Кто сталкивался может с переводами с польской карты на белорусскую? Какие примерно средние проценты комиссии, как быстро приходят средства получателю и прочие нюансы, может альтернатива какая есть? Заранее благодарен.
Юрий_SH:alesikpl:. В договоре umowy zlecenia никогда вопросы ЗУС не решаются.
В калькуляторе доходов https://www.infor.pl/kalkulatory/zlecenia.html ( krok 4 nie odliczaj składki ZUS (umowa bez ZUS)) - я руководствовался этим.
В калькуляторе написали условно, т.е. кто знает, о чем речь, поймет, что и как (это как раз все те нюансы, о которых я упомянула, их много, поэтому проще написать условно "договор без ЗУС", чем перечислять все возможные категории работников). Я знаю, о чем пишу, т.к. работаю в том числе с кадровыми документами.
fatik_by, проще открыт в другом пл банке и карту в рб переслать и переводить самому себе т.е.жене например деньги.правда не все банки дают нормальные условия для снятия.с пекао счет пшекожыстны почти по нацбанку снимаем белорусские
Можно ли ехать по справке от обучающего центра иностранных языков(для прохождения курса и сдачи экзамена) без отбытия карантина?
alesikpl:Я знаю, о чем пишу, т.к. работаю в том числе с кадровыми документами.
ОК, теперь и я буду знать... Спасибо.
2659890:На вагоностроительный завод пэса в быдгощи идет набор механиков монтеров электромонтеров
Добавлено спустя 30 секундСам тут работаю
И сколько электрики получают, сколько часов в месяц.
Планирую работать на установке солнечных панелей, может кто то уже работает, поделитесь опытом?
Добрый день. Подскажите пожалуйста если сделать рабочую визу в минске и по ней поехать в польшу и по месту искать работу! Это реально или все же надо искать из минска работу и ехать в конкретное место? Заранее благодарю
Подскажите ,обязательно на границе договор аренды жилья на время карантина показывать?
4erepaha:Добрый день. Подскажите пожалуйста если сделать рабочую визу в минске и по ней поехать в польшу и по месту искать работу! Это реально или все же надо искать из минска работу и ехать в конкретное место? Заранее благодарю
Читайте мои сообщения на 236, 237 и 239 страницах этой темы.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Собственный_опыт:Есть реклама о том, что быстро за 10 дней делают рабочие визы. Понимаю , что без предоставления работы. Помогите пожалуйста разобраться. Возможно так проще найти работу в Польше, уже будучи там? Какие документы должны быть на руках, чтобы не завернули на границе?
вот тоже хотим так попробовать. Можно вличку вам написать?
Смоделируем такую ситуацию:
У меня на руках рабочая виза D от конкретного работодателя, но работать у него я не хочу. Я прилетаю в Варшаву (карантин проходить не нужно насколько я знаю).
Дальше, я устраиваюсь на работу к другому работодателю.
1.Это возможно и чем мне это грозит?
офлайн
king-ghost
Senior Member
|
|
1075 |
12 лет на сайте Город:
|
Bocman7:Смоделируем такую ситуацию:
У меня на руках рабочая виза D от конкретного работодателя, но работать у него я не хочу. Я прилетаю в Варшаву (карантин проходить не нужно насколько я знаю).
По прилету снова карантин 14 дней( ввели буквально через неделю после его снятия снова)
Точно не знаю но помойму недавно ввели карантин и с авиа пассажиров.
Возможно, не чем не грозит но старый работодатель должен аннулировать осведченне а новый сделать новое.
офлайн
king-ghost
Senior Member
|
|
1075 |
12 лет на сайте Город:
|
Сан-Тьяго:Bocman7:Смоделируем такую ситуацию:
1.Это возможно и чем мне это грозит?Точно не знаю но помойму недавно ввели карантин и с авиа пассажиров.
Все верно, пару страниц назад прочитав есть ссылка на эту поправку
1. Карантин обязателен даже при перёлете.
2. Читайте прошлые страницы, либо пользуетесь поиском. По 10 раз на одни и те же вопросы отвечать надоело.
Доброго дня! Планирую 15го сентября выехать в Польшу по Кате поляка и визе Д чтобы искать работу и детский сад для ребенка. Выбрала время для иммиграции))) Что же поделать - пришлось уволиться, время выбрало нас))) Подскажите как проходит карантин? Может кто-то в ближайшее время его проходил или проходит. Я поеду из Минска в Познань: успею ли я купить еды и кинуть денег на телефон (симка есть). Буду благодарна за ответы и конкретные советы.
MashMari:Доброго дня! Планирую 15го сентября выехать в Польшу по Кате поляка и визе Д чтобы искать работу и детский сад для ребенка. Выбрала время для иммиграции))) Что же поделать - пришлось уволиться, время выбрало нас))) Подскажите как проходит карантин? Может кто-то в ближайшее время его проходил или проходит. Я поеду из Минска в Познань: успею ли я купить еды и кинуть денег на телефон (симка есть). Буду благодарна за ответы и конкретные советы.
Насколько мне известно, у вас есть сутки на это все! то есть вы вьехали утром в Польшу, и через 24 час вас придут проверять!
А вы будете на месте искать работу? или уже нашли?
офлайн
TriumphOfWill
Neophyte Poster
|
|
2 |
5 лет на сайте Город:
|
Уважаемые форумчане, пожалуйста, разъясните ситуацию. Не стал искать прямого работадателя, а обратился в агентство, о чем сейчас немного жалею, в итоге сейчас нахожусь на карантине в Польше, где получил намного более выгодное предложение. Как быть в подобной ситуации, могут ли быть применены ко мне какие либо штрафные санкции, если откажусь от договоренной работы, на которую у меня все бумаги, и уйду к другому работадателю? Могут ли сделать мне новое приглашение и договор, если у меня на руках ещё бумаги фирмы от агентства? Из практики, может кто подскажет как долго делается новое приглашение? Читал, что от 10 дней, но если так, то тогда получается, что после выхода из карантина, я не смогу легально работать. Заранее спасибо за ответ.