Здравствуйте. Ничего не смыслю в фото-видео технике, надеюсь на вашу помощь. Нужен фотик, ценой, скажем, до 300 уе, достойно снимающий видео ну и не менее достойно фото, желательно. Но все таки чуть больший упор в сторону видео. Выше уже подобный вопрос задавали, но ответа пока нету.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
День добрый! Может кто подскажет цифровик до 300 долл. Мыльницу не хочу. Понравились Fuji FinePix.
Или сформулирую вопрос по другому - какие модели и какого ценового уровня на сегодняшний день наиболее приемлимы для любительского (но не примитивного) фото. Видео не интересует, только фото.. Заранее спасибо!
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот еще, что бесит в старом моем Кэноне - время перехода к съемке. Многие моменты пропускаю, пока фот перегружается. Хочется более скорострельный... Ну бюджет можно и поднять...
Что можету сказать про данную модель
http://catalog.onliner.by/sony/sonycsdschx20v/
Стоит ли брать???
pastarnak,
Что можету сказать про данную модель
http://catalog.onliner.by/sony/sonycsdschx20v/
Стоит ли брать???
18Мп на мелкой матрице не в состоянии дать нормальное качество.А ещё до кучи очень сильно работает шумоподавление потому на выходе сплошное мыло.
Посмотрите лучше Canon SX240HS,SX260HS(в классе компактных ультразумов ничего лучше просто нету)
http://catalog.onliner.by/compare/canonsx240+canonsx260hs/
Андрей7,
Что лучше брать: Samsung WB 100 или Olympus-620UZ
Лучше эти посмотрите http://catalog.onliner.by/compare/canonpssx150is+power_sx220hs+power_sx130is/
Jri, Спасибо.Достойный стоит 220$А из тех что я написал выше что все шило?Кстати меня больше интересует авто режим.Ручными настройками никто пользоваться не будет. Чем отличаются по качеству cmos от ccd?
Блин, совсем растерялась.
Посоветовали посматреть такой
http://catalog.onliner.by/nikon/nikoncools6200/
что думаете?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Никон S6200 на длинном фокусе слегка мылит, причем равномерно по всему кадру. На широком угле резкий в центре, и основательно мыльный по краям. В камере присутствует постобработка кадра, которая убирает бочку и ХА, возможно это дополнительно добавляет мыла по краям.
Конечно, SX230 слегка порезче, но там вам придется либо мириться с ХА, либо убирать их в фотошопе.
Jri:SX220HS и SX230HS отличаются только наличием GPS у SX230 в остальном полностью одинаковые.По качеству фото наилучшие в своём классе.
Fujifilm FinePix F660EXR --- довольно мыльная камера по качеству фото агресивное шумоподавление,гибридный афтофокус который работает быстрее чем у выше обозначеных кенонов sx220,sx230
Спасибо за ответ
Добрый вечер. Подскажите хороший, любительский, полупрофессиональный фотоаппарат за 500 у.е. Выбор в интернете большой....а какой лучше взять я не разбираюсь) Буду использовать, в основном, для домашней съемки и съемки на природе. Хочется качественных, ярких снимков без дефектов.
И подскажите, пожалуйста, какие параметры важны при выборе фотоаппарата? На что в первую очередь обращать внимание?
Спасибо.
Андрей7,
Спасибо.Достойный стоит 220$А из тех что я написал выше что все шило?
Я бы очень не рекомендовал вам брать фотоаппарат с количеством мегапиксел больше чем 12.На маленьких матрицах при очень большом количестве мегапиксел очень сильно страдает качество фото.Но если вы всёже решили купить камеру с 16Мп то берите только на CMOS матрице и не вкоем случае НЕБЕРИТЕ 16Мп на CCD.
Samsung WB 100 --- CCD 16Мп
Olympus-620UZ --- CCD 16Мп
16Мп CCD становятся кошмаром для владельца очень много шума и мыла от которых нельзя избавиться а если вы ещё собираетесь снимать на таком аппарате в полном АВТО то количество хороших снимков будет стремиться к нулю.
Кстати меня больше интересует авто режим.Ручными настройками никто пользоваться не будет.
Я не знаю не одной камеры с очень хорошим режимом АВТО
Все они в какихто условиях чуть лучше а в какихто чуть хуже.Но если нужно результат получше нужно что либо в настройках подкрутить.И совершенно нету необходимости использовать полностью ручные настройки.Достаточно использовать режим P в котором можно скоректировать определённый параметр а всё остальное оставить в автомате при этом камера в большинстве случаев будет выдавать хорошие снимки без вмешательства в процесс настройки с вашей стороны.Причём при включении выключении камеры скоректированные параметры сбрасываться не будут.
Чем отличаются по качеству cmos от ccd?
CCD --- если не очень много мегапиксел можно получать хорошие фото но в целом он более шумен чем CMOS,слабая серийная сьёмка,максимальное разрешение видео 1280 x 720
CMOS --- ощутимо меньше шумит на высоких значениях светочуствительности в отличи от CCD ,хорошая серийная сьёмка например 8-10кадров в секунду,максимальное разрешение видео 1920 x 1080
Виктор1973:но там вам придется либо мириться с ХА
Что такое ХА?
Jri, Спасибо за совет.Купили SX 220.Пока буду разбираться.думаю вопросы будут появляться по мере знакомства с ним.
Андрей7,
Что такое ХА?
Хроматические аберрации
Окантовка(бывает красного,синего,жёлтого,зелёного цветов) на границах фотографируемых объектов чаще всего возникает по краям кадра из за преломлений возникающих в оптике.Бывает хорошо видна на фото при просмотре в полный размер 100%.При просмотре фото в размер экрана не очень сильно бросается в глаза.
ХА могут быть удалены с помощью например ACDSee Pro или Lightroom
До обработки (кроп вырезан с верхнего правого угла кадра)
После обработки в ACDSee Pro 5
офлайн
dimosha1985
Senior Member
|
|
635 |
12 лет на сайте Город:
|
Люди добрые!Раскажите своё мнение про сей девайс.Может у кого есть личный опыт,а то в сети слишком много негативных отзывов.Или посоветуйте какой нибудь фотик до 150у.е....
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (11 января 2013 10:49)
Основание: 3.4.1 Olympus VR-340
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Повторю еще разок, переформулировав вопрос:
Какие модели и какого ценового уровня на сегодняшний день наиболее приемлимы для любительского (но не примитивного) фото. Видео не интересует, только фото. Основные требования - качество, быстрый переход к съемке другого кадра, не зеркалка, бюджет до 300 долл ( можно и увеличить на сотку). Заранее спасибо!
Народ подскажите фотик до 250 , хочу сделать подарок матери , главные требования в выборе это простота использования и второе чтобы на авто настройках хорошо фоткал . Пока что остановился на Canon PowerShot SX220 HS ,как думаете подойдет ?