Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

229

17 лет на сайте
    пользователь #157230

229
    # 21 января 2011 11:04
    радар:

....,:idea: что в слове собственник содержится веник....:Dпочемуто пришла мысль, что мы очень похожи...я имею ввиду тех кто отстаивает свои права...порой столько грязи надо перемести/перенести..:insane: что бы порядок навести...:molotok:Во,даже в рифму:D

:lol: Зацепило.... Пять балов! Спасибо.

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 21 января 2011 15:51

радар, Попытаться отстоять свои права через прокуратуру обязательно нужно. Лучше делать, чем жалеть потом о несделанном.

Вода камень точит. Отписаться уже сложнее будет. Да и прецеденты уже появляются. И все, кстати, благодаря таким как specstroy, низкий поклон ему:super:

Веник еще тот:D прутья до сих пор обломать не получается:)

Чтобы все успевать, нужно меньше хотеть.
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29633

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29633
    # 21 января 2011 17:25

что в слове собственник содержится веник....

га..и ещё веник состоит из прутиков..по одному переломать - легко, пучёк уже гораздо труднее! :znaika: Еси ничего не путаю, то фашизм от итальянккого "фашио"- "пучёк"

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 21 января 2011 21:09

Веник еще тот прутья до сих пор обломать не получается

И не получится..потому как за свое человек сражаетя...:molotok: Мы ж и фашизма-пучок:D победили потому что за свое....Видать Бог на стороне тех чью собственность пытаются отнять...По сути все правильно...ну какой чиновник-захватчик:ass: может сравниться с собстВЕНИКОМ-защитником.:moderator:..

Алмаз с изъяном ценнее чем идеальный кирпич.
  • 162606 Member
    офлайн
    162606 Member

419

17 лет на сайте
    пользователь #162606

Написать сообщение

419
    # 22 января 2011 18:55

Сухарево снесут , я о деревне.People, Зам главы фрунзенского Рик, сказал ,что по 2 -м субботам он вас выслушает на приёме,а в УКСе вам покажут все планы.

• domirsok Neophyte Poster
    офлайн
    domirsok Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #362087

Написать сообщение

3
    # 23 января 2011 15:14

Предлагаю создать инициативную группу по сохранению частного сектора в клторую должны войти опытные юристы и т.д. (надеюсь, в нашем государстве найдется пару честных юристов), которые готовы защищать интересы народа.

К этому надо подходить по принципу "сегодня снесут дом моего соседа, а завтра мой". Чиновникам проще бороться с владельцами частных домов, когда они разрознены, снося потихоньку по пару домов.

Во всем мире частный сектор является украшением стран, ни кому он не мешает и никого не раздражает. Проедьте по Европе: Польше, Германии, Австии и т.д. , где многоэтажки соседствуют с частной застройкой и это не портит, а наоборот, завораживает, когда смотришь на эту красоту (альпийские горки, цветники, ухоженные газоны, садовую архитектуру) хочется, чтобы и в нашей многострадальной стане была такая же красота, а не бетонные коробки покрашенные в разные цвета.

Мой супруг подъезжал "на обсуждение" генерального плана застройки г. Минска. О сносе в будущем нашего дома ничего конкретного представитель Комитете архитектуры г. Минска не сказал, но зато со злостью бросил фразу: "Все хотели бы иметь свой оазис в Минске!"

Чиновники везде говорят о том, что нерационально используется земля и т.д. А как же возник оазис часной малоэтажной застройки в районе библиотеки (Бриллианта нашей страны)? Представляете сколько стоит сотка земли в том районе и сколько многоэтажек там можно было бы построить! Поэтому я считаю надо отстаивать свои права всем мирам.

Жители наших улиц сказали, что в бетонные коробки не поедем, пускай нас сносят вместе с этими домами, так как эти дома-наша жизнь, все наши накопления и каждодневный труд.

Для чего тогда эта показуха на телевидении , когда Президент нашего Государства говорил, если народ не согласен переезжатиь, то давать им возможность отстраиваться и т.д. и Мэр города и остальные чиновники радостно поддакивали. Так когда говорилась правда?

В наших газетах пишут о том, что жители частного сектора ждут не дождуться сноса их домов. Беседуя с соседями ближайших (даже самых ветхих домов) не услышала о желении переехать в бетонный гроб. Даже если таковые найдуться, то государство могло найти альтернативу сносу, а именно: предоставить этим людям жилье, а участки продать на аукционе (думаю нашлись бы желающие) или предоставили эти участки под застройку заслуженным представителям РБ (ученым, деятелям культуры, спорта и т.д.), которые своим трудом прославляют нашу страну.

