Valdis_Pelsh:Паша-Дюпонт Как кстати грунты наполнители у Дюксона? интересуют в частности DX62 и DX64
Уже не помню, работал ими лет 15 назад. По своей цене тогда нормальными были.
Я же линейкой Дюпонта работал, там грунты LE шли-они бомба.
офлайн
Паша-Дюпонт
Senior Member
|
|
578 |
15 лет на сайте Город:
|
Valdis_Pelsh:Паша-Дюпонт Как кстати грунты наполнители у Дюксона? интересуют в частности DX62 и DX64
Уже не помню, работал ими лет 15 назад. По своей цене тогда нормальными были.
Я же линейкой Дюпонта работал, там грунты LE шли-они бомба.
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
3344 |
15 лет на сайте Город:
|
Взял на подборе эпоксидник PPG, загрунтовался, материал лёг - просто песня... Положил в два слоя, первый припылил несильно, второй жирненько. Через пару часов на солнышке грунт даже близко не лип к пальцам... При такой как сейчас температуре - через сколько можно смело перекрывать акрилом? А то как то очково после печального опыта с Ranal (((
Valdis_Pelsh, опять 25. Эпоксидник от ррг это DP-40 его надо тонко 1-2 слоя через 30 минут акриловый.Зачем терпеть не понимаю...
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
3344 |
15 лет на сайте Город:
|
Жирненько - я имел ввиду не залил от души, а просто в глянец. Первый положил тонко, второй ну чуть может жирнее. За счёт 2х слоев (ТОНКИХ!) получилось практически в глянец.
офлайн
Паша-Дюпонт
Senior Member
|
|
578 |
15 лет на сайте Город:
|
Valdis_Pelsh:Взял на подборе эпоксидник PPG, загрунтовался, материал лёг - просто песня... Положил в два слоя, первый припылил несильно, второй жирненько. Через пару часов на солнышке грунт даже близко не лип к пальцам... При такой как сейчас температуре - через сколько можно смело перекрывать акрилом? А то как то очково после печального опыта с Ranal (((
Воздержусь от советов в этом случае, так как понятие" на солнышке" довольно растяжимое.
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
3344 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
3344 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну вот... эпоксидник PPG, акриловый Duxone, разбавитель АРР. Всё обезжиривал, протирал липкой салфеткой, выдерживал межслойку и...
офлайн
Паша-Дюпонт
Senior Member
|
|
578 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
3344 |
15 лет на сайте Город:
|
Проблем слава Богу не обнаружено, всё Пятна - это солнце и местами не ещё непоматовевший последний слой грунта. Очень понравилось как себя ведет Duxone DX62.
Подскажите...после цинкаря образуется пленка. Ее зачищать или по этой пленке можно грунтовать там...шпаклевать?
Пленка вроде .как защитный слой..может не надо ее убирать..с другой стороны.как будет держаться грунт ..будет ли нормальное соединение между ними ?
cr250r, не лей это го..но. Не надо. Перейди или на динитрол или на верт. Но его надо оставлять только в порах, остальное шлифовать.
офлайн
Паша-Дюпонт
Senior Member
|
|
578 |
15 лет на сайте Город:
|
много лет назад пробовал цинкарь-воспоминания такие, что хвалебного ничего сказать не могу.
Мое мнение личное, все эти "псевдолечители и восстановители" по ржавчине-туфта полная. Нет ничего более надежного, чем чистый либо новый метал.
Паша-Дюпонт, но многим так хочется верить что это средство спасёт от ржавчины на ВЕКА. И именно на века.
Делал крышу ( пару очагов коррозии глубокой) .именно цинкарь втирал кистью.до этого машинкой ржу старался убрать.
Три года прошло-намека на то.что была коррозия нет. Все нормально.
Просто не помню .что я тогда делал...или зачищал пленку или по ней грунтовал.поэтому и спросил.
Иногда простые.дешевые материалы .умело используемые .приносят больше еффект .чем дорогие.
Кстати сейчас т4 делаю (свое авто) . возле лючка сгнило все (до меня хозяин отдавал делать после удара) ..не хотели вытягивать.так столько олова напояли ..аж жуть+ еще шпатлевки сантиметр..все проржавело и треснуло.
Все вырезал и восстанавливаю с низу включая порог. Вдобавок убрался зазор между дверью и стойкой. Вот и мастера их .........
Конечно металл простой надо бы защитить чем -то. Но паритьсясне буду.
Грунтовка.шпатлевка .грунтовка.покраска. Все. И ничего не проявится . Просто надо с душой подойти.к этому и соблюдать все режимы.
cr250r:Подскажите...после цинкаря образуется пленка. Ее зачищать или по этой пленке можно грунтовать там...шпаклевать?
Пленка вроде .как защитный слой..может не надо ее убирать..с другой стороны.как будет держаться грунт ..будет ли нормальное соединение между ними ?
Прошлый раз, когда крыло делал, просто смыл цинкарь сырой тряпкой, сразу сверху положил универсальную шпатлевку и антикорозийный грунт. Лет пять прошло, в том месте все идеально.
Ребята, такой вопрос-подскажите, как лучше. Имею зачищенную до метала дверь ( низ двери ), теперь думаю, что лучше, положить эпоксидник на металл, а потом только шпакл. или наоборот-сразу шпаклю , а потом эпоксидник. И еще...если сразу грунт, то через сколько на него можно класть шпаклю? Спасибо за ответы!
А.Байраков, после полного высыхания эпоксидника это 12 часов при 20.Если металл чистый то сразу шпатлю.