Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 6 августа 2010 22:13
    Zee:

1Lovely:

Zee,

А если попытались уйти от столкновения путем попытки маневрирования левее, но он проехал пару метров дальше и мы в него влетели, то приезжают гайцы и делают нас виновником??? не поверю!

Исправное авто вполне эффективно тормозит и это наилучший способ избежать неоправданных и тяжких последствий в отличие от маневрирования. Непонятно, почему вы не доверяете этому известному факту

Может надо внимательнее читать? или у вас супер-мега-керамические тормоза, которые на трассе за 40 метров скинут с сотки до нуля?:roof:

Опять ощущаю себя блондинкой с тупыми вопросами... но примерная формула расчета тормозного пути всегда была - скорость пополам. Т.е. со 100км/ч тормозной путь средней исправной машины - 50м. Учитывая, что до 0 скидывать не надо ( с какой-то скоростью все-таки тошнила впереди едет?) - 40 м должно хватить. :-?

Делаю танки!
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 6 августа 2010 22:37

Kykypyka, имхо, очень резкое торможение получится

мне бы метров 100 подошло

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 6 августа 2010 22:51

Kykypyka, угу, должно хватить. правда если

с какой-то скоростью все-таки тошнила впереди едет

а если он поперек выезжает? че делать будем-закрылки вверх, штурвал на себя и на взлет?:wink: тут как раз эту ситуацию применительно к ночной аварии на Ленина и обсуждали 8)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #120504

0
    # 6 августа 2010 23:29

Дядя Саша Мастер, ну не смог он быть в первой и все тут. причин может быть масса от авто на полосе до забыл перестроиться. а мерсу откуда они помеха? вы видео вообще смотрели? откуда вверху кадра мерс появляется, а?????????? и теперь всех давить из-за этого надо?

90% - это вы вообще зачем написали? хотите сказать что это норма ехать и опе ковыряться? это у нас так по правилам теперь? :o

да мне до сраки кто и что там себе думает когда едет. если сел за руль - так и думай как ты его держать будешь. а не о цветочках-бабочках мечтать когда едешь.

и еще... с каких это пор у нас за наезд на пешеходов только штраф???

P.S. что вы вообще несете???????? такое ощущение что вдруг резко все ПДД отменили... :roof:

P.S.2 порезать бабу на ремни. мерин сжечь. моя приципиальная позиция. как только у людей хватает наглости еще оспаривать свою невиновность - сбила людей и все штраф... пля, вынос мозга................................................................

• demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6618

16 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6618
    # 7 августа 2010 00:13

Кто знает причины дтп 06.08.10 около 15-16 часов на партизанском и кошевого?

офлайн

0

пользователь #67410

0
    # 7 августа 2010 04:17
    1Lovely:

Zee,

супер-мега-керамические тормоза, которые на трассе за 40 метров скинут с сотки до нуля?

скорость нужно выдерживать такую, чтобы успеть остановиться до нуля при возникновении препятствия. Маневрировать по ПДД запрещается, а докажут, что маневрировал - повесят ответственность; если дров наломал - еще и в тюрьму посадят, так что не следует строить из себя Шумахера, лучше смотреть в оба и на торм. колодки с резиной финансов не жалеть.

Может хватит пороть чушь? расскажите мне пожалуйста, как едя по трассе хотя бы 90, вы будете выдерживать скорость, когда резко со встречки перед вами за 40 метров начнет разворачиваться кто-нибудь?:roof: или как на меня повесят ответственность если на той же трассе со второстепенной из-за леса резко выскочит какой-нить мудак? он выезжает со второстепенной, он виноват сто процентов! только, если я не бухой конечно!

офлайн

0

пользователь #67410

0
    # 7 августа 2010 04:21
    Kykypyka:

Zee :

1Lovely :

Zee,

А если попытались уйти от столкновения путем попытки маневрирования левее, но он проехал пару метров дальше и мы в него влетели, то приезжают гайцы и делают нас виновником??? не поверю!

