Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #668901

0
    # 15 января 2018 23:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Здравствуйте! Подскажите куда обращаться, если такая ситуация: 9 лет состояла в профсоюзе, работая на заводе, потом вышла из профсоюза потому что никакой помощи и никакой отдачи от профсоюза не было, хотя все 9 лет я каждый месяц платила профвзносы. К новому год подарков не давали, потому что дети уже вышли из того возраста когда им профсоюзы выделяют коробку конфет к новому году. Поэтому ничего от профсоюза за эти 9 лет я не получила. Потому и вышла из него. С той поры как вышла из профсоюза прошло уже 2 года. Недавно умер близкий родственник (муж). В такой ситуации профсоюзы всегда выделяют материальную помощь. Но мне на заводе сказали что это только членам профсоюза. А поскольку вы не состоите в профсоюзе, то вам и платить ничего не будем.
    И вот возникает интересный вопрос: так значит 9 лет профсоюз с меня деньги каждый месяц высчитывал себе, при этом мне ничего не давая взамен. А теперь, когда мне понадобилась помощь, то ничего давать не будем? Так?
    Подскажите что гласит закон в подобной ситуации и как поступить? Куда обращаться для восстановления справедливости? :-?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 15 января 2018 23:59 Редактировалось zinaida, 1 раз.

anna_vmeste, Вы получили ответ, Ваш профсоюз помогает членам профсоюза, коим Вы не являетесь.Профсоюз не должен давать "взамен", в том числе за счёт Ваших взносов помогали другим людям, у которых были на то основания.

офлайн

0

пользователь #668901

0
    # 16 января 2018 00:17
    zinaida:

за счёт Ваших взносов помогали другим людям, у которых были на то основания.

Так значит по вашему у других людей были основания за мой счёт получать помощь, а у меня, по вашему, оснований для помощи нет??? :o

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 16 января 2018 01:00

anna_vmeste, да. Если хотите сами пользоваться своими средствами, аккумулируйте денежные средства на депозите или найдите другой способ.

офлайн

0

пользователь #668901

0
    # 16 января 2018 01:25

zinaida, "другой способ"... может быть. Но сначала должок вернуть не плохо было бы.
    За 9 лет профвзносов накопилось немалая сумма. Каждый месяц я платила профсоюзу. Но никакой помощи или путёвки или подарка никогда не было. Абсолютно ничего.
    Долги возвращать надо! Слыхала о таком? Есть закон. Есть и человеческая совесть (но ты вряд ли о ней слыхала).
    Возможно ты одна из тех кто привык всё получать на халяву за счет других, но это недолго. Сколько верёвочке не виться, конец будет.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6878

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6878
    # 16 января 2018 01:33 Редактировалось Бендюжник, 2 раз(а).
    anna_vmeste:

Но сначала должок вернуть не плохо было бы.
    За 9 лет профвзносов накопилось немалая сумма.

это не долги, а ваши "пожертвования" -)))

anna_vmeste:

Долги возвращать надо! Слыхала о таком? Есть закон.

закон есть... долга только нет -))))

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 16 января 2018 07:18
    Dr.SergeyP:

wwwgrey, а если серьёзно?

У Вас ничего нет. А на нет и суда нет.

• Yauheni_Zaitsau Neophyte Poster
    офлайн
    Yauheni_Zaitsau Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1667962

Написать сообщение

26
    # 16 января 2018 07:44

Здравствуйте! Хочу открыть Ип на выполнение электромонтажных работ в квартирах/домах. Нужна ли лицензия и как сделать УСН?

• Vladislav.I Member
    офлайн
    Vladislav.I Member

362

8 лет на сайте
    пользователь #2237378

Написать сообщение

362
    # 16 января 2018 09:10

Подскажите пожалуйста!

Новая квартира куплена у застройщика по простому (не долевое / не облигации) договору купли-продажи.

• Какой должен быть гарантийный срок (если в договоре срок прописан / если не прописан)?
    • С какого момента исчисляется (с момента передачи квартиры покупателю / иное обстоятельство прописанное в договоре) ?
    • Какой гарантийный срок на работы (штукатурка стен, укладка плитки....) ?
    • Какой гарантийный срок на изделия (изделие окно, дверь...) ?

Буду очень благодарен, если дополните ответ ссылками на законы.
    Заранее спасибо!

офлайн

0

пользователь #668901

0
    # 16 января 2018 10:38
    Бендюжник:

закон есть... долга только нет -))))

а совесть есть? Человеческая совесть есть или как? Когда у вас умирает самый близкий родственник (муж, жена, мать, отец) и вы идёте за материальной помощью в профсоюз, а вам говорят, что ничего вам давать не будем (типа вы не нуждаетесь потому что недавно вышли из профсоюза, несмотря на то, что 9 лет платили нам членские взносы, за которые мы и ездили по всяким путёвкам на курорты, подарки получали, билеты всякие в цирк, театр, кино и т.д.), а вы как ничего не получали, так и не будете получать, никакой материальной помощи. Муж ваш умер, но мы вам всё равно ничего не дадим...
    Как писала выше zinaida: нет у вас оснований для получения материальной помощи от профзоюза, которому 9 лет вы каждый месяц платили профвзносы и смерть мужа - не основание.
    О как! Это нормально по вашему???