Поэтому предлагаю жителям сносимых домов объединяться. Сообщайте об акциях протеста. Я думаю, что на помощь В Вашу поддержку придет не только моя семья и ближайшие Ваши и мои соседи. Только сообщения надо размещать не только на форуме, но и на остановках транспорта, магазинах и т.д.

Извините, что так сумбурно написала. Наболело!!!!!

• domirsok Neophyte Poster
    офлайн
    domirsok Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #362087

Написать сообщение

3
    # 23 января 2011 15:16
    domirsok:

Предлагаю создать инициативную группу по сохранению частного сектора в клторую должны войти опытные юристы и т.д. (надеюсь, в нашем государстве найдется пару честных юристов), которые готовы защищать интересы народа.

К этому надо подходить по принципу "сегодня снесут дом моего соседа, а завтра мой". Чиновникам проще бороться с владельцами частных домов, когда они разрознены, снося потихоньку по пару домов.

Во всем мире частный сектор является украшением стран, ни кому он не мешает и никого не раздражает. Проедьте по Европе: Польше, Германии, Австии и т.д. , где многоэтажки соседствуют с частной застройкой и это не портит, а наоборот, завораживает, когда смотришь на эту красоту (альпийские горки, цветники, ухоженные газоны, садовую архитектуру) хочется, чтобы и в нашей многострадальной стане была такая же красота, а не бетонные коробки покрашенные в разные цвета.

Мой супруг подъезжал "на обсуждение" генерального плана застройки г. Минска. О сносе в будущем нашего дома ничего конкретного представитель Комитете архитектуры г. Минска не сказал, но зато со злостью бросил фразу: "Все хотели бы иметь свой оазис в Минске!"

Чиновники везде говорят о том, что нерационально используется земля и т.д. А как же возник оазис часной малоэтажной застройки в районе библиотеки (Бриллианта нашей страны)? Представляете сколько стоит сотка земли в том районе и сколько многоэтажек там можно было бы построить! Поэтому я считаю надо отстаивать свои права всем мирам.

Жители наших улиц сказали, что в бетонные коробки не поедем, пускай нас сносят вместе с этими домами, так как эти дома-наша жизнь, все наши накопления и каждодневный труд.

Для чего тогда эта показуха на телевидении , когда Президент нашего Государства говорил, если народ не согласен переезжатиь, то давать им возможность отстраиваться и т.д. и Мэр города и остальные чиновники радостно поддакивали. Так когда говорилась правда?

В наших газетах пишут о том, что жители частного сектора ждут не дождуться сноса их домов. Беседуя с соседями ближайших (даже самых ветхих домов) не услышала о желении переехать в бетонный гроб. Даже если таковые найдуться, то государство могло найти альтернативу сносу, а именно: предоставить этим людям жилье, а участки продать на аукционе (думаю нашлись бы желающие) или предоставили эти участки под застройку заслуженным представителям РБ (ученым, деятелям культуры, спорта и т.д.), которые своим трудом прославляют нашу страну.

Поэтому предлагаю жителям сносимых домов объединяться. Сообщайте об акциях протеста. Я думаю, что на помощь В Вашу поддержку придет не только моя семья и ближайшие Ваши и мои соседи. Только сообщения надо размещать не только на форуме, но и на остановках транспорта, магазинах и т.д.

Извините, что так сумбурно написала. Наболело!!!!!

• Leanid_Skarabahaty Member
    офлайн
    Leanid_Skarabahaty Member

145

17 лет на сайте
    пользователь #155276

Написать сообщение

145
    # 23 января 2011 21:31
    domirsok:

Предлагаю создать инициативную группу по сохранению частного сектора

Хорошая идея, несколько таких групп уже есть. Одна из них - здесь: http://k.mihck.info/node/690 .

Но, насколько я понимаю, нет лидера, который бы серьезно взялся за это дело. Хотите попробовать?

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 24 января 2011 01:57

domirsok, Инициативная группа, как упомянул Leanid_Skarabahaty, дело хорошее. Уже даже были созданы несколько.

