Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 28 марта 2012 17:56

Тема навеяна желанием множества форумчан прямо или косвенно обсудить конкретные дорожные сиутации в непредназначенной для этого теме "Любителям толкования ПДД - вопрос", занимающейся обсуждением самого текста правил :-? .

Посему отныне при возникновении вопроса о конкретной ситуации на дороге предлагается тут:
    1) привести описание ситуации, дабы корректно донести ее до всех форумчан, по возможности - вложить рисунок, добавить ссылку на место и т.п.
    2) внятно задать вопрос - какая именно помощь/совет требуется
    3) желательно также пояснить, почему не удается разобраться самому

Напоминаю, что :znaika:
    1. Сам текст ПДД и нюансы их требований - обсуждаются в теме "Любителям толкования ПДД - вопрос"
    2. Организация дорожного движения на конкретных участках дорог - обсуждается в теме "Организация дорожного движения"

Ознакомиться с ПДД можно здесь

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007. Еще ссылки.

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
    Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).

Статьи по теме:

Видеоурок: как без конфликта повернуть на перекрестке ул. Бурдейного — Якубовского

На нашем форуме появилось видео конфликта двух водителей на перекрестке улиц Бурдейного и Якубовского. Автомобиль, поворачивающий направо из крайней правой полосы, по завершении маневра оказался в чужой (средней) полосе, чем вызвал недовольство других водителей. Из обсуждений конфликта на форуме стало ясно, что такая проблема для данного перекрестка не единичный случай, а довольно частое явление, которое провоцирует конфликты. Из-за чего возникают проблемы, и как правильно повернуть, чтобы не спровоцировать ДТП — смотрите в нашем видеоуроке. Советы дает Юрий Краснов.

Видеоурок: как повернуть с пл. Победы налево, на ул. Захарова, и не попасть в ДТП

На нашем форуме пользователи обсуждали проблему кругового перекрестка на пл. Победы. Если нужно повернуть с пр. Независимости налево, на ул. Захарова, возникает проблема с завершением маневра. Это не аварийное, но достаточно конфликтное место, о котором хорошо знают столичные автомобилисты. Некоторые преодолевают этот участок только с гудком клаксона. Как избежать сигналов от водителей, не попасть в ДТП и без проблем повернуть на ул. Захарова — смотрите в нашем видеорепортаже. Советы дает Юрий Краснов.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29015

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29015
    # 7 декабря 2023 19:04
    umpel:

HeartBeat:

Обычно он выглядит

Это я видел - поэтому и сказал, что это интересный момент, если его не дополнили ничем т.к. тогда пока получается, что для едущего по ПРАВОЙ ГЛАВНОЙ, те, кто едут по этой - просто помеха слева, но они про это не знают т.к. (в такой конфигурации знаков) у них просто ГЛАВНАЯ даже без 7.13

Та, которую вы назвали "ГЛАВНОЙ без 7.13" - это сама Бобруйская. А между ней и зданием - ещё две главные, параллельные, этакие отрезки небольшие для ОТ, которые и изображены на непривычном 7.13.
    На каждой из "небольших главных" стоят такие знаки:.

На панораме все можно рассмотреть.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18409

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18409
    # 7 декабря 2023 19:10
    umpel:

HeartBeat:

Вроде же все довольно элементарно на панораме.

чтобы обсуждать - нужна актуальная конфигурация для всех 3х дорог.
    При условии, что на ЛЕВОЙ ГЛАВНОЙ только знак ГД, а на ПРАВОЙ ГЛАВНОЙ - ГД+7.13 - получается, что для ПРАВОЙ дороги ЛЕВАЯ является РАВНОЗНАЧНОЙ и едущие по ней являются помехой слева - т.е. уступать не надо, а едущие по ЛЕВОЙ об этом не знают т.к. у них только ГД - т.е. они в такой ситуации едут по ГЛАВНОЙ и должны думать, что им все уступают.