Исправное авто вполне эффективно тормозит и это наилучший способ избежать неоправданных и тяжких последствий в отличие от маневрирования. Непонятно, почему вы не доверяете этому известному факту

Может надо внимательнее читать? или у вас супер-мега-керамические тормоза, которые на трассе за 40 метров скинут с сотки до нуля?

Опять ощущаю себя блондинкой с тупыми вопросами... но примерная формула расчета тормозного пути всегда была - скорость пополам. Т.е. со 100км/ч тормозной путь средней исправной машины - 50м. Учитывая, что до 0 скидывать не надо ( с какой-то скоростью все-таки тошнила впереди едет?) - 40 м должно хватить.

формула формулой, но может не будем забывать и человеческий фактор? если за рулем робот, мгновенно реагирующий на возникновение препятствия и плюс он идеальный водила, то может и успеем скинуть скорость на таком расстоянии. но у у каждого человека разная реакция и опыт вождения, а в такой экстремальной ситуации выбрать верное решение моментально может далеко не каждый

• 105x_veronika Neophyte Poster
    офлайн
    105x_veronika Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #291911

Написать сообщение

7
    # 7 августа 2010 12:28
    Sz:

какие 60 в час. я услышал удар, обернулся, и увидел, как кувыркается range rover. он сломал 4 или 5 столбиков парапета, которые валялись черт те знает где. вся дорога усыпана обломками, от самого RR не осталось почти ничего же. писка тормозов я не услышал. мне кажется, что никто не тормозил. какого-то черта возле ауди (из гродно, btw) милиция держала за руку, а он качался хорошенько. ауди ехала со стороны гранд кафе. что особенно порадовало, когда я подошел, что никого в машинах нет. основательно работют над безопасностью. даже никто не лежал или хромал. абс-но целые все, кто находился в машинах.

Уважаемый SZ,

позвольте с Вами встретиться. Нам очень нужны свидетельские показания.

Водитель Ауди пришел в сознание и пояснил, что Рэндж действительно несся на бешеной скорости и для того, чтобы объехать Ауди, Рэндж вылетел на встречную полосу.

. Ауди к этому времени уже не закрывала ему движения. Если бы Рэндж Ровер тормозил или не менял полосы движения - то ДТП не было бы. Обратите внимание на повреждения Ауди - у нее лобовой удар, а не боковой. Поэтому нужно доказать обоюдную вину, а не только вину водителя Ауди. Водитель Рэндж - турок, хочет спихнуть всю вину на водителя Ауди, т.к. нет каско...Водители такси говорили, что водитель Зураб (водитель Рэнджа) очень неаккуратный водитель, постоялец клуба Некст, не так давно врезался в фуру... Но удивительно - все время остаются виноватыми водители-белорусы....

Почта - 105x@mail.ruю Жду вашего письма

офлайн

7

15 лет на сайте
    пользователь #291911

Написать сообщение

7
    # 7 августа 2010 12:35
    flatinminsk:

какие 60 в час.

солидарна. живу на Ленина, аварию слышала по звуку- Range под окнами пролетел ни разу ни на 60-ти, слышно было как он скорость набирает после светофора с проспектом, и удар был без торможения- просто быстроедующий автомобиль и громкий бабах.

Уважаемая flatinminsk,

прошу Вас связаться со мной, чтобы записать ваши слова. Я - представитель владельца Ауди. Он только сегодня пришел в сознание.

Рэндж ударил его в лоб, когда он уже не перекрывал его полосы движения. Поэтому вина не только водителя Ауди, но и водителя Рэндж Ровера. Водитель Рэндж Ровера (он турок, летел из Некста в Журавинку, по-видимости) пытается скинуть всю вину на водителя Ауди, чтобы потом подать в суд, хотя сам также виноват. Ваши показания помогут восстановить истину. Буду вам очень благодарна. Напишите пожалуйста как с вами связаться на 105x@mail.ru.

