Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2047

16 лет на сайте
    пользователь #251301

2047
    # 9 августа 2011 10:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А что из навигации лучше всего будет? IGO или Навител или еще что?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7205

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7205
    # 9 августа 2011 10:14

Greg_House, по РБ навител, за пределами - iGo

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 9 августа 2011 10:36 Редактировалось Kirill58, 1 раз.
    =DeMa=:

я что-то упустил? это каккая-то новая бетка?

андроид 2.3.5 на nexus s 4g ,они его портировали и взяли за основу циана и miui
    там изменения связанные с чипом , nfc, ну и ещё чего-то :D - http://mobi.ru/News/14798/index.htm

офлайн

2047

16 лет на сайте
    пользователь #251301

2047
    # 9 августа 2011 11:33

А в Навителе есть функция "GPS для пешеходов"?????

• Bair.0n Member
    офлайн
    Bair.0n Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #261125

Написать сообщение

196
    # 9 августа 2011 11:51 Редактировалось Bair.0n, 1 раз.

Есть, в настройках поищи
    Меню/ Настройки/ Навигация/ Вид транспорта

Давайте жить дружно...
  • 141411 Junior Member
    офлайн
    141411 Junior Member

70

17 лет на сайте
    пользователь #141411

Написать сообщение

70
    # 9 августа 2011 14:43

у кого-нибудь на дарки 10.2 GPS норм пашет?

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 9 августа 2011 14:50

Вчера два раза шил,причем второй на скорую ногу)шил с подключенным видео скайпом,анвиром,и другими прогами)просто был в гостях) 2.3.3 прошивка XXJVO,ядро 2.6.35.7-I9000XWJVH-CL184813root@DELL101#2,сборка Poppuri Black Edition JVH. Зря! Есть косяки! Ну батарея та же,потом чего то попури убрал бар часы вверху возле аккума(но их можно отдельно апдейтом через рекавери поставить,у меня не получилось(сделал все как в инструкции но думаю из за спешки в меню рекавери что то перепутал или не правильно в корень закинул,потом есть глюки с входящими вызовами,но даже не часы, которые можно поставить, не аккум, с которым все трудней можно смириться, а входящие с задержкой звонки!это ппц косяк с которым все сидят на данной прошивке и не знают как побороть(Кароче сносить однозначно,жалко тачвиза 4,работает быстро и удобно(2,сборка Poppuri Black Edition JVH. Зря! Есть косяки! Ну батарея та же,потом чего то попури убрал бар часы вверху возле аккума(но их можно отдельно апдейтом через рекавери поставить,у меня не получилось(сделал все как в инструкции но думаю из за спешки в меню рекавери что то перепутал или не правильно в корень закинул,потом есть глюки с входящими вызовами,но даже не часы, которые можно поставить, не аккум, с которым все трудней можно смириться, а входящие с задержкой звонки!это ппц косяк с которым все сидят на данной прошивке и не знают как побороть(Кароче сносить однозначно,жалко тачвиза 4,работает быстро и удобно(

офлайн

2047

16 лет на сайте
    пользователь #251301

2047
    # 9 августа 2011 14:55
    sanche:

Вчера два раза шил,причем второй на скорую ногу)шил с подключенным видео скайпом,анвиром,и другими прогами)просто был в гостях) 2.3.3 прошивка XXJVO,ядро 2.6.35.7-I9000XWJVH-CL184813root@DELL101#2,сборка Poppuri Black Edition JVH. Зря! Есть косяки! Ну батарея та же,потом чего то попури убрал бар часы вверху возле аккума(но их можно отдельно апдейтом через рекавери поставить,у меня не получилось(сделал все как в инструкции но думаю из за спешки в меню рекавери что то перепутал или не правильно в корень закинул,потом есть глюки с входящими вызовами,но даже не часы, которые можно поставить, не аккум, с которым все трудней можно смириться, а входящие с задержкой звонки!это ппц косяк с которым все сидят на данной прошивке и не знают как побороть(Кароче сносить однозначно,жалко тачвиза 4,работает быстро и удобно(2,сборка Poppuri Black Edition JVH. Зря! Есть косяки! Ну батарея та же,потом чего то попури убрал бар часы вверху возле аккума(но их можно отдельно апдейтом через рекавери поставить,у меня не получилось(сделал все как в инструкции но думаю из за спешки в меню рекавери что то перепутал или не правильно в корень закинул,потом есть глюки с входящими вызовами,но даже не часы, которые можно поставить, не аккум, с которым все трудней можно смириться, а входящие с задержкой звонки!это ппц косяк с которым все сидят на данной прошивке и не знают как побороть(Кароче сносить однозначно,жалко тачвиза 4,работает быстро и удобно(

Поставь MIUI ))

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 9 августа 2011 15:07

Greg_House, спс надо попробовать)видел аля афоня,но надо оценить на практике,попури финал и блек едишн оооочень красивые+встроенные функции, вуду саунд(вынос мозга),права супер юзер(вещ) и так по мелочи.Но думаю что моя дорога приведет меня к дарки)))правдо я пока мало что знаю о нем)

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

7139

20 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

7139
    # 9 августа 2011 15:45

Эх,если бы Дарки допилил 10.2,было бы отлично :super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #231627

0
    # 9 августа 2011 15:46 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Мне жутко нравится оформление. После смены айфона на SGS мне дико не хватало такого оформления. Прошивка MIUI забрала лучшие черты айфоновского оформления.

