Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 21 августа 2011 20:36 Редактировалось zadum, 2 раз(а).
    Johny_Noxwil:

лол. как-то я и не подумал. окей. я так скажу и свидетель, что тогда? сотку должны вернуть?

Практика свидетельствует, что строить линию защиты постфактум,
    (после того, как подписан протокол без замечаний и наверняка даны нужные объяснения) бессмысленно.

Иными словами, если в материалах дела будут Ваши либо покупателя показания,
    что валюты принята в качества платежного средства, либо иные сведения,
    свидетельствующие о согласии с протоколом, все последующие объяснения,
    данные в суде, могут быть расценены (судьей) как способом ухода от ответственности.

Попадете если не на максимум, то минимумом можете точно не отделаться.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Johny_Noxwil:

Номера бумажек описали в протоколе тоже, также номер печати был указан, которой был опечан конверт со 110 дол

Бред какой-то.
    Деньги должны сдаваться в банк. Это однозначно.
    У ментов серьезный косяк.
    Правда, его никто не заметит, если на него не указать в жалобе (на действия, например)

• Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

719

21 год на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

719
    # 21 августа 2011 20:44
    a22:

Добрый день. У меня такая ситуация. Я приобрёл квартиру у дальнего родственника, но на условиях ( и это прописано в договоре купли-продажи) право ПРОЖИВАНИЯ этого родственника в моей собственности. Если сейчас всё делать как положено, то у меня возникают две финансовые проблемки:

1. Так как родственник дальний, то проживать в моей жилплощади он имеет право только как квартирант. Причём налоговую не интересует, что денег с него я не беру, а налог платить необходимо.

2. Так как сам я не собираюсь, пока, там регистрироваться, то мне грозит ещё и квартплата 100%.
    Если у меня какие-нибудь другие варианты. Договор купли-продажи уже заверен у нотариуса, но как пояснил нотариус право собственности у меня наступает с момента подачи договора в БТИ. Законами не указано, что я обязан сразу нести договор в БТИ, поэтому я тяну и пытаюсь найти варианты.
    Надеюсь на содержательный ответ, можно в личку.

т.е. в договоре купли-продажи установлено, что за продавцом сохраняется право пользования квартирой?

исходя из содержания ст. 26 жилищного кодекса

Право пользования жилыми помещениями возникает на основании:
    договора найма или поднайма жилого помещения;
    права собственности;
    завещательного отказа;
    по другим основаниям, не запрещенным законами Республики Беларусь.

и содержания Указа Президента Республики Беларусь от 04.08.2006 N 497 "Об уплате подоходного налога в фиксированных суммах"
    делаем вывод о том, что Вы НЕ ЗАКЛЮЧАЛИ какого-либо договора найма, право пользования квартирой у продавца возникло по другим основаниям.

задаем налоговой верное направление движения )))

относительно регистрировать переход права или нет: да, право собственности возникнет с момента регистрации его перехода в ех-БТИ.
    но в Вашем случае два вопроса:
    -обслуживающим организациям все равно кто собственник, их услуги все равно надо оплачитьвать
    - если не регистрировать переход права собственности, юридическим собственником остается Продавец, он там прописан?
    если так, в Вашем случае формально ничего не меняется.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

zadum:

Johny_Noxwil:

лол. как-то я и не подумал. окей. я так скажу и свидетель, что тогда? сотку должны вернуть?

что валюты принята в качества платежного средства, либо иные сведения,

тогда остается единственный вариант утверждать, что эта НЕ ВСЯ сумма. А была передана ее часть. Т.е. телефон не 110 , а 150 например, стоит.

т.е. сделка до конца НЕ ЗАВЕРШИЛАСЬ.

все зависит от того, что именно в протоколе написали.

• a22 Member
    офлайн
    a22 Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #105324

Написать сообщение

222
    # 21 августа 2011 21:04
    Sebastian:

-обслуживающим организациям все равно кто собственник, их услуги все равно надо оплачитьвать

Я рассматривал такой вопрос. В БТИ зарегистрировать, а вот в обслуживающую организацию документы не нести, пускай они думают что собственник старый, главное оплата приходит. Но зная, в какой стране мы живём, принеся документы через пару лет им, а они посмотрев, что собственник поменяться очень давно, не сделают ли перерасчёт коммуналки за всё это время да ещё и с пеней. Это в ситуации, когда собственник или член семью не проживает в квартире.

делаем вывод о том, что Вы НЕ ЗАКЛЮЧАЛИ какого-либо договора найма, право пользования квартирой у продавца возникло по другим основаниям.

задаем налоговой верное направление движения )))

P. S. За налоговую спасибо, будем разбираться с ней.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #401502

0
    # 21 августа 2011 21:06

в протоколе написали, что я продал личный мобильный телефон стоимостью 110 у.е. и что эти деньги приняты мной в качестве платежного средства за этот телефон и эти деньги изьяты в белый конверт

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 22 августа 2011 12:04
    Sebastian:

однозначно утверждать, что передаваемая сумма в долларах была передана В КАЧЕСТВЕ ЗАЛОГА (полноо или частичного) до последующего ОКОНЧАТЕЛЬНОГО расчета рублями.