C уважением и благодарностью, Вероника

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 7 августа 2010 12:49

105x_veronika,

А суетиться им было чего. Рэндж Ровел летел на бешеной скорости. Во-вторых, Ауди уже была на своей полосе, проехав перекресток. У нее лобовое столкновение. Поэтому виновны Оба водителя. Водитель Рэндж Ровера пытается всю вину спихнуть на водителя Ауди, т.к. нет каско

а что такое лобовое по вашему....И кто куда ехал? если 105x_veronika, в курсе...

Рэндж ударил его в лоб, когда он уже не перекрывал его полосы движения. Поэтому вина не только водителя Ауди, но и водителя Рэндж Ровера. Водитель Рэндж Ровера (он турок, летел из Некста в Журавинку, по-видимости) пытается скинуть всю вину на водителя Ауди, чтобы потом подать в суд, хотя сам также виноват.

Sz (цитата):

какие 60 в час. я услышал удар, обернулся, и увидел, как кувыркается range rover. он сломал 4 или 5 столбиков парапета

Если момента удара не видел, какой из него свидетель?!

105x_veronika, Раксскажи хотя бы кто куда ехал, так и осталось невыясненым:beer:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 7 августа 2010 12:56

105x_veronika,

Водитель Ауди пришел в сознание. Никакого пассажира у него не было, вся свита орущая была у владельца Рэндж Ровера. Они вели себя слишком уж уверенно и по-хозяйски на месте ДТП. Обследовали всю машину, влезли в богажник... Владелец Ауди приехал только через полчаса.

Я - представитель владельца Ауди. Он только сегодня пришел в сознание.

105x_veronika, Надо както с мыслями собраться...Кто владелец, кто за рулем был, кто представитель (по закону, или по доверенности?):beer:

офлайн

7

15 лет на сайте
    пользователь #291911

Написать сообщение

7
    # 7 августа 2010 13:04
    shus3k:

Kiz0FF:

Bagration, телепат?

вы представляете, что было бы с этой ауди, если бы ренж ей засадил?

Было бы одним имбицилом меньше.:roof:

Модератор - поставьте этому хаму красную карточку.

Одни маты и оскорбления. Будь там ваш родственник, думали бы лучше, а не имбицилом обзывали - это раз. Во-вторых, у ситуации реальных свидетелей по делу нет. Водитель Ауди, хоть и на авто с гродненскими номерами - водитель Минска и Минск знает отлично, стаж 25 лет, не пьет. Рэндж летел на бешеной скорости и даже не тормозал. Ауди уже заканчивала проезд перекрестка и получила практически лобовое столкновение. Тут вина обоюдная. А больше похоже на неудачное стечение обстоятельст, а не на отсутствие мозга у водителей....

• strangersan Senior Member
    офлайн
    strangersan Senior Member

515

17 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

515
    # 7 августа 2010 13:09

Я могу конечно ошибаться, но кажется что там камеры должны быть на перекрестке том. (Интернациональная-Ленина).

• shus3k Senior Member
    офлайн
    shus3k Senior Member

1179

16 лет на сайте
    пользователь #239030

Написать сообщение

1179
    # 7 августа 2010 13:42

105x_veronika, это мое мнение. А может вам карточку за разжигание межрассового конфликта?

По делу: что мешало пропустить РР? Вот и подумайте. ИМХО отсутствие мозга. Будь там стаж хоть 50 лет. Я не оправдываю водителя РР. Но властелин колец мог бы поступить умнее (пропустить).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 августа 2010 14:35
    Zee :

Еще раз повторю вопрос для слепых: если они стоят строго на одной линии и выезжают без вывернутых колес, это ж у кого тогда помеха справа?

Для сильно забывчивых писак повторяю начальный текст.

Zee :

Двое на парковке сдают задним ходом и сталкиваются *опами, так кого же признают виновным по священным ПДД?

А теперь сравни два вопроса и найди 10 отличий, умник. Ты бы хоть запоминал что спрашиваешь и помалкивал.

