16
    allexx848:

А с матерью как я родство докажу ?

Завещанием. Или не уверены и ожидаете наследования по закону?

офлайн
    allexx848 Junior Member

72

9 лет на сайте
    пользователь #2048536

Написать сообщение

72
    # 29 января 2018 16:44
    wwwgrey:

allexx848:

А с матерью как я родство докажу ?

Завещанием. Или не уверены и ожидаете наследования по закону?

wwwgrey, цитату я привёл как частный пример. Вообще то, чисто моё мнение , в документах должен быть порядок.В жизни иногда возникают ситуации , о существовании которых мы можем и не догадываться. Если у меня параноя и Вы ткнёте меня в правовые документы , из которых будет следовать , что не соответствие отчества матери не несёт никаких юридических последствий , я кину эту волокиту. В противном случае прошу подсказать вариант исправления моего свидетельства о рождении.

• ymaat Senior Member
    офлайн
    ymaat Senior Member

618

13 лет на сайте
    пользователь #626121

Написать сообщение

618
    # 29 января 2018 17:32

Добрый день!
    Ветка очень большая и, конечно, не читала, все вопросы.
    Заранее прошу прощения если вдруг моя ситуация повторилась.
    Ситуация:
    пару лет назад ОТЕЦ подарил мне квартиру. но остался в ней жить. В апреле 2017 я купила квартиру 20 квадратов, куда переехал отец. Получается, что с апреля 2017 по сейчас у меня 2 квартиры (собственник я). Сегодня от знакомого налогового инспектора узнала, что за наличие 2-х квартир надо платить на вторую налог. (1???? - надо ли мне идти в налоговую и платить налог за эти месяцы? И будет ли пеня?).
    Далее....
    Подаренную квартиру продаю и покупаю для себя квартиру в другом городе (у отца моего ребенка - гражданский муж). Получается должна платить налог. Ищу способ избежать.
    У меня есть 6-летняя дочь.
    2??? - могу ли я подарить квартиру, в которой живет мой отец своему несовершеннолетнему ребенку?

ЗЫ. Можно чтоб отец ребенка подарил дочери квартиру, но в жизни всякое бывает. А вдруг она вырастет и укажет на дверь? себя тоже хочу подстраховать. Поэтому думаю подарить ту, в которой живет мой отец (ее дед) - с ним пусть сама разбирается ))))) (конечно шутка, надеюсь воспитаю достойного человечка, но жизнь такая.....)

Заранее благодарна за любую информацию и подсказку!!!

офлайн
    allexx848 Junior Member

72

9 лет на сайте
    пользователь #2048536

Написать сообщение

72
    # 29 января 2018 18:02
    ymaat:

ЗЫ. Можно чтоб отец ребенка подарил дочери квартиру, но в жизни всякое бывает. А вдруг она вырастет и укажет на дверь? себя тоже хочу подстраховать.

В договоре дарения указывается условие - пожизненное пользование Вами этой квартирой.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 29 января 2018 18:30

ymaat, обратитесь в ИМНС по месту жительства (регистрации), напишите с какой квартиры желаете платить налог на недвижимость (можете выбрать ту, с которой налог меньше). Налог не великий с 20м. квартиры, нет смысла от него бегать.

• XyligaN Senior Member
    офлайн
    XyligaN Senior Member

2205

20 лет на сайте
    пользователь #40575

Написать сообщение

2205
    # 29 января 2018 18:40

В каких случаях клиент может вернуть переведенные на счет ИП деньги, зачисленные туда по договору на оказание услуг? Если в договоре ничего про возврат не сказано.

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 29 января 2018 18:42
    allexx848:

Если у меня параноя

В паспорте Вашей матери и в Вашем свидетельстве о рождении отчество матери соответствуют одно другому?

офлайн
    allexx848 Junior Member

72

9 лет на сайте
    пользователь #2048536

Написать сообщение

72
    # 29 января 2018 18:55 Редактировалось allexx848, 2 раз(а).
    wwwgrey:

allexx848:

Если у меня параноя

В паспорте Вашей матери и в Вашем свидетельстве о рождении отчество матери соответствуют одно другому?

Нет. Ошибка в букве.Добавлю. Из за этой буквы имя читается по другому.

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 29 января 2018 19:02

allexx848, например?

офлайн
    allexx848 Junior Member

72

9 лет на сайте
    пользователь #2048536

Написать сообщение

72
    # 29 января 2018 19:10
    wwwgrey:

allexx848, например?

Степан -Стефан

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 29 января 2018 19:16

allexx848, обращайтесь к регистратору по месту выдачи свидетельства о Вашем рождении с паспортом матери для внесения изменения в свидетельство о рождении.

офлайн

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 29 января 2018 19:19
    XyligaN:

Если в договоре ничего про возврат не сказано

А о сроке оказания услуги сказано?

• XyligaN Senior Member
    офлайн
    XyligaN Senior Member

2205

20 лет на сайте
    пользователь #40575

Написать сообщение

2205
    # 29 января 2018 19:23
    dj_lav:

XyligaN:

Если в договоре ничего про возврат не сказано

А о сроке оказания услуги сказано?

Сказано.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Еще момент. Оплата клиентом была сделана по электронной версии договора (док-файл). Нет бумажного экземпляра с печатями и штампами.

офлайн

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 29 января 2018 19:32
    XyligaN:

Сказано.

Вот Вам один из случаев) А вообще, задайте вопрос по сути

офлайн
    allexx848 Junior Member

72

9 лет на сайте
    пользователь #2048536

Написать сообщение

72
    # 29 января 2018 19:32
    wwwgrey:

allexx848, обращайтесь к регистратору по месту выдачи свидетельства о Вашем рождении с паспортом матери для внесения изменения в свидетельство о рождении.

Регистратор в другой стране. В своём первом посте я описал суть вопроса.