Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Scrollka Junior Member
    офлайн
    Scrollka Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #273148

Написать сообщение

59
    # 10 января 2018 21:01
    abc1963:

Scrollka:

мы как-то мошеннически продали ему неузаконеный дом?

Техпаспорт при сделке передали покупателю? Перегородка там обозначена или нет?

Техпаспорт передали. Но была ли там перегородка уже точно не скажу.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15279

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15279
    # 10 января 2018 23:59
    Scrollka:

Техпаспорт передали. Но была ли там перегородка уже точно не скажу.

Покупатель принимал дом по техпаспорту. Если перегородка в техпаспорте была обозначена, а в реале её не было, он это несоответствие должен был увидеть, мог и не покупать, в заблуждение его никто не вводил. Передали дом "как есть" и техпаспорт "как должно быть". Это перегородка/стена скорее всего не несущая. Узаконить её демонтаж не проблема без штрафов и глобальных мат.затрат.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Venecia Member
    офлайн
    Venecia Member

131

21 год на сайте
    пользователь #27661

Написать сообщение

131
    # 11 января 2018 03:54
    dj_lav:

Venecia:

в размере перерасхода денежных средств за разумные рамки.

Какие "разумные рамки"? Если Вы воспользовались данной услугой, то ее необходимо оплатить.

Разумные рамки это одна и та же ежемесячная сумма в размере стоимости абонплаты тарифа и докупленного интернет-пакета которого с избытком хватало всегда, ещё и оставалось.

Добавлено спустя 49 минут 23 секунды

zinaida:

Venecia, а как можно что-то требовать от лица, не контактируя с ним?.. Пишите заявление Велкому, зафиксируйте факт подачи/отправки заявления.

Уважаемая Зинаида, Вам объяснить разницу между личным контактом и заочным? И я ничего не требую, это мне выставлен счёт в котором на 50р больше чем обычно. Это не тривиальная ситуация, за 12 лет такого не припомню, и сумма не маленькая, этих денег обычно хватает на 3 месяца. Лично я не люблю куда-то ходить, с кем-то спорить и что-то доказывать. Поэтому и обратился с просьбой о помощи, с целью найти конкретных людей (юристов) имеющих опыт оспаривания неправомерно начисленных "Велкомом" счетов, тем более, что в интернете полно жалоб-отзывов о подобных инцидентах. Если у Вас Зинаида нет такого опыта и Вам нечего посоветовать кроме банального идите/пишите, то приберегите свои советы для детского садика, где им самое место.

<p>Кто понял жизнь - тот не спешит</p>
  • лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 11 января 2018 10:59
    Venecia:

Если у Вас Зинаида нет такого опыта и Вам нечего посоветовать кроме банального идите/пишите, то приберегите свои советы для детского садика, где им самое место.

Если вам в лом разобраться с договором на услуги электросвязи, тарифами и трафиком, сидите на диване "по-взрослому" дуйте щёки и наслаждайтесь своим непомерным снобизмом.

• Maxtar Senior Member
    офлайн
    Maxtar Senior Member

784

17 лет на сайте
    пользователь #141193

Написать сообщение

784
    # 11 января 2018 12:10

Когда-то один хороший человек прописал меня (т.е. зарегистрировал по месту жительства) в своей квартире. Теперь ему нужно продать эту квартиру, а я там до сих пор прописан, что есть проблема. Я нисколько не хочу усложнять ему жизнь и нашел бы возможность ускоренно прописаться в другом месте, но сложность ситуации в том, что я живу заграницей и приехать в Беларусь в ближайшее время не смогу.

Владелец квартиры связи со мной не имел, и, как я понимаю, поэтому начал пытаться решать вопрос через суд. Видимо из-за того, что в суде ему сказали, что выписка может затянуться на несколько месяцев т.к. как-будто бы суду надо разыскать меня и уведомить о выписке, владелец квартиры нашел способ связаться со мной, чтобы ускорить процесс. С его слов, мне должно придти некое письмо, и там некая бумага, которую мне надо будет заполнить, нотариально заверить, и, я так понял, отправить обратно.