Вы запутались.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29015

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29015
    # 7 декабря 2023 19:11 Редактировалось Leo-Leo, 1 раз.
    umpel:

При условии, что на ЛЕВОЙ ГЛАВНОЙ только знак ГД, а на ПРАВОЙ ГЛАВНОЙ - ГД+7.13

Не так. Есть левая главная, средняя главная и правая главная))
    Левая - это "самая" главная Бобруйская. А средняя и правая главные (после того как разобрались между собой) перед Бобруйской становятся одной второстепенной, и выполняют требование знака Уступить дорогу (едущим по Бобруйской, которым до фонаря, что там в этом аппендиксе происходило).

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18704

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18704
    # 7 декабря 2023 19:15 Редактировалось umpel, 1 раз.
    HeartBeat:

Вы запутались.

нисколько - я оперирую тем, что было представлено в теме, но не уверен, что это текущее сочетание знаков

Добавлено спустя 54 секунды

Leo-Leo:

Есть левая главная, средняя главная и правая главная))

У Вас всегда все интуитивно по-своему... это не обсуждается - просто завидую - хоть бы день так пожить.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18409

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18409
    # 7 декабря 2023 19:20 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    umpel:

нисколько - я оперирую тем, что было представлено в теме, но не уверен, что это текущее сочетание знаков

Я же скинул ссылку на панораму, посмотрите, там все понятно.

umpel:

я назвал 2 ГЛАВНЫЕ и это не Бобруйская

Они главные на перекрестке c Ленинградской.
    Дальше перекресток Ленинградской с Бобруйской, и Бобруская главная.
    Что не так?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18704

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18704
    # 7 декабря 2023 19:21
    HeartBeat:

Я же скинул ссылку на панорамы, посмотрите, там все понятно.

на панорамах я смотрел и именно поэтому не уверен, что сейчас там так, как на Вашем скрине

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18409

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18409
    # 7 декабря 2023 19:23 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    umpel:

на панорамах я смотрел и именно поэтому не уверен, что сейчас там так, как на Вашем скрине

Мой скрин с тех же панорам, и там сейчас все так.
    Что у вас вызывает вопросы, я так и не понял :-?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18704

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18704
    # 7 декабря 2023 19:27 Редактировалось umpel, 1 раз.

при движении по Бобруйской вроде довольно свежие фото - есть 2.1 ... и виден 2.4 = ОК
    а вот при выезде из кармана - висит 2.1 + 7.13, где на 7.13 нарисовано, что это перекресток 3х дорог, где 2 ГЛАВНЫЕ (ОДИН перекресток, где ГД меняет направление и слева есть РАВНОЗНАЧНАЯ ДОРОГА)... так вот вопрос - к чему нам относится 2.4, если ранее перекресток этих 3х дорог уже был обозначен?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29015

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29015
    # 7 декабря 2023 19:29
    umpel:

HeartBeat:

Вы запутались.

Добавлено спустя 54 секунды

Leo-Leo:

Есть левая главная, средняя главная и правая главная))

У Вас всегда все интуитивно по-своему... это не обсуждается - просто завидую - хоть бы день так пожить.

Вам и раньше и сейчас предлагают открыть панораму и самому все рассмотреть, чтобы не путаться.
    А мое объяснение "на пальцах" - это специально, чтобы вам понятнее стало. Мне там все понятно по знакам и почему они у вас вызвали неуверенность - теперь тоже понятно, потому как вы действительно запутались в количестве дорог там.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18704

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18704
    # 7 декабря 2023 19:30
    HeartBeat:

Что у вас вызывает вопросы, я так и не понял

вызывает вопросы наличие 2.4 на том же перекрестке, где чуть ранее 2.1+7.13

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18409

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18409
    # 7 декабря 2023 19:30
    umpel:

а вот при выезде из кармана

Там два выезда из кармана (1 и 2 на моем скрине), оба главные на табличке 7.13, посмотрите вы уже внимательно.
    На перекрестке с Бобруйской свои знаки без таблички 7.13.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18704

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18704
    # 7 декабря 2023 19:31
    Leo-Leo:

Вам и раньше и сейчас предлагают открыть панораму и самому все рассмотреть, чтобы не путаться.

