Каталог чехлов для планшетов
Каталог графических планшетов
Помогите с выбором планшета. до 200$ можно БУ.
С 3G и GPS.
Главные критерии: Спутниковая навигация и интернет серфинг.
Каталог чехлов для планшетов
Каталог графических планшетов
Помогите с выбором планшета. до 200$ можно БУ.
С 3G и GPS.
Главные критерии: Спутниковая навигация и интернет серфинг.
Zloy Zhuk:у мобильных операторов хватает планшетов с нормальным процом и экраном и главное гарантией
с какого боку кирин стал нормальным процессором , и 1280 экран с когда стал нормальным считатся , хотя я бы куавей вообще бы никгода не рассматривал если посмотреть как они поддерживали свой единственный нрмальный планшет медиапад 10 фхд на который последний андроид был 4,1,2
Cмотря кому что надо. Такой проц явно будет играть любое HD видео. Зачем на мобиле или планшете разрешение экрана больше 1280? Даже на ультрабуке 13" 1920 слишком мелко и хочется выставить 1280.
Кроме понтов я не вижу смысла в большем разрешении или каким то навороченным процессором.
Хуавей просто первый попался по цене около 200 баксов, яб скорее всего его тоже не купил. Хотя он явно лучше всяких Престижио.
Если порыться по сайтам, то будут еще варианты.
Главное гарантия железная есть.
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
2778 |
13 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:у мобильных операторов хватает планшетов с нормальным процом и экраном и главное гарантией
Вы смеетесь? какойже это конкурент?:
1. Дисплей хуже.
2. Процессор - не катит хуавеевское железо против тегры. Ну никак.
Игрушка для нетребовательного пользователя. Реальный плюс - только гарантия...
Zloy Zhuk:Зачем на мобиле или планшете разрешение экрана больше 1280
Для гладкости картинки и шрифтов (по поводу мелкости- если производитель не утруждает себя оптимизацией интерфейса - в топку такогопроизводителя).
Zloy Zhuk:Кроме понтов я не вижу смысла в большем разрешении или каким то навороченным процессором
1. Качество картинки (да, есть не у всех).
2. скорость запуска различных приложений, отрисовка страниц в брузерах, приличные игрушки.
Меня вот, к примеру, коробит от разрешения 1280*800 на 8 дюймах.
У меня разрешение на 55" ТВ 1920*1080 и особо не коробит, смотрю блюреи. На 10" планшете у меня 1280, на нетбуке 11" 1366 и не хочу больше-не нужно оно там. На самсунге пока не было игр, чтоб не пошли, любое видео играет. Хоть планшет чисто потребительский. Играть в нормальные игры надо на РС за 1000 у.е. с видеокартой толщиной в 5 планшетов...
Этот спор ни к чему не приведет, каждый останется при своем мнении.
Поэтому и планшетов так много.
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
2778 |
13 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:13350
# 28 мая 2015 14:18
У меня разрешение на 55" ТВ 1920*1080 и особо не коробит, смотрю блюреи. На 10" планшете у меня 1280, на нетбуке 11" 1366 и не хочу больше-не нужно
Как сказано выше - каждому свое. Мне больше импонирует, когда на планшете, который держишь достаточно близко к глазам, изображение гладкое, а не зерна. А ноутбуком я почти и не пользуюсь. Стоит, пылится...
понятно, что каждому свое, но на 1280 никаких зерен нету при 8-11"
вот на 55" зерна видно, если ближе 1.5м сесть
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
2778 |
13 лет на сайте Город:
|
Да ладно. Чтож я планеты с таким разрешением в руках не держал? Вот 1920*1200 для 7-8 дюймов - вполне приемлимо. Для 10 - тоже, н о с натягом - мелкие шрифты уже неровные.
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
2778 |
13 лет на сайте Город:
|
Речь вообще про планшеты. А это другая тема.
Зы1. имелось в виду гладкость шрифтов.
3Ы2. На каком расстоянии от глаз на 55? Какой шрифт по размеру на экране? Можнт у вас в фактическом размере буква по сантиметру высотой?