нет лидера, который бы серьезно взялся за это дело

А его, по определению, пока не могло быть. На сегодняшний день у всех жителей частного сектора Минска сложились разные цели. У тех, кого о,приоре сносили в планах уже лет 30 как, есть желание, опираясь на законодательство, взамен что то такое же равноценное получить(яркий пример Спецстрой). Кстати, когда его начали сносить, многим жителям другого частного сектора, которого не коснулся Новейший Генплан, было как бы мягко сказать.....:shuffle:

Есть жители, до которых докатились слухи о сносе, лет 5 назад. И понеслось узнавать информацию, снесут или нет? от чего зависит решение? и т.д....начали жить в подвешенном состоянии. На сегодняшний день появилась надежда, что можно отстоять действительно некоторые частные застройки.

Поэтому domirsok, вам все карты в руки.И, создавая товарищества(что пока утопично выглядит), либо вступая в уже существующие, используйте ресурсы уже даже этого форума. Для начала, расклейте на тех же заборах и остановках просто адрес этой ветки на Онлайнере для несведущих соседей, которые поодиночке ходят и пишут в Исполкомы, пытаясь узнать хоть какую то информацию. Есть много соседей, которые просто не дружат с Интернетом, но, у них есть дети, которые подскажут, что и как... Вот вам уже первейшее товарищество собственников. Здесь, оперативно, вы сможете обмениваться новостями, кто чего сказал в Исполкоме или на улице, находить юриста того же и обсуждать аспекты законодательства...

Не ждите нашей участи, когда по нашим домам уже давно все решено!

Чтобы все успевать, нужно меньше хотеть.
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24622

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24622
    # 24 января 2011 08:33

Sa-sha, товарищество собственников - это не по теме. И главное: за участие в незарегистрированной общественной организации предусмотрена уголовная ответственность.

Так что сто раз подумайте, прежде чем что-то создавать, к чему-то призывать, в чем-то участвовать и что-то где-то расклеивать.

А то можно поменять свою хибарку на камеру

Не тормози – включай мозги
  • радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 24 января 2011 09:10

Так что сто раз подумайте, прежде чем создавать,к чему-то призывать, в чем-то участвовать и что-то где-то расклеивать.

RET_FRAN - Вы видимо страничку не от начала прочли...:shuffle:

Алмаз с изъяном ценнее чем идеальный кирпич.
  • netrin Junior Member
    офлайн
    netrin Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #361974

Написать сообщение

81
    # 24 января 2011 09:50

ЗА РОДИНУ!

• Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

24 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 24 января 2011 13:04

http://forums.[censored]/showflat.php?Board=articles&Number=12809439&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1&fpart=all

Я тоже готов подписаться за сохранение Северного поселка. К кому обращаться? Кто во главе инициативной группы?

Mess with the best
  • 157251 Member
    офлайн
    157251 Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #157251

Написать сообщение

130
    # 24 января 2011 20:58

Всем известно, что город должен существовать и развиваться для жителей, а не наоборот. Задачи архитекторов, планировщиков, строителей состоят в том, чтобы сделать его более удобным и комфортным для жизни и передвижения жителей, более эффективным для развития экономики и бизнеса, торговли и коммуникации.

Минск – европейская столица и должна развиваться по европейским стандартам. Наюлюдаемые действия чиновеиков заставят люього гражданина насторожиться. Ар мнению последних мз-за огранмченности территорий гопод должен пости не в ширь а вверх, тем самым увеличивая в пазы плотность населения на один квадпатный килосео. Процесс перенаселения города несет в себе негативные, дестабилизирующие тенденции и последствия. Это неизбежно ведет к ухудшению качества жизни, обострению социальных, экономических и экологмческих проблем в небольшом нороде с огромным еоличеством населения. Москва тому чудовищный пример!

Бездкмное копирование чиновниками московского направления развития города приволит к обворовыванию государства. Вместо увеличения численности населения в агрогородках, в которые инвестиркется огромные госкдарственные спелства для поощрения деловой активности на переферии, происходит заманивание населения лбглтными кредитами на социаотное жилье в столицу, превращая людей в «вечных очередников-иждивенцев», десятилетиями ожидающих льгот от государства в получении социального жилья в многоэтажных домах, построенных на земельных участках, где когда-то стояли частные дома коренных минчан. от чего зажатый в кольцо город уже начинает задыхаться, а деревни умирать. Парадокс! Очередь нуждающихся по мере увеличения объемов сдачи строителями новых квадратных метров жилья вместо уменьшения только увеличивается в геометрической прогрессии. Это приводит к перенаселенности города и к вытекающим от сюда негативным последствиям, таким, как нехваткой мест в детских садах, школах, поликлиниках, больницах, огромным очередям в магазинах, автомобильным пробкам, перегруженным транспортом, заставленными автомобилями дворовые детские площадки, да. и в целом, неблагоприятной моральной и экологической обстановке. Автоматически следует вытягивание средств Города в расширение дорог, строительство мостов, объездных направлений. И это все нескончаемые затраты по вине алчных чиновников, живущих одним днем, пока находятся у власти.