Я ее открыл гораздо раньше, чем предложили и все уже рассмотрел - читайте о чем речь... или не читайте, если все интуитивно понятно и этого Вам достаточно.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20805

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20805
    # 7 декабря 2023 19:31
    umpel:

а едущие по ЛЕВОЙ об этом не знают т.к. у них только ГД - т.е. они в такой ситуации едут по ГЛАВНОЙ и должны думать, что им все уступают.

погодите, схема с главной дорогой на виду. они уступают )

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18704

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18704
    # 7 декабря 2023 19:33
    HeartBeat:

посмотрите вы уже внимательно.

Смотрю... но вот я "интуитивно понял", что на 7.13 не 2 выезда из кармана, а выезд и сама Бобруйская... проблема моей интуиции?

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2741

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2741
    # 7 декабря 2023 19:36
    Юрий...:

woland21:

Юрий...:

Leo-Leo:

Интуитивно там все понятно

По интуиции, кто должен уступить в месте слияния двух (или трех) главных?

Интуитивно (и по ПДД) в том месте, которое Вы называете слиянием главных действует правило проезда равнозначных перекрестков. Продолжать далее?.. :molotok:

Да да именно такие знаки и ставят перед пересечением
    равнозначных дорог :molotok:

Впрочем может это, что то новое в пдд, равнозначный перекрёсток, и он так обозначается!

Внимательнее надо читать, а не домысливать то, чего не было сказано! У Вас ВУ вообще есть??? Экзамен на ПДД сдавали???

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18409

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18409
    # 7 декабря 2023 19:36
    umpel:

Смотрю... но вот я "интуитивно понял", что на 7.13 не 2 выезда из кармана, а выезд и сама Бобруйская... проблема моей интуиции?

Наверное да.
    В любом случае эти карманы только для ОТ. А перед перекрестком с Бобруйской висит 2.4, даже если вы раньше запутались.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18704

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18704
    # 7 декабря 2023 19:38 Редактировалось umpel, 1 раз.
    HeartBeat:

Там два выезда из кармана (1 и 2 на моем скрине), оба главные на табличке 7.13

т.е. судя по 7.13 тогда получается, что в кармане вдруг возникли 2 дороги, хотя ранее, при въезде в карман, никаких обозначений, что там 2 дороги нет

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29015

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29015
    # 7 декабря 2023 19:38
    umpel:

проблема моей интуиции?

Проблема в том, что вы смотрите на соседние дороги и гадаете - что там у них за знаки. А если ехать по своим знакам с любого из 4-х направлений - то там нет проблем))

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18409

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18409
    # 7 декабря 2023 19:40
    umpel:

т.е. судя по 7.13 тогда получается, что в кармане вдруг возникли 2 дороги, хотя ранее, при въезде в карман, никаких обозначений, что там 2 дороги нет

Ну да. А какое обозначение должно быть?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18704

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18704
    # 7 декабря 2023 19:42
    HeartBeat:

В любом случае эти карманы только для ОТ.

ну там за рулем тоже водители с теми же ПДД.
    они заезжают в карман под "кирпич"... 1 дорога поворачивает направо и все , что там есть, это знак "Объезд препятствия", разделяющий дорогу на 2 ПЧ, но на выезде эти 2 ПЧ, по какой-то причине уже становятся 2 дорогами.

Добавлено спустя 56 секунд

Leo-Leo:

вы смотрите на соседние дороги и гадаете - что там у них за знаки.

интуитивно поняли? я смотрю конфигурацию знаков с каждого направления - не надо придумывать куда я смотрю - просто спросите.

Добавлено спустя 41 секунда

Leo-Leo:

если ехать по своим знакам с любого из 4-х направлений - то там нет проблем))

конечно нет т.к. я там не поеду - я не вожу ОТ.

Добавлено спустя 58 секунд

HeartBeat:

А какое обозначение должно быть?

какое-то, чтобы было понятно, что это уже 2 дороги, а не 1 с 2мя ПЧ.