Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Kisel_S:а вы им в полный рост и особенно горизонтально часто снимаете?
у меня практически нет вертикальных кадров.. снимаю в полный рост постоянно не только поясные и лицевые.. висит на втором пятаке... на данный момент это лучший из фиксов которые у меня есть
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18542 |
16 лет на сайте Город:
|
чего гемор то?
Metallector:на фокусном от 70 снимая типа на фикс 85 ---стоящие даже в 2-х метрах при диафрагме 6.3 размоются дайбог
понятие "дай бог" ну очень относительное, а разница с 2,0 будет очень хорошая.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8301 |
18 лет на сайте Город:
|
Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)
против
Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] VC
1. Какой лучше?
2. Какие минусы у стабилизатора?
3. Что есть ещё "достойнее" на кроп до 600 (из зумов)?
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
gosu_student, из зумов есть еще сигма 17-70. Ну и подержанных можно по барахолке посмотреть.
Стабилизатор, на мой взгляд, нужен для съемки неподвижных объектов на больших дистанциях, т.е. на длиннофокусных объективах. На коротких фокусах в стабилизаторе не очень много смысла, потому что шевеленки нет, а на длинных выдержках объект смажется за счет собственного движения.
gosu_student:3. Что есть ещё "достойнее" на кроп до 600 (из зумов)?
самое достойное на кроп это кенон 17-55 2,8 is стоимостью в 900 енотов, потом тамрон 17-50 (28-75), ну вроде и всё...из светлого и резкого, вроде новые сигмы с шсм приводом ничего пошли, поэтому может 17-70 и ничего, но уверен тамрон будет порезче и посветлее и подешевле.
вот вам разница тамрона со стабом и без стаба http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops ... &APIComp=0
а вот вам старая сигма без шсм http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops ... &APIComp=1
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
gosu_student:2. Какие минусы у стабилизатора?
у этого, огромный минус - мыло
Kisel_S:потом тамрон (28-75)
этож тоже мыло, если уж советовать, то новый аналог Lки
gosu_student:Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)
против
Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] VC
Если руки трясутся, берите VC, если все в норме, то лучше просто 17-50. он немного порезче вроде как. А вообще объектив хорош, только фокусировка не USM и пылесос....
сравнение кенона 85 1,8 и сигмы 85 1,4 в моём исполнении, если кому интересно http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1784793&start=20
Kisel_S:сравнение кенона 85 1,8 и сигмы 85 1,4 в моём исполнении, если кому интересно http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1784793&start=20
гуд, решено не покупать сигму на замену имеющемуся кенану )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
wtf? вчера один на Canon 7D + 70-200mm f/2.8L IS лупил на iso200 в A-DEP прямо перед сценой
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
nevernever:feel07_apple, и шо? Лупил и лупил.
то что ничего путного судя по всему не вышло, как будто первый раз из студии вышел
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
На седьмаке, кстатии, у меня во время съемки очень часто крутилось колесо режимов. Как-то очень легко цеплялось рукой, и часто у меня с M переключалось на B. На пятаке так не происходит. Может и в вашем случае человек просто не заметил...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Kisel_S:а какой принцип работы этого режима можно подробнее?
полуавтомат, режим приоритета глубины резкости, чем-то напоминает Av, только тут ещё и диафрагма гуляет (по отзывам не очень)
nevernever:На седьмаке, кстатии, у меня во время съемки очень часто крутилось колесо режимов. На пятаке так не происходит. Может и в вашем случае человек просто не заметил...
да не случай явно не этот, человек прекрасно видел что у него фигня получается, даже мне об этом успел сказать
но вообще на кропе с такой L-кой ничего кроме лицевых не поснимаешь
но смысл что у него выдержка гуляла то 1/5, то 1/8 может и больше
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
Kisel_S:а какой принцип работы этого режима можно подробнее?
Авто-ГРИП. Чем больше в кадре объектов, определённых камерой, находящихся на разном расстоянии от фотика, тем больше будет зажиматься диафрагма, чтобы все объекты были в фокусе.
feel07_apple:полуавтомат, режим приоритета глубины резкости, чем-то напоминает Av, только тут ещё и диафрагма гуляет (по отзывам не очень)
Неверно, приоритет глубины резкости - это обычный AV, он же приоритет диафрагмы.
Андрей Митин:Авто-ГРИП. Чем больше в кадре объектов, определённых камерой, находящихся на разном расстоянии от фотика, тем больше будет зажиматься диафрагма, чтобы все объекты были в фокусе.
Да, камера опрашивает все датчики фокуса и поджимает дырку так чтобы все вместилось. Вроде в последний версиях ххх убрали, видимо для хомячка слишком сложно, а профи это не нужно.
feel07_apple:wtf? вчера один на Canon 7D + 70-200mm f/2.8L IS лупил на iso200 в A-DEP прямо перед сценой
Надеюсь вы пережили это потрясение )))
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18542 |
16 лет на сайте Город:
|