mikolaki:Для core2 SSD не помешает
он разгоняется тоже. Ксеон не особо лучше
офлайн
Drongo-1984
Senior Member
|
|
3819 |
13 лет на сайте Город:
|
mikolaki:Для core2 SSD не помешает
он разгоняется тоже. Ксеон не особо лучше
mikolaki:Xeon дешевле, чем core2quad
Ксеон не только дешевле, но и перспективнее и подходит практически для любых задач ИМХО
офлайн
Drongo-1984
Senior Member
|
|
3819 |
13 лет на сайте Город:
|
epitaphia:Ксеон не только дешевле, но и перспективнее и подходит практически для любых задач ИМХО
от квада он ничем не отличается, кроме другого сокета. Да и какие перспективы у процессора, которому 10 лет?
mikolaki:от квада он ничем не отличается, кроме другого сокета. Да и какие перспективы у процессора, которому 10 лет?
В моём случае отличается количеством ядер (2 против 4) и слегка повышенной частотой.
Перспектив нету, но на какое-то время ускорить работу ПК на мой взгляд это нормально. Тем более, что такой проц на али стоит всего 16$.
офлайн
Васиссуалий
Senior Member
|
|
5446 |
19 лет на сайте Город:
|
подскажите плз, купил себе на запчасти ради тач-экрана ноут, продан он был как поврежденный, ну относительно недорого, в нем оказался еще и интеловский 256гиг SSD запароленый, можно ли с intel SSD снять как-нибудь пароль? есть ли такие специалисты с необходимым оборудованием? если пароль снять, тач-экран достанется мне почти даром, ну если стоимость услуги меньше стоимости самого SSD )) а природная жаба не позволяет отправить в помойку интелловский SSD на 256 гиг, не попытавшись его оживить
в идеале программно, пусть и платной прогой, чтоб не отрывая задницу от дивана все сделать
Васиссуалий, SSD ToolBox не помогает? бы попробовал Intel® SSD Toolbox- низкоуровневое форматирование...
ну или вот еще.. Правда не знаю -поможет ли?
1. Извлеките диск из ноутбука;
2. Запустите ноут и зайдите в BIOS;
3. Удалите и отключите всё, что хоть как-то связано с паролями;
4. Теперь вы можете изменить настройку "Use Passphrase". Включите её, если она отключена и отключите, если включена;
5. Сохраните и выйдите;
6. Выключите ноутбук, подсоедините диск обратно и зайдите в BIOS. Теперь вы можете сдедать все необходимые изменения в BIOS.
Попробуйте.
но может быть и такое:
К сожалению, снять ATA пароль с SSD накопителя, не зная "Master
Password", нельзя. "Master Password" мог быть и не установлен, тогда,
при утрате "User Password", к накопителю теряется доступ навсегда.
офлайн
firstblood
Senior Member
|
|
793 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте форумчане. У меня SSD SD Silicon-Power Slim S80 120GB (SP120GBSS3S80S25) C MLC памятью. Ему годика 3. Перестал определяться. Биос не видит. В другие разъемы пробовал и в другие пк. Его так же не видно.
Есть шансы его спасти?
Всем добрый день. Хочу приоблрести ссд на 250гб. Насмотрел варианты Samsung 850 Evo и WD Blue. Возник вопрос что из этого выбрать, и в чем разница у 850 EVO например в приписке BW (других не нашел). Спасибо.
shersh1k:Насмотрел варианты Samsung 850 Evo и WD Blue.
850 Evo и брать
shersh1k:и в чем разница у 850 EVO например в приписке BW (других не нашел).
регион поставки. брать тот, который дешевле и гарантии больше.
Zyxel, окей, спасибо! Т.е. всеравно MZ-75E250BW или просто MZ-75E250? от этого как я понял зависит только то куда он по дефолту должен был продаваться?
Это нормально что нет bw индекса на ссд?
Можно не переживать за актуальность и оригинальность ?
Mih-Mih:andyal:Это нормально что нет bw индекса на ссд?
чего нет?
Вопрос аналогичный выше n5e250 и n5e250bw. Это нормально что на самом ссд его нет ?
Я что-то думаю что у нас продают то что стоить должно дешевле под видом более дорогого продукта ?
Добрый день, из перечисленых какой "веник" взять для домашней системы. Пару страниц назад человеку советовали A-Data Ultimate, но у него гарантия 1 год, а на WD Green 120GB дают 2 года.
Для меня SSD что-то новое.
Можно попросить немного просветить в технологии использования.
Многие свят под систему. Это только под виндоус или под все в т.ч. браузер, пакет офисов, облачные хранилища (уан драйв, дропбокс и пр.).
Что такое кол-во циклов записи и как это измеряется ? При офисном использовании (интернет, офис (в т.ч. файлы по 20+ мб), видео и тд и тп) на долго хватит ?
andyal:Многие свят под систему. Это только под виндоус или под все в т.ч. браузер, пакет офисов, облачные хранилища (уан драйв, дропбокс и пр.).
То, что на диске с. Windows, программы, поофили пользователя. Ещё пара игрушек, две виртуальные машины
andyal:Что такое кол-во циклов записи и как это измеряется ? При офисном использовании (интернет, офис (в т.ч. файлы по 20+ мб), видео и тд и тп) на долго хватит ?
Забейте. Уверен, что это страшилка, которую придумали производители HDD. В вашем случае помрёт SSD по другой причине. Ну или сами поменяете, потому что устареет
andyal:Это только под виндоус или под все в т.ч. браузер, пакет офисов, облачные хранилища (уан драйв, дропбокс и пр.).
SSD вы можете использовать для всех тех же задач, для которых использовали ранее HDD. Это таже флешка. Есть некоторые отличия с точки зрения логики работы самого накопителя с динамическими данными (удаление, запись информации) только и всего. Это требует от системы поддержку некоторых функций, не свойственных для HDD, которые позволяют продлить скрок службы и максимально использовать скоростные качества накопителя этого типа. Скорость чтения и записи у SSD значительно выше, особенно с интерфейсом PCI-E. Подробности можете погуглить. Есть много статей в сети на эту тему, где понятным языком все подробно расписано. Писать огромные посты на эту тему здесь нет никакой необходимости. Если вам это действительно нужно, найдете, прочитаете и разберетесь. А если только ради любопытства, то информации выше для этого достаточно.