Более того, своими действиями они провоцируют конфликт между властями города и жителями частного сектора, так как чиновники сталкивают лбами строителей и простых граждан. Алчные чиновники в сговоре с частными строительными компаниями столкнулись с тем, что население не очень то желает покидать с огромным трудом построенные дома и переезжать в высотные панельки на окраине города. Население часто по долгу отстаивает свои права в судах с требованием оставить их в покое, либо получить достойную компенсацию за свои дома. Это все затягивает сроки строительства и нарушает планы застройщиков. Поэтому частный застройщик пытается не связываться со сносом и его последствиями. На что чиновники тут же придумали новый трюк. Схема обмана заключается в том, что земельные участки изымаются Городом с последующим сносом домов под благим намерением – «Государственная нужда», прикрываясь Генеральным Планом развития города, а потом продаются застройщикам по рыночной стоимости под строительство высотных многоквартирных домов. Заказчиком выступает госудапство в лице Исполкома. Все понимают, что с частником еще можно судиться и последний дабы не заиянуласт стройуа, как правило, старается не доводить до crlf и идет соглашается на условия сносимых граждан. С госорганизацией такой номер не пройдет. Все суды в сговоре с чиновниками – не допустить создания прецедениа в юридической апрктике в пользу сносимых. Поэтому так часто люди мыкаются по crlfv и встречают лишь тупое молчаливое безразличие, как буд-то в суде происходит не ограбление граждае в особо крупном размере, а обвинение в преднамеренном убийсиве с отягчающими последствиями. На граждан, которые пытаются отстоять свои конституционные права, защитить свое имущество от прсянательств алчных чиновников, смотрят как на воров, пасхищающих госсобственность. И после проигранных судов людей загоняют в высотки-муравейники с крохотной компенсацией, а на месте снесенных домов вдруг появляются частные застройщики и начинают строить дома и распродавать в них квартиры по рыночной стоимости. За них всю пыльную работу сделало государство в лице чиновниуов, которые очень рьяно за хорошие «откаты» расчищают стройпрощадку от надоедлиывх стариков-пенсионеров, которые потом в течении трех-пяти лет уминают, загнанные в эти бетонные панельки высоко над землей. Был случай, чио инвалида-колясочника загнали в высотку на верхний этаж и из-за невозмржности выйходить еа улицу в узеом лифте был вынужден смотреть на мир с балкона.

Стадия роста города Минска прошла! Пора заняться формированием агломераций. Москва этот момент прозевала и теперь пожинает плоды!

Возникновение плеяды городских поселений на базе крупного города вносит коренные изменения в картину расселения. Агломерации становятся ключевой формой территориальной организации производительных сил и расселения. Агломерации играют ведущую роль во всех развитых и в ряде развивающихся странах. Крупный город находит в них свое дополнение и одновременно обретает новые возможности для решения своих проблем, в том числе и экологических. Выдающийся потенциал крупного города реализуется полнее. В социальном отношении городская агломерация - ареал, в котором замыкается недельный цикл жизнедеятельности современного горожанина. У агломераций два фундаментальных свойства: сближенность образующих их поселений и взаимодополняемость (комплементарность) последних. С агломерациями связан значительный экономический эффект, обусловленный возможностью замкнуть в пределах территориально ограниченных агломерационных ареалов значительную часть производственных и иных связей.

Их развитие не регулировалось в соответствии с заранее разработанным общим Генпланом развития города.

Что касается нашего конкретного случая сноса домов, то мы хотим поддержать власти в их намерении развивать город. Мы не против того, чтобы для благих целей происходил снос наших домов. Но мы все категорически против расселения в квартиры.

Мы считаем, что частный сектор Автозавода – это легкие города!

Приняв подобное решение, оно автоматически приведет к следующим негативным последствиям:

1. Снижается рыночная стоимость нашего недвижимого имущества, так как ни один здравомыслящий человек не захочет покупать дом, идущий под снос;

2. Ограничиваются наши права по распоряжению своим собственным домом, невозможно будет никого ни прописать, ни выписать, никаких либо других правомочных действий.

