Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 5 января 2018 17:17
    photo-fox:

Так нашей целью является:
    1. востребование суммы взносов за 58 квартир.
    или
    2. Признание первого и второго собрания не легитимным и дальнейшею реорганизацию ТС. С востребованием возврата всех средств потраченных физлицами на обслуживание ТС (Зп и пр. расходы, оборудование).

1. Это компетенция председателя, может обращаться в суд.
    2. Полагаю, Вы осознаете последствия гипотетического признания собраний нелегитимными и у членов собрания есть польза от этого. Смотрите ст. 53 ГК РБ, узнаете, что такое реорганизация.
    Если Вы нашли понимание у большинства членов товарищества, Вы можете инициировать собрание и решить необходимые вопросы. Первоначально обратитесь за консультацией к юристу (с документами), получите правовую оценку ситуации.

• balukot Member
    офлайн
    balukot Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #762160

Написать сообщение

129
    # 5 января 2018 19:20

может не по теме. но. если с 1 января минимальная зп выросла, значит ли это что оклад мне поднимут, если я работаю на часника. или это на его усмотрение?

Ничто так не укрепляет веру в человека, как 100% предоплата
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15264

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15264
    # 5 января 2018 19:43
    balukot:

если с 1 января минимальная зп выросла, значит ли это что оклад мне поднимут, если я работаю на часника. или это на его усмотрение?

Меньше минЗП быть не может, а больше не обязательно.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • taiman Junior Member
    офлайн
    taiman Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #450079

Написать сообщение

35
    # 6 января 2018 03:14

Добрый вечер. Может кто знает, чем чревато пересечение белоруско-польской границы на выезд из РБ и при возвращении если ты выездной, но в розыске (линия ЛТП, не уголовка, а административка)? Особенно при возвращении в РБ через нашу границу с Польшей.

• lilpac Junior Member
    офлайн
    lilpac Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #491392

Написать сообщение

69
    # 6 января 2018 10:12

Может кто-то подскажет. Шли с другом ночью домой, были задержаны проезжавшими мимо сотрудниками Отдела департамента охраны. На остановке стояло открытое пиво (может наше, а может и нет) сотрудники его утилизировали и поняв что распитие нам прилепить не получится в виду отсутствия доказательств принялись лепить ч.1 ст.17.3. Мы не оскорбляли сотрудников, разговаривали адекватно и строго в известных нам правовых рамках. Сотрудники вели себя неккоректно, а именно "быковали", грубили, не выполняли своих обязанностей ( представиться и предъявить служебное удостоверение по первому требованию ). Начали настаивать проехать в отдел, получили согласие от товарища и отказ от меня по причине того что не предоставили служебное удостоверение и кто-его знает кто он такой (у него даже нагрудный жетон был спрятан под курткой). Молодой сержант позвонил по телефону и вызвал старшего. Приехал офицер, представился, все предоставил. Проехали в отдел, потом на освидетельствование. Степень опьянения была в районе 2 промиле. Далее нас отвезли в отдел спросили данные и сказали ждать в коридоре пока не скажут, что мы свободны. Я сразу уточнил у дежурного свободны ли мы, на что он ответил положительно. Мы догнали сотрудников и я потребовал отвезти нас туда откуда они нас забрали, в чем они отказали, я настоял и они отвезли нас до дома. В процессе сотрудники вели себя некорректно, не давали дял ознакомления хотя бы КОаП ссылаясь на его отсутствие. Ни одного документа подписано нами не было, ни протокола, ни результата освидетельствования нам даже не предоставляли для ознакомления. Все это было в октябре. Далее в конце декабря на совершенно иной от прописки или место проживания пришло письмо с постановлением о наложении Административного взыскания Заместителем начальника отдела. В котором указано, что виновность доказана протоколом об АП, протоколом опроса, свиделелями и иными материалами дела и что я со всем этим согласился и признал свою вину. Ни одного документа материала дела я в глаза не видел не подписывал и не отказывался от подписания. Теперь вопрос. Могу ли я обжаловать данное постановление если я получил его спустя два месяца после вынесения ввиду того что оно было отправлено по адрессу к которому я был приписан 8 лет назад и сейчас отношения не имею, 10 суток со дня получения его мной еще не прошло. Каковы в таком случае шансы на успешное обжалование, ведь со стороны сотрудников куча нарушений при ведении административного процесса и доказательств вины, а именно "Оскорбления человеческого достоинства и общественной нравственности путем имения запаха алкоголя изо рта и шатания из стороны в сторону" по сути нет? И куда в таком случае стоит обращаться, непосредственно к Начальнику отдела? Нужно ли платить при этом госпошлину. Штраф детский, сам я работу не ищу, но наличие этой статьи было бы не желательно. Заранее спасибо за ответ или совет.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22088

