minzurka:Хочу хороший усилитель для наушников 300 ом.
А чем не устраивает ваш на 6н6п? Кстати на фотографию сего агрегата взглянуть можно?
minzurka:Хочу хороший усилитель для наушников 300 ом.
А чем не устраивает ваш на 6н6п? Кстати на фотографию сего агрегата взглянуть можно?
OrcaXXX:minzurka:Хочу хороший усилитель для наушников 300 ом.
Все устраивает. хотел попробовать на трансформаторном выходе.
Фото

minzurka:Все устраивает. хотел попробовать на трансформаторном выходе.
Так и попробуйте для начала в своём усилителе вместо выходных конденсаторов трансформатор - http://sergeev21.narod.ru/trtel.gif
Переделок то с гулькин нос.
minzurka:А на лампе 6э3п звук написано лучше. Однотактный усилитель на 6Ф3П(5П)
Что скажите.
Усилитель на 6Ф3П,это полный усилитель с выходной мощностью 2,5 вт. Неплохой звук,но зачем вам такой на наушники?
На наушники по звуку будет лучше все-таки 6Э5П.
OrcaXXX:Так и попробуйте для начала в своём усилителе вместо выходных конденсаторов трансформатор
Смысла нет. SRPP никогда не будет так звучать как однотактный трансформаторный каскад.
meandr 63:Смысла нет. SRPP никогда не будет так звучать как однотактный трансформаторный каскад.
Серёга, ты забыл добавить - IMHO, на вкус и цвет, как говорится... Мне звук SRPP на 6с45п по вкусу пришёлся.
2,5 - на трансформатор, 4,9 - на резистор R4, 8 - вход, 1,6 - накал. Всё просто.
meandr 63:Потом покупаете две лампешки 6Э5П. В аноды лампешек ТВК
Лампы есть, а трансы я твз 1-9 достал.
OrcaXXX, так?

minzurka:meandr 63:Потом покупаете две лампешки 6Э5П. В аноды лампешек ТВК
Лампы есть, а трансы я твз 1-9 достал.
Добавлено спустя 13 минут 38 секундOrcaXXX, так?
Так,только анодное 200 вольт,и резистор в катоде 62 ома. И еще,если наушники 300 ом,то придется домотать витков 200-250 вторички и ли ставить ТВК-110 ЛМ.(хотя нужно попробовать ничего не доматывая,может громкости и так хватит).
meandr 63:И еще,сли наушники 300 ом,то придется домотать витков 200-250 вторички и ли ставить ТВК-110 ЛМ.(хотя нужно попробовать ничего не доматывая,может громкости и так хватит).
Есть и ТВК-110 ЛМ. Если не учитывать о дамотке и громкости, какой предпочтительней по звуку?
И какой маркировки взять трансформатор для питания?
minzurka:meandr 63:И еще,сли наушники 300 ом,то придется домотать витков 200-250 вторички и ли ставить ТВК-110 ЛМ.(хотя нужно попробовать ничего не доматывая,может громкости и так хватит).
Есть и ТВК-110 ЛМ. Если не учитывать о дамотке и громкости, какой предпочтительней по звуку?
И какой маркировки взять трансформатор для питания?
По звуку лучше будет ТВЗ.Но сказать однозначно...Все нужно пробовать с вашими наушниками и вашими ушами.
Силовой нужен с накльной обмоткой 6,3 в и 1,5 а. И анодной 150-155 вольт на ток примерно 100 ма.
Можно подобрать что-то их ТАНов маломощных. Еще нужен дросселек Др5-008(от старых ламповых цветных теликов) или унифицированный Д31 или Д32.
Нижняя схема на трансе ТС180. Тоже можно применить(исключив одну обмотку на 40 в),а в качестве первого резистора поставить дроссель. Но ТС180 большой и тяжелый. ![]()
Пойдёт http://www.radiolibrary.ru/reference/transformers-tan/tan29.html
Да, после выпрямителя.
minzurka:А ТАН-29-127/220-50 пойдет? И как я понял дросель ставится в питании?
Подойдёт. Дроссель ставится в питание. Только тут упущенен один важный момент-задержка подачи анодного питания. Это нужно для того, чтобы лампы дольше прослужили. Вот цитата от ламповых гуру А нужен ли был отдельный тумблер под анодное?
нужен, не для звука, а чтоб лампу не калечить.
Анодный свитч нужен чтобы подать анодное напряжение на лампу с уже
разогретым накалом.
Анодное pвёт катод сpазу, за доли секунды, накалиться за доли
сек. катод не успеет.
Нужно ставить отдельный тумблер для анодного или лепить "электронный дроссель" на полевике который обеспечивает задержку анодного (тогда железный дроссель не нужен) или третий вариант -схема задержки на релюхе.
pine:лепить "электронный дроссель" на полевике который обеспечивает задержку анодного
И портит звук.
pine:третий вариант -схема задержки на релюхе.
Самый оптимальный вариант(во всех моих усилителях ставлю,за исключением тех,в которых в выпрямителе косвеннонакальный кеноторон.
meandr 63:Самый оптимальный вариант(во всех моих усилителях ставлю,за исключением тех,в которых в выпрямителе косвеннонакальный кеноторон.
А схему этого варианта?
minzurka, Ну неужели трудно найти?Один из вариантов....