Zee:

Интересно, а если такое было б на трассе, когда летишь сотку?:roll: Т.е. едем по себе по трассе, вдруг со второстепенной высовывает морду неадекват и мы должны топить тормоз чтоб затормозить? Интересно успеем ли, если до него уже метров 30-40?:roof: А если попытались уйти от столкновения путем попытки маневрирования левее, но он проехал пару метров дальше и мы в него влетели, то приезжают гайцы и делают нас виновником???:spy: не поверю!

То что умники оказывается чего-то не знают, не помнят или не хотят понимать не значит что такого не может быть, что не умещается в их голове. "В формулировке задачи слишком много если, будет конкретная авария с конкретными данными, вот тогда и поговорим" (с) сильно сертифицированный специалист по разбору ДТП

Zee:

Может надо внимательнее читать? или у вас супер-мега-керамические тормоза, которые на трассе за 40 метров скинут с сотки до нуля?:roof:

50м - это стандартный тормозной путь со 100км/ч до 0 для любой исправной легковой авто в нормальных условиях. На 40м до 0 не выйдет конечно, но при активном торможении через 40метров скорость будет от силы 20км/ч, а на такой скорости уже можно безопасно и на обочину убежать.

BibeR:

по правилам это перестраиваешся и тормозишь у обочины

BibeR:

localhost,

1. Торможение обоснованное, ему надо было вправо и остановится

тогда принимаем вправо и тормозим уже у обочины а не во 2 полосе

Ну раз вы такой умный, цитатку из ПДД подгоните, где будет написано делать именно так.

BibeR:

Хвала гаишникам что наконец то вздрючили дрочилу за рулем.

Радуйся пока тебя в дрочилы не запишет очередная безмозглая блондинка :lamer: Стоит вообще хоть немного головой думать, а не строчить всякую чушь и радоваться что вину свалили на пострадавшего.

1Lovely:

BibeR, есть красноречивое видео: употреблять до необходимой кондиции, а то впечатление, будто вы и есть тот бессовестный урод, который бабищу на мерсе отмазывает.

+1

Bagration:

споры - бессполезны. вина мерседеса - очевидна. приследование личных интересов сотрудниками ГАИ - очевидна.

какая-то овечка ковыряясь в ...зде, про...ала торможение пассата, после которого наехала на людей и вы смеете её оправдывать???

вы простите, жара сожгла вам мозг???

А было ли там чему гореть :-?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 7 августа 2010 14:51
    localhost:

Zee :

Еще раз повторю вопрос для слепых: если они стоят строго на одной линии и выезжают без вывернутых колес, это ж у кого тогда помеха справа?

Для сильно забывчивых писак повторяю начальный текст.

Zee :

Двое на парковке сдают задним ходом и сталкиваются *опами, так кого же признают виновным по священным ПДД?

А теперь сравни два вопроса и найди 10 отличий, умник. Ты бы хоть запоминал что спрашиваешь и помалкивал.

Что-то вы захамились, Локалхост, вам не кажется?

Двое на парковке сдают задним ходом и сталкиваются *опами

это и есть

они стоят строго на одной линии и выезжают без вывернутых колес

Может, в следующий раз обойдетесь без такого хамского тона?

Делаю танки!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

274

17 лет на сайте
    пользователь #141791

274
    # 7 августа 2010 14:59

105x_veronika, по моему тут уже обсуждалось касательно других аварий. В целом мысль такая: ровер ехал по главной, а ауди выезжала со второстепенной. И именно водитель ауди пытался проскочить перед ровером а не наоборт (что ему мешало уступить, видя что ровер несется на огромной скорости, по вашим словам?). Национальность тут по моему не играет значения.

Водителю ровера выпишут штраф за превышение (это если докажут, с радаром же там никого не было). Но виноватым, по моему мнению, останется водитель ауди.

И я думаю что это будет правильным, потому что:

а) водитель ауди не уступил.