все верно! Стиль iPhone от китайских техно-фанатов действительно радует.

Из минусов замечаю только один: отсутствие TV выхода.

а радио работает? TV-out не работает вообще через data-кабель?

Прошивка стандартно разгоняет процессор до 1,6G, версия андроида 2.3.5.

нихрена себе. Я этого не заметил, когда ставил miui на xxjvq 2.3.4

Интернет побыстрее стал, намного. Сейчас поставил ядро NEO 09 redux v5 и другой модем (JVR) - к вечеру отпишусь по поводу энергопотребляемости.

Буду ждать. Кратко опиши также стабильность работы прошивки. спасибо!

Поставь MIUI ))

все верно

у кого-нибудь на дарки 10.2 GPS норм пашет?

без проблем работало. В злачных местах правда ловил 2 спутника, а так 8-10-12 обычно

Есть, в настройках поищи
    Меню/ Настройки/ Навигация/ Вид транспорта

все верно. Здесь же есть:пешеход, велосипед, автомобиль/мотоцикл,такси,автобус,спасательная служба,служба доставки и грузовой автомобиль.
    Полезными функциями, на мой взгляд, являются "Притягивание" и "Авто возврат"
    to sanche

Но думаю что моя дорога приведет меня к дарки)))правдо я пока мало что знаю о нем)

может все таки к miui? ;)

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 9 августа 2011 16:29

DJExplosive, да теперь думаю что к MIUI),после прочтения сейчас одной статейки про нее я прибываю в неком осадке,про тесты вообще молчу))да проц разгонять до 1.6......хотя не рекомендуют подымать выше 1.4,ну да ладно надо на днях качнуть MIUI,только перед этим внимательно надо ознакомиться с процессом прошивания.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7205

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7205
    # 9 августа 2011 16:51
    sanche:

жалко тачвиза 4

может мне кто-нибудь объяснить что вы в этом тачвизе такого находите? Имхо любой лончер ADW, Pro, Go настраивается гибче и функциональнее. :-?

DJExplosive:

TV-out не работает вообще через data-кабель?

он через data-кабель и не работал на Galaxy S. На MIUI вообще не работает TV-out
    Greg_House, а как с вопроизведением видео? Слышал что на MIUI с кодеками не всё гладко. Какие вообще недостатки (вот так чтобы с пристрастием, с желанием доколупаться)?

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 9 августа 2011 16:53

Да как то на половину понял из 4пда как шить MIUI( может есть еще ссылки?

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд

Yeg,

Yeg:

sanche:

жалко тачвиза 4

может мне кто-нибудь объяснить что вы в этом тачвизе такого находите? Имхо любой лончер ADW, Pro, Go настраивается гибче и функциональнее. :-?

DJExplosive:

TV-out не работает вообще через data-кабель?

он через data-кабель и не работал на Galaxy S. На MIUI вообще не работает TV-out

Greg_House, а как с вопроизведением видео? Слышал что на MIUI с кодеками не всё гладко. Какие вообще недостатки (вот так чтобы с пристрастием, с желанием доколупаться)?

Yeg, да ставил я какой то не помню htc сенс,глючил что то, ел память. Тв жаль что нету в миу,но я думаю пикселизация не маленькая,все таки разрешение мало,или я ошибаюсь?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7205

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7205
    # 9 августа 2011 17:27
    sanche:

Yeg, да ставил я какой то не помню htc сенс,глючил что то, ел память.

наверное нечто "под сенс" типа Панда хоум. Я сейчас на Go Launcher EX. Памяти мегов 20 забирает, но удобный, папки в стиле Iphone.

sanche:

Тв жаль что нету в миу,но я думаю пикселизация не маленькая,все таки разрешение мало,или я ошибаюсь?

зависит от того что и на чем смотреть. На ЭЛТ телеке за глаза хватит, а на LCD - зависит от разрешения телека. Картинка транслируется 800Х480

• Serg25 Neophyte Poster
    офлайн
    Serg25 Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #397740

Написать сообщение

11
    # 9 августа 2011 18:03

Подскажите, как сделать чистку далвик и бэтери.

офлайн

2047

16 лет на сайте
    пользователь #251301

2047
    # 9 августа 2011 18:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Serg25, Заходишь в рекавери (Громкость вверх + home + power) выбераешь вроде advance, там есть Дэлвик кэш

С видео вроде все ок.
    Появилась нормальная MIUI Twooey II основное отличие от обычной MIUI это "ядро с поддержкой бутлоадера от 2.3 и максимальным упором в энергосбережение", объясните, что это?

P.S когда был ТВ выход мой телик (32", 1920x1080) выдавал хорошее изображение. Мало артефактов. С учетом того, что телефон спокойно считывал MKV 2.5гб.

• Serg25 Neophyte Poster
    офлайн
    Serg25 Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #397740

Написать сообщение

11
    # 9 августа 2011 18:46

Greg_House, Спасибо.

• Pesec Senior Member
    офлайн
    Pesec Senior Member

566

16 лет на сайте
    пользователь #183677

Написать сообщение

566
    # 9 августа 2011 19:51

Как и Greg_House, я перешел на MIUI. Пока что по энергосбережению она мне кажется лучше стоковых прошивок.

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 9 августа 2011 19:54

Не понимаю я, зачем покупать android, чтобы потом стараться сделать его «под iphone»?