Ответить
  • Valdis_Pelsh Senior Member
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member

3344

15 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3344
    # 24 марта 2016 14:36 Редактировалось Valdis_Pelsh, 1 раз.

А если нету возможности загрунтоваться по мокрому в этот же день, на эпоксиднике можно набивать риску 240-320 под акриловый, например через 2-3 дня?

Я угадаю эту мелодию с трех нот...
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7432

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7432
    # 24 марта 2016 18:24

Valdis_Pelsh, можно.

Покраска вГородке
  • Паша-Дюпонт Senior Member
    офлайн
    Паша-Дюпонт Senior Member

578

15 лет на сайте
    пользователь #158829

Написать сообщение

578
    # 24 марта 2016 19:57
    Valdis_Pelsh:

А если нету возможности загрунтоваться по мокрому в этот же день, на эпоксиднике можно набивать риску 240-320 под акриловый, например через 2-3 дня?

Может выгоднее планировать объем работы, чтобы не делать дурную работу и не переводить материалы? Я не могу дать объяснения логические подобному вопросу. Мы укрываем слоем эпоксидника, плюс добавляем к нашей работе еще два прохода грунтом. Мизер временных затрат. Опять же, нужно смотреть ТДС грунта, насколько помню, без перешлифовки они идут до 12-ти часов.

офлайн

3344

15 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3344
    # 24 марта 2016 20:48

У меня вот такая беда приключилась. Перекрыл участки голого металла эпоксидником Ranal EP 1+1, грунт лег ровненько без вопросов. На следующий день (минимум через 20 часов) аккуратненько пройдя 320 стал перекрывать акриловым всё крыло, так как довольно много мест было под эпоксидником. Минуты через 2-3 ИМЕННО ТЕ МЕСТА пошли паутиной... пришлось сушить и вычищать все обратно как было (((

Может грунт абы что... Посоветуйте хороший проверенный эпоксидник, делаю для себя и не хочется лить акрил на места с голым металлом.

• Red-Sayron Junior Member
    офлайн
    Red-Sayron Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1034947

Написать сообщение

38
    # 24 марта 2016 21:26

А наполнитель не растворителем разбавлял? Проверенный, бюджетный, NOVOL 5960 если не ошибаюсь 1:1 очень хороший эпоксидник. Есть по Brulex но он на порядок дороже, работает суперр.... Можешь брать Novol и не париться!!!!

офлайн

3344

15 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3344
    # 24 марта 2016 21:58

Новол 360й который? Да, наполнитель разбавлял Р12 нафтаном, 20% как сказано на банке. Раньше подобного не возникало... Посетила мысль, что когда ухожу, в гараже температура +2 +4, может 20 часов мало было при такой температуре? Хотя перетирался как абсолютно высохший...

офлайн
    Red-Sayron Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1034947

Написать сообщение

38
    # 24 марта 2016 22:38

Да этот!.... Скорее всего не просох нижний слой эпоксидного грунта... А раствор поднял его..!!! Тем более в таком количестве... Я бы посоветовал пользоваться разбавителем для акриловых материалов... Растворитель использовать для чистки пистолетов!!!!!

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

И еще маленький совет. Старайтесь не пренебрегать TDS, и думаю все будет намного лучше и без касячков!))

офлайн

578

15 лет на сайте
    пользователь #158829

Написать сообщение

578
    # 25 марта 2016 02:17 Редактировалось Паша-Дюпонт, 1 раз.

Я пользовал такой эпоксид(имею ввиду Новол), но не разбавлял его, просто 1:1 и мокрым по мокрому. Через 30-40 минут укрывал наполнителем.
    А что еще заметил: в общем, у меня есть 2 вида раствора в гараже, Р-12 именно для разбавления грунтов идет(он и предназначен по своему составу для разбавления компонентов, на основе которых созданы все грунты), а 646 или 648 идут для мойки пуликов. Так вот, я могу сейчас ошибиться, после эпоксида попробовал помыть пулик, вот тогда и увидел, что остатки эпоксида сворачиваются. Убей-не помню точно, вроде бы пытался мыть Р-12. В общеем, сейчас нет возможности провести тест-смешать эпоксидник и добавить в одну емкость Р12, а в другую 648. Но один из них противопоказан эпоксиду.