Владелец квартиры попросил меня дать ему адрес кого-либо, кто сможет получить такое письмо за меня. Я же, в свою очередь, никого третьего вмешивать не хочу, поэтому пока хочу выяснить, что это может быть за письмо и чем для меня (или для того, кто распишется за него) чревато получение такого письма. Может кто-нибудь подсказать?

Вообще, я буду очень признателен, если сможете описать, как вообще происходит такая выписка через суд, и есть ли какой-нибудь способ осуществить ее без привлечения суда. Будучи несведущим, мне думалось, что может быть я мог бы написать некое письмо (не знаю, правда, кому и куда), в котором бы я выразил свое согласие с выпиской. Разумеется, заверил бы это письмо нотариально, поставил бы апостиль, все как полагается. Может такое сработать?

Мои приоритеты такие: 1) защитить себя; 2) выписаться как можно скорее, учитывая, что я заграницей.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 11 января 2018 12:26

Maxtar, на каком основании Вас регистрировали? Договор найма? Т.к. процедуры выписки с места жительства в РБ нет, есть два варианта: зарегистрироваться по другому м/жительства или снять Вас с регистрации в суд.порядке. Последнее-обычная практика. Мы не можем играть в угадайки, какие документы Вам собираются прислать, но пока Вы будете получать-думать-апостилировать-отсылать Вас уже можно в суд.порядке снять с регистрации, отдайте истцу сумму госпошлины для обращения в суд.

Добавлено спустя 51 секунда

Maxtar, 1) не понятно чего Вы боитесь, поэтому нельзя дать ответ.

• robolabs Member
    офлайн
    robolabs Member

177

11 лет на сайте
    пользователь #1356482

Написать сообщение

177
    # 11 января 2018 15:55

Добрый день. Мне 27 лет, уже 8 лет проживаю и работаю в Минске, но прописан в г. Гомеле у родителей. Если я выпишусь из квартиры родителей и пропишусь в однокомнатную квартиру своего дяди также в г. Гомель, будет ли это считаться намеренным ухудшением моих жилищных условий?
    Можно ли стать на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, проживая в однокомнатной квартире с родственником ( не супругой )?
    Спасибо!

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 11 января 2018 16:08 Редактировалось zinaida, 1 раз.
    robolabs:

... будет считаться намеренным ухудшением моих жилищных условий

ПОЛОЖЕНИЕ об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления
    жилых помещений государственного жилищного фонда, утв. Указом Президента РБ 16 декабря 2013 г. № 563 http://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=P31300563

• robolabs Member
    офлайн
    robolabs Member

177

11 лет на сайте
    пользователь #1356482

Написать сообщение

177
    # 11 января 2018 16:23

Понятно. В каком городе имеет право молодая семья стать в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий ( не имеет в собственности жилых помещений), если супруг зарегистрирован у родителей в одном городе, а супруга в другом? Имеют ли право стать в очередь в г. Минске?

• kvachkov2012 Junior Member
    офлайн
    kvachkov2012 Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #910394

Написать сообщение

39
    # 11 января 2018 16:26

Добрый день. человек разбил машину. суд признал что он виновен и должен выплачивать деньги, но судебные приставы не шевелятся и нечего не делают, так как деньги не поступают. Как можно повлиять на судебных приставов. спасибо

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 11 января 2018 17:15
    kvachkov2012:

Как можно повлиять на судебных приставов. спасибо

Изучайте, в чём не разберётесь-спрашивайте.Удачи.

• KristinaMB Senior Member
    офлайн
    KristinaMB Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1021
    # 11 января 2018 17:30

У родителей свой дом в г.Березино, в райцентре, дом на окраине, могу ли я на территории прилегающей к дому.., построить капитальный гараж. Нужно ли согласовывать с какими-либо службами, места более чем предостаточно...