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6878

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6878
    # 16 января 2018 10:42 Редактировалось Бендюжник, 2 раз(а).
    anna_vmeste:

Как писала выше zinaida: нет у вас оснований для получения материальной помощи от профзоюза, которому 9 лет вы каждый месяц платили профвзносы и смерть мужа - не основание.
    О как! Это нормально по вашему???

Это чем то напоминает страхование. Платишь - платишь, нет страхового случая. перестал платить, а он (случай) вот... произошел. Оснований для выплаты страховки нет.

anna_vmeste:

а совесть есть? Человеческая совесть есть или как?

Зинаида вам все верно написала. Эта ветка называется "....юридическая помощь", а не "морально-психологическая"

офлайн

0

пользователь #668901

0
    # 16 января 2018 10:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Бендюжник:

Зинаида вам все верно написала. Эта ветка называется "....юридическая помощь", а не "морально-психологическая"

ну так вот я и интересуюсь, как получить материальную помощь? Разве профсоюз не должен оказывать материальную помощь работнице завода, в связи со смертью самого близкого родственника, если работница завода 9 лет платила дань этому профсоюзу?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42596

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42596
    # 16 января 2018 10:46
    Yauheni_Zaitsau:

Здравствуйте! Хочу открыть Ип на выполнение электромонтажных работ в квартирах/домах. Нужна ли лицензия и как сделать УСН?

лицензия не нужна
    чтобы"сделать УСН"-в течение 20 раб.дней с момента регистрации в качестве ИП необходимо письменно(можно через электронное декларирование)уведомить свою ИМНС о том,что будете применять УСН.

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6878

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6878
    # 16 января 2018 10:54 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    anna_vmeste:

Разве профсоюз не должен оказывать материальную помощь работнице завода, в связи со смертью самого близкого родственника, если работница завода 9 лет платила дань этому профсоюзу?

Для того, чтобы ваш профком был обязан вам выплатить матпомощь, в вашем профосюзе должен был быть некий документ (что-то типа - положения об оказании матпомощи) в котором было бы предусмотрено, что он (профком) обязан выплатить мат помощь бывшим членам в таком то размере. Но такое вряд ли вы где его увидите увидите, так как ни кто такое не принимает. Всё остальное - это на усмотрение вашего профсоюза. Нет никаких законов понудить ваш профком к подобным выплатам.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 16 января 2018 11:03
    anna_vmeste:

Разве профсоюз не должен оказывать материальную помощь работнице завода, в связи со смертью самого близкого родственника, если работница завода 9 лет платила дань этому профсоюзу?

Прочтите Устав покинутого Вами профсоюза и заканчивайте со спамом.
    Вам подробно и на примерах ответили по существу.

офлайн

0

пользователь #668901

0
    # 16 января 2018 11:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Бендюжник:

anna_vmeste:

Для того, чтобы ваш профком был обязан вам выплатить матпомощь, в вашем профосюзе должен был быть некий документ (что-то типа - положения об оказании матпомощи) в котором было бы предусмотрено, что он (профком) обязан выплатить мат помощь бывшим членам в таком то размере. Но такое вряд ли вы где его увидите увидите, так как ни кто такое не принимает. Всё остальное - это на усмотрение вашего профсоюза. Нет никаких законов понудить ваш профком к подобным выплатам.

Да я не бывшая член профсоюза! Я сейчас состою в профсоюзе! Написала заявление о вступлении в профсоюз и меня взяли в этот профсоюз и из зарплаты снова начали высчитывать профвзносы. Вот как муж умер, и когда я писала заявление о материальной помощи, то тогда же написала и заявление о вступлении в профсоюз. Поэтому на данный момент я являюсь членом профсоюза. Вот так-то.
    А членам профсоюза оказывают материальную помощь в связи со смертью самого близкого родственника или не? Как вы считаете???

• tatushta Senior Member
    офлайн
    tatushta Senior Member

2085

12 лет на сайте
    пользователь #874972

Написать сообщение

2085
    # 16 января 2018 11:05

anna_vmeste, Так не у профкома просите,а у начальства, вы же являетесь членам трудового коллектива,и по колдоговору какие-то деньги положены...а от профсоюза вам действительно ничего не дадут,все в рамках закона.

офлайн

0

пользователь #668901

0
    # 16 января 2018 11:09

tatushta, спасибо! Я тоже так думаю. Надо на имя директора писать заявление, а не ходить по всяким профсоюзам и не унижаться. Всё равно от профсоюза никогда никакой помощи не было. Потому я из него и выходила в своё время, а теперь снова вступила, но видимо зря. Опять придётся писать ещё одно заявление о выходе их этого профсоюза.

• Rokkoko Junior Member
    офлайн
    Rokkoko Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #792377

Написать сообщение

32
    # 16 января 2018 13:09

Здравствуйте.

Могу ли я как молодой специалист, проживающий у родителей отца, претендовать на использование чеков, став в очередь на территории района, в котором проживаю?

Спасибо!

• nastia_08 Member
    офлайн
    nastia_08 Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #395110

Написать сообщение

175
    # 16 января 2018 13:18

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста может ли собственник квартиры (сам там не зарегистрирован ), построенной в кредит, зарегистрировать там родного брата. Но так чтобы самому собственнику не нужен было там регистрироваться?