Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Lelik_13 Passat B6 Club
    офлайн
    Lelik_13 Passat B6 Club

1625

15 лет на сайте
    пользователь #295282

Написать сообщение

1625
    # 30 октября 2013 09:59

old_man, а вот у тебя в багажнике хромированая такая накладочка, была или докупал???

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 30 октября 2013 10:05

Lelik_13, была. В хайлайнах, наверно, во всех есть.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 30 октября 2013 10:05
    MITSUBISHI:

айсин вообще ставили на 2006-2007 ? если дизель?

KNK выше все расписАл.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 30 октября 2013 10:12
    MITSUBISHI:

жаль, что в шапке нет инфы по рекомендациям к выбору.
    присматриваюсь к пассату на АКПП! хотелось бы бензиновый, можно в универсале! про DSG начитался...
    1) неужели все так плохо?
    2) как коробас диагностировать при выборе ?
    3) на что обратить внимание в первую очередь? как я понял,
    4)если дизель, то лучше ВМР?
    5) где и кто может из клубней может "почитать" машинку ?

1 плохо бывает уже при заходе в салон когда видешь ценник на нвые авто и прайс на ремонт и обслуживание. все остальное как повезет!
    2 АКПП должно нормально разгоняться от 1до 6 передачи без пинков и проскальзываний как при постепенном ускорении, что при тапка в пол. и аналогиячно переключения в низ!
    3 на ровную работу ДВС, кузов,салон, читануь на крайняк ошибки,хотя ка кправило любая серьезная ошибка будет гореть ждекичаном на панели. ну цена,год,пробег,комплектация и состояние не посл дело.. ставте их в очередность как вам желается у каждого свой критерий выбора
    4 если дизель то уже пох какой. ДЛЯ пьезофорснок отзывная акция меняются бесплтно! но вот с пробегом з анормальные деньги тут вопрос. надо пробивать вин на историю ремонта,а это платно(соотв и полуучите комлпектацию+историию+отзывные акции если есть пиши в личку свиду с челом кто пробьет)
    5 смотри БАЗУ ЗНАНИЙ
    6 если бензинка до 2009 года только 2.0 200лс тут как душа желает америкос илил европеец(редкость) , более менне мене геморный мотор, ремонтопригодный и иемеет 5 основных косяков которые устраняются даже криворукими в БЗ есть фото отчеты и ориент прайс и симптомы(250-300 уе макс ) АКПП имеет дополн охлаждение из-за чего нет пинков в жару и пробках,соотв и проживет коробас дольше . почему не 2,0 150 лс имеет проблемы зимой с пуском,необходимо иметь допол комплект свечей и всегда хорош АКБ, многое чего меняется не бюджетно в отношениие 200лс, нет охлаждения коробки и т.д. двигун 1,8 первые выпуски,сумашедший масло жор, цепь.
    с 2009 года все цепные двигателя тут что лучше большой спор как по мне так уж лучше брать дизеля поновее, хотя у СР тоже ТНВД могет стружку кинуть и тут попасть можно от дорого на очень дорого.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • maxkuc Senior Member
    офлайн
    maxkuc Senior Member

968

15 лет на сайте
    пользователь #325999

Написать сообщение

968
    # 30 октября 2013 10:19
    evaks:

АКПП имеет дополн охлаждение из-за чего нет пинков в жару и пробках

evaks а этот доп.охладитель к ДСГ никак нельзя присандячить?

"Смотрю в оба"
  • Andrej_13 Senior Member
    офлайн
    Andrej_13 Senior Member

746

15 лет на сайте
    пользователь #276371

Написать сообщение

746
    # 30 октября 2013 10:20
    old_man:

Я себе, как купил авто, положил коврик польской конторы REZAW-PLAST.

у меня точно такой же коврик (седан), лежит правда ровнее чем на фото......за такие деньги (что-то около 30 уе год назад) очень даже)))

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд

how_come08:

загони к ОД , тебе сделают диагностику, найдут и скажут точно что

наверное придется так и сделать....

KNK:

Для начала в сторону масла в коробке.

уровень масла проверял, норма

KNK:

По 1,9 была акция по замене масла.

??? как давно? слал им раньше VIn, пишут акций нет...