ключевые моменты: в качестве залога, окончательный расчет произведен НЕ БЫЛ

если ТАК будут утверждать ОБЕ стороны, возникшие вопросы должны быть сняты.

Имхо - конкретно не согласен. Наличная валюта между может быть использована только в трех случаях (ст. 11 Закона о валютном регулировании и валютном контроле):
    дарения (в том числе в виде пожертвований), а также отмены дарения;
    предоставления займов, возврата займов и процентов за пользование ими;
    передачи на хранение и их возврата.

Залог - тоже использование валюты. Боюсь, что могут не проникнуться рассказом о двойственной природе валюты (средство платежа и вещь). ПыСЫ: я бы не проникся

офлайн

0

пользователь #442364

0
    # 22 августа 2011 12:06

Здравствуйте, господа юристы!
    Мы изучили ветку о мошенниках и обманщиках на Onliner и решили создать ресурс, на котором разместить информацию об известных мошенниках, чтобы больше людей могли о них узнать. Через специальную форму будет присылаться информация о недобросовестных людях, предварительно будет показано предупреждение об ответственности за клевету.

Только возникли вопросы, можно ли это делать с правовой точки зрения?
    Может ли человек или предприятие из списка подать иск на защиту чести и достоинства? А если факты соответствуют реальности и на самом деле имели место быть, можно ли в таком случае размещать эту информацию?
    Существуют ли правовые возможности позиционировать ресурс, как информационную площадку, которая максимально старается проверять достоверность информации, но ответственности за нее несет?

Приветствуются любые мнения по этому поводу

С уважением

• Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

719

21 год на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

719
    # 22 августа 2011 12:26
    halfmax:

Sebastian:

однозначно утверждать, что передаваемая сумма в долларах была передана В КАЧЕСТВЕ ЗАЛОГА (полноо или частичного) до последующего ОКОНЧАТЕЛЬНОГО расчета рублями.
    ключевые моменты: в качестве залога, окончательный расчет произведен НЕ БЫЛ
    если ТАК будут утверждать ОБЕ стороны, возникшие вопросы должны быть сняты.

Имхо - конкретно не согласен. Наличная валюта между может быть использована только в трех случаях (ст. 11 Закона о валютном регулировании и валютном контроле):

дарения (в том числе в виде пожертвований), а также отмены дарения;

предоставления займов, возврата займов и процентов за пользование ими;

передачи на хранение и их возврата.
    Залог - тоже использование валюты. Боюсь, что могут не проникнуться рассказом о двойственной природе валюты (средство платежа и вещь). ПыСЫ: я бы не проникся

взято из практики товарищей из обэп, не думаю, что они сами себе станут "усложнять" работу )))

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

Rubel.by:

Приветствуются любые мнения по этому поводу
    С уважением

ИМХО : собственник сайта ДОЛЖЕН нести ответственность за информацию, которая относиться к умаляющей деловую репутацию, поскольку создал техническую возможность для того же "анонима".

ОЧЕНЬ много Вы сможете по теме вопроса прочитать в журнале "Вестник Высшего Хозяйственного Суда" в номере 04/04/2011.

офлайн

0

пользователь #401502

0
    # 22 августа 2011 19:03

ну что. пришё лс суда. валюту вернули, написал расписку. штраф по минимуму дали 10 базовых.

• gelnogtiki Junior Member
    офлайн
    gelnogtiki Junior Member

75

16 лет на сайте
    пользователь #246313

Написать сообщение

75
    # 22 августа 2011 21:46 Редактировалось gelnogtiki, 1 раз.

Господа Юристы, подскажите, пожалуйста.. случилось у меня такое горе.. умер мой папа.. он пенсионер полгода всего как, и на его бывшей работе выделили сумму на похороны и маме моей тоже (она на пенсии, но еще работает).. интересует, должны ли мне на работе выделить деньги? и те 2 рабочих дня, что меня не было на работе, а на похоронах, имеют ли право вычесть из зп? Дело в том, что у меня директор настолько мелочный скупердяй, что несмотря на мое горе может вычесть из зп те 2 дня, что ушли на похороны.. мне бы пох на деньги, но нынче похоронить недешево, в долгах мы.. на предыдущей работе у коллеги мама умерла, так ей выделили определенную сумму.. мне просто интересно, предусмотрено ли законодательством материальная поддержка всвязи смерти близкого человека или это на усмотрение организации..?
    С уважением..

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 23 августа 2011 13:56
    gelnogtiki:

предусмотрено ли законодательством материальная поддержка всвязи смерти близкого человека или это на усмотрение организации..?