Зы3. У меня со зрением не все окей, но на 11-13 нетбуке 1300 (с чемто) на 700 (с копейками) я безтруда вижу "негладкость" в шрифтах. А если поднести это счастье сантиметров на 30-40 к глазам, то и пиксели считать можно. Хотя при присмотре картинок и видео это не так заметно.
krikunovich, ну я на своем 10" Самсунге у котого даже не IPS, не вижу никаких неровностей, чтоб бросалось в глаза. Там как раз 1280. Зрение у меня ОК
P.S. На 55" шрифт высотой 5 мм, с 2.5 м не видно неровностей. Если вблизи, то конечно пиксели пугают
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
2778 |
13 лет на сайте Город:
|
Как уже говорили - каждому своё. Лично я (имхо) считаю, что для планшета, который держишь близко к глазам, чем больше - тем лучше- ибо разница 1280*800 и 1920*1200 очень и очень заметна даже на 8 дюймах (даже на 5 дюймах она видна, пусть и не так явно). Хотя конечно восприятие у каждого своё.
офлайн
maximTruhan
Junior Member
|
|
35 |
11 лет на сайте Город:
|
Что-то этот ми пад начинает настораживать.Гарантии нет,нормальной прошивки нет.Что за чудо?Вот сомневаюсь брать или нет.Уже у ребёнка и днюха прошла(просто работал с утра до ночи).Сегодня поеду за планшетом.Заказывать не хочу.Хочу потрогать сам.
Короче.Выбор становится между ми падом и ай падом мини 2.Разница в 50 у.е. Больше склонен к андроиду.
интересно,гарантия,которую дают продавцы,работает???
Имхо и только имхо - брать мипад у нас смысла никакого нет. При разнице в 50 уев имхо лучше айпад мини с ретиной. А мипад - на мой взгляд привлекателен исключительно при заказе с алиэкспресса какого. и при стоимости в 230 уев он (имхо) действительно интересен как недорогой игровой планшет (с учем неплохого дисплея и мощного железа).
Зы. Если принципиален андроид - может еще и самсунги тап про 8.4 или таб s 8.4 глянуть?
Зы2. Год назад заказывал себе с али сяоми ми 3 . Работает нормально. примерно тогда же от сяоми заказал и повербанк. Тоже никаких нареканий.
офлайн
maximTruhan
Junior Member
|
|
35 |
11 лет на сайте Город:
|
На айос не очень хочу,т.к. нет расширения памяти и надо всё конвертировать.
напомню,надо игровой!!!
На айос нравится тем,что шустрый во всём
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
2778 |
13 лет на сайте Город:
|
Попробуйте глянуть сони таблет z3. 8 дюймов, фулл hd, 3 гига оперативки, "тягучий" процессор. Есть обновления (если не ошибаюсь) до 5 андроида. Лёгкий, компактный, тонкий. Быстрый. Замечательная вещица. Пойду все современные игры.
Зы. У меня таб про 8,4 на снапдрегоне. Выбирал между таб про и сониz3. Самсунг выиграл по цене (был на 1 млн. дешевле) + немного чётче экран (много читаю, для меня критично). Игры (те, что время от времени играю) тянет без вопросов - Реал рейсинг, гта Сан-Андреас, нидфоспид... Играл и в 8 асфальт. Идёт нормально, но сама игрушка не понравилась....
офлайн
maximTruhan
Junior Member
|
|
35 |
11 лет на сайте Город:
|
Ребята,заказал ми пад на 16.Лень было ехать.Потом перезвонили и сказали,что закончились.Просили прощения.И сказали,что есть на 64.Отдадут по себестоимости.Короче,пока всё нормуль.Привезут,отпишу,скажу.Год гарантии,два послегарантийного.Русский уже стоит.)))
krikunovich:Попробуйте глянуть сони таблет z3
я бы на Z4 посмотрел - сейчас самый интересный девайс на 810 проце , но хочется с голым андроидом
Так вопрос стоял про айпад мини или мипад. Оба, если не ошибаюсь, 7,85 дюйма. А z4 - 10,1. Потому и z3.
ЗЫ. для голого андроида надоть нексус... хотя - имхо- таблет и так шустрый.
maximTruhan:Русский уже стоит.)))
Рекомендую посмотреть, что они вам там нашили для русского. Если не "гик"- вкинуть туда последнюю стабильную от муи су. И если будет просится обновится - будьте внимательны, чтобы не получить англо-китайца. Еще не рекомендую сборки от "самостийных" пользователей - они порой так чудесно все "оптимизируют", в своих самоделках, что потом без танцев с бубном апппарат не откачаешь. В общем курите сотвествующую тему на 4 пда.
krikunovich:немного чётче экран (много читаю, для меня критично)
А я рекомендую для чтения купить отдельный ридер на E-ink. Это вообще другое "измерение" для глаз.
Стараюсь на ЖКИ глаза не портить. Да и заряда батареи у ридера может на месяц хватить... У меня и планшет и ридер.