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 30 октября 2013 10:42 Редактировалось evaks, 1 раз.
    Andrej_13:

??? как давно? слал им раньше VIn, пишут акций нет

так это не означает что на всех 1.9 она была. есть серия машин на кого распространяется а на кого нет!
    была по коробке вообще 2 акции 1 на масло, а другая вообще на замену коробки!

maxkuc:

можно, но нужно понимать что 1 это надо дополн покупать з/ч и этом не бюджетно, 2 надо масло мин 0,5-1л+ все колхозить включая систему охлаждения и соотв доливать ож и 3 надо учитывать что насос может не давать такое давления чтоб увеличить круг для охлаждения в результате чего будет КАПУТ ДСГ еще быстрее!
    из опыта выдел колхоз только на бензинках для АКПП! бюджет выходил по буб врайоне 250-300 у.е, сами понимаете новое заскалит за 5тихатку

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • maxkuc Senior Member
    офлайн
    maxkuc Senior Member

968

15 лет на сайте
    пользователь #325999

Написать сообщение

968
    # 30 октября 2013 10:55 Редактировалось maxkuc, 1 раз.
    evaks:

maxkuc:

можно, но нужно понимать что 1 это надо дополн покупать з/ч и этом не бюджетно, 2 надо масло мин 0,5-1л+ все колхозить включая систему охлаждения и соотв доливать ож и 3 надо учитывать что насос может не давать такое давления чтоб увеличить круг для охлаждения в результате чего будет КАПУТ ДСГ еще быстрее!
    из опыта выдел колхоз только на бензинках для АКПП! бюджет выходил по буб врайоне 250-300 у.е, сами понимаете новое заскалит за 5тихатку

а что ставили на Гольфы GTI 2005-07 гг. или R36? такие же? там коробка выдерживает 250 л.с., для чего и ставится доп.охладитель
    чем меньше температура в коробке, тем меньше нагрузки на нее, тем больше ее ресурс как я понимаю

"Смотрю в оба"
  • how_come08 Junior Member
    офлайн
    how_come08 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #533313

Написать сообщение

88
    # 30 октября 2013 11:00 Редактировалось how_come08, 1 раз.

ASTAHOOO Извини. Но тут ясно и четко видно , что ты диском на что то наскочил , с такими ударами , не то что Borbet , а все диски погнуться , включая железо и титан

• mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 30 октября 2013 11:08 Редактировалось mishanya1986, 1 раз.

Всем привет) Ну вот вчера я был "тайным гостем" у наших ОД. Вот что я поменял фильтр воздушный,фильтр салонный,тормозную жидкость,свечи,лампочку подсветки номера,лампочку габарита,долили антифриз ( был на -25 сделали -31 так сказали),долили масла (правда моего, от ихнего отказался), заменили декоративную плиту двигателя в ней фильтр (была поломанная, я привез целую, несмотря что б/у поменяли),купил защиту двигателя у них (была короткая и поломанная из за хавера) теперь большая закрывает полностью весь моторный отсек)))+ доп крепления для защиты т.к изначально не было) ну и диагностика ошибок и всей подвески,подкачка колес за все отдал 4,320,000 вернули 1,820,000) ну как то так) Итог: 2,500,000 обошлось мне это все счастье) :shuffle: Если будет интересно по отдельности (стоимость) то вечером могу скинуть, а вот еще забыл мне завели там сервисную книжку и внесли всю историю что у них делал акции и то))) теперь у меня америкос с сервисной) :ura:

• Alex_6reg Junior Member
    офлайн
    Alex_6reg Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #615393

Написать сообщение

96
    # 30 октября 2013 11:18
    old_man:

Я себе, как купил авто, положил коврик польской конторы REZAW-PLAST

У меня такой же фирмы, но действительно

Coox:

По ширине маловат маленько.

У меня без зазоров, лежит аккурат где должен, еще отличия что есть надпись, passat B6/B7, на Вашем только B6.

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 30 октября 2013 11:21

old_man, скорее второе, особенно если в зад въехал кто-нить :D
    Шутки шутками, а у меня знакомый в раше купил калину. Через 2 года поехал делать развал, развальщики вместе с челом были в шоке, металл повело так, что машина реально расползлась по сторонам чуть ли не в сантиметр.

coox
  • квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1773

22 года на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1773
    # 30 октября 2013 11:24

mishanya1986, а за что 1.8 вернули?

• mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 30 октября 2013 11:27
    квазар:

а за что 1.8 вернули?

за то что я был засланцем и проверял их сервис)))

• G0l Member
    офлайн
    G0l Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #891714

Написать сообщение

172
    # 30 октября 2013 11:34 Редактировалось G0l, 1 раз.
    mishanya1986:

теперь у меня америкос с сервисной)

мне тоже когда в Москве обслуживался завели. т.к. ту сперли с колесом, одним ключом и некоторыми приблудами которые зазазывал с пендосии :( вот вам и контейнер до места без вскрытия в Калининграде или ЛИтве

история ремонта +комплектация всего концерна ВАГ ,пин магнитолы Фольц в личку vin-history@yandex.ru
  • Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 30 октября 2013 11:57 Редактировалось Coox, 5 раз(а).
    G0l:

вот вам и контейнер до места без вскрытия в Калининграде или ЛИтве

у меня кума везла в контейнере машинку из пендостана. Контейнер был на 2 машины. Вторую машину при транспортировке помяли до невосстановимого состояния. Ее машина просто чудом доехала целехонькой.
    А друг вез тойоту (RAV4) оттуда же. Причем там его друг паковал машину. За время перевозки уперли магнитолу, часть обшивки, запаску и шото еще. Общая сумма на восстановление больше 2k$.
    После таких историй мне эти привозы типа дешевых машин из США вообще не впали. Особенно с моим везением :)

coox
  • G0l Member
    офлайн
    G0l Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #891714

Написать сообщение

172
    # 30 октября 2013 12:07
    Coox:

После таких историй мне эти привозы типа дешевых машин из США вообще не впали.

как повезет. просто реально там новые авто дешевле даже с доставкой и растаможкой при чем комплектациии на порядок выше европейских при одинаковой цене. ДА и все это вранье что там машины не обслуживатся а масло долько доливается! может лет 10-15 такое и было но сейчас нет ТО нет гарантии весь мир про это знает!

история ремонта +комплектация всего концерна ВАГ ,пин магнитолы Фольц в личку vin-history@yandex.ru
  • MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 30 октября 2013 12:07

■1,6TDI, 1,9TDI - только 5МКПП.
    ■2,0TDI - 6МКПП или 6DSG
    ■2,0TFSI и 2,0FSI - 6МКПП или 6АКПП
    ■2,0TSI - 6МКПП или 6DSG
    ■1,8TSI - 6МКПП или 7DSG или 6АКПП
    ■1,4TSI - 6МКПП или 7DSG
    ■3,2FSI - только 6DSG.
    ■3,6FSI - только 6АКПП.
    т.е., покупая 2.0 тди 2006-2007 годов, палюбэ нарываешься на DSG ?
    если выбирать бенз, то как тут советовали, только TSI, а там тоже только DSG )))
    парни, кто реально на DSG этих годов катает? поделитесь впечатлениями, не приходилось ли этот автомам уже ремонтировать или еще чего? как он едет? и как не должен ехать?

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • G0l Member
    офлайн
    G0l Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #891714

Написать сообщение

172
    # 30 октября 2013 12:16
    MITSUBISHI:

если выбирать бенз, то как тут советовали, только TSI

чистоТСИ -это еще и цепь если вы еще не вкурсе. она имеет немного дурную славу и очень дорого попадать на нее. ресурс не предсказуем от 30 до 300 т кому как везло. профилактика,всрывать и смотреть натяжитель!
    у 200лс и 150 лс 2.0 стоит добротный ремень! и если вы будитепредерживаться рекомендаций РУСВАГ (думаю в РБ аналог) 90 тыс для этих моторов, а аналоги 60тыс то проблем нет! кстати первая замена на данных двс не 90 и на 120тыс а гараздо позже. вопрос только где эксплуатировалась авто . моторесурс никто не отменял ездила по городу и пробкам или по автобамам.
    выб озвучили бюджет ваш может ктоб что путное и сказал.
    тут недавно в РФ читал раздел барахолки так вот там чел заявил хочу хай +2 пакета год 7-8 вылеченный бенз а дальше улыбка пробег до 100т и ценой до 400. отправили его за рено илил тому бодобному:)

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10369

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10369
    # 30 октября 2013 12:22
    MITSUBISHI:

■3,6FSI - только 6АКПП.

R36 в Европе 6ДСГ.