Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Дилемма: еду в командировку в Москву, не знаю что взять в качестве штатника?
Sigma 30 1.4 или тамрон 17-50, 28-75? 18-55 есть, но как-то не комильфо что-ли... Или вообще взять полтинник и пользовать его вместе с китовым?
Фикс или зум, короче баян еще тот.
Может быть у кого-нибудь был личный опыт в схожей ситуации?
Bal-lek:Дилемма: еду в командировку в Москву, не знаю что взять в качестве штатника?
Sigma 30 1.4 или тамрон 17-50, 28-75? 18-55 есть, но как-то не комильфо что-ли... Или вообще взять полтинник и пользовать его вместе с китовым?
Фикс 30 от Сигмы очень хорош под кроп. Сам пользовался - понравилось. На сегодня я бы лучше купил фикс, чем Тамрон. Хотя Тамрон поуниверсальнее будет.
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
Bal-lek, Тамрон 17-50. Сигма хороша, конечно. Но ей не все поснимаешь. 28-75 на кропе длинновато.
Sigma 70-300mm F4-5.6 DG OS
Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM
Tamron SP70-300mm F/4-5.6 Di VC USD
что посоветуете на 600d?
если верить этому, то тамрон покруче будет, или я ошибаюсь? сравнения с сигмой не нашел(((
как всегда благодарен каждому ответу/совету!
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18331 |
16 лет на сайте Город:
|
THE_STIG:как всегда благодарен каждому ответу/совету!
у меня Tamron AF-S 70-300mm 1:4-5.6 Macro 1:2---ненарадуюсь
Metallector:THE_STIG:как всегда благодарен каждому ответу/совету!
он ведь без стабилизатора?
t1m[n], душой хочется фикс, но четко понимаю что скорее всего пользоваться им не буду после командировки.
nevernever, наверное буду решать на месте 17-50 или 28-75. Сейчас еще на барахолке поищу.
Спасибо за советы.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18331 |
16 лет на сайте Город:
|
THE_STIG:Metallector:THE_STIG:как всегда благодарен каждому ответу/совету!
он ведь без стабилизатора?
без---но взять его можно за 150---незаморачивайся на стабе---исо повыше 800-1600 и вперёд
или 28-75
у всех етих на 2.8---есть проблеммы с резкостью---картинка у них художественная но резкость швах---лично мне без резкости непокатило ---уж лучше китовый
Bal-lek:Дилемма: еду в командировку в Москву, не знаю что взять в качестве штатника?
А смысл в 30мм на кропе? Если вы во время командировки собираетесь снимать красивые, социально значимые портреты людей, или лупить стрит от бедра - тогда да. В любом другом случае будет обычная туристическая съемка, для нее светосила не нужна, бо грип побольше надо, а вот стаб не помешает, для ночных съемок всяких красивостей. Вот кит и вырисовывается как оптимальный вариант -)
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18331 |
16 лет на сайте Город:
|
Deniz:А смысл в 30мм на кропе?
фиксы детализацыю выдают ---а детализацыя ето качество
если нужно в первую очередь качество---то надо брать фикс
если надо удобство---то тогда зум
я для себя по менталитету выбрал зумы ---кит +70-300
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Metallector:Deniz:А смысл в 30мм на кропе?
фиксы детализацыю выдают ---а детализацыя ето качество
да вы что. кит это самый крутой объектив.
АТВ:да вы что. кит это самый крутой объектив.
Да, он настолько крут, что я в первый же день пошел за покупкой другого объектива, что бы кит закинуть подальше
Bal-lek:наверное буду решать на месте 17-50 или 28-75. Сейчас еще на барахолке поищу.
Из этих двух под кроп по-любому лучше будет 17-50. И угол шире и резкость лучше.
Да, все-таки с фиксом не выкручусь, запланировал много интересных мест посетить, даже приложений на телефон накачал
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8264 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
gosu_student с фокусным 18-50 у сигмы как бы не один объектив. впрочем, проходящий мимо телепат с радостью ответит на ваш вопрос.
(типа у одной сигмы на длинном фокусе не все впорядке с резкостью, а у второй светосила не та)
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8264 |
18 лет на сайте Город:
|
Простите Имел ввиду Sigma AF 18-50mm F2.8 EX DC\HSM\Macro\Marco HSM
и Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)
система САПОГ
gosu_student, у меня был первый, который HSM - реально резок только с 4. Про тамрон с VC говорят что мыло, по тестам так и есть. Остается тамрон без VC, которое на этих фокусных нафиг не упало.
THE_STIG:Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM
Tamron SP70-300mm F/4-5.6 Di VC USD
что посоветуете на 600d?
оба по качеству приблизительно одинаковы, у тамрона зуммирование в другую сторону, если все остальные кенон, то очень сложно будет привыкнуть. Хоть у тамрона и типа юсм, ну очень сомневаюсь что он также быстро будет фокусить как и кенон... в общем я бы пострелял одним, потом другим и выбрал, так на вскидку сложно сказать.