Наш сайт "Колизей"
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
200 |
15 лет на сайте Город:
|
Alexis_XXX:Был во многих элитных домах - ни где там не встретил мусоропровода
Это наверное что то значит?
Мусоропровод - это отголосок совковых времен.... На западе тоже не встречал...
В Германии действительно позаваривали его во всех старых домах,
и не по причине "неаккуратности",
а из-за отстутствия технологии мытья (и дезинфекции) трубы мусоропровода изнутри.
Кстати, как тема для обсуждения:
в Гомеле позаваривали мусоропроводы решением горисполкома (и не спрашивали жильцов).
Alexis_XXX:
Я уже там высказался. . правда в грубой форме .но за такое иначе нельзя
Reddit:не очень поняла для чего заваривать мусоропровод???
В новостройках принято заваривать мусоропровод на время основных частных ремонтов. Как ни крути всегда найдуться люди, которые наверное просто поленяться пойти вынести строительный мусор на улицу, а будут бросать его в мусоропровод. Одна брошенная палка и мусоропровод будет серьезно засорен. Заваривание/разваривание мусоропровода будет решаться на коллективном собрании жильцов. так мне пояснили в Ладе.
|
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
|
2293 |
18 лет на сайте Город:
|
Димик:Заваривание/разваривание мусоропровода будет решаться на коллективном собрании жильцов. так мне пояснили в Ладе.
Само собой...у нас же мода на демократию)))
Я сам, как представитель, присутствовал на таком собрании, так большинство жильцов высказалось за заваривание. Правда нашелся один пузатый дядька, который начал возмущатся что он деньги платил и за мусоропровод...типа от того что мусоропровод заварят он много потеряет)))
turtile:в Гомеле позаваривали мусоропроводы решением горисполкома (и не спрашивали жильцов).
молодцы гомельчане)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
200 |
15 лет на сайте Город:
|
Димик:Но потом мы мусоропровод разварим взад? иль не бум?
Думаю, стоит и решать потом.
Пока мы даже не знаем - сколько места (и близко ли к окнам/детплощадке) займут контейнеры во дворе.
Alexis_XXX:Lisa-Lisa:я, например, и за камеры видеонаблюдения ...и за консьержа...
За Людвика Аристарховича?)))) Если ставить камеры, то консьерж он нафиг не нужен
Добавлено спустя 3 минуты 46 секундReddit, да если люди и аккуратные, хотя не лично не понимаю, как можно Не аккуратно выбросить мусор, просто в ЛЮБОМ случае, пока ваш пакет летит он рвется, высыпается и тд....и все это "добро" остается на стенках мусоропровода и воняет...
Был во многих элитных домах - ни где там не встретил мусоропроводаЭто наверное что то значит?
+1
Reddit:Alexis_XXX, возможно я не так часто бываю в "элитных" домах, но могу пригласить вас в наш обычный дом, поверьте, вы будете удивлены
вам повезло ... особенно, если живете на высоком этаже и в подъезде мало квартир ![]()
А-а-а...
И здесь уже начали про мусоропроводы.....Огромное количество страниц в Разинском спорили про это...и здесь начинается.
Лично я, пока хотя бы мою квартиру не построят, не собираюсь даже думать ни о каких мусоропроводах. И толку все эти разговоры? Если в подъезде найдет хоть один человек против (а он, уверена, найдется) ни о каком заваривании речь не будет идти.
turtile:В Германии действительно позаваривали его во всех старых домах,
далеко неглупая нация 
|
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
|
2293 |
18 лет на сайте Город:
|
ofelia_minsk:Если в подъезде найдет хоть один человек против (а он, уверена, найдется) ни о каком заваривании речь не будет идти.
а мы его 
turtile:Думаю, стоит и решать потом.
Пока мы даже не знаем - сколько места (и близко ли к окнам/детплощадке) займут контейнеры во дворе.
Если не будем разваривать, тогда во дворе будет свалка. Кстати и тогда нужно будет отдельное место для контейнеров и сами контейнеры. Не удобно все таки. Зимой не прогуляешься в тапках пищевой мусор выбросить.
А в Гомеле и Германии наверняка не только из-за поддержания санитарии заварили мусоропроводы, но и из экономии на зарплатах дворникам. Немцы.