б) водитель ровера не телепат, чтобы угадывать куда поедет ауди. Пускай он превышал и летел 100 (это остается на его совести). Перед ним показывается нос машины на первой полосе - у него естественная реакция тормоз в пол и попытка избежать удара уходя в сторону.

офлайн

0

пользователь #67410

0
    # 7 августа 2010 15:08
    localhost:

Умник, так я что-то так и не дождался ответа?:tongue: Или знатокам нечего сказать, остается только как-то соскочить с темы? НАверное так не хочется быть неправым, ведь как кто-то уже писал, что локалхост всегда прав, а если не прав, то см. п.1 (С)

localhost:

Zee (цитата):

Интересно, а если такое было б на трассе, когда летишь сотку?icon_rolleyes.gif Т.е. едем по себе по трассе, вдруг со второстепенной высовывает морду неадекват и мы должны топить тормоз чтоб затормозить? Интересно успеем ли, если до него уже метров 30-40?icon_roof.gif А если попытались уйти от столкновения путем попытки маневрирования левее, но он проехал пару метров дальше и мы в него влетели, то приезжают гайцы и делают нас виновником???spy.gif не поверю!

То что умники оказывается чего-то не знают, не помнят или не хотят понимать не значит что такого не может быть, что не умещается в их голове. "В формулировке задачи слишком много если, будет конкретная авария с конкретными данными, вот тогда и поговорим" (с) сильно сертифицированный специалист по разбору ДТП

Что к чему? Все по-моему и так ясно сказано. Не можешь ответить - никто не заставляет

50м - это стандартный тормозной путь со 100км/ч до 0 для любой исправной легковой авто в нормальных условиях. На 40м до 0 не выйдет конечно, но при активном торможении через 40метров скорость будет от силы 20км/ч, а на такой скорости уже можно безопасно и на обочину убежать.

Это при условии, что мгновенно жмем на тормоз, как я уже писал. А у нас наверное, все такие опытные водилы, которые мгновенно реагируют на возникновения препятствия на большой скорости

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 августа 2010 15:44
    Kykypyka:

Zee :

Что-то вы захамились, Локалхост, вам не кажется?

Вы видимо хотели сказать зии, да ошиблись 9 раз в слове из трех букв.

Kykypyka:

Может, в следующий раз обойдетесь без такого хамского тона?

Вы адресом ошиблись, пишите на зии чтобы он закончил хамить.

Kykypyka:

Двое на парковке сдают задним ходом и сталкиваются *опами

это и есть

они стоят строго на одной линии и выезжают без вывернутых колес

Смотрим на рисунок, думаем и ищем отличия от вашего рисунка. Далее читаем вопрос зее и его наезд с совершенно другой формулировкой.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 августа 2010 15:48
    Emilbrah:

105x_veronika, по моему тут уже обсуждалось касательно других аварий. В целом мысль такая: ровер ехал по главной, а ауди выезжала со второстепенной. И именно водитель ауди пытался проскочить перед ровером а не наоборт (что ему мешало уступить, видя что ровер несется на огромной скорости, по вашим словам?). Национальность тут по моему не играет значения.

Водителю ровера выпишут штраф за превышение (это если докажут, с радаром же там никого не было). Но виноватым, по моему мнению, останется водитель ауди.

И я думаю что это будет правильным, потому что:

а) водитель ауди не уступил.

б) водитель ровера не телепат, чтобы угадывать куда поедет ауди. Пускай он превышал и летел 100 (это остается на его совести). Перед ним показывается нос машины на первой полосе - у него естественная реакция тормоз в пол и попытка избежать удара уходя в сторону.

Все верно, если РР ехал по своей полосе и в ней же тормозил. Если же столкновение произошло после того как ауди проехала его полосу и вывернула на встречку (ждем видео или однозначного описания от очевидца) а РР выехал на встречную полосу, где и устроил ДТП, то виноват уже он запросто может быть. Национальность значение играет, если он действительно из Турции. Водят там довольно таки странно порой.