офлайн
    Red-Sayron Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1034947

Написать сообщение

38
    # 25 марта 2016 08:14

Все правильно сказал Паша!! Эпоксид Новол сварачивается от Р12.. По этому и подняло..Вот я и написал, что разбавляется он 1:1, а добавлять лучше в грунт наполнитель, разбавитель для акриловых материалов а не растворитель .... Я пользуюсь разбавителем APP или Brulex.Они все намного мягче в составе хим элементов, чем тот же самый Р12

офлайн

3344

15 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3344
    # 25 марта 2016 08:26 Редактировалось Valdis_Pelsh, 1 раз.
    Red-Sayron:

По этому и подняло..

Я Ranal 1+1 EP пользовался... Всё таки думаю, что причина было в том, что не подсохли за сутки нижние слои эпоксидника. Так как температура (при выключеном отоплении +2 +4 С°

• terkin_zhodino Senior Member
    офлайн
    terkin_zhodino Senior Member

1288

13 лет на сайте
    пользователь #387335

Написать сообщение

1288
    # 25 марта 2016 08:39

а кто чем матует лак? есть возможность взять круглую или плоскую эксцентриковую машинку. предупреждают мол круглая поудобнее, но круги дороже выходят. а плоская менее универсальна, зато наждачка 10к/метр. 4 элеманта бахнуть надо. и подскажите оптимальное зерно. до этого уже переварил тот кусок двери, залито кислотным грунтом, потом ообычным. щас планируется заматовать весь элемент и замыть грунт. всё ли в такой последовательности?
    красится будет база+лак

офлайн
    Red-Sayron Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1034947

Написать сообщение

38
    # 25 марта 2016 08:45

Сонный еще я!))) Вот и пишу не точно!Не важно каким ты грунтом пользовался Ранал или Новол, я про то, что растворитель поднял нижний не просохший слой, а с разбавителем этого могло бы и не случиться......У соседа была такая же беда по Раналу, только с наполнителем..... Он набухал процентов 30 раствора, кинул первый слой, все порвало!! Т.к ЛКП было не очень хорошего качества.Я принес ему разбавителя, на соседних элементах все чисто было.....Попробуй поменяй грунт и прикупи разбавителя!

офлайн

3344

15 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3344
    # 25 марта 2016 09:22

APP akryl verduning надо будет прикупить. А то на зачистку заново всего крыла, времени и нервов ушло побольше чем на 140 тыс.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7432

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7432
    # 25 марта 2016 11:04

360 ни надо ни чем разбавлять он 1:1 и через 1.4 летит нём ура.

Добавлено спустя 5 минут

terkin_zhodino, Машинка круглая. Если дорого тери руками. Под грунт 320 на машинке. но не должно остаться царапины после 80-180.Шлифова грунта 320 руки на машинке 500 и ещё скотч Брайт серый.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

+2+4 да ну....не ниже 20. А лучше все 30.если эпоксид сохнет 12 часов при 20 то сколько надо сохнуть при +2....считайте.Он даже не перетрется будет забивать наждачку....

Покраска вГородке
  • Manay Member
    офлайн
    Manay Member

197

10 лет на сайте
    пользователь #1053022

Написать сообщение

197
    # 25 марта 2016 11:54

Готовлюсь к покраске машины изнутри (полы, багажник, потолок и т.п.) . Дорогие акриловые материалы здесь использовать не хочу. Дзержинская фабрика MAV выпускает алкидные быстросохнущие эмали и грунтовки Белакор для сельхоз., дорожной техники и ж-д вагонов. Буду их использовать. Но для начала голый металл всё же буду покрывать кислотником 2К "NOVOL". Можно ли после него по мокрому наносить алкидную грунтовку Белакор? (после сушки 1 сутки эта грунтовка ложится на кислотник без последствий, проверял ещё 1 год назад, ничего не отслаивается, но хочу всё же попробовать наносить "по мокрому"для лучшей адгезии)). Грунтовка Белакор позиционируется как антикоррозийная и как заполняющая, по описанию наносится на голый металл. То есть, по составу это алкидныя грунтовка с добавками для быстрого высыхания и антикоррозийными. В чём её "антикоррозийность"? Всё же я сомневаюсь, что она является полноценной заменой кислотному грунту.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