• Maxtar Senior Member
    офлайн
    Maxtar Senior Member

784

17 лет на сайте
    пользователь #141193

Написать сообщение

784
    # 11 января 2018 19:17 Редактировалось Maxtar, 1 раз.
    zinaida:

Maxtar, на каком основании Вас регистрировали? Договор найма? Т.к. процедуры выписки с места жительства в РБ нет, есть два варианта: зарегистрироваться по другому м/жительства или снять Вас с регистрации в суд.порядке. Последнее-обычная практика. Мы не можем играть в угадайки, какие документы Вам собираются прислать, но пока Вы будете получать-думать-апостилировать-отсылать Вас уже можно в суд.порядке снять с регистрации, отдайте истцу сумму госпошлины для обращения в суд.

Да, на основании договора найма, который давным-давно истек. С его слов, суд сказал, что это затянется на несколько месяцев, получать-думать-апостилировать-отсылать может успеться за недели 2. Я думал, раз это обычная практика, до и гадать не пришлось бы, т.к. что отсылают - известно.

Уточнение: как оказалось, суд не начинал ничего делать, т.к. владелец квартиры не смог заполнить заявление, т.к. там нужно писать адрес ответчика, меня т.е., а адреса у него нет. В суде он разговаривал с секретарями, когда пытался написать заявление.

Как бы там ни было, есть ли у меня возможность выписаться путем регистрации по другому м/жительства так, чтобы это сделал кто-то без моего личного присутствия? Например, написать какую-нибудь доверенность на родителей, чтобы они у себя же меня и прописали?

zinaida:

Maxtar, 1) не понятно чего Вы боитесь, поэтому нельзя дать ответ.

Так я и не знаю, какие риски для меня ситуация несет, потому и пишу тут вот.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 11 января 2018 21:28

Maxtar, ... владелец квартиры не смог заполнить заявление, т.к. там нужно писать адрес ответчика, меня т.е., а адреса у него нет...
    Как же нет?.. Вы же у него зарег-ны. По этому адресу придет Вам-ответчику "приглашение" в суд, Вы не явитесь, суд вынесет решение без вашего присутствия

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

robolabs:

Понятно. В каком городе имеет право молодая семья стать в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий ( не имеет в собственности жилых помещений), если супруг зарегистрирован у родителей в одном городе, а супруга в другом? Имеют ли право стать в очередь в г. Минске?

ПОЛОЖЕНИЕ об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления
    жилых помещений государственного жилищного фонда, утв. Указом Президента РБ 16 декабря 2013 г. № 563 http://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=P31300563

• lit-svetik Member
    офлайн
    lit-svetik Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #257073

Написать сообщение

202
    # 11 января 2018 21:45 Редактировалось lit-svetik, 1 раз.

Здравствуйте, срочно нужна хорошая юридическая консультация по вопросам: расторжение договора пожизненной ренты, незаконное завладение движимым и недвижимым имуществом умершего. Также скорее всего необходимо будет и дальнейшее представление в суде по данным вопросам. По всем вопросам и дальнейшему сотрудничеству прошу писать в личные сообщения.
    Знание земельного, наследственного, гражданского права очень нужно.

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 12 января 2018 06:53

lit-svetik, адвокаты по месту вашего жительства не тянут? :shuffle:

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

11 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 12 января 2018 13:59

Подскажите пожалуйста по договорам купли-продажи: если в договоре не прописаны причины расторжения, только "покупатель не может отказаться от 100% готового изделия, так как оно изготавливается индивидуально", однако со стороны продавца-изготовителя нарушены сроки производства (к сожалению, срок уже нарушен не на день и не на неделю) -- это может служить причиной расторгнуть договор по инициативе покупателя?

офлайн

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 12 января 2018 14:55

Владимир.Владимирович, Покупатель физ. лицо? Предоплата?

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

11 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 12 января 2018 15:37

dj_lav, покупатель физ лицо, с другой стороны ООО, предоплата (чека нет, сумма предоплаты налом в руки, вписана в договор).

офлайн

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 12 января 2018 17:33

Владимир.Владимирович, ст. 24 Закона о защите прав потребителей