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22088
    # 6 января 2018 12:57
    lilpac:

доказательств вины, а именно "Оскорбления человеческого достоинства и общественной нравственности путем имения запаха алкоголя изо рта и шатания из стороны в сторону" по сути нет

ознакомьтесь с материалами дела и после этого принимайте решение - есть или нет

• user_6658778 Member
    офлайн
    user_6658778 Member

178

12 лет на сайте
    пользователь #826930

Написать сообщение

178
    # 6 января 2018 14:00 Редактировалось user_6658778, 1 раз.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15264

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15264
    # 6 января 2018 14:17
    user_6658778:

Насколько это законно ?

Если уставом ГК предусмотрены, то законно. Квартальные это членские, а вступительные-это вступительные, есть еще целевые. Три разных вида взносов.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 6 января 2018 15:08 Редактировалось zinaida, 2 раз(а).

lilpac, КоАП РБ http://etalonline.by/?type=text&regnum=Hk0300194#load_text_none_1_
    ПиКоАП РБ http://etalonline.by/?type=text&regnum=Hk0600194#load_text_none_1_

Добавлено спустя 10 минут 21 секунда

Сейчас граждане, позволяющие себе находится в состоянии

lilpac:

...Степень опьянения была в районе 2 промиле....

и доводящие себя до состояния

onme:

...будучи сильно пьяной и (наверное в меня вселилось нечто)...

нисколько этого не стесняются, бравируют этим, придают публичной огласке.
    И это нисколько не влияет на их самооценку, уважение к себе и т.п.
    Зато они рассуждают о чужих обязанностях, невыполнение которых их обидело...
    Это два раза на одном форуме в течение нескольких дней, а что в масштабах страны ...

• Fusulin_a Member
    офлайн
    Fusulin_a Member

161

9 лет на сайте
    пользователь #2041999

Написать сообщение

161
    # 6 января 2018 15:58

Появилась необходимость взять справку о составе семьи и занимаемой площади. Дом, где я прописан состоит в ЖСПК где есть председатель.
    По прописке не живу более 10 лет. По некоторым причинам обратиться к председателю ЖСПК нет возможности. Обращался в РСЦ своего района, там ответили что такая справка выдается в моем случае только председателем ЖСПК.

Есть ли какой-то централизованный орган, который минуя председателя может выдать мне справку о составе семьи и занимаемой площади?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 6 января 2018 16:09 Редактировалось zinaida, 2 раз(а).

Fusulin_a, нет
    Административные процедуры:
    1.3.2. о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи
    1.3.3. о месте жительства и составе семьи
    http://pravo.by/document/?guid=3871&p0=P31000200&p2=

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42568

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42568
    # 6 января 2018 16:12

zinaida,

. onme:
    ...будучи сильно пьяной и (наверное в меня вселилось нечто)

ну позвольте людям уже два дня догулять,а то потом не вселится нечто,и что делать?

• lilpac Junior Member
    офлайн
    lilpac Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #491392

Написать сообщение

69
    # 6 января 2018 19:45 Редактировалось lilpac, 1 раз.
    zinaida:

lilpac, КоАП РБ http://etalonline.by/?type=text&regnum=Hk0300194#load_text_none_1_
    ПиКоАП РБ http://etalonline.by/?type=text&regnum=Hk0600194#load_text_none_1_

Добавлено спустя 10 минут 21 секунда

Сейчас граждане, позволяющие себе находится в состоянии

lilpac:

...Степень опьянения была в районе 2 промиле....