Насколько я знаю, на усмотрение организации.

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 23 августа 2011 16:41
    Sebastian:

взято из практики товарищей из обэп, не думаю, что они сами себе станут "усложнять" работу )))

а нас еще на первом курсе юрфака учили на логике, что такая отсылка не является доказательством :znaika:

Добавлено спустя 41 секунда

Johny_Noxwil:

ну что. пришё лс суда. валюту вернули, написал расписку. штраф по минимуму дали 10 базовых.

а можно содержание постановления в студию?

• 72488 Senior Member
    офлайн
    72488 Senior Member

911

19 лет на сайте
    пользователь #72488

Написать сообщение

911
    # 23 августа 2011 18:29

всем привет!у меня к вам такой вопрос...помогите пожалуйста!
    дело такое:закончил в этом году колледж,сейчас работаю по распределению,нужно отработать два года....сразу же после колледжа поступил на заочку сокращенное высшее по специальности,ну и вы понимаете что для того чтобы ездить мне на сессии то нужно брать за свой счет отпуск,ну или вместо отпуска,ну и соответственно я теряю деньги,после этих всех сессий мне платят голый оклад...короче я так подумал что мне так невыгодно....думаю подписать договор с предприятием на то,чтобы они мне оплачивали сессию и что после окончания вышки я у них отработаю не менее 36 месяцев,но я как вы понимаете не хочу там надолго оставаться,хочу просто отработать 2 года и увольняться....Вопрос такой:я без проблем уволюсь при условии что я им выплачу затраченные деньги на меня за 2 года?(учиться всего мне 4 года,я хочу два за их счет,потом выплатить им затраченные деньги на меня и свалить)

всем заранее спасибо!

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 23 августа 2011 18:37
    Кирилл Ш.:

Вопрос такой:я без проблем уволюсь при условии что я им выплачу затраченные деньги на меня за 2 года?(учиться всего мне 4 года,я хочу два за их счет,потом выплатить им затраченные деньги на меня и свалить)

Да, если все будет указано в договоре.

• 72488 Senior Member
    офлайн
    72488 Senior Member

911

19 лет на сайте
    пользователь #72488

Написать сообщение

911
    # 23 августа 2011 20:19
    minskpravo:

Кирилл Ш.:

Вопрос такой:я без проблем уволюсь при условии что я им выплачу затраченные деньги на меня за 2 года?(учиться всего мне 4 года,я хочу два за их счет,потом выплатить им затраченные деньги на меня и свалить)

Да, если все будет указано в договоре.

спасибо!а ты не мог бы взглянуть на этот договор?я тебе на ящик его кину...оочень надо совет знающего человека

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

дай мне свое мыло пожалуйста

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 23 августа 2011 20:33
    Кирилл Ш.:

спасибо!а ты не мог бы взглянуть на этот договор?я тебе на ящик его кину...оочень надо совет знающего человека

:D

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #247750

41
    # 23 августа 2011 20:34

Добрый день!
    Скажите, пожалуйста, я переводчик и впервые заключила договор подряда с фирмой. В договоре написали определённую сумму и ту же сумму перечислили. Не должны ли они были вычесть налоги? При этом у меня нет карточки соцстрахования, как можно перечислить ФСЗН вообще не имея такой карточки? Трудовой тоже нет.

• 72488 Senior Member
    офлайн
    72488 Senior Member

911

19 лет на сайте
    пользователь #72488

Написать сообщение

911
    # 23 августа 2011 21:14

так поможет кто?

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 23 августа 2011 22:05 Редактировалось Хорошка, 2 раз(а).

etoilee, если правильно помню, то при заключении дог. подряда, лицам не имеющим карточки соц. страха должны ее оформить и перечислить все причитающиеся налоги. отчисления идут на счет вашер карточки (личный номер в паспорте), но если карточку никогда не заводили, то и перечислять некуда. скороей всего его засключили для отвода глаз. если все ок расстанитесь, его просто аннулируют)))

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 23 августа 2011 22:14 Редактировалось forcemajor, 1 раз.
    Хорошка:

если правильно помню, то при заключении дог. подряда, лицам не имеющим карточки соц. страха должны ее оформить и перечислить все причетающиеся налоги. отчисления идут на счет вашер карточки (личный номер в паспорте), но если карточку никогда не заводили, то и перечислять некуда. скороей всего его засключили для отвода глаз. если все ок рассанитесь, его просто аннулируют)))[/quote] Очень, оочень грамотный совет. :lol:

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • vsegud Member
    офлайн
    vsegud Member

288

16 лет на сайте
    пользователь #257606

Написать сообщение

288
    # 24 августа 2011 11:29

Господа хорошие помогите советом. Женя взяла мою фамилию. Авто зарегестрировано на нее. Расскажите--надо ли меня водительское удостоверение? техпаспорт? и что делать со страховкой? может достаточно копия свидетельства о браке?