Заваривать на первое время обязательно!
alb1070:... а видеонаблюдение - это штука отличная -не раз бывал в домах, оборудованных им. ... да только не захотят очень многие здесь участвовать финансово в его установке . ИМХО
Значит "раздавать" картинку с камер наблюдения за гостевыми стоянками и двором по сети можно тем, кто платил, дабы простимулировать интерес.
Lisa-Lisa:я, например, и за камеры видеонаблюдения
...и за консьержа...
![]()
Поддерживаю ![]()
Alexis_XXX:Reddit, да если люди и аккуратные, хотя не лично не понимаю, как можно Не аккуратно выбросить мусор, просто в ЛЮБОМ случае, пока ваш пакет летит он рвется, высыпается и тд....и все это "добро" остается на стенках мусоропровода и воняет...
Был во многих элитных домах - ни где там не встретил мусоропровода Это наверное что то значит?
За раздельный сбор мусора в контейнерах во дворе! И без мусоропроводов в итоге.
Всегда когда хожу в мусоропровод выбрасывать мусор, беру веник и совок чтоб в случае чего подмести за собой. Отец приучил.
Димик:В новостройках принято заваривать мусоропровод на время основных частных ремонтов. Как ни крути всегда найдуться люди, которые наверное просто поленяться пойти вынести строительный мусор на улицу, а будут бросать его в мусоропровод. Одна брошенная палка и мусоропровод будет серьезно засорен.
в основном этим занимаются строители ,Уровень сознательности которых еще ниже уровня сознательности даже несознательных жильцов. Есть конечно исключения... И здесь не последнюю роль играет заказчик работ, т.к. вынос и вывоз мусора - услуга платная и многие новоселы попросту "жлобятся"
ofelia_minsk:Если в подъезде найдет хоть один человек против (а он, уверена, найдется) ни о каком заваривании речь не будет идти.
ну так - "нет человека - нет проблемы"
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
200 |
15 лет на сайте Город:
|
Димик:Если не будем разваривать, тогда во дворе будет свалка.
Возможно.
Поэтому и хочется посмотреть, как будет первое время без мусоропровода - а потом решать.
По себе скажу, что и с открытым мусоропроводом - свалка почти всегда у входа в подъезд.
1. дворники оставляют контейнеры перед подъездом на пол дня.
2. многие люди кидают не в мусоропровод, а возле входа подъезд (большие пакеты не влазят, а больше кидать некуда)
ИМХО, контейнеры в углу двора (и за высоким забором) нужны даже при работающем мусоропроводе.
Димик:Если не будем разваривать, тогда во дворе будет свалка. Кстати и тогда нужно будет отдельное место для контейнеров и сами контейнеры. Не удобно все таки. Зимой не прогуляешься в тапках пищевой мусор выбросить.
у меня в доме контейнеры находятся в своих камерах за металлической дверью, у каждого собственника есть "таблетка" от такой двери
vexter:Значит "раздавать" картинку с камер наблюдения за гостевыми стоянками и двором по сети можно тем, кто платил, дабы простимулировать интерес.
Надо сразу сетку прокладывать .. легально
turtile:многие люди кидают не в мусоропровод, а возле входа подъезд (большие пакеты не влазят, а больше кидать некуда)
а бывает ставят в пакет банки с недоеденной капустой или огурчиками, которые передали из родной деревни
и летит такой пакет по шахте медленно размазывая по пути эту "ароматную вкусняшку" ![]()
Димик:vexter:Значит "раздавать" картинку с камер наблюдения за гостевыми стоянками и двором по сети можно тем, кто платил, дабы простимулировать интерес.
Надо сразу сетку прокладывать .. легально
Да, в настоящее время для этого есть все возможности, даже конкуренция.
turtile:По себе скажу, что и с открытым мусоропроводом - свалка почти всегда у входа в подъезд.
1. дворники оставляют контейнеры перед подъездом на пол дня.
2. многие люди кидают не в мусоропровод, а возле входа подъезд (большие пакеты не влазят, а больше кидать некуда)
По себе:
1. У нас контейнеры прячутся сразу после его разгрузки мусоровозом, который приезжает через день ровно в 8-00.
2. Надо смотреть где вход в подъезд, а где мусоропровод... проблем в с мусором нашем родительском доме не видел. Дворники молодцы.
Прокладку домашней сети в повестку на собрания жильцов! Без инета нормальной жизни нет ![]()
И вообще форум по дому нужен и в дальнейшем.
Alexis_XXX:а мы его
alb1070:ну так - "нет человека - нет проблемы"
какие опасные у меня соседи предвидятся