И ещё вопрос по шлифмашинке. Всё таки, пригодна ли хоть для чего плоская виброшлифмашинка для авто, или однозначно нужна эксцентриковая круглая? Насколько плоская машинка пригодна, чтобы ей удалять старое покрытие, матовать грунт перед покраской?

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7432

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7432
    # 25 марта 2016 13:20

Manay, плоская не нужна. У меня валяется пользуюсь только эксцентр.

Покраска вГородке
  • miha310181 Member
    офлайн
    miha310181 Member

423

12 лет на сайте
    пользователь #671480

Написать сообщение

423
    # 25 марта 2016 20:08
    Паша-Дюпонт:

Я пользовал такой эпоксид(имею ввиду Новол), но не разбавлял его, просто 1:1 и мокрым по мокрому. Через 30-40 минут укрывал наполнителем.
    А что еще заметил: в общем, у меня есть 2 вида раствора в гараже, Р-12 именно для разбавления грунтов идет(он и предназначен по своему составу для разбавления компонентов, на основе которых созданы все грунты), а 646 или 648 идут для мойки пуликов. Так вот, я могу сейчас ошибиться, после эпоксида попробовал помыть пулик, вот тогда и увидел, что остатки эпоксида сворачиваются. Убей-не помню точно, вроде бы пытался мыть Р-12. В общеем, сейчас нет возможности провести тест-смешать эпоксидник и добавить в одну емкость Р12, а в другую 648. Но один из них противопоказан эпоксиду.

для эпоксидного грунта есть ксилол.

офлайн

578

15 лет на сайте
    пользователь #158829

Написать сообщение

578
    # 25 марта 2016 20:46 Редактировалось Паша-Дюпонт, 1 раз.
    miha310181:

для эпоксидного грунта есть ксилол. Я всю жизнь работал линейкой Дюпонт, поэтому пользовал только то, что написано в ТДС. А новол впервые попробовал недавно по причине бюджетности ремонта. Смешал, вязкость устроила меня, разбавлять не было нужды.
    По машинке вопрос был: эксцентриковой достаточно, если финансов мизер, тогда выбрать оптимальную с ходом эксцентрика в 5 мм(обычно в 7 мм-это для обработки шпатлевки, а в 2,5 мм-3мм-это для чистовой обработки), но мы же понимаем финансовое положение в стране., поэтому 5 мм будет вроде универсальной.
    По матовке лака вопрос был: если ремонтная деталь, то участок от перешлифованного грунта(именно лак) прохожу на эксцентрике Р500. Труднодоступные места скотчбрайтом. Скотчбрайт можно и с матовочной пастой пользовать(опять же, уходит матпасты мизер, но качество матования выше). Продаются даже матовочные круги скотчбрайта диаметром 150мм именно под подошву эксцентриковой машинки. Тогда этот скотчбрайт на липучку подошвы и эксцентриком через пылесос самое то. В общем, вариантов много. Я бы вообще советовал всем начинающим записать для себя два вида ремонта: первый, нулевой цикл по голому металлу, и второй-цикл по старому или заводскому ЛКП. Т.е. градации абразивов, на какую риску что наносим и т.д. Это потом запоминается и как таблица умножения в голове. Приходит машина, ты уже определяешь автоматом степень ремонта, возможные затраты по материалам, и цену, соответственно. Пусть этот листок перед глазами висит. Как-то так.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7432

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7432
    # 25 марта 2016 21:21

Паша-Дюпонт, ни чего добавить все точку.

Покраска вГородке
    офлайн

3344

15 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3344
    # 25 марта 2016 21:22 Редактировалось Valdis_Pelsh, 1 раз.

Паша-Дюпонт Как кстати грунты наполнители у Дюксона? интересуют в частности DX62 и DX64