и доводящие себя до состояния

onme:

...будучи сильно пьяной и (наверное в меня вселилось нечто)...

нисколько этого не стесняются, бравируют этим, придают публичной огласке.
    И это нисколько не влияет на их самооценку, уважение к себе и т.п.
    Зато они рассуждают о чужих обязанностях, невыполнение которых их обидело...
    Это два раза на одном форуме в течение нескольких дней, а что в масштабах страны ...

Если я вел себя адекватно, а сотрудники пытались нарушить мои права и сами не знают законов, то в чем проблема?

96_JkO:

lilpac:

доказательств вины, а именно "Оскорбления человеческого достоинства и общественной нравственности путем имения запаха алкоголя изо рта и шатания из стороны в сторону" по сути нет

ознакомьтесь с материалами дела и после этого принимайте решение - есть или нет

А меня с ними ознакомят? Прошло больше 2 месяцев со дня вынесения постановления, его отправили в другой город, и я смог его забрать только 31 декабря. Если все таки могу ознакомиться, то куда обращаться?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22088

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22088
    # 6 января 2018 20:38
    lilpac:

куда обращаться?

по месту нахождения органа, который вынес постановление

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 7 января 2018 01:15

XimikaT, почему Вы живете с отцом? Совсем негде жить? Родители почему вместе живут. Квартира- это собственность отца с матерью или..?

• KingStavr Junior Member
    офлайн
    KingStavr Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #1025189

Написать сообщение

74
    # 7 января 2018 06:38

Добрый день. Жалобу на действия судебного исполнителя оставили без рассмотрения, потому что не отправил копию жалобы судебному исполнителю. Постановление суд. исп. было вынесено 14.12.17, жалобу подал 22.12.17, постановление об отказе 28.12.2017, в канцеляри зарегстрировано 29.12.17, а по почте прило 5.01.2018. Что дальше делать? Что бы рассмотрели жалобу??? Помогите пожалуйста. Спасибо.

• Emptiness... Junior Member
    офлайн
    Emptiness... Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #490568

Написать сообщение

42
    # 7 января 2018 08:55 Редактировалось Emptiness..., 1 раз.

1. Устраиваюсь на работу в мебельный торговый центр открытого типа (нет павильонов, товар стоит в торговом зале). То есть нельзя закрыть свой товар когда ухожу на обед. Охранник там переодически ходит, видеонаблюдения я там не заметил. Наниматель хочет заключить со мной договор материальной ответственности. По закону, сможет ли наниматель взыскать с меня деньги если кто-нибудь, не дай Бог, повредит товар или украдёт что-нибудь?

2. Если не оплачивать коммунальные платежи (70 р), через сколько месяцев отключают электричество, телефон, воду и прочее? Можно ли договориться чтобы не отключали временно, пока смогу погасить задолженность? Сколько месяцев максимум можно не платить коммуналку и чтобы при этом не отключали ничего (особенно воду и электричество)? Какие-то заявления куда-либо писать надо для этого?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 7 января 2018 09:03

KingStavr, кому жаловались?

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды

Emptiness...:

По закону, сможет ли наниматель взыскать с меня деньги если кто-нибудь, не дай Бог, повредит товар или украдёт что-нибудь?

Да. Предусматривайте в договоре ответственность должностных лиц нанимателя на время Вашего отсутствия(отдых, перерыв,отпуск...).

Emptiness...:

Какие-то заявления куда-либо писать надо для этого?

Нужно оплачивать услуги, а не письма писать. Или не пользоваться услугами.

• KingStavr Junior Member
    офлайн
    KingStavr Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #1025189

Написать сообщение

74
    # 7 января 2018 09:49

Начальнику ОПИ района города.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

wwwgrey,Районному Начальнику ОПИ

Добавлено спустя 3 минуты

Непосредственно кому судебный исполнитель подчиняется.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 7 января 2018 09:55

KingStavr, подавайте в суд, копию СИ.