3. Неопределенный срок сноса приводит к тому, что людям из-за препятствия в получении разрешения на реконструкцию и ремонт дома приходится, как это видно из городской практики, «сидеть на чемоданах» по тридцать лет с протекающей крышей, поваленным забором и прочее.

4. Семья лишается возможности самостоятельно решить свои жилищные проблемы без помощи государства, увеличивая за свой счет площадь собственного дома, тем самым обеспечивая себя необходимыми метрами для комфортного проживания.

Мы хотим поддержать власти в их намерении развивать город, но мы твердо настаиваем, на том, чтобы чиновники до принятия Решения о сносе разработали четкий проект расселения владельцев сносимых домов только в равноценных частных домах, на равноценных земельных участках, в том же населенном пункте, то есть в Минске, или в десяти километровой зоне за его пределами.

При отсутствии такой возможности просим Вас, как Главу Исполкома, в сотрудничестве с Облисполкомом выделить участки в городе или в пяти километровой зоне за его пределами и силами и средствами Инвестора, претендующего на наши участки в Минске осуществить строительство равноценных по площади и стоимости сносимым домов с подводкой инженерных сетей (электричество, телефон, вода, газ, канализация), а также оборудовать соответствующую инфраструктуру (детсады, школы, поликлиники, больницы, аптеки, почта, банк, магазины и т.д.). Мы все категорически против расселения в квартиры.

Только в этом случае мы будем готовы дать свое согласие на изъятие у нас земельных участков и снос наших домов.

Я против сноса моего дома! Velk. (029) 3888 502
  • 157251 Member
    офлайн
    157251 Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #157251

Написать сообщение

130
    # 24 января 2011 20:59

Северный посёлок

Новости нашей жизни

http://severpost.blog.[censored]/

:super:

• 157251 Member
    офлайн
    157251 Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #157251

Написать сообщение

130
    # 24 января 2011 21:00

Снос домов Автозавода Минска

http://snos-minsk.blog.ru/

• Logika Member
    офлайн
    Logika Member

434

17 лет на сайте
    пользователь #160808

Написать сообщение

434
    # 24 января 2011 21:47

Пришел ответ из исполкома: нет ответа на поставленный вопрос. Ссылки на документы и на п.7 указа, что надо написать заявление о том, какой вид компенсации мы выбрали. Так в письме мы четко и понятно все написали, что это такое: водят вокруг пальца или заставляют подписать ИХ заявление?????:conf: чушь какая-то...так что писать то же самое второй раз????

• pkazak Member
    офлайн
    pkazak Member

151

20 лет на сайте
    пользователь #48134

Написать сообщение

151
    # 24 января 2011 23:34

Попали после рождества в исполком (по поводу сноса в Сухарево). Видите ли... они ошиблись, будут переделывать постановление (или как его там), на вопрос: - какая компенсация за 2 недели нервотрепки и литров выпитой валерьянки ответ был таков: - так вот сейчас хорошая новость. В общем по поводу Сухарево - еще до конца не решили кого и когда.

:o:roof:

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24622

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24622
    # 25 января 2011 09:10
    Logika:

Пришел ответ из исполкома: нет ответа на поставленный вопрос. Ссылки на документы и на п.7 указа, что надо написать заявление о том, какой вид компенсации мы выбрали. Так в письме мы четко и понятно все написали, что это такое: водят вокруг пальца или заставляют подписать ИХ заявление?????:conf: чушь какая-то...так что писать то же самое второй раз????

Писать надо жалобу в горисполком. В ней написать, что получили на свое заявление откровенную отписку, указать, какие нормы Закона "Об обращениях граждан" и Директивы "О дебюрактизации.." нарушены. Приложить копию заявления в исполком и ответ на него.

Если придет отписка, то обращаться в районную прокуратуру, писать тоже, что в жалобе в горисполком с приложением переписки.

Не тормози – включай мозги
  • Logika Member
    офлайн
    Logika Member

434

17 лет на сайте
    пользователь #160808

Написать сообщение

434
    # 25 января 2011 21:02
    pkazak:

Попали после рождества в исполком (по поводу сноса в Сухарево). Видите ли... они ошиблись, будут переделывать постановление (или как его там), на вопрос: - какая компенсация за 2 недели нервотрепки и литров выпитой валерьянки ответ был таков: - так вот сейчас хорошая новость. В общем по поводу Сухарево - еще до конца не решили кого и когда.

Все они уже решили, кого и когда. Вы просто ошибочно туда попали вместо старого 19-го дома.